Слава Україні!

лечение полипов матки чистотелом

Вопросы и ответы по: лечение полипов матки чистотелом

2011-01-07 22:22:31
Спрашивает Аня:
В 6 октября у меня был выкидыш 18 недель.(стали отходить воды и мне вызвали роды).8 октября выскабливание...1 ноября я пошла к гинекологу...Миометрий не однородной эхо-структуры. Эндометрий повышенной эхогенности утолщен до 5,3 по стенкам матки, однородного строение. Полость матки расширена до 7,2, заполнена гомогенным жидкостным сожержимым, в полости матки лоцируется образованние повышенной эхогенности с ровными четкими контурами, размером 20.0*5,2 мм. Полость матки не деформирована. Максимальный фоликул 17,8. в заключении полип под вопросом и рекомендовано узи после месячных. Назначили дюфастон 1т*2р - 10 дней потом месячные перерыв и контрольное узи на 6-7-8 день цикла. Мазки ПЦР. Дюфастон не пила. Месячные пришли 10 ноября... но к врачу попала только 25 ноября поэтому узи мне не делали взяли мазки ПЦР. В ответе пришло уреоплазма и ВПЧ высокого онкогенного риска положительные.. Назначено лечение Вобензин Виферон Йодоксид Клотримазол с началом месячных Доксициклин Флуканазол потом хилак форте...Месячные приходят 24 декабря... 29 декабря я на узи. Эндометрий соответствует 2-ой фазе цикла, не однородного строения с нечеткими контурами М-эхо 14,7 мм. Яичник справа 32,8*22,9*27,7 яичник слева 25,9*22,0*28,0.
Заключение Ретродивация тела матки Эхо признаки гиперплазии эндометрия. По данным узи нельзя исключить эндометриоз тела матки.
РДВ отказалась. с 16-25 день цикла норколут по 1т. в день далее жду месячные и на 2-3 день цикла - фсг, лг, пролактин, эстрадиол.
на 7-12 - тестестерон, дга-с, 17он прогестерон. Узи на 6-8 день цикла.
Я не хочу пить норколут. Боюсь и навредить и набрать вес. Честно говоря думаю вдруг это все связано с потерей ребенка... У меня полип под вопросом... но на последнем узи его не увидел врач сказала что не видно из за эндометрия скорее всего... сказала опасаться что если вдруг мазня до норкалута начнеться то бегом к ней...по идее у меня дисфункция, месячные ходят всегда, НО то 40 дней то 45 то 35 не меньше...сейчас по идее 15 день цикла ничего не болит я делаю спринцевание чистотелом каждый вечер по совету бывалых 3 дня и после спринцевания выходит немного слизи...завтра надо начать пить норколут я боюсь... и ребенка хочу безумно и муж...еще с полипом неизвестно что и эрозия а мне уже 26...Врач сказал что если после норколута эндометрий будет нормальный не будет мучать. У меня никогда не было проблем с эндометрием. Скажите надо все же пить или можно сделать узи завтра и если эндометрий в норме ждать месячных без норколута. Я в растеренности столько навалилось и то и это и впч и все разом.
10 января 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Аня, для норколута я не вижу показаний, а вот с полипом разобраться надо, обязательно сделайте узи на 6-7 день цикла и удалите этот полип и затем уже начнете гормональное лечение.
2010-12-12 18:52:01
Спрашивает Lola:
зДРАВСТВУЙТЕ дОКТОР. МНЕ 43 ГОДА НА ПОСЛЕДНЕМ ВИЗИТЕ ГЕНИКОЛОГА У МЕНЯ ТАКОЙ ДИАГНОЗ УЗЛОВАЯ ФИБРОМИОМА МАТКИ,ПОЛИП Ц.К.И КОЛЬПИТ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ОФОР,КАРСИЛ ,И СВЕЧИ ВАГИНАЛЬНЫЕВСЁ ПРОПИЛА ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ СНОВА К ВРАЧУ МАЗОК И ЦИТОЛОГИЯ В НОРМЕ ДАННЫЕ УЗИ НА 9 ДЕНЬ М.Ц ТАКОЙ МАТКА ДЛИНА 55ММ ПЕР-ЗАД 48ММ ШИРИНА 65ММЭНДОМЕТРИЙ 6ММ МИОМЕТРИЙЗАДНЕЙ СТЕНКЕ УЗЕЛ 20 ММ 13 ММ ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКЕ 16 ДО ЭТОГО НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ УЗЛЫ БЫЛИ МЕНЬШЕ 12 ММ 11 ММ 9 ММ ПРАВЫЙ ЯИЧНИК20*12*26ФОЛИКУЛЯРНЫЙ АППАРАТ СЛАБО ВЫРАЖЕННЫЙ ЛЕВЫЙ 28*19*28 ММ ДВА ФОЛЛИКУЛА 8 ММ ТОЛЩИНА ШЕЙКИ МАТКИ 30 ММПРОПИСАЛИ СПРИНЦЕВАНИЕ ЧИСТОТЕЛОМ ТРАВОЙ И ПОПИТЬ КРАПИВУ 10 ДНЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ ЕСЛИ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ УЗЛЫ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ДУМАЮТ ПОСТАВИТЬ МИРЕНУ НО ПОСЛЕ ВИЗИТА К ВРАЧУ3 ДЕНЬ МАЗНЯ ПО ЦИКЛУ СЕЙЧАС ОВУЛЯЦИЯ ДО ЭТОГО С МЕНСТРУАЦИЕЙ ВСЁ БЫЛО КАК ЧАСЫ НО НЕДАВНО БЫЛО БОЛЬШОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГОРЕ ПОТЕРЯЛА МУЖА И ВСЁ ТЕПЕРЬ НЕ ТАК ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЁМ ЭФФЕКТ ЧИСТОТЕЛА И ЧТО ДЕЛАТЬ С МАЗНЁЙ СПРИНЦЕВАНИЙ ЕЩЁ НЕ НАЧИНАЛА ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
14 декабря 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Lola. С Вашего многословного объяснения могу сделать только одно заключение – у Вас небольшая лейомиома матки, увеличение узлов в таких пределах не является опасным. Сбой менструального цикла может быть вызван стрессовой ситуацией. Относительно системы Мирена, то на данный час у Вас нет показаний для этого внутриматочного контрацептива.


Популярные статьи на тему: лечение полипов матки чистотелом

Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака
Читать дальше
Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака

Выявление, изучение и своевременное лечение облигатных предраковых новообразований – аденоматозных полипов толстой кишки – главные и наиболее эффективные меры снижения заболеваемости и смертности от колоректального рака.