Слава Україні!

анализы при миоме матки

Вопросы и ответы по: анализы при миоме матки

2011-11-11 19:29:07
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Помогите разобраться с ситуацией.Мне 28 лет,беременностей не было,абортов и выкидышей тоже не было.Последние нормальные(согласно графика) месячные были 22.09.11г. м.ц. 30-31 день продолжительность месячных 5 дней, ПА был 08.10.11г. после этого месячные с задержкой в 3 дня пошли 25.10.11г. и были всего лишь 3 дня(слегка мазалось), появились небольшие боли в пояснице,слегка тянет иногда внизу живота с правой стороны,усталость. При подозрении на беременность был два раза сдан анализ на ХГЧ: первый на 31.10.11 был 22,3 мед/л,второй 04.11.11 составил 80,3 мед/л- диагноз беременность сроком 1-2 недели. При обследовании на УЗИ 11.11.11г. следующие результаты: тело матки- 46х37х43мм,в положении anteflexio,отклонено вправо,контуры ровные,четкие. миометрий неоднороден,по передней стенке интрамуральный миоматозный узел диамметром 18мм,по задней стенке-13мм. шейка-структура однородная,цервикальный канал сомкнут на всем протяжении. эндометрий толщиной 7мм,однороден. Правый яичник 37х22мм.Левый яичник 39х20мм. Узи признаки: миома матки.Подскажите пожалуйста возможна ли беременность и может ли уровень ХГЧ быть таким высоким при миоме матки если врач по УЗИ опровергает беременность.Спасибо
18 ноября 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Отвергать беременность по УЗИ пока нельзя - нужно ещё пересмотреть через 10 дней. Скорее у вас есть беременность , чем её нет.
2016-10-18 08:58:32
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне 52 года, в 50лет последние мес. Год я жила нормально, были иногда приливы и то в основном по ночам.через год начала болеть спина,лечила, потом началась аретмия, причём круглые сутки, ночью сильнее.Я похудела, сейчас вешу 53 кг,а буквально 3 месяца назад 60кг при росте1,58.Сдала анализы на гормоны щитовидки ТТГ 0,12 Т4 21,8, ТПо 15 В итоге я попала к эндокринологу. Да, я еще сдавала Кортизол 1166. Тиреотоксикоз, пью тирозол 3 раза в день с корсилом,пока 20 дней,а потом уменьшат дозу после анализа т4. Эндокринолог мне сказала чтоб я принимала женские препараты. Я принимала Климадинон, Потом Клеверол но только приливы прошли. Гинеколог предложила попить Анжелик. У меня миома матки. В августе делала УЗИ разм.50*48*52, а в феврале 58*50*56. М-эхо сейчас2,5, а в феврале 5,4. Мне не хочется принимать гормональные,т.к. это на долго и опасно. И как потом с них сойти? Но видно без них ни как. Состояние отвратительное, ещё и бессонница добавилась. И еще, можно ли с горм.препаратами принимать Менопейс? Мне эндокринолог сказала, что кальций мне нельзя, почему?
07 ноября 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Размеры матки по данным УЗД - в норме. Нарушение ритма сердца может быть связано с заболеванием щитовидной железы. Из заместительной гормональной терапии возможен приём фитопрепаратов, гомеопатических или гормональных. Гормональные препараты идут с низкими дозами гормонов - поэтому их бояться не нужно. Вам больше подошёл бы фемостон конти, но Вашему доктору лучше видно, что больше подойдёт Вам. Кальций нельзя из-за заболевания щитовидной железы. Менопейс - это поливитамины, они не противопоказаны при приёме ЗГТ, но в состав менопейса входит кальций и йод, поэтому нужен контроль и наблюдение эндокринологом!!
2016-04-20 11:06:17
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет, беременностей не было, абортов не было, цикл регулярный 28-30 дней. Более 2 лет не получается забеременеть. После обращения к гинекологу обнаружилась миома матки (в ноябре 2015 г.). Результаты двух УЗИ прилагаю. Речь идет об одном узле интерстициально-субсерозном по задней стенке матки примерно 10 недель с деформацией полости матки и соседних органов. Из симптомов ничего особенного нет, кроме болезненных и обильных месячных. Прошла обследования, делали кальпоскопию, пайпель биопсию, сдавала кровь на гармоны, консультация маммолога. По результатам все в норме. Спермаграмма мужа хорошая.
По направлению из ЖК обратилась в клинику с этим профилем. Врачи настаивают на эмболизации маточных артерий, при этом говоря, что узел может быть и не исчезнет совсем, и потом удалим если будет надо через год. Причем эта процедура само собой платная. А если бесплатно, то консервативная миомэктомия с помощью лапоратомии (полосной операции), но хирург стал говорить, что мол зачем вам это, спайки потом будут, а при дальнейшей беременности шов может разойтись и все такое прочее. Но в итоге операция (миомэктомия) назначена мне на май. Я собираю анализы и не перестаю сомневаться. Подскажите пожалуйста, как вы считаете, стоит ли мне делать эту операцию? Очень хочется иметь деток.
25 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! Скажу Вам следующее – пока миома деформирует полость матки, имплантация плодного яйца пройти просто не может! Без решения проблемы с узлом Вы забеременеть не сможете даже при проведении вспомогательных репродуктивных технологий. Об эмболизации маточных артерий врачи отзываются по-разному, однако опытный специалист может рационально провести процедуру, как впрочем и лапаротомию. В конечном итоге решение о методе удаления остается за Вами. Как Вам комфортнее, так и делайте.
2015-11-13 10:17:43
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы сделать перед визитом к гинекологу-эндокринологу, чтоб не тянуть время. На осмотре была, отправили на УЗИ. Гормоны щитовидки?
И каковы Ваши рекомендации в данном случае?
Заключение УЗИ: признаки узловой субсерозной миомы матки, образования левого яичника.
Матка:срединно расположена, тело матки в антефлексио, размеры: прод.67мм, пер.-зад.42мм, попер.62мм. Контуры четкие, ровные.
В области дна справа субсерозный миоматозный узел 37х20х27мм, при ЦДК слабоваскуляризирован.
Эндометрий:толщиной до 9,0мм, по структуре соответствует 2 фазе МЦ. Полость матки не расширена.
Шейка м.:разм.50х28, структ.не изм.
Левый яичник: в обл.левого яичника округлое образ-е неоднород.эхоструктуры 54х40х50мм-58см3, при ЦДК слабоваскуляр-но. Фоликулы не опред-ся. Доминантный фоликул не опред-ся.
Свободная жидк.в полости мал.таза не опред-ся.
(правый яичник в норме)

Заключ.УЗИ щитовидной железы: признаки узлов левой доли
Заранее спасибо.
17 ноября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Щитовидную железу нужно обследовать у эндокринолога, а по поводу узловой фибромиомы и кисты яичника - нужно обращаться к гинекологу в женской консультации. По щитовидной железе - нужно сдать ан.крови на ТТГ, Т4, АТПО, сахар крови, общий ан.крови, ЕКГ. По гинекологии - ан.крови на онкомаркеры яичников СА125, мазок на цитологическое исследование, диагностическое выскабливание полости матки, маммография или УЗИ молочных желёз, лабораторные исследования.
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
2015-06-28 16:42:09
Спрашивает татьяна:
В 2013 году мне сделали операцию , были три миомы,матку удалили, также удалили два яичники, были кисты и спайки, шейки матки оставили.Операция была не онкологическая, все хорошо зажило, в туалет ходила самаи большому и по маленькому.При выписки спросила у врача, надо ли мне проверятся и у гинеколога или ещё что проверятьили пропить..На что врач сказал, что все нормально , ничего не надо не пить и никуда не надо ходить.Проблемы уже начались в конце 2014 года.Стали отказывать ноги.Когда пошла в больницу, сняла МРТ всех суставов, в том числе и голову тоже.Нашли, артроз, артрит, пороз всех суставов( какой степени не пишут) хожу еле еле с палочкой, проверили щитовидку, кисты и узлы, написали третьей степени, мастопатия тоже есть кисты, протрузия шейных позвонков, а также две грыжи , одна на пояснице и одна возле копчика.Все анализы написаны на эликпи, новый туркменский язык , я ничего не понимаю.Переводят все очень плохо.Сейчас у меня боли внизу живота, как будто у меня есть яичники.Я очень боюсь, может ли быть это что с шейкой матки, ведь ее мне оставили.Лечат меня уже семь месяцев, но улучшения мало, в щитовидки почему образовалось еще больше кист и узлов, эндокринолог сказала, что такой случай у нее только третий раз.Постоянно увеличенна печень, в почках камни и воспалительный процесс ( вылечила )как говорят врачи.Так же нашли внутречерепное давление и гайморит.Груди раньше вообще не болели, но вот пью мастодинон уже седьмой месяц и у меня появились боли и груди стали тверже...мне кажется это все от мастодинона, еще мажу мастофитом.Пью осталон кальций Д3 и артру, также колола афлутоп, дипросан. и колола маволис , а потом пила в таблетках.Пока пью и колю НВПС чувствую себя более менее, немного хожу без боли. но с палочкой.Мне вообще не лечат артрит.Так как у нас кроме хирурга и травмотолога других врачей нету.Сын хочет вести в Ашхабад.Очень боюсь, но не знаю какие мне надо сдать анализы...Помогите мне.
01 июля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
После удаления яичников наступает - климакс, во время которого наблюдается нехватка кальция, плохое его всасывание. Если Вам оставили шейку матки, то гинекологу нужно показываться 1 раз в 6 месяцев или 1раз в год для взятия цитологических мазков, контроль молочной железы. Боли внизу живота можно объяснить наличием мочекаменной болезни. обследуйте щитовидную железу: ан.крови на уровень гормонов: ТТГ, Т4своб, АТПО; сдайте ан.крови на СРБ(количественный), общ.ан.крови с формулой и тромбоцитами, ан. крови на уровень кальция и вит.Д-3 Если не можете обследоваться, дорого лечиться - ходите, пусть это будет медленно, но ходите. Если орган не работает - организм принимает команду,- орган не нужен. Нужно проходить каждый день до 5 км. Если есть возможность - плавание. Прием кальция, возможно назначение заместительной гормональной терапии, но нужен осмотр гинекологом в Женской консультации, маммография, ЭКГ, коагулограмма. Обследуйтесь.
2015-01-28 20:47:21
Спрашивает Камила:
мне 51 год менопауза наступила с 48 лет. у меня есть миома матки которая пока не рассосалась. 2.5 года небыло месячных три дня назад появились выделения. вагиналное узи показало утолщение эндометрии 9мм. врач гинеколог назначила гистологический анализ,чистку, гормональное лечение. у меня вопрос: можноли лечить эндометрию гормонами при налияии миомы матки.
29 января 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Камила. Лечение можно будет назначить только после выскабливания или гистероскопии. До этого делать какие-то выводы однозначно рано.
2014-11-28 10:24:21
Спрашивает Егорова Елена Юрьевна:
Здравствуйте у меня диагноз состояние после трансназальной аденомэктомий(18.04.14)сопут.Аутоиммунный тиреоидит.кистозно-узловая форма.Эутиреоз.Гипертоническая ангиопатия сосудов сетчатки, Периферическая хориоретинальная дегенерация сетчатки OU-хронический блефароконъюктивит демодекозной этиологии.Тромбофилическое состояние с выраженной тромбинемией(Д-димер - 0.85 мг/л).фолиеводифецитная анемия.Полиостеартроз.Остеоартроз с преимущественным поражением мелких суставов 1-2 рентгенологическая стадия.Остеопения. НФС 0-1.Контактный аллергический дерматит.Среднетяжелое течение.Стадия неполной ремиссии.лекарственная непереносимость(хлор).Цитомегаловирусная инфекция.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.Герпетическая инфекция ВПГ 2.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.ВЭБ асоциированная инфекция.Латентное течение.Стадия ремиссии.варикозная болезнь н/к. в стадии компенсации.ХВН С1.Гемодинамический незначимая патологическая извитость ОСА справа.Синдром позвоночной артерии.полинейропатия н/к.Хр.гастрит в ст.умеренного обострения.Нр-ассоциированный.НЭРБ.ДЖВП по гипокинетическому типу.Блиарно-зависимый панкреатит.Киста печени.Полип желчного пузыря.Трансверзоптоз.Незначительная пиелоэктазия справа.УЗИ мол желез с соноэластографией-диффузные изменения по типу фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного компонента.Миома матки без допплерометрических критериев роста.Признаки диффузных изменений миометрия(эндометриоидные гетеротопии)-5-6 недель.Заключение МРТ после операции от 06.11.14 - признаки остаточной опухоли в левой половине аденогипофиза с преимущественно латероселлярным распространением.Единичные сосудистын очаги в лобных долях.Сфеноидит.Результаты исследований:Вит.Д - 11.39 нг/мл,остеокальцин -66,72 нг/мл,Фолат-3,18 нг/мл,CrossLaps(ИХЛ)-1,16 нг/мл.Д-димеры-0.85 мг/л,ВПГ 2 IgG-41.56 COI. CMV IgG-249.30 Index, комплимент С4-0,41 г/л,Вирус Эпштейн-Барра NA IgG(ИФА)-ВЭБ-NA-IgG КП=19.96. (P -LCR)-38.50 %. Жалобы в настоящее время - периодические головные боли разной локализации.зуд на веках (особенно в вечернее время)в глазах чувство песка или инородного тела. слезотечение на ветру и на солнце.острая боль колющая изредка при повороте и наклонах головы иногда в покое.периодическая боль в области левого лимфоузла. заложенность носа(ночью и утром) зуд в носу в области крыльев носа. в ушах. кожа головы.спина. ощущение мурашек и ползания ( анализ на демодекоз кожи головы и спины - отриц.ресниц-положит.)волосы стали сухие ломкие в виде пакли.болят суставы -пальцы рук , пятки. поясницы. коленные-особенно утром после состояния покоя и после большой нагрузки(ходьба или когда долго стою)кожа сухая,язык с налетом географический.ю тошнота,привкус во рту неприятный. тяжесть в желудке.боли в правои и левом подреберье. запоры и овечий стул. в мазке гинекологическом - стрептококки ++, пал +++. за летний период и 3 недели назад переболела сильной простудой с кашлем - лечила сама всем подряд.Болею давно, но так остро последние 2 года с началом менопаузы. пью много таблеток - не уверена. что все правильно назначают.Надо ли лечить стрептококковую инфекцию антибиотиками(чувствительность к левофлоксацину,ципрофлоксацину, высокочувствительный-цефуроксин.цефтриаксон)хеликобактер пилори - 2,2 от 15.08.14 после лечения.В настоящее время принимаю достинекс о 1/4 - 1 раз в неделю. артра 500 мг - 1Х2 р, альфа Дз тева - 1мкг - 1 в день,кальцемин адванс - по 1х2 р, фолиевая кислота - по 1х3 р.Очень бы хотелось избавиться от хеликобактер , стрептококка, демодекоза, повысить иммунитет.скоро уеду в район- там с врачами и обследованиями туго. поэтому я в отчаянии и не знаю как мне дальшелечиться. помогите, пожалуйста.
08 декабря 2014 года
Здравствуйте! Стрептококки являются представителями нормальной микрофлоры влагалища женщины в период постменопаузы. Поэтому в отсутствие явного воспалительного процесса, вызванного именно стрептококками, никакая антибактериальная терапия Вам не показана. Что касается остальных проблем - учитывая их наличие уезжать далеко от цивилизации и более-менее адекватной медицины в ближайшее время не рекомендуется. О переезде можно будет задуматься после достижения компенсации всех существующих нарушений (настолько, насколько это возможно). Берегите здоровье!
2014-11-16 20:44:29
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, уважаемый доктор. Мне 45 лет. В августе месяце началась молочница. Пропила флуконазол 4 таблетки по 150 мг. с интервалом в 5 дней.После принятия первой таблетки начался зуд в области ануса. Через некоторе время начались боли в левом боку и еще где то глубоко во влагалище. Температура 37,1. Обратилась к гинекологу. Сдала все анализы на все инфекции методом ПЦР, а так же 2 раза общий мазок на флору. Ничего не нашли только молочница (SOOR. Лейкоциты Cer b Vag ,jktt 60.Назначили антибиотики цефотаксим 7 дней, метронидазол, нистатин свечи,нистатин в таблетках, флуконазол по 150 через день 4 дня. Затем Сумамед. Изопринозин, Затем ацилакт. Через некотрое время опять температура, боли. Начались выделения жидкие при осмотре гинеколог опять говорит о каком то воспалении. Берет опять мазок, назначет алое и тималин. Еще плюсом ко всему назначил дюфастон от эндометриоза с 16 по 25 день мен. цикла. анализ вновь показал молочницу.Зуд в области ануса уже 2,5 месяца. Получается, что ацилакт вызвал еще большую молочницу так как она все таки не излечилась.Обратилась к другому гинекологу. Назначила Орунгал (итраконазол), свечку залаин однократно. Узи показало эндометрий 12,3 мм., узел по передней стенке матки 19х36мм.субсерозный по всему миометрию гипоэкогенные интеротициальные узлы до 15 мм.(извините за ошибки). Заключение: миома матки 6-7 недель в сочетании с внутренним эндометриозом, эндометроидной гетеротопии в миометрии. Врач госпитализирует. Выявить причину боли слева. Далле предлагает лапраскопию для выскабливания матки. Как я понла. Как вы думаете, стоит ли все это делать, или лучше сразу удалить матку. Либо консервативное лечение гормонами. И что делать с молочницей. После приема итраконазола 3 дня по 200 мг.однократно меньше стал ощущаться зуд в области ануса. И все таки сколько дней пить? Мне назначили 3 дня далее один раз в месяц в течение 6 месяцев. Или все же пропить 6 дней? Заранее благодарю за ответ. Я в отчаянии. Это продолжается уже три месяца. Сил нет.
25 декабря 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Татьяна, добрый день! Я сторонник консервативного лечения миомы тела матки(эсмия,введение "Мирены"). А для выявления причины зуда сдайте бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам и обследуйте и пролечите полового партнёра,т.к. очень частая причина рецидивов- неадекватное лечение полового партнёра.

Популярные статьи на тему: анализы при миоме матки

Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки
Читать дальше
Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Перспективы органосохраняющего лечения миомы матки
Читать дальше
Перспективы органосохраняющего лечения миомы матки

Лейомиома матки – самая распространенная доброкачественная опухоль, выявляемая практически у каждой второй женщины. Несмотря на то что эта патология относится к доброкачественным опухолям, она нередко сопровождается симптомами, причиняющими страдания.

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Злокачественное новообразование эндометрия
Читать дальше
Злокачественное новообразование эндометрия

Рак тела матки является довольно частой патологией, и в последнее время отмечается значительное увеличение этого заболевания.

Возможности применения Декапептила депо в качестве гормональной подготовки к трансцервикальной миомэктомии
Читать дальше
Возможности применения Декапептила депо в качестве гормональной подготовки к трансцервикальной миомэктомии

Сохранение репродуктивной функции у женщин фертильного возраста – одна из важных проблем гинекологии.

Вторичная дисменорея – особенности и диагностика
Читать дальше
Вторичная дисменорея – особенности и диагностика

Почти каждая женщина сталкивается с болевыми ощущениями внизу живота во время менструации. Исследования говорят, что от 43% до 90% представительниц прекрасного пола в возрасте от 14 до 44 хотя бы раз испытывали боль, связанную с менструальным циклом.

Климактерические кровотечения
Читать дальше
Климактерические кровотечения

Климактерические МК являются следствием инволюционных нарушений циклической функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии
Читать дальше
Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.