Слава Україні!

орви с температурой при беременности

Вопросы и ответы по: орви с температурой при беременности

2015-08-03 14:12:10
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, мне 29 лет. Беременность была первая, желанная. 29 мая на УЗИ мне поставили диагноз - неразвивающаяся беременность 15-16 по размерам плода. 3 июня были роды. Плод и послед отправили на гистологию. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. И каковы могут быть причины. "Патологическая незрелость ворсинчатого хориона. Диффузный гнойный мембранит. Продуктивный виллузит. Базальный децудеит. При планировании беременность обследовалась. Инфекций не обнаружено. Гормоны в норме. На сроке 4-5 недель переболела ОРВИ с температурой до 38,5. Правда температура продержалась день. Выпила половину таблетки парацетамола. и на сроке 6-7 недель температура снова поднималась до 37,9. Какое обследование необходимо пройти для выявления причин. Когда можно планировать беременность?
05 августа 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы причину сами указали - ОРВИ в 4-5 недель..... это период закладки органов, систем, плаценты.... Кроме этого: на все инфекции обследоваться не возможно, их слишком много, поэтому не говорите - инфекций не было. В 4-5 недель вирус попадая в кровоток - вредит эмбриону, вызывает аномалии не совместимые с жизнью, поэтому и возникает замершая беременность. Хорион - это предшественник плаценты, незрелость ворсин -это неправильная закладка плаценты, возникшая в результате инфицирования, и которая плохо функционировала и привела к замершей беременности. Из обследований: ТОРЧ инфекции: токсоплазмоз, хламидии, цитомегаловирус, герпес1, герпес2, краснуха, парвовирус. Бак.посев выделений на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Бак.посев мочи, бак.посев из зева. УЗИ почек, щитовидной железы, молочных желёз. Дальнейшие действия - зависят от результатов обследования. Беременеть - лучше после обследования и лечения, но не раньше чем через 6 месяцев после замершей беременности. Обязательно - нужна подготовка к беременности.
2013-03-07 10:41:48
Спрашивает Марина:
Добрый день! подскажите, можно ли пользоваться лафероном назальным (интерферон) при беременности при появлении симптомов ОРВИ или для профилактики? Не вредно ли это ребенку? В интернете разные мнения. Мне прописал мой врач акушер-гинеколог и я использовала при ОРВИ 1-2 флаконч.
Беспокоит еще то, что из инструкции: Особенности применения. Для сохранения иммунобиологической активности препарата для растворения порошка необходимо использовать только охлажденную до комнатной температуры (15-25 °С) воду.После открытия флакона и приготовления раствора препарат используют в течение 5 дней при условии хранения в холодильнике, или 2-х дней — при условии хранения при комнатной температуре (15-25 °С). А если я использовала пару раз (капелек) через 5-6 дней. Это вредно, или препарат просто утратил активность? Могут ли быть негативные последствия? Спасибо за Ваши ответы
18 марта 2013 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Марина, назначения вашего врача правильные, вы правильно поступали. При превышении срока использования препарат утрачивает свои свойства.
2012-06-05 21:47:26
Спрашивает инна:
Здравствуйте.Пожалуйста,не оставайтесь равнодушными к моему письму.Помогите.Мне 25 лет,через пару месяцев хочу планировать беременность.Но увы у меня плохо со здоровьем.Начну с начала.У меня очень частые стали ОРВИ за последние 2 года,вялое состояние,нету сил,слабость,постоянно першит горло,умеренно красное,температура при ОРВИ 37,7 максимум,течение болезни длиться больше недели,вялотекущее состояние,а ведь я стараюсь вести здоровый образ жизни не пью не курю,много кушаю фруктов и овощей,на сколько слышала это подавлен иммунитет,в связи с эти обратилась к врачу-иммунологу сдала бак посев и иммунограму.Было выявлено цитомегаловирус ,епштейн барра.Также в носу и зеве нашли золотистый стафилоккок.Делала узи щитовидки все в порядке,сдавала гормоны щитовидной железы,все показатели в пределах нормы.У меня по гинекологии есть проблемы с задержками,месячные нерегулярные.За два года появились синяки под глазами.Я уже как 1,5 года не работаю,так как плохо себя чувствую и нету сил и постоянно болею ОРВИ.Ангинами болела всего пару раз.Единственное что я в свое время увлекалась антибиотиками, принимала их при малейшем недомогании и температуре 37,5.Была у лора он мне сказал что удалять мигдалины не стоит.Показатели следующие по иммунограме.
Т-лимф CD2-Е-РУКакт 59(50-60%),
Е-РУКтот-870(1000-1800).
Тлимф CD1-Ауто-РУК(%)3 норма(1-10%),
Ауто-РУК-40(60-200).
В-лимф.Ем-РУК(%)-2 при норме(2-9%),Ем-РУК-30(60-200).
О-лимф(%)-36 при норме 34-36%,
Абс.число-510 при (100-450).
Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК)-81 при норме 30-50.
Иммуноглобулины IgG-18,42г/л при норме(8,0-18,0г/л),
IgM-1,57(0,2-2,0г/л)
IgA-0,84(0,3-3,0).
Комплемент(СН50)-47(30-60 гем.один/мл).
Фагоцит число%-74(60-80%)
Фагоцит.индекс-2,27(1,5-3,5).
НСТ тест:НСТ спон.-14 при норме до 10.
НСТ рез.2 при норме >16
Гемоглобин-144 (115-145),Еритроциты-4,2(3,7-4,7),Тромбоциты-190(150-320),ШОЕ-9(2-15),Лейкоциты-4,4(4-9),Моноциты-10%(3,9)и Лимфоциты-1410 при норме (1600-3000),и в процентах-32% при норме(25-37%),Еозинофилы-0,(при норме 0,5-5%).
Заключение лаборатории:Т-клеточная недостаточность на фоне абсолютной лимфоцитопении и дисиммуноглобулинемии,а также синдом хронической усталости на фоне стаффилококовой инфекции.
Заключение врача:синдром хронической усталости (D84.9) фагоцитарный вариант на фоне персистирующей стафилококковой инфекции.
Так как врач не обьяснил ситуацию доступно ,на сколько это опасно.Я не знаю что мне делать,
1.Можно ли ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?,не повлияет ли эти все страшные вырусы?,и очень слабый клеточный иммунитет,по словам врача я поняла что это иммунодефицит. Я очень надеюсь что это не ВИЧ и не туберкулезное состояние?!,так как кашля у меня нету и температуры тоже,температура только когда я болею или просто ослабилась а это бывает каждый месяц.Я очень боюсь,что мне делать.
2.Как УКРЕПИТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ и избавиться от вирусов.
3.Чем можно обьяснить мою слабость,вялость,
4.Могут ли цитомегаловирус давать такую слабость и золотистый стафилококк что у меня часто першит горло,и слабость и частые орви или это что-то более чем серьезное или это может быть инфекционный(острый)фарингит?.А ведь я хочу через пару месяцев планировать беременность,смогу ли я выносить при таком состоянии?.Спасибо.Дай Вам Бог здоровья.
13 декабря 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Инна , отвечу в том же порядке.
1. Можно .
2.Не требуется “укреплять “ и в обще вмешиваться любой фармакотерапией.
3.Чем можно объяснить мою слабость, вялость,
4. Могут вызывать такую симптоматику, но это во все не говорит , что это является противопоказанием к вакцинации .
2012-05-31 14:59:51
Спрашивает Иванова Инна:
Здравствуйте.Помогите.Мне 25 лет,через пару месяцев хочу планировать беременность.Но увы у меня плохо со здоровьем.Начну с начала.У меня очень частые стали ОРВИ за последние 2 года,вялое состояние,нету сил,слабость,постоянно першит горло,умеренно красное,температура при ОРВИ 37,7 максимум,течение болезни длиться больше недели,вялотекущее состояние,а ведь я стараюсь вести здоровый образ жизни не пью не курю,много кушаю фруктов и овощей,на сколько слышала это подавлен иммунитет,в связи с эти обратилась к врачу-иммунологу сдала бак посев и иммунограму.Было выявлено цитомегаловирус ,епштейн барра.Также в носу и зеве нашли золотистый стафилоккок.Делала узи щитовидки все в порядке,сдавала гормоны щитовидной железы,все показатели в пределах нормы.У меня по гинекологии есть проблемы с задержками,месячные нерегулярные.За два года появились синяки под глазами.Я уже как 1,5 года не работаю,так как плохо себя чувствую и нету сил и постоянно болею ОРВИ.Ангинами болела всего пару раз.Единственное что я в свое время увлекалась антибиотиками, принимала их при малейшем недомогании и температуре 37,5.Была у лора он мне сказал что удалять мигдалины не стоит.Показатели следующие по иммунограме.
Т-лимф CD2-Е-РУКакт 59(50-60%),
Е-РУКтот-870(1000-1800).
Тлимф CD1-Ауто-РУК(%)3 норма(1-10%),
Ауто-РУК-40(60-200).
В-лимф.Ем-РУК(%)-2 при норме(2-9%),Ем-РУК-30(60-200).
О-лимф(%)-36 при норме 34-36%,
Абс.число-510 при (100-450).
Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК)-81 при норме 30-50.
Иммуноглобулины IgG-18,42г/л при норме(8,0-18,0г/л),
IgM-1,57(0,2-2,0г/л)
IgA-0,84(0,3-3,0).
Комплемент(СН50)-47(30-60 гем.один/мл).
Фагоцит число%-74(60-80%)
Фагоцит.индекс-2,27(1,5-3,5).
НСТ тест:НСТ спон.-14 при норме до 10.
НСТ рез.2 при норме >16
Гемоглобин-144 (115-145),Еритроциты-4,2(3,7-4,7),Тромбоциты-190(150-320),ШОЕ-9(2-15),Лейкоциты-4,4(4-9),Моноциты-10%(3,9)и Лимфоциты-1410 при норме (1600-3000),и в процентах-32% при норме(25-37%),Еозинофилы-0,(при норме 0,5-5%).
Заключение лаборатории:Т-клеточная недостаточность на фоне абсолютной лимфоцитопении и дисиммуноглобулинемии,а также синдом хронической усталости на фоне стаффилококовой инфекции.
Заключение врача:синдром хронической усталости (D84.9) фагоцитарный вариант на фоне персистирующей стафилококковой инфекции.
Так как врач не обьяснил ситуацию доступно ,на сколько это опасно.Я не знаю что мне делать,
1.Можно ли ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?,не повлияет ли эти все страшные вырусы?,и очень слабый клеточный иммунитет,по словам врача я поняла что это иммунодефицит. Я очень надеюсь что это не ВИЧ и не туберкулезное состояние?!,так как кашля у меня нету и температуры тоже,температура только когда я болею или просто ослабилась а это бывает каждый месяц.Я очень боюсь,что мне делать.
2.Как УКРЕПИТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ и избавиться от вирусов.
3.Чем можно обьяснить мою слабость,вялость,
4.Могут ли цитомегаловирус давать такую слабость и золотистый стафилококк что у меня часто першит горло,и слабость и частые орви или это что-то более чем серьезное?.А ведь я хочу через пару месяцев планировать беременность,смогу ли я выносить при таком состоянии?.Спасибо.Дай Вам Бог здоровья.
06 июня 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте. Инна, отвечу Вам в том же порядке, как Вы задали вопросы. 1. Можно. Не знаю, так как Вы не привели анализы на ТОРЧ инфекцию, только иммунограмму. Данных за ВИЧ и туберкулез нет. 2.Никаких мер в отношении иммунитете предпринимать не нужно. По вирусам, уже ответил , Вы не привели сам анализ, поэтому не могу сказать, нужно ли Вам лечение. 3.Причин тысячи, заочно сказать нельзя. 4.Теоритически, да. Думаю, Вы вполне можете выносит беременность и родить здорового ребенка.
2012-05-26 12:56:01
Спрашивает инна:
Здравствуйте.Помогите.Мне 25 лет,через пару месяцев хочу планировать беременность.Но увы у меня плохо со здоровьем,а точнее с иммунитетом.Начну с начала.В детстве удаляли аденоиды.Ангиной болела всего пару раз .У меня очень частые стали ОРВИ за последние 2 года,в основном постоянно першит горло каждую неделю,чувствую першение в горле,умеренно красное,температура при ОРВИ 37,7 максимум,течение болезни длиться больше недели,вялотекущее состояние,а ведь я стараюсь вести здоровый образ жизни не пью не курю,делаю зарядку,много кушаю фруктов и овощей,на сколько слышала это подавлен иммунитет,перед этим была у терапевта она мне сказала,что у меня нормальные мигдалины,удалять их не стоит,в связи с этим обратилась к врачу-иммунологу сдала бак посев и иммунограму.Было выявлено цитомегаловирус ,епштейн барра.Также в носу и зеве нашли золотистый стафилоккок.Показатели следующие по иммунограме.
Т-лимф CD2-Е-РУКакт 59(50-60%),
Е-РУКтот-870(1000-1800).
Тлимф CD1-Ауто-РУК(%)3 норма(1-10%),
Ауто-РУК-40(60-200).
В-лимф.Ем-РУК(%)-2 при норме(2-9%),Ем-РУК-30(60-200).
О-лимф(%)-36 при норме 34-36%,
Абс.число-510 при (100-450).
Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК)-81 при норме 30-50.
Иммуноглобулины IgG-18,42г/л при норме(8,0-18,0г/л),
IgM-1,57(0,2-2,0г/л)
IgA-0,84(0,3-3,0).
Комплемент(СН50)-47(30-60 гем.один/мл).
Фагоцит число%-74(60-80%)
Фагоцит.индекс-2,27(1,5-3,5).
НСТ тест:НСТ спон.-14 при норме до 10.
НСТ рез.2 при норме >16
Гемоглобин-144 (115-145),
Еритроциты-4,2(3,7-4,7),
Тромбоциты-190(150-320),
ШОЕ-9(2-15),
Лейкоциты-4,4(4-9),
Моноциты-10%(3,9)и
Лимфоциты-1410 при норме (1600-3000),и в процентах-32% при норме(25-37%),
Еозинофилы-0,(при норме 0,5-5%).
Заключение лаборатории:Т-клеточная недостаточность на фоне абсолютной лимфоцитопении и дисиммуноглобулинемии,а также синдом хронической усталости на фоне стаффилококовой инфекции.
Заключение врача:синдром хронической усталости (D84.9) фагоцитарный вариант на фоне персистирующей стафилококковой инфекции.
Так как врач не обьяснил ситуацию доступно ,на сколько это опасно.Я не знаю что мне делать,можно ли ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?,не повлияет ли эти все страшные вырусы?,и очень слабый клеточный иммунитет,по словам врача я поняла что это иммунодефицит. Я очень надеюсь что это не ВИЧ и не туберкулезное состояние?!,так как кашля у меня нету и температуры тоже,температура только когда я болею или просто ослабилась а это бывает каждый месяц.Я очень боюсь,что мне делать.Как укрепить свой иммунитет и избавиться от вирусов.Могут ли цитомегаловирус,эпштейн барра,золотистый стафилококк давать такую слабость и то что у меня часто першит горло,частые ОРВИ,или это что-то более чем серьезное?.А ведь я хочу через пару месяцев планировать беременность,смогу ли я выносить при таком состоянии?.Спасибо.Дай Вам Бог здоровья.
08 июня 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна! С беременностью стоит повременить, но не надолго. У Вас хроническая стафилококковая инфекция с основным очагом в носоглотке. Описанные Вами симптомы очень характерны для данного заболевания. Помимо хронического очага бактериальной инфекции в носоглотке имеется дополнительный очаг такой же бактериальной инфекции в почках. И Ваше состояние, которое расценили как синдром хронической усталости, по сути, является синдромом хронической бактериальной интоксикации (очаг инфекции в почках). Вирусы (ЦМВ и ВЭБ) к Вашим жалобам отношения не имеют. Хотя их активность желательно определить методом ПЦР. С иммунитетом особых проблем у Вас нет. В нашей клинике подобные хронические бактериальные инфекции лечим бактериальными вакцинами, включая аутовакцину, которою готовим из выделенных бактерий. В связи с планируемой беременностью необходимо пройти полное обследование на все TORCH-инфекции. Подробнее обо всем этом можете прочитать на нашем сайте.
2011-02-06 08:18:30
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Последние месячные были 23.12.2010г. С первого дня задержки периодически делала тесты на беременность. Все были отрицательными. 28.01.2011г. сделала тест, он также был отрицательным. С пятого дня задержки начала колоть прогестерон через день. Колола 2 дня. Так как месячные не появлялись, 1.02.2011г. сделала еще один тест на беременность, показалась слабая вторая полоска. Скорее всего, беременность только и наступила.
25.01.2011г. заболела ОРВИ. Была температура 38º, которую сбила приемом полпакетика Терафлю. Больше температура не поднималась. На протяжении простуды еще несколько раз выпивала по полпакета терафлю, с целью быстрейшего выздоровления и один пакетик АСС 200. Также пила Амброксол от кашля. Антибиотики не употребляла.
Собираюсь пойти к врачу. Но очень беспокоюсь, как прием данных лекарств, а также простуда могут повлиять на ребенка? Какими исследованиями на раннем сроке можно узнать все ли нормально? Нужно ли прерывать беременность при приеме данных лекарств и можно ли сделать это с помощью каких-либо лекарств, во избежание аборта? Ребенок очень желанный.
27 марта 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Ольга, ребенка нужно конечно сохранять и сделать плановое УЗИ в 12 недель.
2015-10-15 14:06:29
Спрашивает Евгения:
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли планировать беременность при таких условиях:
1) пролечила зубы за 3 посещения (7,9 и 12 октября) каждый раз был 1 укол ультракаина.
2) с 8 по 14 октября переболела каким-то ОРВИ (к врачу не обращалась, т.к. симптомы не были сильно выражены) принимала 3 пакета терафлю 9 октября т.к. было незначительное повышение температуры до 37.4С, 2таб. амексина 8 и 9 октября, тогда же полоскала горло фурацилином, пропила 3 дня резистол, закапывала нос виброцилом и пиносолом, 10 и 11 октября принимала ереспал и сироп от кашля др.Тайса.
3) 15 октября начались месячные (обычно 6-7 дней, цикл 28-30дней) и вместе с ними герпес на нижней губе (это уже не первый раз до этого было раза два или три с промежутком в несколько лет - лечу его герпевиром.
4) муж от меня заразился ОРВИ (с 13 октября болеет), принимает резистол, пиносол, народные средства, полоскал горло 14 октября фурацилином.
5) планирую 16 октября сделать вакцинацию от гриппа ваксигриппом.
6) планируемая дата зачатия 28-30 октября.
7) раньше и я и муж болели очень редко, а в этом году я уже 3 раз, а муж 1 раз.
8) чуть меньше года назад была у гинеколога и у меня обнаружили миому левого яичника. Врач назначила лечение и сказала рожать как можно скорее. Я пропила 3 месяца препараты, которые врач мне прописала (миомин и тазалок).
Дело в том, что мне уже 31 год, муж на 6,5 лет старше, это будет наша первая беременность и ее очень хочется, но волнует также, чтобы все было хорошо. Подскажите, насколько безопасно плонировать беременность в этом цикле при таких условиях?
19 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Евгения! Если Вы планируете вакцинацию от гриппа, то планировать беременность можно не ранее, чем через 3 месяца после вакцинации. Миома может быть матки, но не яичника, поэтому то ней я ситуацию комментировать не могу.
2013-11-11 21:29:18
Спрашивает Олеся:
Доброго времени суток!
Мне 27 лет. Грудь 1го размера, совсем небольшая. Абортов не было, одна беременность - ребенку 2, 5 года. Месячные востановились полностью через 3 мес после родов.
Гормоналных проблем не было, проблем с грудью тоже, онкологии по груди в семье не было. Правда грудью кормила мало, лактация была недостаточной и я перевела ребенка на смесь.
При переводе на смесь проблем с грудью не почувствовала. Препаратов для прекращения лактации не принимала.
В течение этого времени (2 с небольшим года) замечала, что при сильном сдавливании соска выделяется примерно капля молока.
Так как ничего не беспокоило, то я не предала этому значения.
Месяц назад резко стала болеть левая подмышка. Проснулась от этого ночью. Потом боль перешла в левую грудь, потом чуть-чуть в в правую, но в основном болела левая грудь и левая подмышка. Боль не сильная, как-бы гуляла и не была постоянной. За пару недель до месячных грудь припухла. Побаливали соски, хотя раньше никогда не болели. При наступлении месячных (с циклом все в порядке) грудь и соски болеть перестали, осталась только периодическая боль в левой подмышке.
Сейчас месячные кончились. Грудь не горячая, температура не поднималась, грудь не горячая, при ощупывании не болит, орз орви не болею, в области подмышки есть не ярко выраженный дискомфорт.
К какому врачу мне обратиться? Гинеколог, маммолог, терапевт? Я очень переживаю.
04 декабря 2013 года
Здравствуйте, Олеся! Советуем Вам обратиться к маммологу и пройти полноценное обследование, включающее УЗИ молочных желез, исследование уровней гормонов (гормонограмма), включая уровни пролактина, гормонов щитовидной железы, эстрадиола, прогестерона, ТТГ, ФСГ и Л; также показан осмотр у гинеколога с УЗИ органов малого таза. Если эти специалисты исключат заболевания по своему профилю - обратитесь к невропатологу. Боли в груди нередко возникают в связи с заболеваниями позвоночника и нервов, диагностикой и лечением которых должен заниматься этот специалист. Берегите здоровье!
2013-04-24 16:20:16
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. В начале пятой недели беременности (В день, когда должны были начаться месячные) заболела ОРВИ. Температура держалась 5 дней более 38,5. На пятый день болезни начались незначительные кровянистые выделения, но на следующий день закончились. После болезни делала УЗИ, показала 4-5 недель беременности (при положенных 5 неделях и 2 днях). Врачи-генекологи настаивают на аборте. Но ребенок желанный и делать аборт я не хочу. Сейчас сохраняется кашель и температура 37,2. Терапевт ставит диагноз острый бронхит (есть хрипы). Делаю ингаляции с беродуалом и лазолваном. Можно ли начать прием амоксициллина? И какова вероятность пороков развития у ребенка?
26 апреля 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Если беременность желанная, то ОРВИ не является показанием к прерыванию беременности, при такой температуре повышалась угроза выкидыша, что, в принципе, с Вами произошло (кровянистые выделения). Я бы советовал дождаться 10 нед., в этом сроке можно уже пройти комбинированный тест и при отклонениях в показателях можно принимать радикальное решение.

Популярные статьи на тему: орви с температурой при беременности

Читать дальше


Читать дальше
