Слава Україні!

после лечения хламидиоза симптомы остались

Вопросы и ответы по: после лечения хламидиоза симптомы остались

2013-11-01 13:03:57
Спрашивает виктор:
Добрый день! Недавно лечился от хламидиоза, через месяц хламидии уже не обнаруживались, но слабые симптомы остались: например, постоянный дискомфорт в паху, нарушение мочеиспускания, отсутствие эрекции и др. Диагноз -абактериальный простатит. Сейчас прохожу лечение без антибиотиков, но улучшений практически нет. Можно ли сразу после окончания противоинфекционного курса начать лечить простату? Или надо выждать время7
01 ноября 2013 года
Здравствуйте, Виктор! Лечение воспалительного процесса в предстательной железе должно проводиться одновременно с лечением хламидиоза. Терапия простатита назначается в индивидуальном порядке урологом-андрологом, и может включать противовоспалительные, иммуномодулирующие, спазмолитические препараты, препараты, улучшающие крово-и лимфоток, витамины и микроэлементы, физиопроцедуры и массаж предстательной железы. Кроме того, эффективность лечения простатита повышает коррекция образа жизни (отказ от беспорядочных половых связей, контроль регулярности мочеиспусканий, борьба с вредными привычками и гиподинамией), а также применение препаратов из группы цитомединов, например ректальных свечей Простатилен-Цинк. Простатилен-Цинк обладает комплексным положительным воздействием на предстательную железу, борется с воспалением, отеком, снижает активность инфекционных агентов и устраняет осложнения простатита. Обсудите возможное лечение с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
2013-09-18 03:28:02
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что делать. В прошлом году мой молодой человек заразил меня хламидиозом, вследствие чего эрозия шейки матки из маленькой превратилась в очень обширную. Хлимидиоз пролечили Вильпрафеном, после ПЦР всегда отрицательно. Эрозию лечили Сургитроном (радиоволновая коагуляция). После все вроде как было хорошо, кроме небольшого воспаления (на видеокольпоскопии видно). Затем я переехала на другой конец страны, где совсем другой климат. Видимо ослаб иммунитет - появились обильные творожистые выделения молочного, желтоватого оттенка и зуд на входе во влагалище, покраснение, припухлость. ПЦР на хламидии - отрицательно. Думала кандидоз - мазок показ отрицательно, цитология - воспаление. После менструации эти симптомы пропали, остались только небольшие выделения молочного цвета). Сдала мазок из "С" на флору с определением чувствительности к антибиотикам - золотистый стафиллокок умеренно (моксифлоксацин, кларитромицин, офлоксцин, дисозамицин,цефтриаксон.)
Подскажите, чем вызвано воспаление (эндоцервикоз) - золотистым стафиллококом или скрытым хламидиозом, обострившимся на фоне смены климата и ослабления иммунитета? Молодой человек сдал кровь на отпределение титра антител к хламидиям LgG (хроническая форма) результат 1:160. Это значит, мы не вылечились, антибиотики были выбраны неверно? Как это следует понимать и как избавиться от этой инфекции навсегда? С момента лечения прошло больше года.
Как вылечить воспаление и что является его причиной все-таки? Я уже устала от этого, на фоне эндоцервикоза эрозия опять дала о себе знать и как от нее избавиться окончательно опять же не знаю.
Еще не дает покоя мысль о недолеченном хламидиозе, в скором времени планируем беременность. Что делать?
06 октября 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олеся. Воспаление у Вас вызвано стафилококком. Антитела G не говорят о наличии в организме свежей инфекции, а о напряжённости иммунитета у Вашего партнёра. Пусть сдаст ПЦР. Лечите стафилококк, согласно результатам бак. посева. А о появившейся вновь эрозии можно сказать после осмотра.
2010-01-19 09:47:41
Спрашивает Нат:
Здравствуйте. У меня трихомоноз и хламидиоз который не вылечился после курса лечения. Сейчас беспокоят обострившиеся боли в суставах ревматического характера-т.к. в сданных анализах повышен один РеФ и больше ничего.
1. Возможно ли в данный момент провести лечение, снятие симптомов ревматического происхождения, а потом лечить вышеперечисл. паразитов и бактерий?
2. Если у меня присутствуют трих. и хламидии, то хламидии живут только в трих. ,или и в них, и отдельно?
3. Те, хламидии что остались внутри трихомонад не вызывают каких либо симптомов и проявлений до уничтожения трихомонад?
28 января 2010 года
Здравствуйте, Наталия. Боли в суставах вероятнее всего обусловлены именно этими инфекциями. Точнее, реакцией организма на присутствие инфекции. Но для исключения системных заболеваний именно соединительной ткани (в т.ч и ревматизма) стоит полноценно обследоваться. Симптоматическое лечение возможно и необходимо при любых заболеваниях. Ничто не мешает принять анальгетики. Но причину Вы ими не устраните.
Локализация микроорганизмов и их взаимосвязи могут быть различны. Как правило встречаются как отдельные формы микроорганизма, так и их ассоциации. Для лечения это особого значения не имеет. Все эти тонкости микробиологии весьма условны. То, что вчера находилось внутри клетки и не вызывало симптомов, завтра окажется вне ее, и снова запустит инфекционный процесс. Поэтому не останавливайтесь на клеточном уровне. Нужен полноценный курс лечения с контрольными анализами. Всего доброго.
2009-10-14 11:01:52
Спрашивает Елена:
Добрый день! Уже не знаю к кому обращаться за консультацией. 6 лет назад наблюдалось воспаление мочеполовой системы, сдала огромное кол-во анализов в г.Кривой Рог, проверили на хламидии, микоплазму, уреоплазму, гонорею и еще многое прочее. Обнаружили только повышенный лейкоцитоз, никаких инфекций не нашли (до этого находили уреоплзму, но как мне сказали потом - не очень действенным методом (что-то было связано с окрашиванием результата в пробирке, который нужно было перепроверить и меня зря травили антибиотиками). После того, как ничего не нашли, сделали обычное прижигание эррозии. После этого я через несколько месяцев я еще сдавала обычный мазок и лейкоциты были повышенные. полового партнера всё это время не было, риск повторного заражения чем либо исключен. Врач объявил, что есть какой-то вялотекущий воспалительный процесс и от чего - он не знает и ничего у нас в Украине определить не могут, сказал - хотите - едте в Киев. После этого меня ничего в приниципе не беспокоило около года. Потом снова решила провериться, нашли стафилокок (делали обычный посев), пролечили антибиотиками, при этом к тому времени снова развилась эррозия. Но решили не прижигать. Через полгода снова сдавала анализы, т.к. появились жалобы (в той же лаборатории, что и два года назад), на этот раз нашли уреоплазму, гарднереллы и еще что-то (но ни хламидий, ни микоплазмы не было). пролечили антибиотиками, сделали прижигание лазером, однако не сделали контрольных анализов, сказали - не нужно. В приниципе и не было никаких жалоб ни на что. При этом за это время снова уточню - никакого полового партнера не было с момента первого лечения от уреоплазмы, которая неизвестнобыла или нет. Далее через пару месяцев сдала обычный посев - нашли кишечную палочку (других анализов не сдавала). Год травили антибиотиками от кишечной палочки, потом сказали - нет. Перетсали травить. При этом за это время у меня появился молодой человек, у котрого никаких симптомов какого либо воспаления не было. После того, как объявили что кишечной палочки нет - через три мес. резко прявилась зудом молочница, я снова сдала анализы - сказали кишечная палочка. Я решила персдать в Днепропетровске(это два года назад уже), там сразу сказали - Хламидии (метод РИИФ), партнер тоже сдал - тоже сказали хламидии. Меня пролечили антибиотиками, симптомы прошли, лейкоцитоз оставался до 10, повторный анализ РИИФ был отрицательным и через 3 мес. С партнером больше половых отношений не было с тех пор, кроме двух раз орального секса с презервативом. Он сдал анализы в двух других местах - там сказали - только трихомонады и никаких хламидий. Я через 9 мес сдала анализы там же где и он, в одном месте мне сказали, что у меня хламидии и трихомонады(ПИФ), в другом - что только хламидии(ПЦР), трихомонад не нашли. при этом уточню, что за месяц до сдачи сильно заболела бронхитом и пила интибиотики, в частности - амоксициллин, очень сильно перемерзла и начали появляться выделения, изза чего собственно и снова решила сдать анализы. Я снова сдала анализы(РИИФ) в том месте,где меня лечили, и снова мне сказали хламидии и что я по-новый заразилась.Врач сказал - значит вы заразились путем орального секса, хотя и пользовались презервативом. Я пролечилась снова от хламидий в другом месте, где делали анализ ПЦР, прошла лечение, сдала ПЦР - отрицаиельно, антитела 1:5 Ig G. Но лейкочитоз остался 40.Сдала анализы снова в днепрлопетровске , где до этого два года назад меня лечили, метод РИИФ положительно, при этом обильные белые выделения. У нас в кривом роге сдала в кожвене- нашли гонорею, после чего я пересдавала анализы в областном кожвене и была на консультации там у врача - никакой гонореи не нашли. Врач в днепропетровске в частном центре сказал - вас плохо лечили и у вас уже хронич. хламидиоз. Снова пролечили в днепропетровске, лейкоцитоз упал до 10, рииф ничего не показал. После лечения я также и в областном кожвене пересдала анализы(пиф) - сказали есть хламидии, первый же врач сказал - что у них просто чувствительные реагенты и это остаточное явление. Пошла к обычному гинекоглогу - обычный мазок - дисбактериоз, лейкоциты 10, в цервик. канале - 18-20. патогенной флоры оычный мазок не выявил. Цитология - слабая дисплазия. Здесь врач мне сказала, что меня просто затравили антибиотиками. Так вот, после всей этой санта-барбары у меня месц назад появился молодой человек, мы пользовались презервативом и после полового акта я для профилактики спринцевалась цитеалом (где то чрез пару часов), через трое суток решила сдать анализы. Обычный мазок в клинике в кривом роге показал лейкоциты сорок - и кокковую положительную флору. Цитология - слабая дисплазия и воспаление.Сдала для интереса также в тот же день анализы в днепропеторвске в том же центре (рииф) - сказали - вы снова заразились хламидиями (+4 - острая стадия) и еще у вас пептокок, лейкоциты тоже 40. Снова уточню, что за неделю до этих анализов я переболела простудой, до бронхита не дошло, но был сильный кашель тоже пила амоксициллин. Так вот я теперь вообще не понимаю - у меня были хламидии или нет, а если были - то их просто недолечивали??? Или это банальный дисбактериоз, а у нас просто анализы делать не умеют? Я просто не знаю где можно сдать правдивые анализы и получить нормальную консультацию. Чтобы не самой в интеренете читать о том, какие анализы бывают и какие дают ложноположит. а какие ложноотриц. результат. При этом врачи ничего не рассказывают, что любой анализ мог быть ошибочным, смотря какими дешевыми реагентами делали и где и сразу на основе неизвестно где сделанных анализов начинают лечить. Есть у меня какая то инфекция или нет на основе описанной картины или меня просто "залечили" и выкачали денег? Да, чуть не забыла, с первым молодым человеком мы всегда пользовались презервативом и фарматексом в течение полугода, без фарматекса было только два раза. Я не врач, но я не уверена, что в этом случае он мог от меня заразится хламидиями(если они вообще у меня были), или я от него, по кр. мере вероятность маленькая.
23 октября 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. У Вас нет и не было никаких половых инфекций, включая хламидиоз. У Вас – типичный уро-генитальный эшерихиозный дисбактериоз, вызванный и усиленный бесконечными приемами антибиотиков, которые Вам вообще и полностью противопоказаны. Если так будет продолжаться и дальше, Вы рискуете вообще потерять «радость половой жизни». Можете обратиться ко мне в клинику, помогу.
2009-06-25 02:15:04
Спрашивает Тимур:
Здравствуйте! мне 24, лечусь у уролога два месяца от инфекционого простатита, после нескольких курсов лечения(антибиотики, массаж, физиотерапия) симптомы остались-(преждевременная авуляция и зуд в промежности), до этого кровь не здавал, но только как кровь здал на онализ ИФА =lgG
ЦМВ (cytomegalovirus) +1.9 контр.уровень 0,21
хламидиоз +0,4 конт.ур.0,3
уреаплазмоз +0,55 конт.ур.0,44
и Микоплазмоз +0,44 конт.ур.0,33

мне сказали целый букет, назначили азитромицин, рокситромицин, кларитромицин, и флюконазол

Вопрос: могли ли эти показатели вызвать простатит с такими осложнениями? и правильное лечение мне поставили? и еще это излечимо? а то мой врач не больно разговорчив

За ранее благодарен
01 июля 2009 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Желательно было бы видеть результаты анализа секрета простаты... Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы могут быть причиной воспаления предстательной железы (простатита). Азитромицин, рокситромицин, клари-тромицин применяются для лечения вышеперечисленных заболеваний.
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2014-03-19 22:35:36
Спрашивает Милена:
На приёме у гинеколога во время осмотра были взяти мазки, по словам врача всё хорошо. Через неделю прийдя за результатами мне сказали что у меня дисплазия, предраковое состояние.Результатов мне не показали и отправили на бакпосевы, кровь на РМП и ВИЧ, папиломавирусы, сказав что после того как будут все результаты готовы будем лечиться. Пройдя 2 дня бакпосевы, на 3 день у меня отказались брать анализы и отправили к врачу. Она сказала что в одном из анализов ( а их было 4), по дате я поняла что это был первый день сдачи анализов, а не второй обнаружена гонорея. Этот первый анализ я сдавала в первый раз и перед сдачей анализов утром подмылась как внешне так и внутри, а так как очередь была большая то перед тем как зайти на сдачу анализов сходила в туалет. Как потом выяснила в интернете, что этого делать нельзя, да и на протяжении 3 дней не вступать в половые связи, а мы с мужем накануне вечером занимались сексом. На основании именно этого анализа, не найдя все остальные врач написала заключение хроническая гонорея и отправила меня в кожвендиспансер. Как мне там объяснила врач что не важно сколько я сдавала анализов хоть и тысячу, и только в одном было найдено гонорею, то это уже приговори и перездавать анализя не нужно.. так как гонорея может бродить по мочеполовой системе и сегодня быть в почках завтра в матке и придатках и не сразу выявляться. Муж сдал все анализы, ему делали провокацию, врач в мужском кабинете сказал что анализы хорошие , вот только не могли выявить холестерин, он у меня диабетик, и сказал что возможно с этим связано, поэтому анализ он сдавал 3 раза, все остальные мазки, узи простаты и кровь с вены и пальца нормальные. Когда я зашла в кабинет к гинекологу она сказала что нужно лечиться так как у мужа тоже есть гонорея просто она себя не показала , может тоже гуляет о организму, в яичках, простате или ещё где.. И отправили в платный кабинет.. Там врач вдруг нашла в результатах мазков мужа(там ведь было всё хорошо) что-то превышающее норму и сказала что это может свидетельствовать о хламидиозе и отправила на анализы из вены и на ощё один посев... Ни когда ранее ни я ни муж не болели ничем венерическим, у меня даже молочницы никогда не было, никаких симптомов гонореи у нас нет ( низуда, ни выделений, боли и тому подобного).. Так вот вопрос возможно ли что у нас гонорея и пути её лечения с вашей точки зрения, так как я чувстую что нас просто залечат на энную сумму денег, по словам платного врача лечение стоит от 250 гр и до 5000, но самое интересное что 100% гаранти излечения гонореи нет, она может остаться в организме. Привела в пример пациентов которые за 200 гр вылечелись а некоторые уже и по 5000 потратили и ещё болеют. Подскажите как быть.. Может сдать мне анализы в другой полеклинике, поменять врача.. заранее спасибо за ответ.
25 марта 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Рекомендую обратиться в независимую, в другую поликлинику, возможно - в другом городе и всецело обследоваться. Контрольные мазки должны были у Вас взять, трёхкратно на фоне медикаментозной провокации, бак.посев - тоже должны были взять. Поэтому есть смысл обследоваться.