Слава Україні!

уколы от боли в ногах

Вопросы и ответы по: уколы от боли в ногах

2015-06-15 12:02:47
Спрашивает Яна:
Добрый день!
У мужа болела спина, отдавало в левую ногу. Сделали МРТ - две грыжи, 4 мм и 8 мм. Сходили к одному врачу, агитирует на операцию, неделя лечения на уколах ревмоксикам и свечах, таблетки пентоксифилин,нейробион и мидокалм. Ничего не дало. Ему легче только после укола ревмоксикама. Пошли к другому врачу. Назначила лфк дома, подводное вытяжение, курс магнитотерапии, хайтоп, аппликатор ляпко (коврик). Колим раз в 2 дня траумель,цель-т,коэнзим,лимфомиазот,дискус,церебрум... Боли в ноге очень сильные, создают дискомфорт. Что делать? Продолжать консервативное лечение? Никто не дает гарантию, что станет легче. Есть ли смысл терпеть боль? Или лучше прооперироваться?
19 июня 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Подводное вытяжение и магнитотерапии не достаточно - Вам необходимы ещё электростимуляции пояснично-крестцового отдела позвоночника и индукционная ударно-волновая терапия, т.е. необходимо восстановить мышцы и связки, держащие позвоночник. И пока они будут восстанавливаться - необходимо обязательное ношение жёсткого пояснично-крестцового корсета, который одевается лёжа и носится при физических нагрузках и длительном перемещении в транспорте. Он и будет выполнять роль "костыля" для мышц Вашего позвоночника. Операция не гарантирует полное избавление от болевого синдрома и нейрохирург не даст гарантий, что со временем грыжи не появятся вновь, но уже в другом месте, т.к. причина их возникновения не уйдёт. Оперативным путём убирается только грыжевое выпячивание - т.е. часть диска, давящего на нервные окончания. Имеет смысл продолжить более обширное физиолечение, одеть корсет и минимально двигаться - большей частью лежать в постели. Если не будет никакой динамики в теч. 3-4 недель - думайте на счёт операции.
2015-06-07 18:26:48
Спрашивает Ольга Андреевна:
Здравствуйте!Делаете ли вы эндопротезирование голеностопа? В 1998г. был двухлодыжечный перелом со смещением. В результате операции установлены металлические спицы (может неправильно называю).Проходила с ними очень долго, более 10лет.Обратилась в больницу только после постоянных болей в ноге.Спицы удалили, но сказали, что у меня артроз последней степени.Проколола внутрисуставные уколы Синокром-форте.Облегчения не наступило.Прочитала, что эти уколы помогают на начальных стадиях артроза.Сейчас очень сильно болит нога:утром невозможно наступить на ногу,расхаживаю,вечером-больно ступить,т.к.уже находила ногу.Хочу узнать о протезировании:какие шансы,что буду нормально ходить, будут ли боли,продолжительность лечения и реабилитации,цена.Мне 55 лет.С уважением, Ольга.
12 июня 2015 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга Андреевна ! Я достаточно давно занимаюсь эндопротезированием суставов нижних конечностей, однако в подобных ситуациях по целому ряду причин на сегодняшний день предпочитаю выполнять артродез (замыкание) сустава.
2014-10-15 09:48:18
Спрашивает Светлана:
Добрый день, муж попал в небольшую аварию, но у него сложный перелом ноги. В больнице ему делали уколы от боли. Но сегодня забрала его домой и он просит что-то обезболивающее. А я не знаю что ему дать?
15 октября 2014 года
Здравствуйте, Светлана! Тщательно изучите выписку, которую Вашему мужу дал лечащий врач, отпуская его из больницы. В этом документе обычно четко прописаны все рекомендации, включая применение препаратов, которые необходимо принимать в домашних условиях для обезболивания перелома. Если эту рекомендацию врач пропустил - обезболивайте мужа препаратом Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов - это ненаркотический анальгетик из группы нестероидных противовоспалительных средств, который широкого используется для обезболивания болей средней интенсивности, в том числе - болей, вызванных переломом костей. А лучше предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачем о возможности приема Кетанова либо другого обезболивающего.Если не будет других рекомендаций, принимать Кетанов надо по 1 таблеткене более 4-х раз в день во время или после еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема Кетанова не должна превышать 7 дней, если интенсивность боли в месте перелома не уменьшится до переносимого уровня через неделю - обратитесь за консультацией к травматологу. Перед покупкой Кетанова внимательно прочтите инструкцию и убедитесь, что у Вашего мужа нет заболеваний, при которых прием этого препарата противопоказан. Берегите здоровье!
2014-07-25 08:22:13
Спрашивает Ольга:
Добрый день. У моего отца позвоночная поясничная грыжа. Две недели назад очень сильно заболела спина он несколько дней вообще не мог подняться с постели. Ему прописали 5 уколов диклака, после чего спина перестала болеть, но начала болеть нога. Боль в ноге очень сильная и она не проходит. Нервопатолог сказал, что это не лечится и назначил амплипульс. Что делать в таком случае? Может быть еще можно что то предпринять? Помогите пожалуйста
30 июля 2014 года
Отвечает Нестеренко Елена Юрьевна:
Здесь нужна консультация хорошего невропатолога, поскольку мне,например, не понятно, что с ногой-последствия грыжи,осложнение вследствие инъекций или что-то еще. Очный прием.
2013-10-29 21:17:02
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Недели полторы,у меня появилась как гусиная кожа-прыщики невидимые.но ощутимые под рукой,если провести.В области бедер,на животе,на руках,не беспокоят.Уровень сахара немного повышен,врач сказала что нужна диета,назначила врач- энерлив,нейрорубин,берлитион,уколы-нейрорубин прокололи.Это все в комплексе-были симптомы-боль в ногах,давление,бессоница.Мне стало легче.Но вот прыщики?
12 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна.
Необходимо понимать –сахар немного повышен- это сколько?, врач ставил диагноз сахарного диабета?.Проблемная кожа может быть следствием интоксикации, плохой работы печени, желчного. Можно расписать программу детоксикации ( гидроколонотерапия, лимфодренаж, печеночный тюбаж). Для этого необходимо Вас видеть на приеме.
С уважением, Наталья Васильевна.
2013-09-03 16:54:22
Спрашивает Галина:
Я в марте переболела гриппом, с тех пор у меня болят мышцы ног, ходить стало трудно, особенно подниматься на ступеньки, пошла в невропатологу, поставил диагноз полинейропатия, сходила на обследование диагноз подтвердился. назначили 20 уколов прозерина и поралельно 20 уколов никотинки, проколола, результат нолевой. Чем можно вылечиться, избавиться от боли в ногах и ночных приступах. какие нужны припараты? что нужно делать?
06 сентября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Галина. Формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения. Сообщите об этом своему лечащему врачу.
2013-08-20 09:38:47
Спрашивает Соломия:
Здравствуйте.
3 месяца назад начались боли в ноге. Связали все это с неправильно сделанным уколом в ягодицу (так как укол был болезненным). Прошла лечение, делали миографию и сделали мрт поясничного отдела позвоночника.

"L5-S1 - центральна парамедіанно праворуч грижа 9мм, з основою 15мм, що компремує дуральний мішок.
Сагітальний розмір спинномозкового каналу на рівні
"L5-S1 - 8 мм, ширина 11 мм. Медулярний конус звичайно розташований. В паравертебральних м"яких тканинах без паталогічних змін МР сигналу.
Висновок: дегенеративні зміни попереково-крижового відділу хребта ускладненні грижею м\х диску та вторинним стенозом хребтового каналу на рівні L5-S1."

Понятно, что серйозно, но насколько? Лечение? Может какие-то физические упражнение? Противопоказания?
Спасибо большое.
02 октября 2013 года
Отвечает Золотоверх Александр Михайлович:
Врач нейрохирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Соломия, судя по описаниям и жалобам у вас имеет место грыжа L5-S1 м/п диска, вызывающая компрессию корешка S1 справа, с уколом скорее всего это совпадение. По поводу лечения то оно стандартное, это симптоматическая противовоспалительная терапия длительность которой около 6-8 недель. Дальше при неэффективности лечения рекомендовано оперативное лечение.
2013-08-19 17:32:27
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мучают боли в т/б суставах. Первый раз появилась острая пронзающая боль в правом суставе (с отдачей в пах) весной этого года через недели 2-3 после перенесенного гриппа. Боль была острая, в основном при движении и попытках поворота ноги (в покое была ноющая). Движение было сильно ограничено, спас только укол диклофенака и недельный курс приема Мелоксикама. Сейчас, после перенесенной ангины, опять недели через 2-3 "долбанул" другой т/б сустав (левый), симптомы те же. Сразу начала принимать найз, потом мелоксикам, сейчас остановилась на Аркоксии. Пока пью таблетки, боли нет. Ногой пока сильно не двигаю, не махаю. Делала узи: жидкость 1 см (а должно быть не более 0,5), признаки воспаления. В связи с тем, что последние год-два регулярно стали беспокоить суставы (то мелкие, то крупные) посоветовали проколоть курс Бициллина -3, раз в неделю, 6 недель, параллельно принимать аспирин. Посоветуйте пожалуйста, можно ли пролечиться таким способом с целью предотврощения дальнейшего развития заболеваний суставов. Ангины беспокоят часто (говорят, это от них потом на суставы переходит вся зараза). Буду рада, если подскажите!
21 августа 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, мой Вам совет, не занимайтесь самолечением. Пройдите обследование, установите диагноз и только после этого можно начинать лечение. Вам нужно обследоваться у ортопеда.
2013-06-03 20:19:30
Спрашивает Юлия:
Добрый день! В начале мая с утра сильно заболели мышцы ног, ломало, как при гриппе.Одновременно заболел живот и было небольшое расстройство кишечника, несильный понос, н с сиьными спазмами( раз7) пол дня, потом прошло. Не могла ходить, только лежать. Целый день. Вечером померяла тем-пу 37,3. Поехала в инфекционку. Предположили лептоспероз. Взяли анализ- отриц. Положили, сделали укол противовоспалительный. боль прошла, я уснула. Утром-боли нет, но онемели стопы и промежность. Тк были праздники, невролог осмотрел бы только через 5 дней(( Уехала сама в краевую больницу, в неврологию. Положили, тк онемение таза посчитали серьезным симптомом. Првели полное обследоание, КТ, МРТ итд Сказали,что нет ничего такого, что могло давать такй симптом. В приемном отделении доктор обратил внимание на укусы насекомого на задней поверхности бедра. дорожка из четырех укусов. они у меня чесались и я думала это комар укусил, не обратила даже внимание. Неврологи уцепились за него и поставили диагноз: инфекционная полинейропатия. Ставили капельницы выводящие токсины. В течении недели все прошло. несколько дней к вечеру была темпа 37,4-37,5. Выписали. посоветовали сдать на боррелиоз. Уважаемые доктора, подскажите, на что еще можно сдать анализы, что еще можно предположить??
10 июня 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юлия. Все, что делали врачи правильные диагностически-лечебные шаги. На данный момент нужно обязательно сдать на боррелиоз.

Популярные статьи на тему: уколы от боли в ногах

Клинически значимые возбудители инфекций дыхательных путей. Конспект врача-клинициста и микробиолога. Часть 5. Микоплазма. Хламидия. Легионелла
Читать дальше
Клинически значимые возбудители инфекций дыхательных путей. Конспект врача-клинициста и микробиолога. Часть 5. Микоплазма. Хламидия. Легионелла

Возбудители атипичных пневмоний – микоплазмы, легионеллы, хламидии – играют заметную роль в инфекционной патологии человека.