Слава Україні!

ЛОР-комбайн ‒ достойный представитель медицины нового поколения

ЛОР-комбайн ‒ достойный представитель медицины нового поколения

Отиты, ларингиты, хронический насморк, аденоиды или гайморит ‒ эти и другие заболевания являются поводом для обращения к отоларингологу. Современные технологии позволяют лечить болезни органов слуха и носоглотки быстро и с минимальным дискомфортом для пациента. Идеальным инструментом для диагностики и устранения очага заболевания является многофункциональный ЛОР-комбайн.

Применение ЛОР-комбайна: зачем нужен этот аппарат

ЛОР-комплекс помогает увеличить пропускную способность кабинета и при этом снизить нагрузку на врача. Но главное его назначение ‒ повысить качество медицинских услуг. Возможности таких комплексов позволяют проводить практически любую диагностику ЛОР-заболеваний, включая небольшие операции, без помощи ассистентов и дополнительных инструментов.

С использованием отоларингологической станции значительно упростилось проведение следующих процедур:

  • удаление полипов, инородных тел;
  • вскрытие абсцессов;
  • исправление носовой перегородки;
  • удаление миндалин и аденоидов;
  • лечение храпа;
  • тимпанопункция;
  • шунтирование ушных раковин;
  • комплексное решение проблем со слухом.

Для пациентов использование многофункционального комплекса позволяет избежать госпитализации и отрыва от повседневной жизни. С применением такой техники многие заболевания стало возможным вылечить в амбулаторных условиях. Восстановление после хирургического вмешательства с использованием ЛОР-комбайна происходит быстрее.

Комплектация оборудования

ЛОР-комбайны поставляются в базовой и расширенной комплектации. Базовые модели практически у всех производителей оснащаются системами для дезинфекции и подогрева инструментов, распылителями растворов, вакуумной помпой, осветительными приборами, модулями для хранения инвентаря, емкостями для сбора и жидкостей, системой для промывания.

Расширенная версия может включать диагностические фото- и видеомодули, ирригационные приспособления, микроскоп, аспиратор, проводной или беспроводной налобный осветитель, отоскоп, негатоскоп, кресла врача и пациента и т.д. Итоговый набор опций клиника определяет по собственному усмотрению.

Виды рабочих станций

В зависимости от потребностей медицинского учреждения, выбирают модульные либо моноблочные ЛОР-комплексы. Для стандартных осмотров и проведения ограниченного числа процедур подходят экономичные моноблоки. Если же требуется возможность проводить сложное обследование, многоплановое лечение или операции, выручит модульная станция.

Благодаря возможности комплектовать комбайн под себя, приобретение модульного оборудования считается более выгодным. Чтобы снизить финансовую нагрузку на клинику, покупать ЛОР-комбайны лучше у официального дистрибьютора.