Слава Україні!

Поиск безопасного слабительного: выбор для детей, беременных и кормящих женщин

Поиск безопасного слабительного: выбор для детей, беременных и кормящих женщин

Запор у детей и младенцев – очень распространенное и вместе с тем болезненное явление, как для них самих, так и для родителей, которые страдают вместе с ними. Естественно, большинство родителей пытаются найти самое мягкое и безопасное слабительное средство для своих малышей, чтобы не нарушить баланс их кишечной флоры, все еще довольно чувствительной к влиянию лекарств. К тому же очень важно подобрать минимальную и одновременно эффективную дозу лекарства, что достаточно проблематично при применении пероральных слабительных, которые в случае ошибки дозировки могут вызывать побочные эффекты.

Поэтому в таком случае хорошей альтернативой микроклизмы Microlax, оказывающие мягкое слабительное действие локально в течение 30 минут – они безопасны, просты в использовании и неинвазивны.

Как использовать Microlax у детей. Микроклизмы Microlax можно применять для лечения запора без каких-либо возрастных ограничений, даже у младенцев и маленьких детей. Один нюанс: в случае применения у детей младшего возраста нужно использовать только половину содержимого тубуса. Наиболее легко вводить слабительное, когда ребенок находится в положении как для смены подгузника. Необходимо ввести аппликатор в прямую кишку только наполовину и выдавить только половину содержимого микроклизмы.

Беременность и период лактации являются факторами, предрасполагающие к развитию запоров. Дело в том, что во время беременности у многих женщин нарушается функция органов пищеварения (в силу физических и гормональных изменений). Период грудного вскаррмливания тоже сопряжен с риском развития запоров: частично – из-за восстановления организма после родов, частично – из-за диетических ограничений мамы.

Естественно и в первом и во втором случае вопрос безопасности слабительного средства даже приоритетнее, чем его эффективность. И в такой ситуации препаратом выбора могут считаться микроклизмы Microlax: они действуют локально – только там, где это необходимо, то есть в прямой кишке. Их содержимое не воздействует на функцию тонкого или толстого кишечника, активные вещества средства не попадают в кровь и следовательно, в молоко, поэтому этот продукт безопасен.

Микроклизма Microlax

  • Незаметно, но быстро оказывает действие в прямой кишке.
  • Действует только локально.
  • Не вызывает привыкания или зависимости.
  • Тубус с аппликатором прост в использовании, гигиеничен и неощутим.

Единственное противопоказание к применению Microlax – повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Запоры у детей младшего возраста
Схемы лечения. Профилактика
Проблемы функциональных запоров
в педиатрической практике
Смотреть все материалы