Слава Україні!

стрептококк бактериофаг

Вопросы и ответы по: стрептококк бактериофаг

2016-08-22 00:01:41
Спрашивает Роман:
Добрый день, после длительного лечения везикулита антибиотиками 02.16-03.16 месяца (орципол, левофлоксацин, суммамед) проявился дизбактериоз, пил три месяца пробиотики (бифидубактурим, линекс, .. ) и диета, еще было два курса макмимора по 5 дней 05-06.2016 месяц.

на сегодня имеется :
1) хронический фарингит-тонзилит с гранулами на задней стенке (горло при этом не болит, першит, и был уже полгода до везикулита ), мазок миндалин 08.2016 - Streptococcus pyogenes 10^6 КОЕ (секстафаг интестифаг - устойчив, все антибиотики - чувствительнен)
2) анализ на токсакароз - слабопозитивный на 04.2016 , курс альдазола 10 дней - после анализ на антитела токсокары показал позитивный результат (в 5 раз антител токсокары выше нормы 6.2016 месяц и в 7 раз выше нормы 8.2016 месяц)
3) хронический уретрит-простатит - секрет простаты - Pseudomonas aeruginosa 10^5 КОЕ, микрофлора - обильно кокковая
(секстафаг интестифаг - чувствителен, псевдомонадный бактериофаг - малочувствителен, Амоксиклав -, азитромецин+, гентамицин+, доксициклин-, цефотаксим +, цефепим +, цефтриаксон -, левофлоксацин+ )

вирусы не обнаружены, бакпосев кала (кишечная палочка 10х7, лактобактерии <10х6, бифидобактерии <10х7, peptostreptococcus 10x7-10x8 (10x5-10x6)), гормоны щитовидки в норме, сегментоядерные нейтрофилы 46% (47-70%), лимфоциты 40% (19-37%), Естественные киллеры CD16 288х10х6 (300-500х10х6), B лимфоциты CD22 21% (14-20%), IgM - 2.57 (0.4-2.30), igE 158 (<130), печеночные пробы в норме, УЗИ органов в норме, беспокоит общая слабость красное горло и уретрит

-в (1) случае врач предлагает лечение стафилококковым анатоксином 5 дней и местно секста бактериофагом с промыванием миндалин, прием IPS19 и закапывание бактериофага ощутимого улучшения за 12 дней не дал, насколько опасно для иммунитета применение вакцины, если учесть что в наличии стрептококковая инфекция а не стафилококковая?
-в (2) варианте другой инфекционист предлагает пропить еще альдазола два раза по 10 дней с перерывом, стоит ли проходить курс?
-в (3) случае предлагается самодельная вакцина со штамами псевдомонады, ентеробактера, стрептококка и прочих бактерий , насколько опасна самодельная ауто вакцина ?
06 октября 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Роман! Вопроса в Вашем обращении не нашел, и все же: из-за нарушения микрофлоры кишечника пошло подавление иммунитета, на фоне некоторых хронических воспалений. Проконсультируйтесь с терапевтом по месту жительства, а он даст нужные рекомендации в зависимости от клиники и необходимости на сегодня.
2015-04-27 11:43:42
Спрашивает Мария:
здравствуйте! уже полгода мучает хр. тонзиллит и как следствие лимфаденит. горло не болит практически, гланды не сильно увеличены, хотя есть пробки, мучают воспалившиеся лимфоузлы на шее и подчелюстные. лоры мазки у меня брать не хотели, пришлось самой идти в лабораторию и сдавать. в итоге выяснилось, что выше нормы а-гемолитический стрептококк (10 в 7ой степени при норме 10 в 5ой- 10 в 6ой), neisseria spp 10 в 7ой степени при той же норме, как у предыдущего и золотистый стафилококк 5х10 в 4ой, а в норме написано его вообще не должно быть. соответственно чувствительность всех трех к антибиотикам амоксициклину, гентамицину, доксициклину, ципрофлоксацину, а золотистый стафилококк чувствительность к стафилококковому, интестинальному, поливалентному и комплексному бактериофагам. Лор нехотя прописала пить доксициклин 10 дней. а я побаиваюсь, так как у меня дисбактериоз, но лимфаденит достал, чуть застужусь - сразу все воспаляется и ноет.. отмечу еще, что в самом начале лечения мне прописывали вслепую без мазка стафилококковый бактериофаг, улучшений я с него не почувствовала. посоветуйте пожалуйста, как быть?
14 мая 2015 года
Отвечает Коцаренко Вадим Владимирович:
Добрый день, Показаны консультации терапевта, ЛОР (смените врача). Возможно консультация иммунолога, но не факт. Решать будет терапевт. В комплексе лечения, кроме лекарственной терапии, обязательно физ. процедуры (лазер, тубус-кварц).
2015-02-20 13:09:11
Спрашивает Гульнара:
Здравствуйте! Сдала анализы (бакпосев) из зева и выявили Стрептококк пневмонии с обильным ростом 3 степени. анализ сдавала после лечения антибиотиками. Возможно ли какое-нибудь лечение бактериофагами? сейчас снова назначены антибиотики.
26 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Гульнара, заочно невозможно судить о током какой выбор терапии Вам показан , решает лечащий врач.
2014-11-17 10:24:34
Спрашивает аримас:
Добрый день!
Все началось с языка, зудел при приеме орехов, посомтрела и нашла в интернете понятие как географический язык. Вертушки спиралевидные каждый день меняют форму. Посыпала месяц нистатином-не прошло. Сдавала Бак посев на языке, анализы показали в большом количестве стрептококки и стафилококки, врачь выписал бактериофаги -20 ампул приема во внутрь и один антибиотик , жаль не помню название. После приема ощутила улучшения в организме, но на языке как было так и продолжаются заварачиватся те вертушки. Но еще более что заметила когда бывает стресс или разгар эмоций-язык в буквальном смысле сотрясается.
Вот что дальше делать подскажите, надоело что все время язык раздирает что то, оно вроде заживает , но потом заново появляется белое пятно, которое разрастается и там уже пол года. Как это вылечить?
23 декабря 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Причин географического языка очень много и часто не лечится. Обратитесь в центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, где Вам проведут все необходимые анализы. поставят диагноз и назначат лечение. Удачи Вам
2014-08-02 11:13:29
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, помогите разобраться с лечением!!! 1,5 месяца назад ни с того ни с сего начался теносиновеит лучезапястного сустава. Обнаружили невропатию с 2 сторон нервов на руках. Обследовала со у ревматолога- все анализы отрицательные( кровь нормальная, срб, ревм фактор, еna скрининг отрицательно) . Уже месяц ломит кисти и колени, субфебрильная температура, потливость ночью. Сдала мазок из горла, найден стрептококк и стафиллококк. В крови- вирус эпштейн барра-vca-igG-2,9( критич до 0,155), vca-igm-отриц. Ea-igG-отриц. Na-igG-2,86( критич до 0,160). Принимала бактериофаги и амоксицилин. На фоне амоксицилина началась легкая ангина. Иммунолог прописали иммуноглобулин к вирусу эпштейн-барра по 3 мл через 3 дня 10 раз. И больше ничего! Подскажите, что мне делать?! Через 3 дня уезжать в отпуск на море, а симптомы не проходят!
06 августа 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Ну симптомы не жизнеугрожающие, поэтому можно смело ехать на море. Потом советую сделать рентген легких, узи органов брюшной полости, печеночные пробы, анализы на вирусные гепатиты в и с, вич инфекцию, сифилис, посев мочи и крови на стерильность. Больше заочно сказать нечего.
2014-06-04 13:41:31
Спрашивает Irins:
Здравствуйте уважаемый доктор...очень нужен ваш совет....

Мне 20 лет....после лечения антибиотиком синусита, у меня появился дисбиоз кишечника и сильно ослаб иммунитет. А именно:
Сдавала анализ на дисбиоз кишечника:
Гемолитическая эшерихия коли: 100%,
кандид 10 в 5 степени
Сдавала мазок с носа:
Обнаружили золотистый стафилакок 5*10 в 3 степени;( у меня имеют место светло-зеленые корки в носу, вроде больше ничего не мучает).
сдала мазок с зева:
обнаружили небольшое кол-во кандида, и в-стрептококк гемолитический(не группы А) 10 в 4 степени;( во рту у меня сильно воспален язык-глоссит, ЛОР-врач не увидел показаний для назначения антибиотика, т к ангин нет и т д);

-сдала мазок с глаза на бак.пасев, высеяли стрептококк вириданс 10 в 3 степени (после применения антибиотика у меня начался конъюктивит-вялотекущий, глазной врач сказала что стрептококк не может вызывать конъюктивит, и то что у меня просто ослаб иммунитет и назначила капать цинковые капли в глаза, другой врач назначила капать левомицетин и настаивает на этом.).

-сдала бак.пасев мочи, высеяли клебсиеллу пневмонию 10 в 6 степени. У меня бывают иногда боли в мочевом пузыре и белые крошки в моче....а так в основном моча хорошая...

Доктор скажите пожалуйста:
1. нужно ли лечить стрептококк вириданс в глазу? и может ли он вызывать конъюктивит?
2. нужно ли лечить стрептококк гемолитический в зевеи чем именно?

3. нужно ли лечить стафилакокк золотистый в носу?

4. нужно ли лечить и чем лечить клебсиеллу пневмонию в моче? и как она могла туда попасть? Половой жизнью я никогда не жила и не живу, врачи назначают антибиотики в отношении клебсиеллы, скажите сколько можно принимать бактериофаг клебсилиозный пневмонийный -чтоб полностью вылечиться от клебсиеллы?

На данный момент я принимаю Ирунин-для лечения молочницы, антибиотики очень сильно боюсь принимать.....у меня после цефазолина очень сильно сел иммунитет ...
23 июня 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, "Irins".
Да, не просто, согласен.
Я всегда докторам на лекциях не забываю повторять, что "лечить надо не болезнь, а больного!".
В Вашем случае это просто хрестоматийный пример. Нужен хороший врач, имеющий возможность работать в сотрудничестве с офтальмологом, ЛОРом, иммунологом и другими специалистами.
Я уверен, что все будет хорошо, но потратить время, средства и силы придется. Никаких иммуномодуляторов (кроме фитопрепаратов - адаптогенов) принимать без исследования Вашей иммунной системы и консультации нельзя. Вам, как пациентке, нужен комплексный, взвешенный подход!!
Выздоравливайте! Все будет хорошо!
С ув., Ю Сухов.
2014-04-04 22:23:25
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, наверно это уже крик души... Моя проблема в том, что у меня постоянные пробки в правой мендалине, они не большие, мне кажется для хронического тонзиллита, маленькие, но в них есть пару глубоких ямочек, куда я заметила и попадает еда тоже, помимо постоянной жизни там пробок, в горле я ощущаю ужасно неприятный запахо-привкус, эти ощущения тяжело описать.. Промывать мендалины пробовала и ни чего не получилось меня сразу рвет, поэтому не знаю правильно или нет я почти через день давлю свои мендалины и всегда там что то выходит... В посеве из зева выявили кандиду, золотистый стафилококк в 3 степени а альфо гемолитический стрептококк. Анализы сдавала год назад и с тех пор ходила по куче врачей и получала различные советы до удаления их и ответа что у меня не чего удалять там и пососите декатилен. На самом деле антибиотиками не лечилась, я устойчива ко всем пиницилинам, а к чему не устойчива этого мало слышала что резистентность возникает быстро и не факт что после лечения сильными антибиотиками будет результат, при чем я их боюсь пить так как у меня гастрит и слабая поджелудочная, как говорят одно лечим другое калечим. Так же я пью линдинет 20 уже 2,5 года и для женского здоровья от них отказаться не могу и так же слышала что гормональные таблеьки шатают иммунитет. Мой вопрос к вам такой, как мне от этого вы лечиться, есть ли метод бактериофаги для меня очень дорого, может есть что то проще что убивает эту гадость, а так же уже много лет моя нормальная температура 37.2 я ее не чувствую просто как не поменяв она такая, мне 27 я еще не рожала и боюсь за осложнения о которых начиталась о суставах и сердце. Горло при наличии гноя и пробок не болит но раз в год могу пере болеть ангиной с температуро
08 апреля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Чистили ли Вам миндалины (больно шпателем расширяют углубления в миндалинах)? 2. Антибиотики строго необходимы! Подобрать по посеву, можно по старому. 3.Провести неспецифическую и специфическую иммунотерапию.
Заочно и по инету лечить нельзя. Если что - обращайтесь на прием.
2014-02-06 17:14:50
Спрашивает Ольга,24 года:
Здравствуйте. Беспокоят частые простудные заболевания (около 5 в год),периодически болит горло с покраснением задней стенки.Диагноз хронический тонзиллит. Ангин не бывает,высокой температуры то же нет, пробки не видны,на третье промывание все чисто,миндалины не большие.Около года держится температура 36.9-37.2. Поднимается в течении дня, в основном к обеду,утром очень редко.
Обследовалась
1. Общий анализ крови,около двух лет повышено СОЭ от 20 до 35,при норме не больше 15. Иногда чуть повышены лейкоциты(10 при норме до 9)
2.Биохимия в норме.
Ревматоидный фактор норма
С-реактивный белок норма
АСЛО до 500 при норме 0,01-200
Наблюдалось понижение до 200 при комплексном лечении(промывание миндалин,полоскание,антибиотики,бактериофаги), потом вновь повышение.
3. Кровь на стерильность норма
4. Антитела к антигенам описторхисов,эхинококка,токсокар,трихинелл IgG отрицательно
5. Антитела к цитомегаловирусу IgG положительно (93,8)
(показатели меньше 0,5 отрицательный
больше 1,0 положительный)
6.Антитела к цитомегаловирусу IgМ отрицательный
7.Антитела к ядерному антигену вируса эпштейна-барр IgG положительный (32,10)(показатели меньше 5 отрицательный; больше 20 положительный); Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн барр IgM отрицательно.
8. ПЦР диагностика
ДНК candida albicans,хламидия пневмония, стрептококка пневмония,микоплазма пневмония,стрептококк pyogenes в соскобе не обнаружено.
9. Мазок из зева, обнаружен staphylococcus aures 1*10 в 5 степени
10. Антитела к токсоплазмозу IgG и IgM отрицательно
11. гормоны Тз, Т4 свободный,ТТГ чувствительный норма
12.Иммуноглобулины G,M,E норма
13.Анализ мочи общий и по Нечипоренко норма
14.Анализ Кала норма
15. УЗИ брюшной полости,почек,щитовидной железы,лимфоузлов,молочных желез в норме
16. ЭХО сердца норма, ЭКГ умеренное изменение миокарда
17. КТ грудной клетки без патологий
18. Консультации гинеколога,кардиолога,стоматолога,инфекциониста,ревматолога.эндокринолога все норма.
ПОДСКАЖИТЕ! ВОПРОС
*Существует ли обследование на определение функции миндалин?
* Один врач предлагает удаление миндалин, исходя из показаний АСЛО,другие советуют подождать,лечить.
* Длительная температура характерна при тонзиллите? *Может ли быть связано с пониженным иммунитетом?
КАКИЕ ЕЩЕ Обследования вы бы посоветовали?
09 февраля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ольга.
Анализы и описанное вами состояние говорят о хроническом воспалительном процессе с началом ослабления иммунной системы.
Отвечая на Ваши вопросы:
Существует ли обследование на определение функции миндалин? - специфических нет, и не видим целесообразности.
Разные врача - разные мнения и способы борьбы, в этом нет проблем. Мы согласились бы со вторым мнением.
Длительная температура характерна при тонзиллите? - ответ в т.ч. относительно иммунитета мы уже писали Вам выше.
Сейчас не считаем необходимы какие-либо обследования, также и не настаивать у своего врача. Обследования будут нужны только периодически и по указанию и инициативе лечившего врача.
2013-09-02 18:39:06
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте . В бакпосеве из цервикального канала был обнаружен стрептококк агалактия 10^4 степени , прошла три курса антибиотиков , согласно чувствительности . Пересдала - результат тот же , только теперь 10 ^5 степени . Собираюсь на ЭКО , подскажите , как вылечить этот стрептококк , я уже не знаю , что делать . Может ли помочь бактериофаг Секстафаг ? Какое лечение Вы можете посоветовать , все врачи назначают антибиотики , но они мне , видимо , не помогают .Помогите , пожалуйста .
21 октября 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Я бы концентрацию стрептококка 10*4 вообще не санировал, на сегодняшний день бактериофаг может помочь. Успехов Вам!

Новости на тему: стрептококк бактериофаг

Открытие: как вирусы помогают бактериям приобрести устойчивость к лекарствам
Читать дальше
Открытие: как вирусы помогают бактериям приобрести устойчивость к лекарствам

Появление все новых штаммов болезнетворных бактерий, обладающих почти абсолютной резистентностью к антибиотикам, заставляет ученых напряженно искать причины опасной тенденции. Неожиданно обнаружилась «неблаговидная» роль вирусов в этом процессе.