Слава Україні!

почему нет токсикоза на 6 неделе беременности

Вопросы и ответы по: почему нет токсикоза на 6 неделе беременности

2012-11-16 12:22:03
Спрашивает Ирина:
Уважаемый доктор, здравствуйте!
Дата последних месячных – 21.09.12. В первый день задержки (19.10.12) сдала анализ крови на b-ХГЧ – 40,8 мМЕ/мл, контрольный через неделю (26.10.12) – 564,0 мМЕ/мл. Гинеколог комментировала данные показатели как хороший рост, характерный для маточной беременности.
28.10.12 появились тянущие боли в области крестца, обратилась к гинекологу. Результаты УЗИ 29.10.12 (5 нед 3 дня): в полости матки деформированное плодное яйцо 12,5 на 9,8. Заключение – беременность 4 недели, угроза прерывания. Назначения: вагинально Утрожестан 200 мг/2, магний В6, папаверин в уколах и свечах, постельный режим, если появятся выделения – то в скорую и на госпитализацию. Все назначения доктора выполняла, только папаверин заменила на но-шпу, так как он очень сильно снижал артериальное давление. Выделений не было. Через 5 дней боль и тяжесть в крестце прошли. Продолжаю прием утрожестана.
На сегодняшний день акушерский срок беременности составляет 8 недель. Неделю назад начался токсикоз, усилилась боль в груди.
Меня очень мучают три вопроса:
1) Почему доктор по УЗИ поставила срок беременности 4 недели, когда по дате последних месячных он составлял 5 недель?
2) Можно ли сейчас не делать УЗИ, а дождаться планового в 11-12 недель?
3) Верны ли мои рассуждения, что если изменения в груди и интенсивность токсикоза набирают силу, то значит беременность развивается благополучно и угрозы больше нет?
Заранее спасибо за ответ.
21 ноября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Погрешность на 2-3 недели в малых сроках при УЗИ возможна, эмбрион имеет размеры в миллиметрах и более точным срок можно увидеть позже. Наличие токсикоза и напряжение в молочных железах - это косвенные признаки беременности. Достоверные - это осмотр на УЗИ: размеры плода, наличие сердцебиения,... Если Вас ничего не беспокоит, кроме токсикоза, то УЗИ можно провести в 11 недель, это первая диагностика на выявление врожденных аномалий. Единственное - не отменяйте утрожестан, можно добавить витамины для беременных: или витрум, или прегнакеа, или элевит.
2010-11-20 12:50:58
Спрашивает Ольга 23 года:
Здраствуйте, очень нужен ваш совет. Я беременна, сейчас 10 акушерских недель. Фиброматозные узлы интрамуральные матки (как показало узи ) на 6 неделе беременности были размером 4см на 3 см на 4 см,
и ещё один маленький 1.5 х см х 1см х 1.2 см. сейчас же моё второе ухи на 10 й неделе беременности показало увеличение этих узлов , первый узел уже 7.5 на 5.3 на 7.5, тот который второй тоже увеличился в размере на 2 см. и появились маленькие. Хорион в дилянци локалызацыи фиброматозного узла. Структура у большого узла :" неоднорыдно зниженнои эхогенности. В режиме КДК - пидвищена васкуляризация по периферии вузлив та локуються одиничны дилянки васкуляризации всередени ". Чувствую я себя хорошо, только выделения какие то постоянно беловато с желтовато , бывают сероватым оттенком. токсикоза нет, а на узи говорят угрозы нет. Врач моя меня на учёт ставила и даже не смотрела ни разу. Беременность первая и ОЧЕНЬ хочу сохранить.
Помогите пожалуста понять:
1. почему они растут. 2. насколько они ещё могут вырасти (у мамы тоже при беременности они были). 3. Что может помочь прекратить их рост. 4. Смогу ли я с таким диагнозом выносить и вынашивают ли. 4. Какой размер узлов может быть критическим. 5 Как повлияет то, что хорион так расположен.
Спасибо.
25 ноября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Рост узлов иногда наблюдается во время беременности, объясняется это гормональным фоном. Совершенно не значит, что без беременности узлы бы не росли. Прогнозировать, как себя будет вести фибромиома, трудно. Вы нуждаетесь в постоянном контроле. Беременность на фоне фибромиомы часто протекает с угрозой прерывания, есть необходимость в периодической госпитализации в целях профилактики выкидыша (когда отмечается рост узлов). Критического размера узлов нет. Расположение хориона как раз и может сопровождаться угрозой выкидыша. Такое состояние лучше предупредить. Сохранить беременность можно и нужно, наберитесь сил и терпения и выполняйте все рекомендации лечащего доктора.
2014-10-30 09:01:53
Спрашивает Катя:
Здравствуйте..у меня были две замершие беременности..
Первая в декабре 2013 года на 5-6 неделе,сердце не начало биться,сделали выскабливание..заключение патоморфологии:Очаговый базальный экссудативно-некротический децидуит (вирусная инфекция герпетического типа!). Фибриноидная альтерация плацентарного ложа и ворсин хориона(возможны проявления АФС). Апоплексия эндометрия. Ретрохориальная гематома. После пропила амоксицилин.
Сдали с мужем анализы на скрытую инфекцию. Нашли у обоих уреплазму 10 в 4. Пролечили муж: препаратами юнидокс,трентал,больше чем мужчина,спеман,линекс,витапрост. я:
юнидокс,линекс,виферби,тержинан,микосист,эссенциале форте.
во время беременности был жуткий токсикоз,тошнота постоянная,стимулировала рвоту,по другому не могла,отвращение к мясу и вообще ко всем продуктам,были боли тянущие внизу живота периодически..так же во время беременности в мазке на биоценоз обнаружили микотический вагинит..
После выскабливания предохранялись(только презервативы,или незаконченный половой акт) 5 месяцев,и наступила вторая беременность.На узи на 5-6 неделе увидели сердцебиение,токсикоз был не такой тяжелый как в прошлый раз,назначили дюфастон,пила по началу 4 таблетки в день,но стало сильно тошнить,уменьшила дозу стало лучше,и стала пить дюфастон 1 таб в день,фенибион. Анализы на 5-6 нед: АТ-ВИЧ не выявлены; Микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном отрицательная;HBs-антиген не выявлен;Анти-HCV не выявлены; скрытые инфекции не выявлены; GLU- 5,4 mmol/l норма(4,2-6,4); CREA 72,8 mkmol/l норма(53-124); TBIL 10,7 mkmol/l. норма(6,8-26);ТР 72,1 g/l. норма (63-87) ALT 20 U/L; AST 14 U/L; UREA 3,1 mmol/l норма (3.0-8.4); IRON 18,47 mkmol/l норма (10.5-25); палочкояд.-е -1; сегметояд-е 66;э-1;б-1;м-5;л-26;СОЭ-10 мм/ч;токсоплазма иммуноглоб М и G -отриц.;моча лейкоциты не густо покрывают все поле зрения; на 11-12 нед на узи определили замершую,возможно замирание произошло еще ранее дней на 10. сделали выскабливание. результат патоморфологии: очаговый серозный децидуит ворсины хориона. P.S Во время воторой беременности да и первой было множество стрессов. Ездили на море на машине. Загорала. Была на концерте(громкие звуки)..((((
сейчас обследуюсь в надежде выяснить причину привычного невынашивания:
мазок 23.09.2014г клетки плоского эпителия-3,лейкоциты 20-30-40. неспециф.вагинит?;
результат цитологич. исслед-я:единичные поверхностные и промежуточные клетки многослойного плоского эпителия без атипии. Железистый эпителий отсутствует. Микрофлора палочкоовая скудная.
после чего приобрела спрей эпиген интим,такой же гель для подмывания,проставила свечи гексикон. следующий результат мазка такой же с таким же количеством лейкоцитов. 22 окт 2014 г лейкоциты 30-40-50.
гормоны на 3 день цикла:
ТТГ-2.62;
пролактин-2.08;
ЛГ-7.79;
Tg-Ab 0.3 IU/ml;
Е2 63 pg/ml;
Testo 0.47 ng/ml;
DHE-S 122.8 ug/dl;
hFSH 7.98 mIU/ml;
АТ к ТПО 12;
17-OHP 1.52 нмоль/л;
А4 7.80 нмоль/л;
ССГ 106.90 нмоль/л;
на 19 день цикла:
пролактин 13.02
скрытых инфекций не обнаружено.
по узи на 11 день эндометрий 8 мм,по эхоструктуре пролиферативный(трехслойный), контуры эндометрия на гарнице с внутренним мышечным слоем четкие,ровные,отражение от эндометрия не деформированно.
левый яичник 3.1*1.5*1.6,фолликулы до 4 мм в диаметре до 6 штук в одном срезе.
правый яичник: 4.0*2.8*2.3,фолликулы до 6 мм в дм до 6 штук в срезе,доминирующий фолликул 16 мм в дм.
на 19 день:
эндометрий 8 мм,средней секреции.
правый яичник 4.2*2.3*2.2,желтое тело 1.9*1.3*1.4 фолликулы до 5 мм в дм до 5 штук
левый яичник 2.9*1.6*1.5, фолл. до 5 мм до 6 штук.
Антитела к хгч 1.455 норма КП < 1.0 результат отрицательный. КП > ИЛИ = 1.0 результат положит.
Гомоцистеин 6.3
D-димер 13.0
Антитела к аннексину V 2.574
AТ к бета-2 гликопротеину 4.074
АТ к фосфатидил. кислоте 4.235
АТ к фосфатидилинозитолу 4.914
АТ к фосфатидилсерину 4.554
АТ к кардиолипину 3.851
Протромбиновый индекс 109.0
МНО 0.94
Фибриноген 3.33
АПТВ индекс 0.92
Тромбиновое время 17,2 норма (11-17)
Антитромбин III 83.7
фАКТОР VIII 108.0
РФМК (сек) отрицательно норма(70-120)
РФМК (Г/Л) отрицательно норма (3-4)
Тест на волчаночный АГ 1.16
Агрегация тромбоцитов:повышены степень и скорость агрегации,нарушена обратимость первичной агрегации.
основные генетические маркеры наследственной тромбофилии:
1) Обнаружены нарушения системы свертывания крови:
генотип I/I по гену активатора плазминогена(PLAT),генотип 5G/4G по гену Ингибитора активатора тканевого плазминогена I типа(PAI1),генотип G/A по гену фибриногена (FGB),генотип С/T по генуGPla(ITGA2),ассоциированные с возможным усилением агрегационной активности процессов фибринолиза,обуславливая повышение риска тромбообразования.
Наличие изменений в генах PAI1,PLAT,FGB,ITGA2 свидетельствует о повышенных генетически обусловленных рисках развития тромбофилии и тромботических осложнений.
Генотип G/G по гену F7 не является протективным и не может обуславливать замедленную активацию факторов 9 и 10,ослабление коагуляционного каскада и в конечном итоге не может приводить к сниженному риску развития тромбозов.
2) Выявлены изменения среди генов,продукты которых оказывают влияние на обмен гомоцистенина(активность продуктов генов MTHFR И MTRR снижена на 20-30 %). Обнаруженное снижение активности работы данных генов сопряжено с большим,по сравнению с популяционным,накоплением продуктов обмена гомоцистеина.
P.S МНЕ 22 года..мужу 24..у обоих кровь 1 группы положительная.. сопутствующие заболевания у меня хронический пиелонефрит,врожденный рефлюкс был делали операцию 10 лет назад,и аппендицит в 4 годика вырезали. у мужа было варикоцеле по поводу чего его тоже прооперировали. вредных привычек ни у мужа ни у меня нет. никаких. ведем здоровый образ жизни.наслед-ть у папы инфаркт 35 лет,тромбозы на н/к,у бабу СД инсулинзависм,у мамы СД неинсулинзавис. помогите разобраться пожалуйста..что с нами такое..почему не получается сохранить беременность ??((((
31 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Катя! Я считаю, что основная причина Вашего невынашивания – это нарушения системы свертывания крови и накопление продуктов обмена гомоцистеина, что приводит к повышенному тромбообразованию в плаценте и, как следствие, к прерыванию беременности. Можете со всеми результатами обследования обратиться к генетику для назначения соответствующей терапии. На этапе подготовки к беременности я бы назначал фолиевую кислоту и аспирин 100 мг (кардиомагнил 75 мг), а после наступления беременности необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем гемостазиограммы. Это лечение, возможно, придется проводить на протяжении всей беременности, поэтому Вы должны быть готовой к многочисленным инъекциям, хотя другого выхода нет. Параллельно я бы подключил введение иммуноглобулина (биовена) хотя бы в первом триместре беременности. Если не проводить терапии, то скорее всего все закончится опять прерыванием на раннем сроке.
2014-03-01 17:03:42
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Мне 33, двое детей (12 и 6 лет). Перед второй беременностью ощутила огромные проблемы из-за пары месяцев приема распрекрасных, «не влияющих никак на повышение веса», «Ярина» и «Диане-35». Пришлось наотрез отказаться от оральной контрацепции из-за стремительно набираемого веса, ощущения жуткой тяжести искусственных «гормональных кг» во всем теле и всех симптомов, как при токсикозе (которых до приема ОК я, кстати, не знала). Набранные 6 кг я не могла сбросить 2 года, как ни пыталась. «Ушли» они сами только во время второй беременности. Сейчас у меня проблема: последняя менструация была 9 января. Три теста и анализ крови на ХГЧ показали отсутствие беременности. Врач назначил «Дуфастон» 2 р./день, чтобы вызвать месячные. Выпила, скрепя сердцем, уже 9 гормональных таблеток – месячных нет. На УЗИ я записалась на следующей неделе. Предварительный осмотр врачей предполагает, что не стоит волноваться и просто ждать, попивая гормоны( Что вы посоветуете? Гормоны меня пугают, тем более, почему-то не помогает( /уже пью, наряду с «Дуфастоном», настой луковой шелухи, лаврового листа и пр. «бабушкины методы» вызова месячных/. Не хочется сбивать свой наконец устаканившийся после вторых родов гормональный фон(
04 марта 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, в первую очередь необходимо пройти УЗД органов малого таза. У Вас гормональный сбой, поэтому вызвать месячные препаратом прогестерона нужно. Причем я бы советовала инъекции. Бабушкины методы, боюсь, не помогут.
2011-04-20 09:35:17
Спрашивает Ольга:
Первая беременность. Но уже непонятно ничего. Подскажите, пожалуйста.
Весь февраль планировали через день, 2 марта ждала месячные, 3 марта думаю, задержка, делаю тест - отрицательный, 4 марта - пришли месячные. В марте половой контакт был два раза, 12 и 14, незащищенные. В апреле задержка, 9 - положительный тест.
11 апреля Пошла к гинекологу. Она меня поспрашивала все, получается 1 неделя задержки. После осмотра говорит, что у меня матка на хороших 5-6 недель, чтоб пришла через неделю для уточнения срока, назначила витамины.
Через неделю, 18, прихожу, день назад начался небольшой насморк и температура 36,8-37,3. Осмотрела, говорит, что матка подросла, но вроде шейка кровит (до беременности ранее вылечила эрозию), ну т.е. на пальцах у нее какие-то следы, а выделений у меня, пока туда никто не полезет, нет, и после этого тоже прекращаются. В общем, чтоб перестраховаться и исключить какую-то гематому, отправляет меня на УЗИ: "берем. 6-7 нед. угроза вык."
Делали узи не вагинально. Спросил меня о начале последней менструации, смотрел, удивился, говорил, что непонимает, что эмбрион на не помню точно сколько недель, но много, потому что у него уже сердце билось, а раньше оно еще не бьется, и включил звук мне, а плодное яйцо на 3 недели. повернул монитор, там большой овал серый, а в нем небольшой черный, и говорит, вот сдесь гдето точечка светится, это сердце у него, оно бьется. Но я точки не увидела, где она.

Ну и заключение.
Матка: длина тела 53мм,толщина 48 мм, ширина 51 мм, обьем 68,1 см3, нормальных размеров, отклонена кпереди, смещена вправо, шаровидной формы, контуры неровные, структура практически однородная. В левых отделах полости матки плодное яйцо: 9х7х11 мм, ВДПЯ - 9 мм -3н.1д., сердечная деятельность определяется, ЧСС 112 уд/мин (ПМ 04.03.11. Срок беременности по ПМ 6н.3д. Предполагаемая дата родов 09.12.11. Акушерский срок по Ремпен 5н5д)
Шейка матки 39х34х23, нормальных размеров, однородной структуры
Левый яичник 23х12х23, нормальных размеров, расположен обычно, однородной структуры, без четко определяемых фолликулов.
Правый яичник не определяется. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет.
Заключение: Рекомендован контроль прогрессирования бер-ти (отставание ВДПЯ).

С результатом иду к гинекологу, она посмотрела и сказала идти еще на неделю, потом посмотрим. Уточнила, что на таких сроках маленьких лучше сохранение не проходить, потому что это может быть плохой генетический материал, и можно потом рахитика сохранить. Что нужно посмотреть выживет само или нет.
У меня токсикоза нет, чувствую себя хорошо, выделений нет, ничего не болит.

Вот если ПЯ маленькое, то где там тогда сердце взялось? Может это он мое сердце принял, я пока в очереди была, немного взволновалась, ну и там сердце колотилось, конечно. И еще эти размеры, сколько перечитала, что люди пишут, то данных много, у кого-то 7 мм ПЯ сообветсвует 4 неделям, а у меня 9 мм только 3-м, почему. Было разное написано, но вот другая таблица говорит, что на сроке 3 нед. должно быть 18 мм.
Что тут думать можно...
30 мая 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Ольга, для начала прекратите нервничать! Сдайте кровь на ХГЧ и прогестерон( маркеры нормального развития беременности). И запишитесь на прием с результатами исследования.