Слава Україні!

может ли вернуться хламидиоз после лечения

Вопросы и ответы по: может ли вернуться хламидиоз после лечения

2013-11-07 08:22:38
Спрашивает Сергей:
Добрый день!
Сдал анализ на хламидии методом ПЦР, брали соскоб, анализ был положителен, нашли хламидии. Прошел курс лечения свечи + антибиотик, после окончания курса лечения через 3 недели сдал еще раз мазок методом ПЦР, мазок был отрицателен, хламидии не нашли. Проблема в том что во время лечения дискомфорт при мочеспускании прошел, болей не было, после сдачи анализов дискомфорт вернулся, врач сказал что это связанно с тем что хламидиоз у меня был достаточно долго, ткани повреждены, заживают, прописал лекарства для скорейшего заживления.
Это нормально? Стоит ли сдать еще раз мазок, насколько точен метод ПЦР?
И второй вопрос: у моего партнера мазок методом ПЦР отрицательный, после обнаружения халамидий я отправил девушку в ту же клинику, где она сдала мазок на все инфекции в том числе и на хламидиоз, результат - дезбактериоз, проблемы с микрофлорой т.е хламидии не нашли. Нас это поставило в ступор, в сексе не предохраняемся, хламидии у меня уже год наверное (поймал от предыдущего партнера, но почему то весь год какого то серьезного дискомфорта не вызывали), как это возможно? может стоит сдать повторно мазки на хламидии? Мы планируем ребенка, поэтому хочется наконец полностью вылечится и никогда уже не возвращаться к этой проблеме.
Спасибо!
11 ноября 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Отсутствие инфекции возможно у одного из партнеров. Для уточнения диагноза всегда рекомендую пройти обследование 2-3 кратно. ПЦР точный метод, рекомендуют еще и ИФА, ПИФ. При планировании ребенка должны быть здоровыми.
2012-09-19 11:08:53
Спрашивает Галина:
Здравствуйте,мне 36 лет,около 5-6 лет назад был нарост на стопе внутри на 2-м пальце,не знаю как правильно написать,но не на верхних фалангах,а та которая уже внутри самой стопы величиной с крупную черешню,боль была при ходьбе(ходила исключительно на высоких каблуках),врачи ставили диагноз сначала натоптыш,а затем,после 3-х месячного безрезультатного лечения физпроцедурами-артроз какого-то(не помню...) пястного сустава.Нарост исчез спустя полгода после применения гомеопатии и иглоукалывания(частный прием,гомеопатия-собственного производства врачом-какие-то зернышки).В этот период,вспоминаю,были частые циститы и переохлаждения,т.к.работала медсестрой(с 19 лет и до сих пор)в инфекционном отделении полуподвального типа(у нас всегда ужасно холодно ,а работая в ночную смену,замерзаешь настолько,что согревает только горячая ванна после работы),болела фарингитами и орз,но не часто(1-2 раза в год),ангин не было вообще.В детстве ,кроме обычной в.оспы и кори практически ничем не болела,у меня даже дет.карточка-тоненькая тетрадь не исписанная.Затем в течении еще одного года понемногу начали не болеть,а ныть все мелкие кости и суставы кистей,даже был воспален и увеличен немного в объеме сустав большого пальца(около 6 мес),пила НИМИД-стало лучше,сдавала анализы:ревмокомплекс,АСЛО,СРБ,мочевина,ОАК,ОАМ,-все абсолютная норма.После начал дико болеть один коленный сустав,через месяца три и второй(а первый перестал!)особенно по ночам,была некая скованность суставов рук по утрам,но не видимая,доктор ничего не мог мне сказать,т.к. анализы в норме,сделали рентген кистей рук-норма.Стали беспопоить боли летучего характера по всем суставам и костям,анализы все те же-и опять норма,СОЭ-10-12 НЕ БОЛЬШЕ,кстати у меня СОЭ не повышается почти никогда,даже когда болею ОРЗ,температура тоже почти никогда не повышается,за всю жизнь может раз пять и была 37-38.Посоветовали колоть бициллин-5 (на всякий случай)раз в месяц курсом три месяца весной и три осенью(летом боли были не такие интенсивные),запись в карточке не делают,диагноз-здорова и пожимают плечами.Бициллин колола около трех лет и забыла о болях-пока колю,все ок,только пропустила-привет вот она я боль!Перестала колоть бициллин,чтобы не заниматься самолечением-добавилась ужасная боль в тазобедренных суставах,причем в мелких-кисти и стопы,болей нет,припухлостей тоже,как-будто и ничего не было-иногда летучие скользящие боли и все,зато тазоб-е теперь болят всегда,коленные перестали-появился жуткий хруст и треск при ходьбе,немного поболели локтевые и плечевые суставы(пару месяцев),анализы все в той же норме.Не колола бициллин,т.к.собиралась забеременеть,перед бер-ю проколола мелбек-боли ушли,сразу забеременела,родила-ничего не болело!После родов через три месяца все вернулось,все рыпит,хрустит,болит(в основном боль в тазоб-х без никакой нагрузки в спокойном состоянии,ночью,хруст в коленях,летучесть болей по всех костях и суставах),температуры нет и не было,все анализы в норме,рентген тазобедренных-норма,позвоночник иногда болит(раньше делали иглоукалывание и массаж-результат-два года спина не беспокоила;три года назад узнала, что муж в молодости переболел хламидиозом и простатитом(уже хр.форма),при очередном лечении простатита (это три года назад)обнаружили хламидии-пролечили,заодно обследовали и пролечили меня(в двух разных лабораториях сдавала анализы,в одной-положит.,в другой-отрицат.!,на всякий случай пролечили).Вопрос,что со мной,какие анализы еще сдать(на кальций сдавала-норма)???
13 декабря 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Все ответы консультанта
Описанная ситуация дает основание предположить наличие очага хронической инфекции в организме, что может вызывать изменения в опорно-двигательном аппарате; вопросы уточнения диагноза в подобных случаях находятся в компетенции ревматолога.
2012-02-01 16:56:30
Спрашивает Елена:
Добрый вечер! Муж вернулся из командировки. Спустя некоторое время - недели через 1,5 - 2 (после месячных) у меня начались выделения (творожестые желтоватые) и жуткий зуд. Сходили вместе сдали анализы (ПЦР) - у обоих хламидиоз. Я потом сдала и ИФА, но по трем показателям (IgG, IgA, IgM) результат отрицательный. Врач прописала курс лечения основываясь на ПЦР. По поводу ИФА сказала, что антитела еще не успели сформироваться (только подтвердила мои сомнения по поводу мужа) и что мой организм мне сразу "сказал" о появлении хламидий. Может такое быть?
20 февраля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена. Да, такое может быть т.к. самые первые антитела к хламидиям появляются на 10—20-й день заболевания. Но выявление в ПЦР хламидий не обязательно показание для лечения, показанием для лечения является хламидиоз(воспаление вызываемое хламидиями) и судя по вашим жалобам и заключению Вашего врач он видимо у Вас есть, соответственно Вам и назначено лечение. Будьте здоровы!
2009-12-07 20:20:10
Спрашивает Светлана:
Добрый вечер! Помогите разобраться. Во время полового акта порвался презерватив. Отправила молодого человека через 4 дня на анализы (соскоб РИФ) - Хламидии и Уреаплазма полож. У меня на третий день-пекущие боли внизу живота. Никаких выделений, нет зуда.
Хотела начать сразу лечение от найденных у молодого человека инфекций, но врач сказал, что, возможно, они мне не передались из-за маленького количества попавшей спермы. Сказал сдать анализы через месяц. Болел живот, потому месяц не выждала.
ПЦР (мазок) через 2,5 недели после полового контакта в одной клинике за день до месячных (по направлению врача, результаты отсылались в другой город-Одессу). Результаты: Хламидии, трихомонады, микоплазмы -положит.
ПЦР (мазок) ещё через 5 дней в другой клинике в последний день месячных (по собственному желанию, в самой клинике, в Кривом Роге на Филатова, всем сказала, что с другого горада и лечусь не у них...) . Результат: Уреаплазма -полож., всё остальное - отриц.
РИФ (мазок) ещё через 1 нед. в своем городе в Херсоне. Всё -отриц. Лейкоциты во влагалище и церв. канале - 10-20
РИФ (мазок) ещё через 1 нед. в той же клинике в Хесроне. Хламидии- полож. Остальное - отриц. Лейкоцити там же.
Боли продолжаются. Выделений нет. Редкие единичные случаи зуда в уретре.
Бак посев (везли в Одессу) на 42 микроорганизма с опред. чувств. к 30 антибиотикам. Результат- Ешерихии коли 2 ст.р., Стрептококк п. 4 ст.р.
Назначили лечение - Зоксан ТЗ 5 дней по 2 табл., тампоны с Изотизоном 14 дней, витамины Нейровитан, Пимафуцин, Аднексо-гран (гомеопатия). После Зоксана - Азитромицин 1 грамм/1 раз в нед на протяж. 3 нед.
Боли уменьшились. На третей неделе вернулись снова вместе с циститом (не болезненный). Молочница.
Назначение - фуразолидон 3р/день 7 дней, Канефрон 1 мес. И после третей таблетки Азитромицина начать .... Макмирор 3 т/день 7 дней.(его ещё не начинала пить)
Всё лечение выполняю тщательно. Половое воздержание. Боли продолжаются, цистит тоже (правда, безболезненный)
Вопрос: 1) Достаточно ли было проведено анализов для определения причины болей?
2) Может ли это быть скрытая форма гонореи?
3) Достаточен ли объём препаратов для лечения хламидиоза и стафилококка?
4) Пить ли Макмирор или лучше продолжить искать причину/ сменить врача?
Спасибо.
09 декабря 2009 года
Отвечает Бабушкин Александр Аврамович:
Врач дерматовенеролог, сексопатолог
Все ответы консультанта
Добрый день. Характерная история и для нашей несовершенной медицины, и для фобической натуры пациента. Имеете право менять врача (но нужно сначала долечиться, чтобы не жалеть). Только по ПЦР диагноз не ставится. В бакпосеве гонорею выявили бы (если материал брали из канала шейки матки и уретры, а не из влагалища). Хламидии, уреаплазмы, микоплазмы можно выявить у 60% взрослого населения (обычно не имеет острого течения и не всегда нужно лечить). Диспареуния тоже может вызывать боли и выделения, но причина совершенно в другом - отсутствие полноценной сексуальной разгрузки!!!

Популярные статьи на тему: может ли вернуться хламидиоз после лечения

Случайные связи и болезни, подаренные Венерой
Читать дальше
Случайные связи и болезни, подаренные Венерой

От внезапной влюбленности можно потерять не только голову, но и здоровье. И что самое обидное, «любовь» может пройти очень быстро, а вот ее последствия вполне способны испортить всю дальнейшую жизнь, ведь некоторые ЗППП до сих пор считаются неизлечимыми.

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу