Слава Україні!

можно ли вылечить аритмию сердца навсегда

Вопросы и ответы по: можно ли вылечить аритмию сердца навсегда

2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2009-09-02 16:06:53
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Около месяца назад начали беспокоить странные ощущения в области сердца в виде мелкой вибрации такое ощущение) Сделала круглосуточное мониторивание, показало одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 533 до 1113 ( в среднем 953 )сек.Парные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 611 до 1066( в среднем 860) сек.Групповые наджелудочковые экстрасистолы с ЧСС от 57 до 66уд-мин. Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма с ЧСС 69 удю-мин. Паузы за счёт синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 805 до 1626(в среднем 1409)м сек .Днём 22( 2 в час) Назначен анаприлин и магне-в 6. Хотела узнать , это диагноз(синусовая тахикардия-так сказал участковый кардиолог) навсегда или можно вылечить? Мне 27 лет , вес 80 кг , рост 182. Есть пролапс митрального клапана 1 ст , с регустрацией 1-ой степени
06 сентября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
38277 Добрый день, Елена. Основное, что Вы не написали – это количество экстрасистол за сутки. Но, в любом случае, Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога (щитовидная железа, ее функция, гастроэнтеролога- наличие ГЭРБ, ЯБ…. ЖКБ.., проверить шейно-грудной отдел позвоночника) Если все это исключили – есть два пути решения вопроса – терапевтический и так званный инввазивный. Первое – назначения препаратов (дозу и собственно препарат должен подобрать врач после осмотра) и другой путь – это инвазивный – для этого Вам необходимо проконсультироваться в институте Н.М.Амосова в отделение электрофизиологии и рентгенхирургического лечения сердечных аритмий.