Слава Україні!

ацикловир при генитальном герпесе

Вопросы и ответы по: ацикловир при генитальном герпесе

2014-01-13 10:20:33
Спрашивает Регина:
Здравствуйте. Можно ли наносить крем ацикловир на слизистые участки половых органов при генитальном герпесе? Не мазь, а именно крем ацикловира
14 января 2014 года
Отвечает Черненко Евгения Юрьевна:
Уважаемая Регина!
Внимательно прочитайте инструкцию к препарату - там это должно быть указано. Возможность использования находится в зависимости от конкретного препарата (ацикловир - это действующее вещество, крем - форма выпуска, а название препарата может быть разным) и концентрации ацикловира в креме, а также наличия или отсутствия вспомогательных веществ.
2015-12-18 09:33:31
Спрашивает Нургуль:
Здравствуйте, сдала анализы у вас на цитомегаловирус (IgG (положит. >500.0 при норме <0.5 МЕ/мл), IgM (отриц. 0,176 при норме 0,7 СОІ) – вирус дремлет или почему такой показатель высокий IgG >500.0???;), эпштейн-барра (IgG (положит. 24,200 при норме <0,9), IgM (отриц. 0,127 при норме <0,9) – вирус дремлет???;) и на герпесы ИФА (IgG (положит. Титр – 1:400), IgM (отриц. Коэф. позитивности 0,42 (норма 0,0-1,0) – вирус дремлет???;), в больницах сказали такую консультацию не дают и обращаться в Евромед за консультацией. Хотела узнать можно при таких анализах беременеть??? Что означает индекс авидности IgG и как узнать высокая она или нет? И будучи беременной с какой частотой мне надо сдавать анализы на герпесы??? И если рецидив произошел то какие мои действия??? И как недопустить рецидивов, так как при беременности организм сам ослабляет иммунитет что бы не отторгать плод (чужой организм). Генитального герпеса не было. Все анализы на венерологические заболевания отрицательные, так же сдавала анализы на спид, гепатит и сифилис все отрицательные, наблюдающий врач гинеколог прописала фолиевую и витамин Е, сказала беременеть. До того пила комплекс витаминов месяц, гемоглобин в крови сейчас у меня 137. В предыдущей беременности была внутриутробное заражение плода цитомегаловирусом на 8 месяце, в кожвене и участковый терапевт назначили мне ацикловир таблетки и мазь, сказали ребенок сформирован таковой угрозы нет и на сдачу анализов никто не направлял, ребенок родился с атрезией желчевыводящих путей внутри печени, в центре матери и ребенка г. Астана операцию кесая отменили и как наберет 8 кг должна была пройти операция по пересадке печени, так вот ребенок не дожил, вскрылась портальная вена и асцид на 5 месяце. Очень боюсь повторов.
13 января 2016 года
Здравствуйте, Нургуль! Результаты анализов указывают на хроническое носительство цитомегаловируса, вирусов простого герпеса и вируса Эпштейна-Барра. Такое носительство характерно для большинства взрослых людей и при нормальной активности иммунитета ничем человеку не угрожает. Более того, антитела, присутствующие в Вашем организме, будут защищать Ваш плод от воздействия указанных вирусов в случае их активации при обострении инфекции во время беременности. Противопоказаний к беременности нет. Во время беременности все обследования будут проводиться в плановом порядке. Берегите здоровье!
2015-03-12 15:33:42
Спрашивает Катя:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов и определением дальнейшей тактики в лечении или же диагностики для уточнения диагноза, потому как планирую беременность. Дело в том, что около 2-х месяцев назад были жалобы клинически напоминающие первичное инфицирование генитальным герпесом (при том, что у мужа и у меня ранее не было никаких признаков рецидивирующего герпеса ни на лице, ни на гениталиях). После осмотра были назначены анализы методом ИФА: HSV - IgG 0,314, результат сомнительный (контроль 0,275), HSV - IgM 2,90 (контроль 0,314), результат положительный. Метод ПЦР выявил ВПГ в соскобе, другие инфекции отрицательны. В мазке лейкоциты. После назначенного лечения ацикловиром, вифероном, циклофероном жалобы на зуд, жжение и выделения сохранялись, в результате повторного обращения к врачу был установлен бактериальный вагиноз и назначено лечение, после чего все симптомы постепенно прошли. Решила самостоятельно повторно сдать анализ на антитела для уточнения типа ВПГ в другой крупной лаборатории (без направления от конкретного доктора), которая вызывает доверие. В результате ВПГ 1 типа IgG 0,30, ВПГ 2 типа IgG 0,20, ВПГ (1/2) IgM 0,35 (референтные значения: меньше 0,9 – результат отрицательный, больше 1,1 результат положительный). Свидетельствует ли подобный анализ об отсутствии инфицирования и носительства вируса герпеса и что подобные жалобы были вызваны бактериальной флорой (и ошибкой лаборатории)? Какое обследование необходимо пройти, чтобы уточнить наличие или отсутствие ВПГ и через какое время, ведь Ig G являються показателем перенесенной инфекции, появляющиеся в крови через 2 недели и сохраняются пожизненно? Отсутствие ВПГ в крови и в соскобе методом ПЦР, отрицательные результаты ИФА через 2-3 недели будут свидетельствовать об отсутствии противопоказаний к беременности? Какие анализы необходимо сдать мужу? Заранее благодарю.
13 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Катя! Ваш дискомфорт и выделения скорее всего были связаны с банальным бактериальным вагинозом. По последнему результату ИФА можно сделать вывод, что Вы вообще не сталкивались с генитальным герпесом и тем более острого заражения нет. Мужу ничего сдавать не нужно. Можете смело планировать беременность.
2014-02-14 17:18:38
Спрашивает Светлана:
Уже год болею генитальным герпесом 1/2 типа. год назад исследование показывало 5,40 при норме: <0,9, >1.1- положительный. Высыпания были 1 раз в 1-2 мес. Сейчас результат 112,07 при >12 - положительный. лечилась ацикловиром таблетки и мазь. Но у меня не высыпания, а просто атака вируса. Он не уходит совсем. К какому специалисту мне обратиться и как лечиться? Я имею ввиду ваше мнение. Что может вызвать такую атаку вируса? Ранее никогда этим не страдала. Заразилась от мужчины.Недавно губы обсыпало на фоне приема ацикловира. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
19 февраля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана.
Если Вы "имею ввиду ваше мнение", то мое мнение таково: Вам необходимо комплексное обследование и лечение совместными усилиями инфекциониста, иммунолога, акушер-гинеколога, психоневролога, а, возможно, потребуются консультации и других специалистов.
С уважением, Ю. Сухов.
2013-10-08 21:58:26
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!
У меня ЭКО беременность 22 недели. Перед проведением ЭКО протокола я сдавала массу анализов, в том числе и анализ на антитела IgG к вирусу герпеса 1 и 2 типа: оба были положительными. Т.е., как я понимаю, в организме есть защитные антитела к герпесу. Уже несколько лет периодически - в основном в холодное время года, после менструации или в период ОРВИ - проявлялся визуально генитальный герпес: характерные высыпания и болезненные ощущения. На 22 неделе беременности я впервые за время беременности обнаружила характерные признаки генитального герпеса - и снова в период начавшихся холодов. Сразу сдала анализ на антитела IgM - положительный! Это значит рецидив? Ведь первичного заражения быть не может (при наличии ранее антител IgG)? Моя врач направила на анализ крови на вирус герпеса 2 типа методом ПЦР.
Вопросы:
1) В чем смысл ПЦР в моем случае и какую информацию он несет?
2) Какой риск для ребенка - ведь это не первичное заражение?
3) Нужна-ли противовирусная терапия (по совету врача я несколько дней мазала высыпания ацикловиром, пью капли Протефлазид)?
Пожалуйста, объясните,насколько все это опасно, я очень переживаю за ребенка.....Такая долгожданная беременность...
Заранее благодарна, с уважением,
Светлана
14 октября 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Это обострение генитального герпеса, ПЦР даст четкое представление о присутствии ДНК вируса, это наиболее информативный метод диагностики.
Опасность для ребенка в том, что при наличии везикул и родах естественным путем возможно заражение ребенка. Обычно до планирования беременности добиваются стойкой ремиссии, а при беременности Вам абсолютно правильно назначили протефлазид и местную обработку ацикловиром. Больше ни один из противовирусных препаратов внутрь принимать нельзя.
2013-01-01 23:46:35
Спрашивает Василиса:
Здравствуйте! На фоне сильного снижения иммунитета произошло первичное заражение генитальным герпесом. Половой партнер один. При этом у мужа раньше были выраженные проявления герпеса на губах, но никогда не было проявлений генитального герпеса. У меня никогда не было проявлений ни того, ни другого. За несколько дней до появления симптомов у нас был оральный половой контакт, причем у мужа была открытая трещинка на коже губ, а у меня был снижен иммунитет (в частности, вследствие недавно перенесенного кандидоза). Насколько вероятно, что произошло орально-генитальное заражение герпесом 1 типа? И значит ли это, что можно не ожидать рецидивов в области гениталий при лечении курсом ацикловира? Насколько целесообразно в данном случае продолжительное лечение валтрексом и назначение дополнительной терапии? А также, имеется ли вероятность заражения партнера, если он уже является носителем герпеса 1 типа?
14 января 2013 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Герпес мог передаться от мужа. Рецидив возможен. Активация инфекции у полового партнера возможна. О целесообразности лечения можно судить только на очной консультации, это решается индивидуально
2012-08-15 16:19:55
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте. У меня 37-я неделя беременности, были высыпания на половых органах во время беременности несколько раз, лечила таблетками герпевир и мазью ацикловир. Сдавала анализы на Torch инфекции, результаты:
HSV IgM ‹0,250 (отриц. р-т)
CMV IgM ‹0300 (отриц. р-т)
HSV IgG – отриц. р-т
CMV IgG – 14,8 DU (при повторной сдаче анализа 13,9 DU).
Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов. Мне назначили 6 инъекций иммуноглобулина (от герпеса), можно ли мне его проколоть, ведь до родов осталось 3 недели? Как это скажется на ребенке? Я уже достаточно «съела» герпевира. Есть у меня вирус генитального герпеса судя по анализам? Могли ли быть высыпания на половых органах проявлением не герпеса а CMV? Анализы сделала только на 35 неделе, и все время лечила генитальный герпес. Очень переживаю за здоровье ребенка.
23 августа 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Лилия! Ваши анализы в данный момент не дают повода для лечения HSV и CMV, в том числе имуноглобулином. На вирус HSV 2 типа (генитальный герпес) Вы вообще не обследованы. CMV высыпаний на гениталиях не дает. Активность этих вирусов определяют методом ПЦР: HSV – в крови, CMV – в крови, слюне и моче. Д-р Артём Марков
2012-07-23 16:05:43
Спрашивает Алёна:
Доброго Вам дня! Обращаюсь с благодарностью и мольбой о помощи!!!! Уже 5 лет безуспешно от одного врача к другому лечусь от генитального герпеса. Результаты анализов:
1) Ig M ВПГ 1,2 типов - отрицательный
Ig G ВПГ 1,2 типов - положительный.
2) Ig M- отриц., Ig G -положит. по вирусам Эпштейн-Барра, цитомегаловирусу
3) АТ к ВИЧ и гепатитам В и С - отриц.
4) общий анализ крови - все показатели в пределах нормы
5) при исследовании субпопулляции лимфоцитов - определено значительное снижение Т-лимфоцитов (СД 3) до 0,6 г/л (норма 1-2,5);, значительное снижение Т-хелперов (СД 4): 0,24 г/л (норма 0,6-1,4 г/л);
6)иммуноглобулины А и М - в пределах нормы, иммуноглобулин G - снижен до 5,5 г/л (при норме 8-20 г/л).
7) ПЦР на вирус в крови, генитальных мазках - результат отриц. ПЦР из пузырьков в клиниках не берут, говорят, что это необосновано. Итак по пузырькам видно, что это герпес.
При чем я сдавала тот же перечень анализов 2 года назад, изменений в работе иммунитета не было выявлено, а герпес всё равно проявлялся 1-2 раза в месяц.
Результат анализа, который я описала выше, я сдала в период рецидива генетального герпеса. Может, именно это послужило причиной подавления иммунитета?
За эти 5 лет меня чем только не лечили: вифероном, гипфероном, неовиром, имунофаном, ацикловиром, валтрексом, гирудотерапией и пр....
Помогает только прием валтрекса (пока его пью - рецидивов нет, перестаю пить- через пару дней начинаются рецидивы).
Дошло до того, что за последние 6 недель рецедив герпеса у меня 7ой раз, тое есть каждые 6 дней. Врач выписал только витамины и имунофан по 1 амп.через 3 дня, всего на курс 10 ампул. Колю этот имунофан, а герпесу всё равно на него, опять вчера рецедив.
Я планирую беременность. А как тут можно беременеть, если герпес вообще перестал проходить????
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ, К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ, МОЖЕТ В МОСКВУ ИЛИ КИЕВ ЕХАТЬ, ЕСЛИ В МОЕМ ГОРОДЕ ВРАЧИ НЕ СПОСОБНЫ НАЗНАЧИТЬ АДЕКВАТНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ?????
03 августа 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Алена, необходимо принимать вальтрекс не менее 6-9 месяцев.
2011-04-05 14:55:57
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я мог заразиться герпесом при чем как губ так и генитальным, можно ли как то остаться здоровым на пример если сразу же начать принимать ацикловир??? заранее благодарен!!
01 сентября 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Дмитрий. Лучше конечно не контактировать или лечение начинать профилактически. Но при контакте заражение неминуемо, разовьется ли заболевание, зависит от резистентности (сопротивляемости) Вашего организма.
14 ноября 2011 года
Здравствуйте! Диана, Вам необходима очная консультация акушера-гинеколога для определения оптимальной тактики ведения Вашей беременности. Действительно, в связи с нарастающей на фоне гестационного процесса иммуносупрессией с увеличением срока беременности наблюдается увеличение как частоты рецидивов, так и частоты бессимптомного выделения вируса. К моменту родов у 2— 5 % серопозитивных матерей диагностируются рецидивы генитального герпеса, а асимптомное вирусоносительство может достигать 20 % при исследовании методом ПЦР. Но тактика ведения беременности и родов каждый раз должна определяться строго индивидуально. Для лечения генитального герпеса могут применяться различные противовирусные препараты, например, препарат Вальтровир. Не откладывайте визит к врачу! Всего доброго!

Популярные статьи на тему: ацикловир при генитальном герпесе

Фармакотерапия хронического рецидивирующего генитального герпеса
Читать дальше
Фармакотерапия хронического рецидивирующего генитального герпеса

За последние 20 лет во многих странах мира отмечается рост заболеваемости генитальным герпесом.

Кагоцел в лечении генитального герпеса
Читать дальше
Кагоцел в лечении генитального герпеса

Генитальный герпес на протяжении многих лет оставался вне зоны внимания врачей практического здравоохранения, что было связано прежде всего с недостаточными возможностями лабораторной диагностики герпесвирусной инфекции.

Генитальный герпес и его роль в патологии у женщин
Читать дальше
Генитальный герпес и его роль в патологии у женщин

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья...

Особенности течения и лечения герпетической инфекции у детей
Читать дальше
Особенности течения и лечения герпетической инфекции у детей

Инфекции, вызываемые герпетическими вирусами, привлекают внимание большой распространенностью в человеческой популяции.

Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Новости на тему: ацикловир при генитальном герпесе

Лекарства против вируса герпеса эффективны при СПИДе
Читать дальше
Лекарства против вируса герпеса эффективны при СПИДе

Относительно дешевый генерический препарат, применяющийся при герпетической инфекции, может быть эффективен в качестве терапии контроля СПИДа