Слава Україні!

в 13 недель полное предлежание плаценты

Вопросы и ответы по: в 13 недель полное предлежание плаценты

2015-12-12 03:40:08
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте, у меня срок 31 неделя, полное предлежание плаценты и гипоксия плода, лежу в стационаре, каков у меня прогноз?
15 декабря 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день. Очевидно, доктору в стационаре виднее, чем кому-либо через экран монитора.
2016-04-07 10:46:44
Спрашивает Ольга:
Добрый, день. Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 2, (1 замершаяна 8 неделе). Срок 21 неделя. На сроке 18 недель врач на узи определил, что у меня плацена располагается по задней стенке очень низко 5 мм не доходя до зева. Мне назначили постельный режим. Через 2 недели, т.е. на сроке 20 недель мне поставили полное предлежание плаценты с переходом на переднюю стенку на 9 мм. Сказали продолжать строгий постельный режим, который скорее всего будет продолжаться до родов, т.к. врядли произойдёт поднятие плаценты. У меня такие к Вам вопрос: действительно мне нужно постоянно лежать или допускаются прогулки мин 20 на улице? Дело в том, что я соблюдаю постельный режим ещё с 10 недели ( была гематома). В общей сложности лежу в горизонтальном положении уже 2,5 месяца не выходя на улицу. И если мне ещё предстоит лежать также 4 месяца, не выходя на свежий воздух, не знаю как мне это выдержать. Спасибо
12 апреля 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если есть предлежание плаценты, то есть высокая вероятность массивного кровотечения, в таких ситуациях спасают мать, ребёнок погибает. Поэтому выбор за Вами: прогулки или ребёнок. Плацента способна мигрировать, поэтому - всё возможно, нужно терпение и позитивный настрой.
2015-05-20 18:41:04
Спрашивает елена:
Подскажите пожалуйста в 20 недель поставили поставили полное предлежание плаценты полностью перекрывает уровень внутреннего зева с переходом на заднюю стенку ширина внутреннего зева 2 мм в 21 неделю плацента расположена по передней стенки матки нижний край перекрывает зев на 53 мм если ли надежда что плацента мигрирует?и обязательно ли ложиться в больницу?
22 мая 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! У Вас два заключения УЗД с разными описаниями на протяжении одной(!) недели. Мое мнение таково - кто-то из врачей описал ситуацию не корректно. Советую Вам через неделю пройти контрольный УЗД у другого специалиста. При полном предлежании плаценты действительно показан полный покой и наблюдение в стационаре. С увеличением срока беременности плацента может подтянуться, так что не переживайте.
2014-04-12 15:53:56
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте Иванна Ивановна!Я вам уже писала в августе 2013 года у меня ребенок умер от Синдрома внезапной смерти в 1,5 месяца 1 февраля 2013 года это произошло.Прошло 7 месяцев после последнего узи.Вот я сделала в феврале узи на 13 день цикла хотела посмотреть если овуляция.Вот что написали:тело матки правильной формы,конторы ровные,границы четкие,отклонена вправо.Размеры 52×40×50.Меометрий мелкозернистый структуры.Эндометрий М-эхо 9,9мм.Яичники справа 43×23 мм с гетероген.вкл.в диам 21 мм и 20 мм прилижит жидк .образ.35 мм.Слева 31×23 мм с жидк вкл 21 мм.Шейка матки 42×30 мм.Задний свод св.жидк.нет.Заключение ретенционные образования справа.Межспаечное образование.Аденомиоз.Сижу и переживаю.Забеременеть не удалось за это время.Пошла к врачу он посмотрел на узи я испугалась за эти образования.Т.к. делала лапару в 2011 году удаляли эндометриоидную кисту на правом яичнике и миому малых размеров.Вводили в климакс 4 укола диферелина и после я в первый цикл забеременела. Выносила все ок.Только кесарили было полное предлежание плаценты.Кесарили планово в 38 недель.Мне 39 боюсь что теперь делать с этим заключением. Пишу продолжаю мне уже 39 теперь боюсь про эти образования ретенционые и межспаечные образования.Аденомиоз.Наверно опять операция или все таки получится забеременеть.Уже сил и веры не хватает.Подскажите есть шанс пробовать или операция?!Столько всего за эти полтора года.Может посоветуете чем постемулировать яичники?Так хочеться родить?!После смерти доченьки не могу успакоиться в том смысле ,что хочется маленького о возраст уже 39.Посоветуйте пожалуста!Заранее благодарю за ответ.
14 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Ретенционные образования, как правило, рассасываются сами по себе. Интересно, на протяжении какого времени образование визуализируется? Обычно в таких случаях прописывается препарат прогестерона и дистрептаза для рассасывания. Аденомиоз также не является проблемой для зачатия. Советую Вам обратиться к гинекологу для назначения терапии и, возможно, легкой стимуляции. Учитывая возраст, время терять нельзя ни в коем случае!
2014-02-26 11:35:31
Спрашивает Юля:
Здравствуйте!
Мой срок беременности 24-25 недель. Лежу в стационаре, диагноз: Полное предлежание плаценты. Сегодня делали УЗИ и выяснилось, что плюс к этому имеется умеренное многоводие. Индекс амнио жидкости равен 20. Врач сказал, что норма амниотической жидкости на моем сроке 7-8. Из назначений повторное УЗИ через день. И если будет динамика роста, то антибиотики.
Подскажите, на сколько все это критично и как это может отразиться на исходе беременности, а главное на ребенке?
Инфекций нет, все анализы в норме. За исключением расположения плаценты.
Спасибо!
01 марта 2014 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день, Юлия. У Вас, к сожалению, возникло тяжелое осложнение течения беременности - Полное предлежание плаценты. Вам ни в коем случае нельзя покидать стационар и вести подвижный образ жизни, поскольку это может привести к угрозе жизни Вашей и Вашего ребенка. В свете всего сказанного, думаю, Вы понимаете, что все остальные осложнение (много, - маловодие) обязательно требуют коррекции, поскольку могут усугубить состояние плаценты.
Желаю Вам родить здорового доношенного малыша!
2013-08-27 06:15:03
Спрашивает Наталья:
Мне 38 лет.Сделала узи на 8 день цикла.Тело матки правильной формы.Контуры ровные, границы четкие.Размеры матки 50*49*62 мм.Миометрий мелкозернистой структуре.Эндометрий М-эхо 7,2мм.Яичник справа 26*19мм,прилижмт жидкосное образ в диам.34*18мм.Слева 32*18 мм с жидкос включ 9 и 10 мм.Шейка матки 39*26мм. б/о.Задний свод св.жидк,
Заключение спаечный процесс. Скажите пожалуйста ,что это за жидкосное образование в правом яичнике?Задний свод тоже жидкость -это плохо?Спаечный процесс.Смогу ли я забеременеть?У меня в 2011 году была сделана лапарас-я удалили на правом яичнике эндометриоидную кисту диам.4см.и узел по перед.стенке диам2см.Провели курс лечения деферилином 4укола на84 день после последнего укола пошли месячные и я сразу забеременела.Выносила хорошо планово сделали кесарево в38 недель.Было полное предлежание плаценты.Но в1,5 девочка умерла синдром внезапной смерти.Вот готовлюсь к бер-ти прошло 9 месяцев.тянуть не могу возраст.Заранее благоларю за ответ.
28 августа 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Сочувствую Вам, но такое, к сожалению.ю случается, причем в любом возрасте, даже у юных женщин.
Относительно заключения УЗД могу сказать следующее - следы жидкости в заднем своде могут быть в норме при прохождении овуляции, хотя для 8-ого дня м.ц. это рано (разве что была ранняя овуляция, но тогда должно на УЗД визуализироваться желтое тело).
В каком объеме была эта жидкость? В заключении это должно быть указано. Жидкостное включение в левом яичнике может быть фолликулом, а жидкостное образование возле правого яичника – это скорее всего киста, необходимо установить какого она характера. Спаечный процесс логично возник после оперативного вмешательства.
Главное, чтобы спаек не было в трубах.
Советую Вам пройти контрольный УЗД после прохождения месячных и понаблюдать исчезло ли образование возле правого яичника, увеличилось в размерах или нет. Виртуально говорить о возможности наступления беременности не реально, Вы должны планировать зачатие под контролем гинеколога, учитывая возраст и сопутствующие патологии. Пробовать, конечно, нужно, Вам же удалось забеременеть и выносить ребенка.
Теоретически и сейчас шанс есть, главное настроиться на позитив и верить, тогда все получится.
Искренне желаю Вам здоровья и успехов!
2013-08-04 19:40:11
Спрашивает Татьяна:
У меня полное предлежание плаценты, срок 29 недель, нахожусь в стационаре 2 недели (по поводу проблем с сердцем). По беременности на данный момент жалоб нет. Подскажите пожалуйста, можно ли выписываться, врач предложила с условием что дома ничего не буду делать. Мне 40 лет третьи роды.
08 августа 2013 года
Оспаривать мнение Вашего врача нет никаких оснований.
2013-01-13 03:10:50
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Мне 43, есть взрослые дети. Последняя беременность 20 лет назад КС полное предлежание плаценты. Цикл регулярный, по данным последнего УЗИ есть небольшая миома, полип эндометрия, аденомиоз. Было показано удаление полипа и миомы под контолем гистероскопа. Но в процессе подготовки наступила желанная беременность. Самочувствиебыло нормальным, доктором были назначены витамины, и никаких анализов и обследований рекомендовано не было до следующего приема на 10 неделе. На седьмой неделе начались кровянистые выделения.Обратиться в больницу не успели, случилось все быстро - сначала большой сгусток крови, а к вечеру после схваткообразных болей вышло плодное яйцо. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Старшие дети тоже с отрицательным резусом. Что более вероятно послужило причиной выкидыша - возраст, мои заболевания или резус-фактор? Очень хотим ребенка, это мой второй брак, планировали 4 месяца. Муж - мой ровесник. Что нам предпринять в дальнейшем - пытаться забеременеть снова или провести лечение, несмотря на то, что времени осталось совсем немного? Спасибо.
15 января 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Советую вначале провести гистероскопию, удалить полип, сдать кровь на наличие антирезусных антител, чтобы четко знать титр, а затем планировать беременность. Успехов Вам!
2012-08-31 13:50:16
Спрашивает арина:
Здравтсвуйте! 10.08.2010 г. пришлось прервать беременность (на второго ребенка) из-за полного предлежания плаценты, кровотечения. делали кесарево на 17 неделе беременности. в селдующем месяце планировали ребенка, сделала УЗи - правый яичник 3,2*1,7*2,0, а левый 2,7*1,4*1,8, правый расположен за маткой, малоподвижный, строма неоднородная, эхо-признаки двустороннего оофорита. да еще и рубец на матке. доктор убеждает меня, что беременеть так можно. я сомневаюсь, что разрешиться все удачно. пожалуйста, объясните, чем это чревато? Арина 29 лет.
04 сентября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Рубец на матке никуда не денется, ведь было кесарево сечение, через 2 года после которого можно беременеть. Оофорит на течение беременности не повлияет, так что планировать беременность можете.

Популярные статьи на тему: в 13 недель полное предлежание плаценты

Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Астенический синдром
Читать дальше
Астенический синдром

Континуум состояний: от психического и физического истощения до хронической слабости и астенической несостоятельности.

Пользователей также интересует