коричневые выделения при приеме ярины

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'коричневые выделения при приеме ярины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.
Задать свой вопрос
Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: коричневые выделения при приеме ярины

2013-08-02 10:25:22
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте!Очень нужен совет.Мне 34 года.Последнии три цикла м. в первый день сгустки(3-4см)Месячные регулярные.Цикл 28 день.В середине цикла никаких выделений нет.6-7 день мажущие выделения коричневого цвета.Прошла узи на 7 день цикла эндометрий 9мм,трехслойный.Матка 52-42-60.Миоматозный узел интрамуральный диаметром 12мм.Яичник правый 29*14мм содержит мелкие фоликулы D=5мм Левый 30*20ммм содержит фоликулы D=9мм.Диагноз гиперплазия эндометрия Врач рекомендовала выскабливание.Возможно ли что то альтернативное?И можно ли ставить диагноз гиперплазия?В течении года беременности нет.Живем с мужем открыто.Полтора года назад долгое время принимала Ярину Сразу после ее отмены на узи эндометрий был 14мм на 10д.ц.Что можете порекомендовать Заранее спасибо огромное.
Спасибо огромное за ответ Иванна Ивановна!В последние полгода может поправилась кг на 5 Сейчас сбросила их.Рост 165 вес 63 кг.Возможно ли мне пить Ярину полгода и потом планировать беременность?Или беременность может не наступить?Я точно знаю что при приеме Ярины эндометрий у меня уменьшиться.
07 августа 2013 года
Отвечает Стежка Марина Петровна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Я бы Вам порекомендовала гистологическое исследование эндометрия с помощью гистероскопии. Если в течение года не наступает беременность, то необходимо более глубокое обследование, на страницах интернета этой проблемы не решить.
12 августа 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Олеся. После приема Ярины можно планировать беременность,но в этом случае лучше принимать Ярина-плюс или Джаз-плюс(эти препараты предпочтительнее,так как они содержат фолиевую кислоту). Но отсутствие наступления беременности может быть связано с множеством других факторов. Вам необходимо обследовать и супруга, так как спермограмма с возрастом может измениться, необходимо обследоваться на ЗППП, возможно, сделать метросальпингографию.
2014-02-18 11:14:46
Спрашивает Богдана:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть?
Мне 21год, несколько лет подряд меня беспокоили коричневые выделения в середине цыкла. На узи все хорошо(много раз делали),при осмотре на приеме врача все тоже хорошо. Сдала анализы на гормоны,в том числе и прогестерон. Все гормоны в норме,но только у меня оказался низкий прогестерон(повторила анализ 2 раза),то есть овуляции нет.я пропила 3 месяца дюфастон,отдохнула месяц от препаратов и сделала опять анализ на прогестерон-результат был хороший.спустя 2месяца мы с мужем начали жить половой жизнью открыто.мы хотим детей. Вот уже год прошел,я не беременею. 2месяца назад я сдала анализ на эстрадиол(результат хороший), а анализ на прогестерон плохой (он опять низкий). Я пропила Ярину 2месяца, и после этого во время следующей менструации в первый день цикла начала пить препарат CLOMID(5дней),я живу за рубежом,не знаю есть ли такой именно препарат в странах СНГ. Врач местный объяснила ,что этот препарат увеличит яйцеклетки во время овуляции. Сегодня 8день цыкла.я сегодня сделала узи(так как врач завтра уйдет в отпуск) , и яйцеклетки опять маленькие ,одна самая большая размером 11мм.
Врач местный посоветовала сделать укол(что б увеличить яйцеклетки).я сказала ,что подумаю,и возможно в следующем месяце мы попробуем укол этот. Так же врач сказала,что препарат не опасный.он аналог кломида,но просто сильнее.
Я не знаю как мне быть. Я за этот год пила кломид (для увеличения яйцеклеток) уже несколько раз , и дюфастон она мне давала на один месяц(в этот месяц я так и не забеременела. У мужа со спермограммой все отлично,результаты очень хорошие. Как мне быть? Что посоветуете сделать? Мы хотим детей. Заранее спасибо за ответ.
20 февраля 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Во-первых, стимуляцию кломифеном (кломид или клостилбегит) можно проводить не более 3 раз.
При приеме кломида Вы проводили фолликулометрию? Сколько яйцеклеток было? Они проовулировали? В слепую никто стимуляции не проводит. Кроме того, мне не до конца ясна ситуация с уровнем прогестерона. Необходимо принимать препарат прогестерона и сразу планировать беременность, а не ждать 2 месяца. В идеале желательно сдать кровь на антитела (!) к прогестерону.
Виртуально говорить сложно, но если природным путем Вы не беременеете, значит нужно анализировать и, возможно, проводить мини ЭКО. По возможности приглашаю к нам во Львов, в клинику “Альтернатива”
2013-10-18 10:51:48
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, беспокоит такой вопрос, принимаю ярину третий месяц, беспокоят ноющие боли в левом яичнике, светло-коричневые выделения не очень обильные. Боль отдает иногда в спину,а иногда в пах. Скажите это нормально при приеме ок? Заранее спасибо за ответ.
28 октября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Адаптация к контрацептиву может проходить до 3-х месяцев,поэтому если на 4-ый месяц боли и кровомазание не прекратиться,Вам необходимо обратиться к врачу для выявления другой причины боли, отменить ярину и подобрать другой препарат.
2010-04-27 07:34:57
Спрашивает Елена:
Добрый день! Я времено проживаю на территории Вьетнама, тут с медициной-глухо. Вот уже неделю меня веспокоят вылеления светло-коричневого цвета с неприятным запахом. Ничего не болит. Вчера ездила в клинику "интернациональную", но они все написали на вьетнамском языке. Взяли мазок, сделали узи. Сказали "бынь тхыонг", что означает- здорова. Хотя при этом назначили "Betadine" и еще препарат (свечи) с клотримазолом, неомицином и еще каким-то антибиотиком. Не хочу их принимать. Мне так и не смогли объяснить что это? воспаление, или инфекция?
Для чего я так и не поняла. Подскажите, пожалуйтса, может стоит сдать на инфекции? (2 года назад у меня обнаружили уреаплазму, а у мужа не было), пролечилась, все прошло. Повторно сдавала 2 раза с большими промежутками. Эрозии нет, хотя матку каждый раз мажут йодом. Кроме уреаплазмы у нас никогда ничего не было, даже молочницы. У меня проблема с менструацией. Без приема "Ярины" (уже 3 года принимаю, раньше был другой препарат), менструация сама не приходит. Жду, жду, а через 6 мес вызываем Дюфастоном.
В ближайшее время планируем ребеночка, пыталась объяснить это доктору вчера, но мне так никаких исследований и не назначили. Хотим быть уверенным, что все хорошо.
Подскажите, пожалуйста:
1. на что сдать (гормоны, ИППП, и т.д.) кровь, мазки и т.д., чтобы подготовиться к зачатию.
2. на что похожи симптомы, ктороые я описала (светло-коричн.выделения)
?
Заранее очень благодарна!
Елена
26 мая 2010 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам нужно сдать анализы на хламидии, уреаплазму, гарднереллы, микоплазма, ЦМВ, герпес, папиломавирус.
Обязательно пролечиться хотя бы теми средствами что назначили. С 11 по 25 день цикла желательно пропить дуфастон по 1 таб 2 раза в день (минимум 3 менструального цикла)и измерять базальную температуру и показать врачу.
Будьте здоровы!
2010-03-25 17:38:55
Спрашивает Елена:
Добрый день!
С возраста 16 лет мне ставят синдром поликистозных яичников. Менструация сама не наступает, пока не вызываем Дюфастоном. Принимаю Ярину уже более 4 лет. Переношу хорошо. Менструация наступает только при приеме. Стоит только отменить на 1 мес, на 2-й менструация уже не наступает. Идет очень скудно, коричневого цвета, иногда сгустками. Год назад в течении полугода за неделю до начала менстр.были кровянистые выделения. ИППП никогда никаких не было, даже молочницы. Мы с мужем планируем беременность. Проблема в том, что живем сейчас далеко от родины и медицина тут отстает. Мой врач дома сказал, что сама я не смогу забеременеть, сказал, что надло делать лапароскопию и сразу принимать попытку забеременеть. Но меня пугает то, что мы прилетим в отпуск всего на 3 недели, а лететь на таких ранних сроках страшно...на такие расстояния (более 10 часов лета).
Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать (полный спектр!!) чтобы подготовиться, скорректировать уровень гормонов (обычно прогестерон ниже нижнего предела в 2 раза!).
а также хотела спросить можно ли посещать сауну и загорать под солнцем при СПЯ?
заранее благодарна!
Елена
29 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! По поводу вашего главного вопроса- эти проблемы надо решать на месте и серьезно. Я не знаю где вы живете(в каком городе на родине), т.к. вам нужно серьезно обследоваться и лечиться, что бы забеременеть и именно в центре репродукции и планирования семьи у специалистов-репродуктологов. А вот сауна и активная инсоляция вам не показана, ибо это дополнительная нагрузка на яичники.

2010-05-12 17:03:50
Спрашивает Анэт:
Добрый день!!!Подскажите пожайлуста!!!
Мне 21 год Я принимаю таблетки Ярина уже почти 2 года с 3х месячными перерывами! И вот после 3х месяцев перерыва 28 апреля я выпила первую таблетку,а после того как я пропила 12 таблеток из пачки заметила светло-коричневые или темно-желтоватые незначительные выделения.Уже где-то дня 2а!При этом не боли ,не запаха все норм. А еще 8-ого числа я пропустила приём таблетки и выпила ее 9-ого числа.Может это связано с пропуском таблетки??Никогда такого не была...С чем это может быть связано???
20 мая 2010 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Анэт! Это может быть связано с пропуском приема таблетки. Продолжайте прием таблеток в обычном режиме. Желательна дополнительная контрацепция (презерватив) в этот месяц.
Задать свой вопрос