Слава Україні!

тержинан на ранних сроках беременности

Вопросы и ответы по: тержинан на ранних сроках беременности

2016-09-11 09:30:47
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте. У меня 5 недель беременности, начались гнойные выделения. Сдала бак посев, показал коринобактерии10^2КОЕ. Прописал доктор свечи Тержинан. Скажите пожалуйста не принесет ли этот препарат вред для плода на таком раннем сроке. Спасибо за ранее.
13 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Что Вы подразумеваете под словосочетанием “ гнойные выделения ”? Какого они цвета – зеленые, белые? Зуд присутствует? Дело в том, что титры до 10*4 вообще санации не подлежат. Тержинан для самих ранних сроков беременности, честно говоря, не очень подходит. Возможно, на фоне физиологического падения иммунитета у Вас обострилась молочница? Но тогда при бакпосеве у Вас высеялась бы кандида. При желании напишите пожалуйста конкретнее.
2011-10-11 13:26:02
Спрашивает Карина:
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за советом!
Сейчас у меня 10 неделя беременности.
Подтвердился цитологический анализ "легкая дисплазия шейки"
Врач в ЖК утвержадает, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ лечение провести во II триместре.
По резльтатам TORCH, обнаружилась только уреаплазма (повыш титр)
Сдав мазок на флору обнаружился грибрк Кандида, был назначен Тержинан на сроке 8 недель. Но прочитав натации к препарату очень боюсь его на таком раннем сроке использовать, хотя гениколог утверждает обратное...

Подскажите как быть с дисплазией, нужно ли принимать меры и начинать лечить после 14 недель , а так же как быть с препаратом Тержинан?..
Буду благодарна за Ваш быстрый ответ!
14 октября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Лечение Тержинаном лучше провести после 12 недель беременности, а при дисплазии 1 ст. при беременности возможно наблюдение с проведением ежемесячной кольпоскопии.
2011-08-22 14:47:29
Спрашивает Мари:
Здравствуйте! 5 июля была последняя менструацыя, а между 20 июлям и 1 августам произошла беременность. В этот период я пользовалась маззю "Долобене", ушиб ноги был. Потом 2, 3, 4 августа пила по одной таблетке супракс тоесть всего выпила 3 таблетки и 1 таблетку флюконазола 150 мл. После єтого ничего больше не принимала. Скажите пожалуйста может ли приём этих препаратов повлиять кака то на плод? А 19 августа пошла к врачу в анализе мочи обнаружили белок, повышеные лейкоцыты и еротроцыты, кроме того бепокоят сильные боли в низу живота и в самой уретре не зависимо от мочеспускания, назначили тержинан 10 дней, канефрон,гиналакт 10 дней, почечный чай. Пошла на консультацыю к другому врачу тот взял мазок, и при этом назначил лечение не дождавшись результата амоксил 500 мл. 3 раза в день 5 дней,урожестан 2 раза в день вагинально, уролесан,фолиеву кислоту и витамин Е. Скажите пожалуйста эти препараты можно принимать на таком раннем сроке беремености? И вообще можно ли их принимать при беремености? Мне 24 года это первая беременность поэтому очень переживаю.Заранее спасибо.
25 августа 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Мари. Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Амоксил с осторожностью следует назначать во время беременности. При нарушении функции почек дозу следует устанавливать с учетом клиренса креатинина.
2015-06-09 09:43:48
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Помоги пожалуйста разобраться в ситуации! у меня беременность 9-10 недель, беременность с помощью ЭКО, все анализы сдавали неоднократно и в полном объеме, никаких инфекций не было выявлено!сейчас становлюсь на учет и также сдаю анализы, сдавала кровь на ТОRCH-инфекции, выявили Chlamydia trachomatis Ig A-1,109 при норме 0,208 и Ig G-1,451 при норме 0,206! врач сказал пересдать в другой лаборатории Ig A и результат Ig М-0,37 при норме R< 0,8-негативный результат 0,81,1 позитивный результат и Ig A-3,023 положительный результат! ранее сдавали и кровь и ПЦР хламидии найдены не были ни у меня, ни у мужа! врач назначил свечи тержинан, но я боюсь пока принимать их, т.к., срок очень беременности очень ранний! Будьте добры, помогите разобраться с анализом и в какой период лучше начинать лечение в моей ситуации! Если можно, хотелось бы услышать мнение инфекциониста! Заранее благодарю!
19 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Никакого хламидиоза у Вас нет и откуда он мог появиться, подумайте логично. Метод ИФА при беременности кроме того может давать ложнопозитивные результаты, на которые опытный специалист вообще не обращает внимания. Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекцией в прошлом и лечения не требует. Кроме того, титры антител у Вас изначально были невысокими. С 10 недель беременности следует обращать внимание совсем на другие, более важные вещи.
2011-02-02 18:45:39
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет, замужем. Группа крови – II (отрицательная), у мужа IV (положительная). Последние КД были 29.12.2010. Сейчас задержка 9 дней.
В октябре 2009 года у меня случился выкидыш на сроке 12-13 недель на фоне замершей беременности на сроке 6-7 недель. После этого мне сделали выскабливание полости ШМ. По рекомендациям лечащего врача сдала анализы на инфекции, гормоны и прошла лечение. В июне 2010 года двумя разными лабораториями мне были поставлены два разных диагноза:
1. Элементы воспаления;
2. Умеренная ДШМ, ВПЧ высокоонкогенного риска.
Проколола 3 укола «Алокин-альфа», 10 уколов «Мукоза», 10 свечей «Тержинан», таб. «Ликопид», свечи «Генферон». До декабря 2010 года на видеокольпоскопии было установлено уменьшение размеров пораженной зоны в 2 раза, и врач ставил диагноз – «Эрозия ШМ на фоне дисплазии I степени?». Но цитологический анализ снова показал – дисплазию II степени. Врач назначил на февраль радиоволновое лечение дисплазии аппаратом «Сургитрон». Естественно, теперь радиоволновое лечение проводить не буду.
Знакомый врач сказала, что мне в онкодиспансере нужно взять разрешение на вынашивание беременности и придется находиться под постоянным наблюдением врача.
Еще в конце замершей беременности во второй половине дня у меня каждый день поднималась температура тела от 37,0 до 37,5. И вот на протяжении полутора лет каждый месяц температура тела повышается во второй фазе цикла.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасна беременность в моей ситуации? О чем может свидетельствовать повышение температуры в моем случае?
За раннее благодарна!
06 февраля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Анна, если врач-цитолог дает заключение- дисплазия 2 степени, необходимо проведение биопсии для подтверждения данного диагноза. Однако воспалительный процесс всегда ухудшает цитологическую картину, поэтому для начала надо провести санацию влагалища и пропить эубиотики а затем повторно сделать кольпоскопию и цитологическое исследование. CIN II не является противопоказанием для вынашивания беременности. Для беременных характерно повышение температуры до 37,5. Самое главное, сдайте сейчас кровь на ХГЧ и прогестерон и пейте фолиевую кислоту 800 мкг в сутки.
2011-01-29 18:08:44
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет, замужем. Группа крови – II (отрицательная), у мужа IV (положительная). Последние КД были 29.12.2010. Сделала 2 теста – положительные. К врачу еще не ходила.
В октябре 2009 года у меня случился выкидыш на сроке 12-13 недель на фоне замершей беременности на сроке 6-7 недель. После этого мне сделали выскабливание полости ШМ. По рекомендациям лечащего врача сдала анализы на инфекции, гормоны и прошла лечение. В июне 2010 года двумя разными лабораториями мне были поставлены два разных диагноза:
1. Элементы воспаления;
2. Умеренная ДШМ, ВПЧ высокоонкогенного риска.
Проколола 3 укола «Алокин-альфа», 10 уколов «Мукоза», 10 свечей «Тержинан», таб. «Ликопид», свечи «Генферон». До декабря 2010 года на видеокольпоскопии было установлено уменьшение размеров пораженной зоны в 2 раза, и врач ставил диагноз – «Эрозия ШМ на фоне дисплазии I степени?». Но цитологический анализ снова показал – дисплазию II степени. Врач назначил на февраль радиоволновое лечение дисплазии аппаратом «Сургитрон». Естественно, теперь радиоволновое лечение проводить не буду.
Знакомый врач сказала, что мне в онкодиспансере нужно взять разрешение на вынашивание беременности и придется находиться под постоянным наблюдением врача.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасна беременность в моей ситуации?
За раннее благодарна!
07 февраля 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Анна! Никакого разрешения на вынашивание беременности брать не нужно. Вынашивайте беременность, рожайте, а после родов продолжайте лечение шейки матки.