Слава Україні!

прививка манту в год

Вопросы и ответы по: прививка манту в год

2012-08-23 07:55:42
Спрашивает Игорь:
Собственно вопрос возник после результатов снимка флюорографии.
Написано: корни расширены малоструктурны, сердце расширено влево.
Флюрографию стараюсь делать каждый год, но еще со школы всегда были плохие результаты по прививке манту, оуоло года назад был хронический тонзилит. Сейчас бросил курить, хожу в спортзал. С осени подумываю бегом занятся. Чувствю себя замечательно, хотя артрит судя по-всему присутсвует.
Стоит ли обращать внимание на эти результаты& в Кабинете флюорографии сказали что результаты в пределах нормы, ничего страшного нет, но хочу перестраховатся.
10 сентября 2012 года
Отвечает Пошукайло Наталия Сергеевна:
Добрый день. Согласно данным, которые вы предоставили, это так. Продолжайте заниматься спортом.
2013-04-25 12:59:49
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Пожалуйста помогите. Начинается всё так:первый день-зуд в заднем проходе в течении 2-3 часов,затем начинают печь губы. Второй день- границы губ исчезают и вокруг них краснота. Третий день- всё исчезает и во рту появляются ранки( однажды были даже волдырики несколько штук, немного), губы пекут и сохнут и появляются ранки на губах. Такое ощущение, что губы сгорели.Пищу принимать не возможно,чай только прохладный.Температуры нет. На руке и на ноге по одному пятну диаметром 1мм.Пятнышки в первые дни краснеют и воспаляются(вид их как прививка Манту).Пятнышки уменьшаются и становятся как синячки до следующего раза.Всё это длится неделю.Затем месяц отдыха.Затем ровно через месяц всё тоже самое.Продолжается это уже с декабря 2012г.Лечили как стоматит, потом как герпес, сейчас поставили под вопросом пемфигус.Сегодня пришел анализ на него, ответ отрицательный.Сил уже нет. Ну пусть уже хотя бы раз в пол года, а так почти каждый месяц.Анализы: гепатита нет, ВИЧ нет, сифилиса нет,паразитов нет,герпеса нет, пузырьчатки нет.Что это может быть? Что нужно делать?
29 апреля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо исследование у аллерголога-иммунолога, анализы на гельминты, развернутый анализ крови и биохимию крови, посев и микроскопия мазка с элементов поражения, консультация дерматовенеролога. Удачи Вам
2012-05-29 15:38:23
Спрашивает Лиля:
Здравствуйте. Моя мама контактировала со своей родственницей: обнялись, поцеловались, общалась в одном помещении, ели за одни столом (надеюсь посуда не перемешалась хотя бы), которая оказалась больной туберкулезом открытой формы. Это было около месяца назад. Сейчас она собирается к нам в гости на целый месяц. У нас 3-х летний сын (все прививки, Манту имеются, в целом здоровый ребенок). Гигиенические и проч условия нормальные, но понятно с внуком будет целоваться, пить, есть вместе, руки ему мыть. А потом она собирается ко второму внуку, которому тоже 3 года и там еще будет новорожденный ребенок, за которым она будет помогать ухаживать (это больше всего и смущает).
Мама себя чувствует абсолютно нормально, но психологически все в стрессе.
Вопросы:1) стоит ли ехать бабушке к внукам в такой ситуации (особо волнует новорожденный)? 2) можно ли сделать какие-то профилактические действия маме, контактировавшей с больной, и нам с детьми?
Спасибо!
06 июня 2012 года
Здравствуйте, Лилия! При контакте с больным открытым туберкулезом риск развития туберкулеза у ранее здорового еловека высокий, но не 100%. То есть у Вашей мамы были все шансы остаться здоровой. Перед визитом к внукам маме следует сделать флюорографию легких или рентген легких, сдать кровь на общий анализ и посетить фтизиатра – так всем будет спокойнее. Берегите здоровье!
2011-04-21 22:19:50
Спрашивает Ольга:
У моей знакомой год назад при профосмотре обнаружили пятно в верхней доле правого легкого,в Киеве пунктировали,сказали не туберкулез и не рак,не назначили ни какой профилактики,А через год ей стало плохо(упал гемоглобин,повысилась температура,резко снизился вес)и только тогда ее положили в диспансер,Начали давать пять препаратов,в результате образовалась полость распада вместо пятна,Итак она лечится уже 9 месяцев(путем подбора хим,препаратов),Да пятно уменьшилось в диаметре с 3 до 1см,Скажите,есть ли у нее шанс выскочить из всего этого ада,?потому как руки у нее уже опускаются,да и прием химии дает о себе знать,люди советуют бросить химию и дальше лечиться народными методами,а у нее ребенок-подросток(раз в пол года делает рентген и прививку манту,пьет изониазид по 1 таб.в течениидвух мес.)Хочется услышать ваше мнение.
26 апреля 2011 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Ни в коем случае не бросайте лечение. Народные средства только ухудшат состояние. При успешном лечении (а положительная динамика судя по вашему описанию есть) есть все предпосылки к выздоровлению.
2010-03-10 12:30:36
Спрашивает ЕВГЕНИЯ:
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.НАМ НАЗНАЧИЛИ ИЗОНИАЗИД ПО 1/2 ТАБ И ПИРОДОКСИН ПО 1,5 ТАБ. РЕБЕНКУ 5 лет. ,ВЕС 22 КГ. ПОСЛЕ ПРИВИВКИ МАНТУ ПОСТАВИЛИ НАС НА УЧЕТ,ТАК КАК МЫ НАХОДИМСЯ В ГРУППЕ ПОВЫШЕННОГО РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕОКУЛЕЗОМ.ВРЕДЕН ЛИ ДАННЫЙ КУРС. ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ 3 МЕСЯЦА
10 марта 2010 года
Отвечает Кущ Евгения Геннадиевна:
Здравствуйте, Евгения! Действительно, изониазид, как и другие противотуберкулезные препараты, при длительном приеме может быть токсичным для печени. Однако риски этого лечения значительно меньше, чем польза. Нежелательных гепатотоксичных эффектов изониазида можно избежать, с помощью препарата, гепатопротекторным действием. Это препарат растительного происхождения, который производится из плодов расторопши пятнистой. Активное вещество силимарин эффективно защищет клетки печени от различных токсических воздействий. Высокая безопасность препарата позволяет использовать его в детском возрасте. Кроме того, во время противотуберкулезного лечени для контроля состояния печени необходимо 1 раз в месяц сдавать анализы крови на АЛТ, АСТ, ЩФ. Удачи!
2010-03-05 12:17:07
Спрашивает Юра:
Сегодня моему сыну поставили диагноз тубинфицирование, ему 14 лет. Каждый год прививка Манту была 10 - 14 мм в 2009 году от прививки отказались, сейчас сделали прививку и Манту показала 15 мм после чего доктор поставила диагноз тубинфицирование и назначила сдать кровь на анализ, сделать ренген и консультация у фтизиатра. Подскажите что нам делать?
18 марта 2010 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Добрый день, Юрий. Страшного ничего нет. Вам действительно необходимо сдать анализы, сделать рентген и проконсультироваться у фтизиатра. В самом худшем случае вам назначат химиоропфилактику - профилактический прием противотуберкулезных препаратов на протяжении 1-3 месяцев.

2010-01-27 14:43:03
Спрашивает Алёна:
Добрый день, уважаемые врачи! Здесь много задавалось вопросов.Но прошу помочь мне.Ситуация такова.Моя сестра сообщила мне сегодня,что у неё туберкулёз,она лежит в больнице.Какая форма и вообще что там я не знаю.Мы общались с ней 7 января.Её в понедельник 25 января ложат в больницу,после показания рентгена.Мой ребёнок уже неделю кашляет.В понедельник 25 января он кашлял сухим кашлем.После принятия флавамеда и других народных средств он начал кашлять сегодня 27 января мокрым кашлем.На приёме у врача нам сказали что у нас бронхит.Продолжаем лечится дальше.Мы делали прививку БЦЖ.2 года назад и по сей день не делаем реакцию Манту,т.к. ребёнок после прививок болеет.Скажите,что нам делать сейчас????Я ужасно боюсь.
18 мая 2010 года
Здравствуйте, Алена! Поскольку Вы и члены Вашей семьи являются лицами, контактными по туберкулезу – Вы все обязательно должны пройти осмотр у фтизиатра, сделать рентгенографию органов грудной клетки, детям до 15 лет – пробу Манту. По показаниям Вам будет назначено превентивное противотуберкулезное лечение. Советуем Вам отнестись к этому вопросу со всей серьезностью. Берегите здоровье!
2010-01-12 14:52:44
Спрашивает Зиля:
Здравствуйте! сегодня всей организацией узнали, что один из работающих болен туберкулезом (открытая форма). Конечно же весь коллектив тесно контактировал с заболевшим на протяжении всей его работы конечно , а работает он здесь года 3. Лично я контактировала с этим человеком месяца 4, с того момента как устроилась на работу. Сам больной не знал, что болеет ТБ.
Скажите какова вероятность заболеть коллективу (работают они в этой организации тоже примерно 3 года).
Мне 22, в детстве у меня прививка Манту была больше чем должна быть, отправляли на обследование ничего не находили (точнее сказать не могу что именно сказали врачи, но лечение точно никакого не проходила), на учете не стояла и не стою. Какова вероятность заболеть лично мне.
18 января 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Вероятность заболевания зависит от многих моментов – степени и длительности бактериовыделения, состояния Вашего здоровья, наследственной предрасположенности и т.д. Не все контактировавшие с больными заболевают. Риск выше у тех, кто вел совместный быт, находился в тесном контакте с больным, пользовался общей посудой и предметами личной гигиены. Всем членам коллектива рекомендуется пройти рентгенобследование сейчас, а повторно – при случае появления длительного (более 2-3 недель) сухого подкашливания, непонятной температуры (без признаков вирусной инфекции) т.д. В случае удовлетворительного самочувствия повторный рентген сделать через год. Помещение следует тщательно продезинфицировать – поинтересуйтесь в районной СЭС.
2009-01-17 15:29:50
Спрашивает Наталия:
я вам писала о ребенке 11 лет...хочу добавить что доктора смотрят еще карту профилактических прививок где у нас р.Манту с года жизни от 10 до 13 мм, рубчик в 12 мес 7 мм. В семье,среди близких и родственников больных туберкулезом нет.
21 января 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
В частном порядке можете обратиться, имея при себе результаты обследования. При необходимости, возможно и стационарное обследование. Одностороннее увеличение лимфоузлов не характерно для пневмонии.

Популярные статьи на тему: прививка манту в год

Читать дальше
