Слава Україні!

лекарство от вируса папилломы человека

Вопросы и ответы по: лекарство от вируса папилломы человека

2015-09-15 11:01:15
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте!В результате медосмотра на приему у гинеколога был выявлен кандидозный вагинит(результаты из мазка: лейкоциты в шейке матки 80-100, во влагалище 40-50-60, обнаружены элементы гриба,candida,(споры),было назначено
Лечение: флуконазол,свечи пимафуцин,спринцевание "Малавитом" и аппликация кремом "Генофорт"...партнер пролечился флуконазолом и кремом пимафуцин,обследование он не проходил. затем после лечения я сдала снова мазок и результаты показали: лейкоциты в шейке матки 80-100, а во влагалище 7-10,элементы гриба,candida,(споры)...врач сказал,что либо я недолечилась,либо лекарства поддельные, либо из за того,что продолжаю прием противозачаточных таблеток, либо другая причина. Поставила диагноз хронический кандидозный вагинит и вялотекущий эндометрит...сдала еще ряд анализов,в результате следующее : Хламидии трихоматис-отрицательный, Вирус простого герпеса 1,2типа - отрицательный, Вирус папилломы человека высокого онкогенного риска - отрицательный. Выданы культуры ureaplasma urealiticum > 10*4 цое/мл. Наименование матери С КАНАЛ. Чувствительность к антибиотикам: ровомицин,джозамицин,рулид. С этими результатами пойду к врачу только через месяц,так как врач сейчас в отпуске. Скажите как это все опасно? Особенно не понимаю насчет уреаплазмы и воспаления в матке из за большого количества лейкоцитов.... И нужно ли партнеру проходить обследование?
18 сентября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы, носитель уреаплазменной инфекции. Если инфекция есть у Вас, то она будет и у полового партнёра. Партнёр может пройти обследование, возможно будет выявлена ещё какая-то инфекция. Лечение лучше начинать во время менструации, так как сама менструация - это природное обострение хронических процессов. Из препаратов предпочтение - джозамицину. В аптечной сети это вильпрофен в дозе 500 3 раза в день в течении 10 дней. Пробиз фемина по 1к 2 раза в день в течении 1-2 месяцев( это лактобактерии). Вам нужно восстановить микрофлору в кишечнике, параллельно восстановится во влагалище. А лактобактерия, или нормальная микрофлора влагалища сама борется с кандидозом, уреаплазмой,..... Лечение необходимо принимать вместе с мужчиной.
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2014-04-06 11:07:11
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся неприятной ситуации. Мне 18 лет, в ноябре 2013 года у меня произошёл сбой менструального цикла (месячные пошли два раза в месяц). После чего я пошла с соответствующими жалобами к гинекологу. При осмотре гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки. Отправила на сдачу анализа на вирус папилломы человека и на УЗИ яичников. Анализ показал, что у меня вируса папилломы человека не обнаружено, а на УЗИ сказали, что с органами все нормально, а менструальный сбой может быть последствием гормонального сбоя. Затем гинеколог сказала, что когда она брала мазки из влагалища при осмотре, то с ними также все в норме (но какого-то вещества больше чем надо, оно там должно присутствовать, но оно превышает норму, не запомнила как оно называется , извините). Мне назначили такой курс лечения как: азимид, долозак, клион д, вагикаль, супрадин, циклодион. Я это все купила и прошла данный курс лечения. После чего снова пошла к гинекологу и она мне сказала, что эрозия очень большая и взяла кусочек шейки матки для анализа на биопсию. Данный анализ также показал, что все в норме. после чего гинеколог назначила ещё табл. орнизол, метилурациловк. После пройденных анализов и лекарств, я была перенаправлена к другому гинекологу на замораживание эрозии шейки матки. я ей рассказала все то, что описала вам выше на, что она мне сказала, что эрозия очень большая и возможно в лаборатории совершили ошибку. она мне заморозила эрозию жидким азотом и про писала такие лекарства как: гроприназин, затрин, биоспорин, свечи лаферобион, ревитакса. все, что мне. приписывали я проходила, анализы тоже в норме, но меня терзают смутные сомнения, прошёл месяц как я заморизила эрозию шейки матки, вчера я обнаружила у себя красный прыщ с гнойной белой головкой на лобке, который лопнул сам по себе после того как я вытирала себя полотенцем после приёма душа, а ещё меня периодически беспокоит жжение в области пихвы. последний не безопасный секс был ровно год назад. что может быть с моим организмом? какие анализы мне нужно сдать и чем может быть вызвана эрозия и сбой менструального цикла?
09 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ведь Вы уже пролечили эрозию ш/м -так зачем грузите себя плохими мыслями?
Был сбой, сейчас месячные идут регулярно - значит всё нормально. Сбои могут быть, потому, что МЦ зависит от колебания гормонов в организме, поэтому нервничать не нужно, потому, что от стрессовых гормонов то же возможен сбой с месячными. Если есть жжение, значит нужно показаться и сдать мазки.
Если не доверяете врачу - можно обратиться к другому.
Эрозию ш/м - нужно лечить, потому, что при наличии инфекции эрозия может превратиться в предрак. Если на коже появляются гнойнички, значит - нужно больше уделять внимания гигиене, смене белья, прокладок.
Кроме этого - для того, чтобы заразиться - хватит одного раза или одного "не безопасного секса".
Полюбите себя. Вы уже пролечились, Вам нужен контрольный осмотр после криодеструкции - через 6-8 недель.
2011-12-08 08:52:30
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте, скажите, возможно ли излечение от вируса папилломы человека (ВПЧ) без применения тяжелых лекарств?
08 декабря 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Здравствуйте, Екатерина! Действительно, вирус папилломы человека (ВПЧ) довольно часто устраняется из организма благодаря активности иммунной системы, без применения каких-либо лекарственных средств. По данным ВОЗ при нормальном состоянии здоровья и нормальной активности иммунной систему, в течение 3 лет нетяжелые плоскоклеточные внутриэпителиальные изменения, связанные с вирусом папилломы человека (ВПЧ) подвергаются обратному развитию у 50-62% людей. По данным, полученным учеными Калифорнийского университета (США) у 70 % молодых женщин, инфицированных ВПЧ, ДНК вируса папилломы человека (ВПЧ) перестаёт определяться на протяжении 24 мес. Будьте здоровы!
2009-09-02 19:35:56
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте,мне 24 года,замужем.У меня обнаружили вирус папилломы человека(++) и цитомегаловирус(++)!Подскажите пожалуйста,это очень опасно и как с этим боротся т.к. посищала нескольких врачей-гинекологов и ничего конкретного не узнала и еще в сопутствии у меня хронический аднесит и эндоцервицит.Лечусь уже давно и уже целую кучу лекарств сьела.Подскажите пожалуйста как вылечиться!!!!Уже нет сил!!!
29 декабря 2009 года
Здравствуйте, Валерия! Хроническая цитомегаловирусная инфекция и папилломавирусная инфекция без клинических проявлений в специфическом лечении не нуждаются. Необходимо сделать анализ крови на иммунограмму и выяснить, на какие звенья иммунитета необходимо воздействовать, чтобы предотвратить обострение ЦМВ и помочь организму избавиться от ВПЧ. Что касается хронического эндоцервицита и аднексита – необходимо выявить возбудителей этих заболеваний и пройти курс специфического лечения. Если терапия, проводимая вашим врачом, не дает результатов – думаю, пора сменить гинеколога. Берегите здоровье!
2009-04-02 19:25:15
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Мы планируем беременность.У меня обнаружен вирус папилломы человека (ВПЧ) 18,16,31 ПЦР-методом , на шейке матки воспаление. У мужа герпес, цитомегаловирус. Кондилом/папиллом никаких нет. Назначено: Обоим: протефлазид, ацикловир(по 70 шт), галавит в/мыш-5 раз, ректально-10 дн Мужу: Протеоэнзим -10 дн. систферон - 10 дн Мне: Церварикс в/мыш. 3 инъекции, Генферон 1 млн - 2 упак. Еще делаем иммунограммы и подбор имм.стимуляторов. Все на сумму больше 5 тыс. грн. Врач запретил планировать, пока не пролечимся, так как этот тип ВПЧ - это оч. серьезно, у меня может быть рак и тд Я в шоке, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК или она меня просто запугивает? на такую сумму мы не рассчитывали. и можно ли какие-то лекарства заменить?, особенно смущает целесообразность моих инъекций. тем более, что по срокам планировать можно будет только через полгода(3-я инъекция) А мы хотим быстрее.
30 апреля 2009 года
Добрый день, Анна! Мужа сразу оставьте в покое, ТОРЧ-инфекции могут нанести вред беременности и малышу только если беременная женщина заразится ими в во время беременности или в этот период произойдет активация некоторых из них. Тем более, что у мужа вероятнее всего выявили лишь IgG к вирусам герпеса и ЦМВ, а это говорит всего лишь о том, что он является носителем этих вирусов, как и большинство взрослых. А бессимптомное носительство лечения не требует. Теперь о Вас. Если шейка матки воспалена, ее нужно лечить, но прежде следует найти причину воспаления, к которому вирус папилломы человека (ВПЧ) не имеет никакого отношения. Необходимо искать ЗППП (мазки и анализы на ЗППП) или диагностировать нарушение нормального состава слизистой оболочки мочеполовых органов (бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из уретры, вагины, цервикального канала), а затем проводить коррекцию выявленных нарушений. Если кондилом, папиллом нет, в лечении ВПЧ нет никакой необходимости. Ни один препарат не позволяет достоверно избавиться от этого вируса. А бесконтрольное использование иммуномодуляторов приводит к активации и рецидивированию клинических проявлений инекции, вызванной вирусом папилломы человека (ВПЧ). Что касается вакцинации, в ней тоже нет никакого смысла. У Вас уже присутствуют ВПЧ 16 и 18 типов, а вакцина не лечит от них, а всего лишь предохраняет от заражения ими. Соответственно, зачем вакцинироваться от того, что уже и так присутствует в организме? К тому же, вирус папилломы человека (ВПЧ) не относится к ТОРЧ-инфекциям, не мешает наступлению и вынашиванию беременности, не требует вообще никакого медикаментозного лечения. Носительство ВПЧ – вариант нормы. Что касается онкоопасности папилломавируса, знайте, что только запущенные и не леченые заболевания (!) у пациентов с необратимыми иммунодефицитами могут трансформироваться (и то, не всегда!) в онкопатологию. Другими словами, чтобы развился рак нужно чтобы длительно (годами и даже десятилетиями) существовала без лечения дисплазия шейки матки, кондиломы, папилломы; сам по себе вирус папилломы человека (ВПЧ) озлокачествляться не может. Так что успокойтесь, разбирайтесь с воспалением и беременейте на здоровье!
2008-10-08 02:16:07
Спрашивает Танюшка:
Уважаемый доктор!
Очень хочется получить совет от квалифицированного специалиста.
Мне 26 лет. Я не курю, не пью, стараюсь правильно питаться, заниматься спортом, сохранять позитивное отношение к жизни. Проблемы по гинекологии у меня с первых "месячных": то гормональные нарушения и "плавающие" циклы, то мастопатия (удаляли фиброаденому), то, переросшие в хронические, воспаления. Но последние 2-3 года меня беспокоят постоянные обильные выделения. Сдавала анализы на дрожжеподобный грибок, trichmonas vaginalis, гонококки Нейсера, chlamydia trachomatis, гарднереллы, коринебактерии, вирус герпеса (2), вирус папилломы человека (16, 18), ВИЧ, микоплазму - все "отр.", а уреаплазма - "пол.". Лечили таким колличеством лекарств, что хватило бы на 5-тонного кита. Лечили 2 антибиотиками разных групп, иммуностимуляторами (уколы, свечи, таблетки), и даже БАДами. Вылечили, но симптомы не прошли. Начали лечить " просто нарушение микрофлоры в следствие обострившегося хронического воспаления", так как обнаружили стафилококки и стрептококки (которых там вообще быть не должно), а также отсуствие лактобактерий, повышенные содержание лейкоцитов в моче и крови. Воспаление - налицо. В ходе лечения почувствовала улучшение, но после лечения - все симптомы вернулись. Назначили дополнительное обследование. Кольпоскопия показала такой результат: низкая степень CIN (йод-негативный эпителий), обнаружили антитела к цитомегаловирусу. Меня это очень огорчило, ведь он неопасен для сильных и крепких, но первый враг для людей со слабым иммунитетом. С детства очень часто беспокоили ангины, простуды и пр. Различные способы укрепить мою "защитную бронь", как народные, так и медикаментозные, были малоеффективны. Вопрос: может ли цитомегаловирус вызывать подобные симптомы (обильные вагинальные выделения, частые ангины, простуды, хроническую усталость, изменения ткани шейки матки)? Может ли иммунитет быть настолько слабым, что ни одно лечение не сможет "приструнить" мой цитомегаловирус? Конечно, мы не из поколения "кровь с молоком", но ведь так хочется родить здоровое потомство, вести интимные отношения с гарячими поцелуями и без презервативов, не задумываясь над тем, заразила ли ты уже свою "половинку" или еще пока нет. Как жить в гармонии со своим телом и окружающими людьми.
Очень надеюсь на Ваш профессиональный комментарий.
С наилучшими пожеланиями, Танюшка
03 ноября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Уреаплазма вообще в лечении не нуждается, тем более «для китов». А цитомегаловирус никакого отношения к Вашим жалобам и симптомам не имеет. Ваш основной диагноз – урогенитлаьный дисбактериоз. Применение антибиотиков а данном случае абсолютно противопоказано.
2008-04-12 20:31:22
Спрашивает Арина:
Здравствуйте! Спасибо за информацию, которую вы предоставляете, отвечая, что вирус папилломы человека (ВПЧ) при отсутствии клинических проявлений лечить не нужно. Это очень важно, многие из нас живут в небольших городах и не могут при возникающих сомнениях получить консультацию другого гинеколога, тем более если первый считается одним из лучших специалистов города, работает в специализированной ("женской" и "платной") больнице и вызывает доверие в остальных вопросах. Планируя беременность (первую), сдавала анализы, выявлен вирус папилломы человека (ВПЧ) 16 типа. Есть эрозия шейки матки, на приеме прозвучали слова "цервицит", "и повышенный уровень лейкоцитов по этой причине". Врач сказал, что вирус папилломы человека (ВПЧ) нужно лечить, желательно и мне и мужу, что сейчас самым действенным препаратом является Solanum tuberosum cormus extract, который нужно будет вводить внутривенно. Назначенное лечение: 1. Днем тампон с противовирусной мазью (на 6 часов) 10 дней 2. На ночь свечи противовоспалительные на основе йода 14 дней 3. Поливитамины 4. Противовирусное средство (Solanum tuberosum cormus extract) 5,0 в/в кап (через 48 часов-3 раза, через 72 часа - 2 раза) 5. Гомеопатия по 1 кап.1 раз в день 3 месяца (после чего 3 месяца перерыв и снова 3 месяца принимать, и так каждый год) Пункты 3-5 предписаны и мне и мужу. На половых органах кондилом нет, результатов анализа на наличие вируса папилломы человека (ВПЧ) 16 типа у мужа также нет (у мужа есть кондиломы на шее, ранее в консультациях писали, что удаляются они в косметологическом кабинете). Вопросы: 1) Первые два пункта предназначены для лечения цервицита? 2) Стоит ли и мне и мужу проходить курс лечения "Панавиром" и "Экспресом" (по моим представлениям без нужды лекарства принимать не стоит - где еще оно отложится и как потом скажется ) 3) Передается ли вирус папилломы человека (ВПЧ)16 не половым путем и если нет, каким образом вирус может быть обнаружен в "замкнутой" системе из двух партнеров, ранее партнеров не имеющих? 4) Могу я планировать беременность после лечения эрозии, не проходя лечения от вируса папилломы человека (ВПЧ) 16 (и к слову, через какое время после последней прививки от гепатита В это можно делать)? И еще два вопроса, которые, я думаю, находятся не в вашей компетенции, но в связи с обнаруженным вирусом папилломы человека (ВПЧ), желанием подготовить организм к беременности, родить здорового ребенка очень меня интересуют: 5) Ваше отношение к очистке организма от паразитов (в том числе вирусов, в том числе от ВПЧ) биоритмическими поляризаторами (СВЧ-токами, воздействие резонансными частотами для всего спектра биоизлучения паразитов)? 6) Какую информацию о вирусе папилломы человека (ВПЧ) своему гинекологу я могу представить, ссылки на какие научные работы я могу дать, объясняя свой отказ от назначенного лечения ВПЧ16 ( в интернете я чаще нахожу цитирование цитирования об опасности ВПЧ и лишь раз - на вашем сайте - о ненужности лечения ВПЧ при отсутствии клинических проявлений). 7)...Уважаемые консультанты, чисто психологический вопрос: каким образом мне все это преподнести, чтобы не потерять расположения своего врача и не поставить его и себя в неловкое положение? Врач - уважаемый специалист с большим опытом работы, у которого я хочу наблюдаться и впредь ( и который будет и впредь прописывать лекарства для лечения ВПЧ людям, которые в этом не нуждаются). Еще раз спасибо за ваше время и ваши знания.
16 апреля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Арина! Если Вы не против, буду отвечать не придерживаясь обозначенных Вами номеров вопросов, так будет проще разобраться! Итак, начнем! Что мы имеем? Эрозия, цервицит, повышенный уровень лейкоцитов и ВПЧ 16.
1) Эрозия – это собирательное понятие, которое просто описывает некие изменения слизистой шейки матки, но диагнозом как таковым не является. Соответственно, не всякая эрозия требует лечения. Для того, чтобы определить, что именно привело к образованию дефекта слизистой необходимо как минимум сделать цитолгическое исследование соскоба с шейки матки и кольпоскопию, как максимум – дополнительно расширенная кольпоскопия. Если же у Вас всего лишь эктропия (ложная эрозия, связанная с особенностями гормонального фона в период до 23 - 25 лет, у не рожавших девушек-женщин), к тому же она небольших размеров, то это не требует никакого дальнейшего обследования и лечения. Если все же у Вас диагностируют не эктопию, а любую трансформацию слизистой рекомендуется обследование на инфекционные факторы - для выявления возбудителя воспалительного процесса, который является частым спутником эрозии шейки матки, с последующим противовоспалительным лечением. Увеличение лейкоцитов в мазке чаще возникает при ЗППП (хламидии, гонококки, трихомонады, ВПГ, реже – др.), либо при урогенитальном дисбактериозе (вызывает условно-патогенная флора: кокки, палочки и т.д). Замечу, что опытный гинеколог может отличить воспалительный процесс от дисбактериоза только по результатам мазка, остальные исследования являются лишь вспомогательными (подтверждающими). К сожалению, знающие специалисты – редкие экземпляры. Таким образом, необходимо определиться, что скрывается под видом «эрозии», есть ли воспаление и если есть, чем оно вызвано. Воспалительный процесс и дисбактериоз необходимо пролечить, хочу обратить внимание, что при дисбактериозе антибиотики противопоказаны! После предварительно противовоспалительного лечения, если слизистая все еще остается измененной, следующим этапом в диагностике является биопсия шейки матки (взятие участка ткани для гистологического исследования). Гистологическое исследование позволяет поставить окончательный диагноз (кстати, только после этого исследования может быть установлен диагноз – цервицит) и именно результаты гистологического исследования помогают врачу выбрать метод лечения заболеваний шейки матки. Надеюсь, Вы поняли, что на данном этапе в применении первых двух препаратов нет необходимости, так как нужно прежде определить что лечить, а уже затем назначать препараты.
2) Вирус папилломы человека (ВПЧ) очень широко распространен. По данным медицинской статистики, около 90% людей в мире являются носителями того или иного типа вируса папилломы человека. Современная медицина описывает более 70 разновидностей папилломавируса, вызывающих различные заболевания кожи или слизистых. Хороший врач часто может определить генотип ВПЧ по внешним проявлениям. Передача ВПЧ возможна только от человека к человеку. Вирусы определенное время могут сохраняться в отшелушивающихся клетках - поэтому для некоторых заболеваний, вызываемых вирусом вероятен контактно-бытовой путь заражения (бородавки), особенно если есть микроповреждения кожи. Основным путем заражения вирусом папилломы человека любого онкогенного типа является половой путь заражения (необходимо учитывать орально - генитальные контакты и анальный секс). Возможно заражение ВПЧ новорожденных во время родов, как правило, это наблюдается при наличии активации инфекции у матери (папилломатоз влагалища и промежности), хотя даже в этом случае заражение происходит далеко не всегда. Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое (латентное) течение. Человек может одновременно заражаться несколькими типами ВПЧ. Попав в организм, ВПЧ проникают в базальный слой эпителия, особенно в зоне перехода многослойного плоского эпителия в цилиндрический эпителий. В клетке вирус может существовать в двух формах - вне хромосом клетки или встраиваясь в геном клетки. При любом расположении в клетке вирус будет обнаруживаться при ПЦР. Находясь в клетке вне хромосом, вирус может либо не вызывать клинических изменений (латентное течение), либо приводить к усиленному размножению неизмененных (!) клеток и клинически проявляться в виде бородавок или папиллом. С встраиванием в геном сложнее. В таком случае он либо приводит к развитию неоплазии (дисплазии), либо становится причиной развития карциномы (злокачественный процесс – инвазионный рак). В большинстве случаев (до 90%) в течении до 24 месяцев происходит самоизлечение – погашение активности (перевод в латентную фазу, при которой вирус перестает определятся доступными в настоящее время методами диагностики), в других случаях отмечается длительное хроническое рецидивирующее течение с возможной малигнизацией процесса. Однако даже при заражении ВПЧ высокого онкогенного риска вероятность развития онкологического заболевания не столь велика, как может показаться. С одной стороны, ВПЧ онкогенного типа увеличивает риск развития предраковых заболеваний в 60 раз. Однако, по статистике, менее чем у 1% женщин, больных ВПЧ, впоследствии развивается рак матки. Таким образом, риск образования опухоли не выше чем при заражении гриппом, например. К тому же, надеюсь, Вы обратили внимание на перечень клинических проявлений ВПЧ в женской половой сфере, и убедились что «эрозии» в этом перечне не было. Метод ПЦР, безусловно, имеет большое диагностическое значение и позволяет идентифицировать отдельные типы ВПЧ, однако использование его в качестве диагностического критерия для неопластических процессов шейки матки (дисплазии) часто приводит к гипердиагностике (см. выше о латентном персистировании), особенно если доктор не очень компетентен в этом вопросе. Кроме того, обнаружение ДНК ВПЧ не позволяет в большинстве случаев прогнозировать развитие цервикального рака, особенно если отсутствует дисплазия. Хотя, даже и при наличии дисплазии необходимо проводить исследование методом ПЦР на другие ЗППП и дисбактериоз ,так как это состояние в большинстве случаев ассоциируются с другими урогенитальными инфекциями.
3) Теперь о лечении и беременности. Уже давно ученые и врачи всего мира пришли к заключению, что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет. Системная терапия ВПЧ-инфекции не разработана. В том числе не доказана и эффективность противовирусных препаратов назначенных Вам. В свете наличия ВПЧ у Вас, Вам лично показано динамическое наблюдение - регулярный РАР-тест и кольпоскопия, рассмотрите вероятность вакцинации от ВПЧ. Вакцина конечно же не защитит Вас от ВПЧ 16, который у Вас уже есть, но поможет предотвратить заражение другими типами ВПЧ. Мужу показано удаление физико-химически-механическими методами проявлений ВПЧ (кондиллом на шее, если они его беспокоят). Что касается применения иммуномодуляторов (в том числе и БАДов), противовирусных препаратов, их применение должно быть взвешенным, аргументированным и только после определения показаний с использованием иммунограммы.
4) Беременеть можно, так как ВПЧ малышу не угрожает, а при активации вируса перед родами, можно провести родоразрешение путем кесарева сечения. Не забудьте провести корректную диагностику TORCH-инфекций до беременности и интерпретировать результаты у адекватного инфекциониста.
5) Что касается ситуации с Вашим доктором, попробуйте найти с ним общий язык, а коль не получится – ищите другого доктора! Если нет возможности найти другого – миритесь с тем что есть.
6) К всевозможным «очисткам организма» бадами, токами и т.д. отношусь амбивалентно, польза от них сомнительна, но как эффект плацебо сработать может, главное чтоб вреда не приносили, ведь исследований по ним нет.
Удачи Вам и будьте здоровы!
17 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ) не вызывают цервицит и «повышенные» лейкоциты. Поэтому в лечении не нуждается, а Вам не нужно принимать противовирусные препараты, никакие. Лечение здорового мужа – вообще полная нелепость. К поляризатору отношение негативное: шаманство чистой воды. Вашему уважаемому всеми гинекологу помочь не могу: это не поддается никакой коррекции.
2007-11-12 16:06:02
Спрашивает Юля:
Скажите пожалуйста у меня обнаружили папилломы, можно ли их вылечить без хирургического вмешательства, т.е. лекарствами? Надо ли обследоваться, в том числе – на вирус папилломы человек (ВПЧ). Спасибо!
14 ноября 2007 года
Все ответы консультанта
Добрый день! К сожалению, Вы не указали локализацию обнаруженных папиллом и не уточнили, что именно у Вас обнаружили: вирус папилломы человека (ВПЧ) в анализах или клиническое проявление папилломавирусной инфекции в виде папиллом. При здоровом носительстве вируса папилломы человека (ВПЧ) человек не нуждается в лечении, так как при современном уровне медицины полностью удалить этот вирус из организма человека невозможно. Клинические проявления папилломавирусной инфекции развиваются примерно у 1 из 10 инфицированных вирусом папилломы человека (ВПЧ) людей – вот им то и требуется лечение. Лечение папилломавирусной инфекции начинают с применения консервативных методов лечения – в большинстве случаев их воздействие оказывается достаточным для достижения желаемого результата. Консервативная терапия включает меры направленные на повышение иммунитета в комплексе с противовирусными препаратами. Схема лечения подбирается индивидуально лечащим врачом, самолечение недопустимо. Чаще всего в терапии проявления вируса папилломы человека (ВПЧ) применятся препараты интерферона. Хирургическое удаление кондилом и папиллом проводится в комплексе с консервативной терапией. Прежде всего удаляют сосочковые разрастания, затем проводят противорецидивное консервативное лечение и вирусологический лабораторный контроль излеченности. Удалять кондиломы и папилломы можно при помощи лазеротерапии (воздействия лазерных лучей) и радиоволновым методом. Удаление папиллом и кондилом проводится под местной анестезией, поэтому процедура практически безболезненна. Также используются возможности криотерапии (удаление образований жидким азотом) и диатермокоагуляции (удаление кондилом при помощи высокочастотного излучения). После удаления кондилом и папиллом местно назначаются противовирусные препараты (мази и крема). Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: лекарство от вируса папилломы человека

Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха
Читать дальше
Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха

Онкология – страшный диагноз, так как пока еще лекарства, 100% эффективного против рака. Однако развитие опухолей можно и нужно предупреждать при помощи простых профилактических мер, которые в 90% случаев помогают избежать развития рака.