Слава Україні!

дата родов по дате последних месячных

Вопросы и ответы по: дата родов по дате последних месячных

2013-01-23 20:35:50
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, возможна ли ЭМА при следующем диагнозе: фибромиома тела матки,узловая форма - 20 недель, крупный ФМ узел с дегенеративными изменениями в виде линейных фиброзных включений, мелких гипоэхогенных включений между ними. Это заключение УЗИ.
Подробное описание УЗИ:
Матка: положение - в anteflexio
- не смещена
форма - округлая, неправильная
размеры: - увеличены
длина - 170 мм.,толщина - 161 мм.,ширина- 154 мм.
толщина передней и задней стенок матки не одинаковая, толщина задней стенки - толще.
V матки - 2109 куб.см.= 20 недель
контуры - четкие, волнистые
структура миометрия неоднородная за счет крупного ФМ узла исходящего из задней стенки матки с множественными фиброзными включениями, размерами:
119х104х127 мм., с васкуляризацией по периферии.
Эхогенность повышена.
М-эхо: толщина эндометрия- 10,9 мм.,фаза менструального цикла 2-я
дата последних месячных-28.12.12-соответствует фазе менструального цикла; полость матки не расширена
Структура эндометрия-однородная,полость матки оттеснена к переду
Шейка матки-правильная цилиндрическая
размеры: длина-36 мм., толщина - 34 мм.
контуры четкие,ровные
структура однородная
цервикальный канал - N
Правый яичник: положение типичное
форма правильная
размеры - не увеличен,29х24х26 мм.,объем - N куб.см.
контуры чеикме, ровные
структура неоднородная за счет фолликулов Ф 1-4 мм. по всей паренхиме яичника,в количестве 6-7 штук
Патолоические образования - нет.
Левый яичник: положение типичное
форма правильная обвальная
размеры: не увеличен, 30х24х26 мм., объем - N куб.см.
контуры четкие,ровные
структура неоднородная за счет фолликулов ф 1-5 мм., по всей аренхиме яичника, в количестве 6-7 штук
Патологические образования - нет.
Позадиматочное пространство: свободной жидкости-нет.
Маточные трубы не визуализируются.
Мочевой пузырьне изменен.
Рекомендуется консультация врача гинеколога по поводу ЭМА.
Дата УЗИ исследования - 23.01.13. Возраст-30 лет. Родов не было.
На консультации у врача было предложено сначала пройти лечение препаратом "Диферелин 11,25" в количестве 3-х инъекций в продолжение 3-х месяцев.
Прочитав о препарате,боюсь побочных эффектов. И если возможна ЭМА,то можно ли обойтись без предварительных уколов? Прошу вас о помощи.
28 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Тактика Вашего врача абсолютно правильная. Диферелин нужно проколоть для уменьшения размеров фиброматозных узлов, а затем проводить ЭМА. Успехов Вам и здоровья!
2011-10-31 19:41:07
Спрашивает Жанна:
Здраствуйте!мне 19 лет, встречаюсь с парнем 3года, два месяца назад сделала тест на беременность,оказался положительным,парень очень рад,да и я тоже,до сих пор боюсь идти в больницу,а уже в срочном порядке нужно бежать,до этого только в 17 лет делали мазок,в то время я была еще девственницей,сейчас много начиталась,что при первом посещении аж "руку засовывают"правда ли это? и еще проблема в том,что я не помню,в какой день точно у меня была последняя менструация,и когда последний раз занималась сексом,а об этом будут спрашивать,что делать? мама сказала по дате последних месячных определяют день родов,я как то не думала,что забеременею,поэтому последние пол года перестала вести свой календарик...
03 ноября 2011 года
Здравствуйте, Жанна! Вам действительно пора идти на прием к врачу – очень важно определить срок беременности, убедиться в правильном ее развитии, а также выявить имеющиеся у Вас заболевания, способные негативно повлиять на течение беременности и развитие плода. Вагинальный осмотр и исследование мазков при постановке на учет по беременности проводятся обязательно – эти исследования дают врачу массу информации, совершенно необходимой для успешного ведения беременности. Руку во влагалище при вагинальном осмотре не засовывают – вводятся только два пальца. Главное во время осмотра максимально расслабиться и глубоко дышать. Возможно, появятся неприятные ощущения, но больно не будет – это точно. Если женщина не помнит даты последних месячных и предполагаемой даты зачатия, срок беременности определяется по размерам матки, определяемым при вагинальном осмотре, и по данным УЗИ плода. Берегите здоровье!
2008-08-14 17:26:44
Спрашивает Алена:
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться! Мне 33 года. Месяц назад на сроке в 42 недели после кесарева сечения у меня родился сын. Показания к операции – первичная слабость родовой деятельности, не поддающаяся медицинской коррекции. Беременность протекала отлично, без осложнений. Все анализы были в норме. По дате последних месячных (21.09.2007) предполагаемая дата родов была установлена на 28.06.2008. Но по моим подсчетам этот срок можно было бы сдвинуть на неделю вперед, так как мой цикл длинней, чем 28 дней, – а именно 30-31 день, были случаи и 35 дней. Через неделю после предполагаемой даты родов (28.06.2008) было проведено УЗИ, показавшее, что все кровотоки, сердцебиение плода и эхогенность околоплодных вод в норме. Несмотря на это, в женской консультации настояли на госпитализации и стимуляции родовой деятельности, на 11.07.2008 был назначен прокол пузыря и, если не наступает родовая деятельность, кесарево сечение. В результате 09.07.2008 в 23-00 мне был введен препарат простагландина. Примерно через 18 часов начался сильный озноб, повышение температуры до 37,5 градусов и тянущие боли внизу живота. После этого отошла слизистая пробка. К утру 11.07.2008 все симптомы пропали. Раскрытие было 2 см. В 8-00 был вскрыт пузырь – воды были не зеленые, но с примесью белых хлопьев – сказали, что воды указывают на переношенность. С 12-00 до 15-00 поставили капельницу с окситоцином. Все это время мной схватки не ощущались или же их не было – периодически немного тянуло внизу живота, неприятные ощущения да и только. В 15-00 раскрытие было 4 см. Врачи настояли на операции кесарева сечения. В 16-12 на свет появился мой сын – 3870 г, 57 см, 7-8 баллов по шкале Апгар, без признаков переношенности. Да, было двойное обвитие пуповиной. Вопрос: насколько обосновано было в моем случае вызывать родовую деятельность на сроке 41,5 недель и проводить кесарево, или же можно было дождаться начала естественной родовой деятельности в свой срок, пусть даже и больший 42 недель. Неужели роды бы не началась сами? Обидно, что мне даже не дали побыть в родах! В чем может быть причина первичной слабости родовой деятельности? Заранее большое спасибо за ответ!
21 октября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Алена! Первичная слабость родовых сил обычно наблюдается при общих и истощающих заболеваниях, инфантилизме, аномалиях половых органов, миомах матки, чрезмерном растяжении ее стенок, обусловленных многоводием или многоплодием, преждевременном отхождении вод. Дистанционно, не присутствуя во время родов, определить обоснованность тактики ведения родов, увы, нельзя. Тем более, изменить Вы уже ничего не сможете. У Вас родился славный малыш, радуйтесь жизни и не зацикливайтесь на мелочах!
2014-08-06 06:07:56
Спрашивает Вероника:
Добрый день, подскажите, пжл., насколько точны тесты? На протяжении нескольких лет наблюдается задержка месячных, примерно от 4 - 10 дней, диагноз по УЗИ эндометрит, хотя никаких др.мажущих среди цикла никогда не было. Всегда перед месячными присутствует ПМС с похожими признакими на беременность.Беременностей 3, родов 2 (1 беременность была змершей.В данный момент ситуация следующая, последние месячные пришли в срок, 03.07.14, приближаясь к дате след.месячных ПМС не наступил, 05.08 сделала тест - первой появилась полоска, которая и говорит о положительном результате, но через мин.10-15 исчезла почти полностью. А на следующий день тест был отрицательным. Что это может быть? На прием и на УЗИ еще не ходила. Спасибо заранее.
07 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
В первую очередь советую Вам сдать кровь на ХГЧ, его результат точно даст понять беременны ли Вы. Ни активная половая жизнь, ни спираль не могут быть причиной гормонального сбоя. Также советую пройти УЗД органов малого таза для того, чтобы установить расположение спирали и возможную причину задержки месячных.
2014-05-13 08:04:48
Спрашивает Олеся.:
Здравствуйте.Не могу разобраться с результатом первого УЗД и поэтому не могу предположить дату родов. 07.08.13 - были последние месячные, цикл регулярный 28-30 дней, на первое УЗД пошла 21.09.13, где поставили срок беременности 3 недели и три дня. Может ли ошибаться узи? По моим подсчетам, на тот момент,начало пятой недели уже, я же знаю когда был незащищенный половой акт, дальше секс был защищенный. Могла ли быть ошибка на целую неделю, проводили узи вагинальным датчиком, сердцебиения на тот момент не обнаружено.
16 мая 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Поэтому УЗИ считать срок родов или срок беременности - нельзя. Если такая ситуация, то срок считают по УЗИ в 19-22 недели. Ведь Вы сами посмотрите на УЗИ - там беременность в виде маленькой точки в несколько миллиметров, до 10 недель УЗИ может ошибаться на 2-3 недели.
2011-01-09 01:23:58
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 26 лет. 30.12.10. пошла в женскую консультацию в связи отсутствия менструации. Дата последней менструации 3.10.2010. И при осмотре на кресле врач сказал беременность 8-10 недель. И сразу отправила на УЗИ. На УЗИ беременности не увидели, сказали киста (толком не объяснили) Правда врач сказал ничего страшного выписал кучу лекарств, сказал все будет хорошо. Кстати мы с мужем планировали ребенка и с июня месяца 2010 я перестали принимать противозачаточные (Фемоден). Пришла вся расстроенная, муж посоветовал сделать еще УЗИ –двумя датчиками. 6.01.2011 я сделала вот его описание:
Матка: расположение: отклонена влево за счет спаечного процесса, в anteflexio.
Размеры увеличены до 6 – 7 недель беременности: длина – 77мм, переднее – задний размер – 43мм, ширина 60мм. Контуры четкие, ровные, структура неоднородная, близкая к «ячеистой». Лоцируется несколько расширенная сосудистая сеть матки. Полость: М-эхо-линейное, 7мм. На момент осмотра плодного яйца в полости матки не выявлено. Шейка матки: множественные кисты эндоцервикса передней губы до 5-9мм. Яичники: определяются отдельно, мелкокистозной структуры, с гиперэхогенными включениями по периферии. Правый – 40х32мм, левый - 40х30мм, прилежит к ребру матки. Заключение: УЗ – признаки кистозной дегенерации яичников, хр. сальпингоофорита, пластического пельвиоперитонита. Нельзя исключить внутренний эндометриоз (нач.ст.)
Так вот воспаление придатков никогда не было (ни одного симптома). Месячные всегда шли регулярно, без задержек и с боев через 29 дней, шли 3 дня, без болей, умеренные. Были одни роды в 2004 году. На данный момент, у меня учащенное мочеиспускание в связи с давлением на мочевой пузырь. Ноет спина, в поясничном отделе, тошнит (но не постоянно), болят груди, из левой груди при нажатии выделения. Отсутствие каких - либо выделений из половых органов (раньше были до отсутствия менструации), есть эрозия после родов, тесты на определение беременности все отрицательные.
Помогите разобраться, пожалуйста. Я столько уже перечитала. И вероятность беременности есть?
Спасибо!!!
10 января 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Елена, скорее всего у Вас повышен пролактин. Обязательно сделайте узи молочных желез. Мелкокистозная структура яичника по данным узи не всегда говорит о воспалительном процессе, это также может быть признаком гормональных нарушений, отсутствием овуляции, что опять же скорее всего вызвано повышением пролактина. Выделения из молочных желез это признак повышенного пролактина. Елена, сдайте кровь на пролактин трехкратно в течение цикла( обязательно на пике нагрубания молочных желез).
2010-11-29 11:18:39
Спрашивает Илона:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда мне полагается уйти в декрет (есть разногласия с врачом). Первый день последних месячных у меня 14 мая 2010 года, предварительная дата родов по месячным 18 февраля, по узи 20 февраля. Если я считаю на 30 неделях от первого дня последних месячных то получается с 10 декабря, также если я вычитаю 70 дней с предварительной даты родово 18 февраля, также получается с 10 декабря, а мой врач хочет отправить в декрет не раньше 23 декабря. Помогите разобраться.
01 декабря 2010 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Считают с первых дней последних месячных.а не по узи!!! Обратитесь к вышестоящему звену-заведующей женской консультации.
2010-08-11 09:41:13
Спрашивает Татьяна:
Подскажите пожалуйста пдр .Последние месячные были 27.12.2009 ,цикл не регулярный чаще задержка дней на 5 .до 15.01.2010 интимных отношений не было,по узи на 30-й неделе сказали ,что ребёнок родится 13.10. Как максимально точно высчитать пдр и какова вероятность родов раньше или позже назначеной даты. Когда чаще происходят роды с 39по 40 или с сороковой по 41 недели? Роды первые
14 октября 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Татьяна, для определения ПДР необходимо от первого дня последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 7 дней.
2010-01-04 21:52:15
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 28 лет, 1 беременность закончилась благополучными родами 2005 году, роды без осложнений, ребенок здоров (есть трабекула, на развитие не влияет); 2 беременость в 2006 году была не запланированна, был сделан мини аборт. Группа крови моя 3 (-), мужа 3(+), у сына 1 (-). После аборта сдавала кровь на антитела, не обнаружили.
Последнее время мы с муже "работали" над зачатием еще одного ребенка.
Дата последниз месячных 29.11
14, 15.12 была овуляция и ПА.
20.12 я заболела ОРВИ, пошли осложнения, терапевт на осмотре заподозрила пневмонию, направила на флюрографию и назначила антибиотики. Я Я решила подождать и лечилась народными средствами, чаи, компресы, ингаляции с содой.
25.12 состояние ухудшилось, пошла на консультацию к гинекологу. На осмотре в кресле гинеколог беременности не обнаружила, на УЗИ тоже.
26.12 сделала флюрографию (легкие в норме) и начала принимать антибиотики амофаст (амоксициклин) 500 1табл 2 раза в день, ереспал, лорано, атму. Всего получилось выпить 4 табл амофаста, после принятия 4й таблетки появилась сыпь на лице. Терапевт отменила антибиотики, заметила улучшения. Я перестала пить вообще все назначенные лекарстава. Пила только чаи и мукалтин.
30.12 заболел ребенок, подозревали гайморит, отправили на рентген гайморовых пазух, я держала ребенка во время рентгена. Защитный фартук на меня, конечно, одели.
Сегодня 2.01 у меня задержка 4 день, сделала тест на беременность - результат положительный (до этого делала десять тестов с начала болезни - был отрицательный ответ)
Вопрос: как повлияет всё выше перечисленное на развитие ребенка? Какие могут быть отклонения? Есть шанс родить здорового ребенка?

Пожалуйста, не оставьте без внимания мой вопрос. Я очень теперь переживаю, очень хочу ребенка (полтора года у нас не получалсоь забеременеть), ещё один аборт я не переживу (морально)

Ой, забыла... Наследственных заболеваний в роду нет. В целом я и муж здоровы.
26 апреля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Шанс родить здорового ребенка безусловно есть – воздействие всех перечисленных факторов на ранних сроках беременности либо приводит к гибели плода ли никак не сказываются на состоянии здоровья ребеночка. Если беременность развивается, то скорее всего ситуация развивается по второму варианту. Однако, учитывая все вышеперечисленные факты, а также бесплодие, предшествовавшее беременности, необходима консультация медицинского генетика на сроке беременности до 12 недель – врач определит риски и даст рекомендации по ведению беременности. Берегите здоровье!