Слава Україні!

боли после опоясывающего герпеса

Вопросы и ответы по: боли после опоясывающего герпеса

2014-06-20 10:13:06
Спрашивает юлия:
после опоясывающего герпеса места где были высыпания ужасно болят и зудят , даже если не чесать пропила ацикловир , мазь ацикловир мажу до сих пор.....боль невыносимая что делать?
08 июля 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. Указанная терапия эффективна только в острый период, постгерпетическая невралгия не чувствительна к такому лечению, терапию необходимо менять, обратитесь к неврологу по месту жительства.
2016-02-06 19:19:21
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! Очень прошу вас о помощи. Пару месяцев назад я перенесла опоясывающий герпес (шел по руке и до спины), потом с этой же стороны воспалился седалищный нерв - не знаю, насколько это связано. Проходил он довольно трудно, с температурой и ужасными болями, но я вроде бы вылечилась. А недавно после сильного стресса у меня возникла другая проблема - зуд и боль в районе копчика, как будто бы внутри, проблема ОЧЕНЬ дискомфортная. Гигиену я соблюдаю хорошо, нигде не ударялась, выделений из этой области нет. И поскольку я обнаружила небольшое пятно на спине, похожее на тот же герпес, у меня возник вопрос, может ли это быть связано с той болезнью? И если нет, то подскажите пожалуйста, на что похожи такие симптомы? Спасибо!
29 февраля 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Анна, связь возможна, без осмотра и до обследования сложно говорить, покажитесь доктору.
2013-11-06 06:04:18
Спрашивает Лисенок:
Здравствуйте!Мой муж в сентябре болел опоясывающим герпесом(за неделю до этого сильно переохладился). Во время острой фазы(тем-ра,боль)болезни он сдавал кровь на вич. Результат меня просто убил....он оказался положительный! Потом я узнала,что он мне изменил 3 месяца назад(был незащищенный секс). По всей логике как раз уже должны вырабатыватся антитела на вирус.... Я тоже сдала кровь на вич,но у меня отрицательно!!!(3 месяца как раз прошло после первого опасного контакта).Как такое возможно? Может ли у мужа ложноположительный результат из-за герпетической инфекции?
08 ноября 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Любая инфекция подтверждается исключительно (!) положительной ДНК (герпес) или РНК (ВИЧ) методом ПЦР-анализа. ВИЧ в Украине из-за бедности бюджета страны верифицируют сначала дешёвым скрининговым методом – иммуноферментным анализом (ИФА) – наличием антител к вирусу, которые при некоторых ситуациях (например, супрессии в гуморальном звене иммунитета, могут оставаться ниже нормы или в пределах нормы и в случае активности инфекционного процесса покажут ложноотрицательный результат). В случае положительной реакции (выявление антител) – ПЦР-анализом. Поэтому вашему супругу после положительного ИФА неоходимо исследовать кровь на РНК ВИЧ. Перекрёстная реакция с герпесом исключена!
Инкубационный период для ВИЧ-инфекции может длиться до 6 месяцев, поэтому Вам необходимо повторить обследование ещё через 3 месяца после первого отрицательного результата. Сейчас же используйте после незащищённого секса с мужем ирригации антисептиком (мирамистин, хлоргексидин) и/или презервативы. Будьте здоровы!
2013-05-30 17:50:58
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! С мужем планируем беременность, не предохраняемся 3-й месяц. Следующие месячные должны наступить через 2 недели.
Два дня назад я узнала, что у меня опоясывающий герпес. Высыпание на спине размером с 3 монеты, болей нет, легкий зуд. Это заболевание беспокоит меня впервые, хотя герпес на губе случается раз в 1-2 года. Ветрянкой в детстве переболела.
Врач назначил лечение ацикловир и зеленка местно, валтрекс и мильгамма-композиум внутренне. К лечению приступила сразу.
Вопросы: в случае наступления беременности какие последствия для плода?
И можно ли продолжать планировать беременность после излечения?
Спасибо заранее.
01 июня 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Рекомендую сначала пройти курс лечения, обследоваться. При необходимости пройти еще один курс лечения, после чего беременеть . Лечение необходимо проходить вместе с мужем.
2012-10-20 17:10:19
Спрашивает Елена:
Уже полтора месяца, как мы пролечили опоясывающий герпес на лице у моего папы. Сильнейшие головные боли не дают покоя!Простреливает в глаз,в ухо по ходу нерва. Над губой все онемевшее. Невропатолог сказал, что воспалены нервные узелки. Выписал уколы и таблетки, но боли не проходят. Папа засыпает только после приема нимесила. Перед этим пил нейралгин (уже не помогает). Неужели ничем нельзя помочь? Говорят, ищите хорошего невропатолога, а где его найдешь? Подскажите, как помочь папе. Он весь измучился от болей (и мама вместе с ним). Заранее благодарна.
26 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, лечением болевых расстройств занимаются специально обученные невропатологи. Ваша задача - найти такого врача, у которого есть сертификат о подготовке в международной школе головной боли. В Украине этим занимаются в медицинском центре "Головная боль" (есть сайт, посмотрите).
2012-09-15 16:56:21
Спрашивает Михаил:
Мне 65 лет.
Переболел опоясывающим герпесом правого предплечья. Лечился в госпитале.
-Виролекс 0,25 капельницы 10 дней
-Мазь герпевир, зелёнка 10 дней
-таблетки герпевир 0,2 10 дней
-Дексалгин в/м 10 дней
После проведённого лечения боли уменьшились до терпимых, но рука не восстановилась.
После выписки:
-таблетки герпевир 10 дней
-таблетки амизон 10 дней по 2 таблетки, 10 дней - по одной.
Сейчас прошло 20 дней после выписки.
Рука до конца не восстановилась, боли хоть и слабые, но остались.

Вопрос.
Какая мне нужна профилактика от рецидива и какие меры принять для восстановления функций руки?
За ранее благодарю.


20 сентября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Михаил. Вопрос не для заочной консультации. Формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения.
2012-06-17 17:26:44
Спрашивает Ангелина:
Опоясывающий герпес был три года назад,проводилось лечение, сыпь на коже прошла.Периодически возникали боли на месте высыпаний в области рук и спины. 15 дней назад сделали операцию по удалению опухоли матки, и удалению остальных половых органов.После перенесенного наркоза боли в области спины и рук усилились.Мог ли наркоз спровоцировать возобновление герпеса? И можно ли проводить курс облучения?
20 июня 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Теоретически само оперативное вмешательство могло быть провоцирующим фактором, из всего вышесказанного не увидел противопоказаний к облучению, но в любом случае вопрос должен решаться на очном приеме.
2010-12-07 18:24:37
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации! Я заболела опоясывающим герпесом, высыпание было на ноге, лечение начато на 5 день заболевания, пропит недельный курс ацикловира! Но не так давно (уже после курса) начала болеть в этом же месте другая нога и немного рука. На той ноге где были высыпания появились странные точечные прыщи. Что это может быть? Отчего возможна боль в другой ноге (ведь поражения часто бывают односторонними)? И эти прыщики - могут быть продолжением герпеса после пропитого курса?? Очно обратиться к врачу не имею возможности!
10 декабря 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Елена, да вероятность того, что боль вызвана опять же герпесом низкая, для герпеса это не характерно, но это не исключает такой диагноз. В любом случае сказать Вам, что либо конкретное не видя и не обследовав, не представляется возможным. Симптом довольно не специфичный. Поэтому ищите любую возможность попасть к врачу на прием.
2009-05-04 12:37:35
Спрашивает Корнилова Татьяна:
Уважаемый доктор!
Почти всю жизнь меня преследуют приступы, которым врачи не находят причины. Вдруг, вне зависимости от положительных или отрицательных эмоций, у меня вначале внизу живота, а затем, поднимаясь к солнечному сплетению, груди и переходя на спину, возникают ощущения очень сходные с теми, которые возникают у нерадивых школьников или студентов перед важным экзаменом, когда они понимают, что ни "бум-бум" по предмету. Меня начинает "крутить" так, что это становится просто невыносимо, все выливается в рыдания, метания по кровати, сильное напряжение мышц лица, сходные с судорогами, желание сделать себе больно, чтобы хоть как-то отвлечься от этих ощущений. Успокаивающие средства (валериана, корвалол и др.) не приносят облегчения. Длится такой приступ от часа и более, последний продолжался около 7 часов. Бригады скорой помощи спрашивают: что у вас болит? - а когда я отвечаю, что это не боль, нечто другое - пожимают плечами, делают укол демидрола, папаверина (потому что при таких приступах от плача поднимается давление) я принимаю снотворное и засыпаю. В юности такие приступы могли не наступать годами, иногда случались два-три раза в год, но они всегда "висели" надо мной. В этом году я перенесла опоясывающий герпес на руке, и через два месяца мое состояние резко ухудшилось. Приступ мог возникнуть просто на ровном месте. Вдруг, ни с того ни с сего, возникает желание плакать. Простой телефонный звонок, радостное событие в семье или небольшая неприятность, скопление народа в магазине или на рынке, необходимость делать какую-нибудь домашнюю работу – все провоцирует эти ужасные ощущения, гнев, раздражительность, немотивированные рыдания от которых просто не хочется жить и от которых в душе ужасно стыдно.
Я прошла полное обследование всех внутренних органов, щитовидной железы, анализы на гормоны. Никаких патологий выявлено не было и по совету одного из врачей, была направлена к психиатру. Прошла все необходимые тесты и курс лечения сосудов (вегетососудистая дистония). Начала принимать утром таблетку Паксила, а на ночь - укол Амитриптилина. После десяти уколов, когда стабилизировался сон, перешла на таблетированный Амитриптилин. Пролечилась по этой схеме 7 месяцев. Улучшение состояния выражается в том, что мои ощущения стали приглушенными, но не пропадают. Ездили с мужем на 20 дней отдохнуть в Карловы Вары, продолжая принимать назначенные препараты. Чувствовала себя там так, как вроде бы заново родилась на свет – ни одного приступа и даже намека на него – полное восприятие всех радостей жизни. По возвращению домой, мой доктор хоть и постепенно отменил Амитриптилин и Паксил, но начался синдром отмены, (очень похожий на наркотическую ломку), который продолжался около месяца. Сейчас я принимаю на ночь одну таблетку Гидазепама и Мелитора. Сон никак не стабилизируется, то проснусь в два часа ночи и не могу уснуть, то рано утром. Иногда возникают ощущении, что чувствую в теле все свое "дерево" нервных волокон. Иногда помогают задержки дыхания иногда, как в средневековье, начну хлестать себя по спине ремнем и физическая боль перебивает душевную. Чувствую, что антидепрессанты "не мое" лекарство, возвращаться к ним не хочу, а все дело в полном расстройстве нервной системы. Как ее восстановить?
У меня находили стенокардию, но лекарства кардиолог два года тому назад - отменил, пью регулярно только Небилет один раз утром от давления. В течении 15 лет в качестве гармоно-заместительной терапии, принимаю Климонорм, поэтому до сих пор у меня регулярные месячные.
В 22 года родила дочь, роды были тяжелые.
В раннем детстве на моих глазах маленький мальчик играясь папиным пистолетом нечаянно застрелил моего товарища, что стало для меня психологической травмой. В детстве, как мне теперь кажется, родители не могли понять мою гиперчувствительность к разного рода несправедливостям и тонкого восприятия мира, которыми я "страдаю" по сей день.
Мне 62 года, я замужем. В семье полное благополучие, взаимопонимание и достаток, внуки. Среди моих близких родственников такими проявлениями неизвестной болезни никто не страдал, моей маме сейчас 91 год. Отец умер от сердечного приступа в возрасте 79 лет, он по характеру - моя копия.
Прошу Вас, если возможно на основании описанных мною симптомов, ответить правильным ли путем проходит лечение и есть ли еще какие-либо способы борьбы с моим недугом.

С уважением и надеждой, Татьяна Ивановна Корнилова. Донецк.


дата рождения: 9 июля 1947 1 час 20 мин
место рождения: Донецк
вопрос 2: Правильно определить путь лечения
вопрос 3: С раннего детства, когда меня не понимали.
вопрос 4: Нет. таких ощущений никогда не испытывала.
вопрос 5: Когда совсем невмоготу во время приступов, но я знаю, что никогда не пойду на это, потому что очень люблю жизнь и своих близких.
фигура 1: 4
фигура 2: 7
06 мая 2009 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Корнилова Татьяна по Вашим описаниям можно судить о наличии панических атак. Назначение антидепрессантов считаю обоснованым. Лучшим при данных расстройствах является безусловно паксил. Когда у Вас возник синдром отмены думаю это свидетельствовало о "недолеченности" и необходимости продолжить лечение. Видимо Вы впечатлительная и слишком ранимая по характеру, да дискомфорт в состоянии наблюдаются с молодости. Поэтому я считаю что 7 месяцев лечения - срок хороший, но возможно недостаточный. Вы же сами признаёте у себя "полное расстройство психической деятельности" - так эти нарушения необходимо лечить! Другое дело если Вы не желаете возвращаться к антидепрессантам - это Ваш выбор. Советую Вам всё-таки обратиться к психиатру и подобрать эффективное лечение.
13 мая 2009 года
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Вы напрасно отменяете назначенные Вам антидепрессанты и другие препараты, назначенные психиатром, поскольку Ваши симптомы носят чисто психопатологический характер. Если Вас по какой-то причине не устраивает один психиатр - найдите другого специалиста того же профиля и продолжайте лечиться у него. Но не отменяйте терапию самостоятельно - Вы сами видите, к чему это приводит. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: боли после опоясывающего герпеса

Случай опоясывающего герпеса у 4-месячного младенца
Читать дальше
Случай опоясывающего герпеса у 4-месячного младенца

Развитие опоясывающего герпеса не исключено у иммунокомпетентных детей и часто отмечается у детей с приобретенным вследствие химиотерапии или инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) клеточным иммунодефицитом.

Когда от боли не помогают обезболивающие
Читать дальше
Когда от боли не помогают обезболивающие

Боль – это субъективное понятие. Несмотря на развитие медицинской науки, ученые до сих пор до конца не понимают, как человек ощущает боль.

Высокоэффективный трехкомпонентный препарат Нейрорубин при болях в спине
Читать дальше
Высокоэффективный трехкомпонентный препарат Нейрорубин при болях в спине

Боль в пояснице – одна из наиболее частых жалоб в терапевтической практике и основных причин временной утраты трудоспособности.

Постгерпетическая невралгия: клиника, лечение, профилактика
Читать дальше
Постгерпетическая невралгия: клиника, лечение, профилактика

Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена повышением заболеваемости опоясывающим герпесом (Herpes zoster). Это может быть связано с постарением населения и увеличением числа лиц с пониженным иммунитетом.

Генитальный герпес
Читать дальше
Генитальный герпес

Однажды заразившись генитальным герпесом, вы останетесь с ним навсегда. В большинстве случаев у больных имеются только незначительно выраженные проявления или наблюдается полностью бессимптомное наличие вируса. Но это не значит, что он не требует внимания

Генитальный герпес
Читать дальше
Генитальный герпес

ГГ является одной из самих распространенных вирусных инфекций человека. Свыше 90% населения земного шара инфицировано ВПГ, и до 20% из них имеют те или иные клинические проявления инфекции.  Герпетические инфекции представляют собой группу...

Новости на тему: боли после опоясывающего герпеса

Новая вакцина против опоясывающего лишая показала почти 100% эффективность
Читать дальше
Новая вакцина против опоясывающего лишая показала почти 100% эффективность

Британские фармацевты создали новую вакцину против опоясывающего герпеса, которая в отличие от существующих препаратов, обладает высокой эффективностью вне зависимости от возраста пациентов. Теперь тысячи людей будут защищены от мучительной болезни.

Вам уже за 60? Время проводить вакцинацию против опоясывающего лишая
Читать дальше
Вам уже за 60? Время проводить вакцинацию против опоясывающего лишая

Центр контроля заболеваемости США рекомендует введение вакцины Зоставакс всем людям старше 60 лет