Слава Україні!

конкор при аритмии сердца

Вопросы и ответы по: конкор при аритмии сердца

2012-04-04 17:33:13
Спрашивает таня:
Здравствуйте мне 21 год.Беспокоили боли разные в сердце под лопаткой и отдышка. нехватка воздуха. перебои в сердце.пешком хожу постоянно останавливаюсь чтоб сердце успакоилось. Прошла ЭКГ-синусовая тахикардия.ЭХОКГ-хорошо все.Вот еще сделала холтеровское маниторирование,получила результаты. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Основной ритм синусовый. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.Циркадный индекс 137%. Снижение ЧСС ночью в нормальных пределах. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (72% от максимально возможной для данного возроста). Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц.6 случаев наджелудочковой тахикардии до 113 уд.в мин. общей продолжительностью 26 минут. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий.За время наблюдения динамики сегмента ST не выявлено..мне выписали конкор по 1 таблетки натащак с утра. в инструкции написанно что этот препарат снижает давлении..у меня гипотония ад постоянно где то 104/70 а когда начинается тахикардия ад 90/60 .Опасны ли эти наджелудочковые аритмии м тахикардии ??Можно ли мне принимать конкор при низком давлении?Заранее спасибо!
06 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Приведенные Вами цифры в пределах нормы, говорить о болезни сердца оснований нет. Описанные жалобы к сердцу тоже не относятся, так что Вам нужен не кардиолог, а хороший терапевт (возможно, невропатолог/психотерапевт). Конкор Вам не нужен.
2012-02-21 13:35:18
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте,доктор!Мне 67 лет, страдаю гипертонической болезнью с 30 лет, в 1995 году перенесла нарушение приходящего мозгового кровообращения правостороннее, на фоне гипертонической болезни. Также мне поставлены диагнозы ИБС и атеросклероз сосудов головного мозга, сосудов сердца.
В ночное время с 3х до 4 часов бывают экстрасистолы, которые меня будят и затем начинается аритмия, болит левый глаз при повышении АД давления.
Много лет после 16.00 поднимается АД 150/80,нарушается координация движения.
Длительно с 2006года принимаю: Лозап+50млг утром;
Конкор 2,5 млг после 15.00
Амплодипин 1 табл. или ½ табл. в зависимости от
вечернего давления.
При аритмии принимаю корвалмент,аспаркам,эринит,успоуоительные настойки
2 раза в год прохожу курс лечения по назначению невропотолога: кавинтон и актовигин инфузионно.

Но состояние с каждым днем ухудшается, аритмии учащаются, плохо купируются.

Холтеровское мониторировани ЭКГ от 15-16 февраля 2012:
Суточный мониторинг ЭКГ проводился на фоне синусового ритма с эпизодом фибрилляции предсердий длящихся с 20.40 текущих суток до 11.07. с чсс 50-151 уд./ мин, сред в час 76 уд./мин. Снижение чсс в ночное время достаточное.
При выполнение физической нагрузки подъем по лестнице на 3-й этаж на ЭКГ синусовая тахикардия с чсс до 114 уд/мин.
В течении мониторирования выявлены паузы (макс. Пауза 3,0 сек в 03.06 в ночное время) на фоне фибрилляции предсердий.Нарушение ритма представлены: мономорфными одиночными желудочковыми экстрасистолами в патологическом количестве (II класс по Lowny-Wolfy),смешанный тип распределения.
Зарегистрированы эпизоды депрессии STдо 1,8 мм во время ФП преимущественно на фоне тахикардии. Циркадный индекс-1,24

Что Вы посоветуете предпринять в моем случае?
С уважением и благодарностью,Лидия.
23 февраля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Помимо адекватной гипотензивной терапии, Вам необходим постоянный прием противоаритмических препаратов (я бы начал с кордарона, возможно, пропафенона), варфарина (при отсутствии противопоказаний, прочтите внимательно его инструкцию! не надейтесь на знания врачей) под контролем свертываемости крови (МНО от 2 до 3), также проверить функцию щитовидной железы. Лечение должно быть постоянным, регулярным. При появлении брадикардии и пауз больше 3 сек вне сна не отменяется кордарон, а имплантируется электрокардиостимулятор (двухкамерный, с частотной адаптацией -кодируется как DDDR).
2012-02-20 06:30:09
Спрашивает Лидия:
Добрый день!
Мне 67 лет, страдаю гипертонической болезнью с 30 лет, в 1995 году перенесла нарушение приходящего мозгового кровообращения правостороннее, на фоне гипертонической болезни. Также мне поставлены диагнозы ИБС и атеросклероз сосудов головного мозга, сосудов сердца.
В ночное время с 3х до 4 часов бывают экстрасистолы, которые меня будят и затем начинается аритмия, болит левый глаз при повышении АД давления.
Много лет после 16.00 поднимается АД 150/80,нарушается координация движения.
Длительно с 2006года принимаю: Лозап+50млг утром;
Конкор 2,5 млг после 15.00
Амплодипин 1 табл. или ½ табл. в зависимости от
вечернего давления.
При аритмии принимаю корвалмент,аспаркам,эринит,успоуоительные настойки
2 раза в год прохожу курс лечения по назначению невропотолога: кавинтон и актовигин инфузионно.

Но состояние с каждым днем ухудшается, аритмии учащаются, плохо купируются.

Холтеровское мониторировани ЭКГ от 15-16 февраля 2012:
Суточный мониторинг ЭКГ проводился на фоне синусового ритма с эпизодом фибрилляции предсердий длящихся с 20.40 текущих суток до 11.07. с чсс 50-151 уд./ мин, сред в час 76 уд./мин. Снижение чсс в ночное время достаточное.
При выполнение физической нагрузки подъем по лестнице на 3-й этаж на ЭКГ синусовая тахикардия с чсс до 114 уд/мин.
В течении мониторирования выявлены паузы (макс. Пауза 3,0 сек в 03.06 в ночное время) на фоне фибрилляции предсердий.Нарушение ритма представлены: мономорфными одиночными желудочковыми экстрасистолами в патологическом количестве (II класс по Lowny-Wolfy),смешанный тип распределения.
Зарегистрированы эпизоды депрессии STдо 1,8 мм во время ФП преимущественно на фоне тахикардии. Циркадный индекс-1,24
21 февраля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Помимо адекватной гипотензивной терапии, Вам необходим постоянный прием противоаритмических препаратов (я бы начал с кордарона) и варфарина (при отсутствии противопоказаний, прочтите внимательно его инструкцию! не надейтесь на знания врачей) под контролем свертываемости крови (МНО от 2 до 3), также проверить функцию щитовидной железы. Лечение должно быть постоянным, регулярным. При появлении брадикардии и пауз больше 3 сек вне сна не отменяется кордарон, а имплантируется электрокардиостимулятор (двухкамерный, с частотной адаптацией -кодируется как DDDR).
2015-11-22 14:15:47
Спрашивает резеда:
здравствуйте!расшифруйте пожалуйста заключение холтера.За время мониторирования наблюдается синусовый ритм с средней чссднем85(50-133)в 1мин.с эпизодами аритмии,ночью пулс 71(50-125)в 1мин.вариабельность ритма в норме.зарегестрированы одиночные и вставочные,политопные 2-х фокусные желудочковые экстрасистолы.дерессия сегмента st на 0,6-0,9 отмечается при тахикардии в v5 и AVF отв.общей продолжительностью 7ч 15 экстрасистол за сутки787 штук.Ц.И 1,2.пауз нет,блокады нет,делала эхокардиоскопию сказали в норме.щитовидка без потологий.есть грудной остеохондроз первой стадии.была у кардиолога сказала что сердце в норме,что у меня вегетативная дисфункция,а сама прописала кордарон по схеме,триметазидин,конкор 5мг,и магнерот,я непанила зачем противоаритмический препарат если сердце в норме,триметазидин тоже от ИБС,такие препараты от седца,значит все таки у меня больное сердце.скажите пожалуйста у меня плохой результат холтера,или какоето незначительно изменение?зарание блогадарна.
26 ноября 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте? Резеда? у вас не такой плохой холтер,описали вы конечно не все,выполняйте указания вашего доктора а потом снимите еще раз холтер.
2015-10-06 05:24:41
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!

Мне 52 года, гипертония (2-2-3), мерцательная аритмия, подозрение на ИБС(не подтверждается тестами).

Принимаю утром: нолипрел 2,5мг, конкор 1/2 от 2,5мг. Днем Панангин - 2 раза по 1 табл. Вечером: статины 10мг, кардиомагнил 75 мг.

Врач выписал(а врач - терапевт):

1) омакор (омега3) - по 1г раз в день два месяца. Но сказал убрать статины! Я засомневалась: может он ошибся просто, ведь в инструкции написано что препарат рекомендуется в комбинированной терапии со статинами, ингибиторами АТФ, бета-блокаторами. А вот с ацетилсалициловой кислотой надо осторожно: возможно нужно изменить дозировку. Как быть? А к врачу вторично на прием - у нас сложно очень.И нужно ли менять дозиковку кардиомагнила при такой дозе омакора?

2) врач выписал тиотриазолин - №10 по 2 мг в/м. Почитала о препарате: мнение неоднозначное. Кто то считает бесполезным для сердца, да и в инструкции - только для печени.

Прошу прокомментировать полезность и уместность употребления данных препаратов. Спасибо.
09 октября 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. А какова цель назначения омакора? Какая форма мерцательной аритмии у Вас? Почему нет антиаритмиков, кто ж вместо них назначает рыбий жир?? Второе. Проверяли ли Вы холестерин и липопротеиды? Если нет, то как назначали статины? Третье. В большинстве случаев (и Ваш - не исключение) при мерцательной аритмии назначаются не аспирин, а непрямые антикоагулянты - варфарин, ривароксабан, дабигатран. Только они способны снизить риск инсульта (главная опасность мерцательной аритмии) на 60%, не аспирин. А насчёт тиатриазолина, панангина и т.п. - не выбрасывайте деньги на ветер, потратьте их на что-то реально полезное.
2014-12-21 20:18:41
Спрашивает Елена:
Здравствуйте мне 34 года.я страдаю наджелудочковой эксрасистолией.с 2012 года. До этого были сильное серцебиение лет шесть мучали. Пока не стала принимать конкор. Год его пила. Всё прошло.года два жила спокойно. Потом появилось ощющение толчка в горле. Случайно поперела пульс. И ощютила перебой. Обратилась к врачу.сделала кардиограмму норма, узи сердца всё в норме только нашли дополнительную хорду левого желудочка. Сделала мониторинг-динамика чсс- днём средняя 79 макс 155.ночью средняя 63 максимальная 73.циркальный индекс 125%.синусовой ритм общей длительности 21:05:42с чсс от 54до 155.средняя75ударов.синусовой ритм.одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа.пример аритмии с предэктопитическим интервалом от 304 до 658. В среднем 525мсек. Всего 4 менее 1 в час.днём 4 менее 1 в час. Ночью нет.синусовой ритмодиночнаяжелудочковая экстрасистола 2-го типа.пример аритмии с предэктопическим интервалом 268мсек. Всего 1 менее 1 в час днём.ночью нет.в дневное и ночное времязарегестрированнатранзиторная А-В блокада 1степениобщей длительностью16часов 33 мин.может что то недописала или не то написала из обследования. Но я была у кардиолога.он мне скпзал что лечить не надо у меня не нормально успокоилась. Потом приступы усилились я опять испугалась пошла к кордиологу он меня успокоил выписал успокоительное.пропила курс прошли систолы. Вот сейчас опять они есть. Прочла что в покое они есть при нагрузке проходят. А у меня они и при нагрузке бывают.переодически даже голова кружится начинает и ощющение что земля из под ног уходит. Я жуткий паникёр. Возможно это из за того что я начинаю волноваться боязнь смерти. И накручиваю себя и присоединяются различные симптомы. Мне всд ставили.при систолии мир для меня не существует дети уходят на задний план а страх на первом месте. Как мне избавится от этих систолий. Стыдно признаться я частый гость поликленник и скорые часто у меня бывают но ничего не находят.проверилась полностью ничего нет кроме изменений в щитовидке но эндокринолог сказала что они незначительны и симтомы давать систолии не могут.
25 декабря 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам нужно избавляться в первую очередь от паники и своего отношения к этой проблеме. Экстрасистолия в таком виде никак не угрожает Вашей жизни и не нуждается в специальном лечении. Найдите хорошего психотерапевта, попейте успокоительное. Экстрасистолы есть у всех.
25 декабря 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Елена, Вы описываете клинические проявления психовегетативного расстройства. Обычный врач вряд ли Вас вылечит. Предлагаю обратиться к психиатру.
2014-11-21 07:30:06
Спрашивает larakora:
Здравствуйте. Мне 51 г., жен. 1)Уже лет 8 гипертония (классификация:2-2-3). 2) Из-за болей и неприятных ощущений в груди ставят обычно ИБС, но она не подтверждается на ВЭМе (раз в год попадаю на этот тест – уже 3 раза была). 3) пароксизмальная мерцательная аритмия – после холтера три года назад поставили. Хотя год назад холтер ее не увидел. 4)Экстрасистолия (наджелудочковая и желудочковая, одиночная, групповая, парная и пр.) – весной холтер поставил – 660 эпиздов.
Принимаю: конкор полтаблетки от 2,5; нолипрел форте А – 5мг/1,25мг; кардиомагнил, статины. Иногда панангин, магне В6, кудесан.
Но беспокоит меня сейчас другое, то новое, что появилось:
По ночам стала просыпаться от того что как в воздушную яму в самолете падаю. Стала наблюдать: один вздох (1-2 удара сердца) а при выдохе как в яму проваливаюсь, голова кружится – и в это время удара сердца нет – «пробел». Давление в это время обычное, мерила – 136/87, 130/80. Так 10-15 раз подряд случится и проходит и дальше всю ночь сплю. Потом стало два раза за ночь такое происходить. Ну а последнюю неделю всю ночь подряд. 2-3 удара, потом удара нет. Причем я как человек уже осведомленный))) – настаиваю, что это « не дыра» после экстрасистолы, экстрасистолы нет. Это просто отсутствие удара, хотя мне порой кажется что и двух. Про то как это страшно даже и не говорю. Но понимаю что такая плотность «пробелов» опасна. Что делать? Как исправить ситуацию?
24 ноября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В первую очередь нужно зафиксировать эти паузы на ЭКГ, для этого нужно повторное холтеровское мониторирование, возможно, 2-3-суточное. После этого можно будет говорить о их риске и тактике лечения. Удачи Вам!
2014-11-16 15:29:59
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, моему сыну 36 лет.ОН стал жаловаться на сердце в виде аритмии.Заключение после обследования холтером: За период наблюдения был зарегистрирован синусовый ритм со средней чсс в дневные часы -79 уд/мин.,в ночные 63 уд/мин. ЦИ=1,3 (N)/ Наблюдались частые монотопные одиночные желудочковые экстрасистолы, смешанного циркадного типа, временами - по типу вставочных, аллоритмированные, 2 кл. по Lownu; на фоне нарушений реполяризации желудочков, горизонтальная депрессия ST (3) до 1,5 мм, средней продолжительностью до 2,5 мин, бессимптомные, преимущественно при физической активности. Достигнуто 91% от субmax чсс.
На сколько это серьезно, есть ли необходимость хирургического вмешательства? Год назад назначенная терапия в виде "Конкора" и "Панагина" проблему не сняла. Сейчас врач прописал "Пропанорм". Заранее благодарна за ответ.
18 ноября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. для начала сделал бы УЗИ сердца и нагрузочные пробы (велоэргометрию или тредмил), у него, по данным мониторирования, есть вероятность ишемического происхождения экстрасистол, и тогда правильней было бы начинать с коронарографии. С пропанормом не спешил бы.
2014-11-08 04:43:27
Спрашивает Елена:
Добрый день. Скажите пожалуйста-можно ли препаратом пропанорм вылечить идиопатическую правожелудочковую экстрасистолию??? Уже восемь лет страдаю частыми приступами тахикардии-проявляются они в основном вместе с приступами панических атак-пульс достигает 160-180 ударов в минуту во время приступа. Справиться с паническими атаками не могу. Принимала финозепам,гидозепам, и много других препаратов-но все безрезультатно. Кардиологом назначен был-конкор, принимала на протяжении 4 лет-пульс при приеме 70-80, а во время панической атаки опять 160. Певрые проявления аритмии 5 лет назад-сердце на секунды замерло-потом билось с перебоями-так что вся левая сторона дергалась. Несколько раз принимала анаприлин-но не длительно. обычно во время приступа тахикардии-одновременно принимаю 3 препарата-фенозепам, корвалол и анаприлин. Но аритмия вернулась-кардиологом назначались препараты-ритмокор,магнерод,теотреозолин-эфект был, но ненадолго. 27.03.14 сделала холтер-ОБЩЕЕ ЧИСЛО ЖЕЛУДОЧКОВЫХ СОКРАЩЕНИЙ 9890-поставлен диагноз-ИДИОПАТИЧЕСКАЯ ПРАВОЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ. Предложено полечиться препаратом ПРОПАНОРМ-при недостижении положительного результата-устранение аритмии путем шунтирования. Пропанорм принимаю дважды в 8 утра и 8 вечера-теперь уже трижды в 8 утра -4 дня и 12 ночи. А сегодняшней и вчерашней ночью было такое впечетление, что я вообще ничего не принимаю-сбои не дают спать-не дают находиться в положении сидя или лежа-вот почти всю ночь проходила по дому. Скажите пожалуйста есть какой то выход?
11 ноября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вылечить пропанормом экстрасистолию вряд ли удастся. Нужно было бы записать ЭКГ во время приступа с частотой 160-180, чтобы увидеть именно тахикардию. Экстрасистолия сама по себе Вашей жизни не угрожает, при неэффективности препаратов делается не шунтирование, а катетерная абляция. И еще, Вам следовало бы обследоваться для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, она вполне может быть причиной таких аритмий.

Популярные статьи на тему: конкор при аритмии сердца

Фібриляція шлуночків, асистолія та електромеханічна дисоціація: стандарти діагностики, реанімації та профілактики згідно з доказовою медициною
Читать дальше
Фібриляція шлуночків, асистолія та електромеханічна дисоціація: стандарти діагностики, реанімації та профілактики згідно з доказовою медициною

Велике значення має вивчення раптової серцевої смерті, яка є частою причиною при різних захворюваннях системи кровообігу.