Слава Україні!

сердцебиение на ранних сроках беременности

Вопросы и ответы по: сердцебиение на ранних сроках беременности

2016-05-21 02:54:53
Спрашивает Вера:
Добрый день. Вчера была на узи. Сказали беременность ранних сроков . Плодное яйцо 7 мм. Про сердцебиение ничего не говорила.
Но беспокоят постоянные тянущие боли внизу живота. К гинекологу только на след.неделе.я очень переживаю. Врач узист сказала,что по узи все хорошо, отслоек нет. И что живот может болеть. Пить ношпу и валериану.
Подскажите,что делать? Может ли быть угроза? Видна ли она на узи? Может стоит сходить еще раз в др место? Сдать анализы на гормоны? Спасибо. Очень жду ответа
01 июня 2016 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Валериану пить не нужно - она беременным не рекомендована. Можно определить ХГЧ в динамике, прогестерон. Повторное УЗИ минимум через 10-14 дней. При диаметре плодного яйца 7 мм эмбрион ещё не виден, соответственно, сердцебиение тоже.
2015-07-17 18:35:48
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, я не знаю что мне делать. Я беременна, срок акушерский 8 недель, а по узи 6-7. Первый раз когда мне делали узи срок был 5-6 недель, я делала узи 1.07.2015 и ктр у плода было 4,3 мм, сердцебиение 150, второй раз я делала через 13 дней и ктр 7,5 мм, сердцебиение 154. Почему так мало вырос? Я делала флюрографию на раннем сроке, на 3 день после зачатия, и пила таблетки мидокалм. Хгч медленно растет. Когда делать прерывание беременности? Если плод будет расти медленно, и не соответствовать по срокам что делать? Я не смогу убить, если сердце будет биться. Через неделю ещё буду делать узи.
23 октября 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, сделайте повт узи видимо развитие эмбриона прекратиться и тогда нужно будет делать прерывание беременности. Стало ли причиной рентген и мидокалм сказать точно невозможно - может быть и да а может и без этого было бы тоже самое (тогда это случайость - видимо хромосомная абберация у эмбриона)
2015-01-12 00:30:53
Спрашивает Карина:
Здравствуйте. Мне 24 года. Очень хотим ребенка,но не получалось. Решила проверить щитовидку,сдала анализ на уровень гормонов. Всё в норме,только ТГГ в верхней границе-3,66 и пролактин 46,2. Сделала узи щитовидки,всё хорошо. Сделала узи матки,мне сказали что-то непонятно то ли месячные,то ли беременность на ранних сроках,но сердцебиения еще нет. Прийти через неделю. Задержка больше 2 недель,но у меня цикл нерегулярный. Сделала тесты вторая полоска слабая. Что дальше делать? И какова вероятность,что я беременна? На всех тестах слабая вторая полоска. А раз на узи непонятно,что это,то это в яичнике был фоллекул или в матке плод уже? Заранее спасибо
13 января 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Карина! На подобных ранних сроках УЗД не является информативным методом установления факта беременности. Советую Вам в первую очередь сдать кровь на ХГЧ.
2014-11-11 14:52:00
Спрашивает Яна:
Здравствуйте!Менструация была 16.09.2014 цикл 32 дня 30.10.2014 пошли с мужем на узи(трансвагигальное) поставили 4 недели ктр-4мм размеры 114*100*113 внутренний диаметр 114мм и небольшая гематома пропила дюфастон ношпа папаверин.Узистка сказала прийти на контрольное узи через 10 дней пришли 10.11.2014 просидели часа до 9 вечера и нас приняли как то не очень хорошо врач торопилась домой и поставила диагноз размеры-хх внутренний диаметр 112мм а ктр-3,7(уменьшился) нет сердцебиения желтый мешок не визуализируется замерзшая беременность в раннем сроке!что делать очень хотим сохранить беременность. Беременность вторая с первой было все хорошо родила сыну 4 года
18 ноября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Яна, добрый день! Необходимо сдать анализ на ХГЧ. Если уровень ХГЧ не соответствует сроку, то беременность замерла и необходимо принимать меры по эвакуации плодного яйца из полости матки( выскабливание или применение препаратов для медикаментозного прерывания беременности). В раннем сроке могут замирать плоды с хромосомными аномалиями.
2013-01-14 16:08:43
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня последние месячные начались 6 ноября 2012. "зачатие" было 25.10.12. в конце декабря начались небольшие желтовато- светло-коричневые выделения. Сегодня была на 2х узи. ставят срок около 7 недель. и диагноз АНЭМБРИОНИЮ((( т.к. не видят плод и сердцебиения нет... отправляют на чистку... есть ли шанс что немного позже все появится... или нет? В данный момент веделения слегка желтоватые, живот не болит, грудь набухшая. Принимаю утрожестан и витаминки. До этого было 2 замерших и одна внематочная беременность на ранних сроках. прошли все обследования... так хотим ребеночка........За раннее спасибо Вам!
28 января 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Можете повременить с прерыванием ещё недельку - другую.Потом опять сделать УЗИ.
2012-10-30 17:39:54
Спрашивает софия:
Здравствуйте!Умоляю о помощи!!!Помогите разобраться в ситуации.Последние месячные были 29августа,начались на 5дней раньше.Обычно наоборот месячные с задержкой 2-4дня.27сентября тест показал еле-еле розовую вторую полоску,а 3 сентября уже были отчетливые две полоски.Я очень была рада!Беременность первая,мне 26лет,недавно вышла замуж.10 октября заболел низ живота,пошла на узи.Сказали два плодных яйца в матке.Есть отслоение плаценты.Назначили свечи с папаверином и сустен свечи.Кровотечения не было.Плодное яйцо 0,68.Второе узи 19 октября,сказали одно плодное яйцо скорее всего погибло,а второе 13мл,эмбриона не видно,сердцебиения нет.Следующее узи 30октября.Делала его уже другая врач,так как моя заболела.Все узи вагинальные.Написала размер плодного яйца 13-9-14,ктр 0,22,сердцебиение один плюс под вопросом,о втором плодном яйце ничего не сказала.30 октября я сдала кровь на хгч,результат 33000.Сказали придти 8 ноября.Сижу плачу.Ничего не понимаю.Даже срок беременности понять не могу.Ответте,прошу вас...какой у меня срок беременности от момента зачатия по моим данным,есть ли возможность,что плод жизнеспособный,может позднее оплодотворение?Заранее благодарна
02 ноября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Если считать по месячным, то срок Вашей беременности 9 акушерских недель. По показателю ХГЧ также, но на ХЧГ не стоит ориентироваться, потому что у Вас было 2 плодных яйца и соответственно 2 хориона, которые вырабатывали гормон. Однозначно необходимо динамическое наблюдение на УЗД, еще не факт, что второй плод не жизнеспособный. Если 8 ноября сердцебиения не будет наблюдаться, значит беременность замерла. Но пока не отчаивайтесь, еще рано!
2011-12-25 16:49:46
Спрашивает Арина:
Добрый день. недавно поставили замершую беременность. Срок 7 нед и 6 дней. Нет сердцебиения. На повторном узи тот же диагноз. Направили на выскабливание. Операция прошла нормально, осложнений нет. Сейчас мне 29 лет. В возрасте 19 и 20 лет у меня были аборты (всего два) на ранних сроках (5 недель), осложнений после них не было, матка не нарушена. Сейчас анализы все в норме, структура матки без проблем и патологий.Резус фактор положительный как у меня так и у мужа. Могу ли я через полгода планировать беременность? Или я опять столкнусь со страшным диагнозом? Помогите пожалуйста
29 декабря 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно тщательно обследоваться перед планированием беременности у гинеколога и генетика. Скорее это аутоимунные проблемы - невосприятие эмбриона вашей маткой.
2011-11-21 09:31:58
Спрашивает Алия:
Здравствуйте.Мне 23 года, к беременности с мужем готовились заранее. Пролечились, пили витамины. Подскажите пожалуйста на каком сроке можно определить замерший плод? Ходила на узи 3-4 неделя беременности. Диагноз поставили замерший плод. Можно ли на таком раннем сроке услышать сердцебиение? У меня все симптомы, тошнит, все время спать хочется.Очень переживаю. Спасибо заранее.
23 ноября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Повторите УЗИ на другом аппарате и в другом месте, сдайте ан.крови на ХГЧ. Серцебиение видно в 3-4 недели, взависимости от возможности УЗИ аппарата. Если беременность очень желанная, повторите УЗИ через неделю или на другом аппарате. Если ХГЧ в динамике растет, то беременность прогрессирует.
2011-09-29 15:23:12
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как возможно сохранить Беременность на ранних сроках.У меня было 3 замершие беременности на сроке до 12 недель , мне 28 лет, замирает на 8-9 неделе , до 5 недель раньше всё было хорошо.Сейчас я снова беременна! Тест подтвердил положительный результат ещё до задержки за несколько дней до предполагаемой менструации, последняя менструация была у меня 27 .08 .2011 , но я в недоумении у меня 28.09.2011 появились незначительные выделения мажет как при месячных.Цикл у меня 29-30 дней,менструация длится 4-5 дней. Незащищенный секс был 10,11,18,25.....09.2011.Овуляцию я почувствовала 11.09 были прозрачные выделения и базальная температура поднялась до 37.2. Уже не знаю что мне делать меня последний раз чистили 2 мая 2011 на 14 недели ,на 9 недели не прослушивалось сердцебиение на 13 тоже самое.Врач разрешил беременеть уже в августе 2011.Мы подождали еще месяц слишком большая травма для нас, очень сложно всё это пережить. Сейчас у меня постельный режим ,пью витамины(с фолиевой кисл.) которые выписал врач.Все необходимые анализы сдала всё у меня превосходно, инфекции нет,гормоны в норме,делали гистологию ,тесты на мутацию плода (причины ЗБ мне и на 3-й раз тоже не сообщили,лишь что это естественный отбор). Третья замершая беременность у меня от другого мужчины.Мужу 32 года. Инфекций у него нет .Сдавали анализы перед моей 3 -й Замер. Берем., через 2 недели после анализов я сразу забеременела. Живу я в штатах , Берем., до 12 недель здесь не сохраняют .Сейчас я беременная в 4-й раз и с каждым разом я всё таки веру ,что на этот раз точно все у нас получиться.Жду ответа и огромное вам спасибо !!!
30 сентября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, без установления причины замершей беременности невозможно определить рекомендации по сохранению беременности. Единственное, что можно сказать точно – постельный режим ничем не помогает в предупреждении замирания беременности, даже относительно вреден. Вам желательно определить гормональную функцию щитовидной железы – иногда она нарушена и может неблагоприятно влиять на течение беременности, а также определить антифосфолипидные антитела (иммуноглобулины G и M). Данная беременность, наверное, будет благополучной, т.к. положительный тест еще до задержки менструации свидетельствует о нормальном уровне гормонов. Удачи.

Популярные статьи на тему: сердцебиение на ранних сроках беременности

Читать дальше


Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Читать дальше


История развития ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии*
Читать дальше
История развития ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии*

Корни развития УЗИ как диагностического метода исследования в акушерстве и гинекологии уходят еще в те времена, когда с помощью ультразвуковых (УЗ) волн измеряли расстояние под водой.

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Его называют Эйнштейном медицины…К 100-летнему юбилею Ганса Селье
Читать дальше
Его называют Эйнштейном медицины…К 100-летнему юбилею Ганса Селье

В когорте ученых ХХ ст., оказавших решающее влияние на развитие теоретической и клинической медицины, имя Ганса Селье (1907-1982) занимает одно из самых почетных мест.

Дыхание, несущее жизнь
Читать дальше
Дыхание, несущее жизнь

Дети — будущее украинской нации. Это привычное для слуха словосочетание наполняется тревожным смыслом, когда анализируешь соотношение между рождаемостью и смертностью. Последний показатель пока, к сожалению, перевешивает. Высокой остается...

Актуальные аспекты проведения и прекращения реанимации глубоконедоношенных детей на этапе родильного зала
Читать дальше
Актуальные аспекты проведения и прекращения реанимации глубоконедоношенных детей на этапе родильного зала

Примерно 10% всех новорожденных требуют активных реанимационных мероприятий для появления громкого крика или регулярного дыхания.

Рекомендации Глобальной инициативы по борьбе с бронхиальной астмой (Global Initiative for Asthma, GINA), пересмотр 2006 г.
Читать дальше
Рекомендации Глобальной инициативы по борьбе с бронхиальной астмой (Global Initiative for Asthma, GINA), пересмотр 2006 г.

Лечение бронхиальной астмы у взрослых проводят с помощью различных средств, предназначенных для ингаляционного, орального или парентерального введения.