Слава Україні!

Артрит

Артрит

Существует более 100 различных видов ревматических заболеваний.

 Наиболее распространенными видами, с которыми обращаются иностранные пациенты для лечения в Израиле являются:

Остеоартроз. Остеоартрит также называют дегенеративным заболеванием суставов; это наиболее распространенный тип артрита, который часто встречается у пожилых людей. Это заболевание поражает хрящ, ткань, которая смягчает и защищает концы костей в суставе. При остеоартрозе хрящ начинает со временем стираться. В крайних случаях хрящ может полностью износиться, не оставляя ничего для защиты костей в суставе, вызывая контакт кости с костью. Кости могут также выпячиваться или торчать на конце сустава, называемого костной шпорой.

Остеоартроз вызывает боль в суставах и может ограничивать нормальный диапазон движений человека (способность свободно двигаться и сгибать сустав). При сильном поражении сустав может потерять всякое движение, в результате чего человек становится инвалидом. Инвалидность чаще всего возникает, когда болезнь поражает позвоночник, колени и бедра.

Ревматоидный артрит. Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма (способ борьбы с инфекцией) поражает здоровые суставы, ткани и органы. Это заболевание чаще всего встречается у женщин детородного возраста (15-44 лет), что вызывает воспаление слизистой оболочки суставов. Это может вызвать боль, скованность, отек и потерю функции в суставах. При тяжелой форме ревматоидный артрит может деформировать или изменить сустав. Например, суставы в пальце человека могут деформироваться, вызывая изгиб или искривление пальца.

Ревматоидный артрит поражает в основном суставы рук и ног и имеет тенденцию быть симметричным. Это означает, что заболевание поражает одни и те же суставы на обеих сторонах тела (как на руках, так и на обеих ногах) одновременно и с одинаковыми симптомами. Никакая другая форма артрита не является симметричной. Это заболевание встречается у женщин в два-три раза чаще, чем у мужчин.

Посттравматический артрит. Артрит, развивающийся после травмы кисти, запястья или локтя, называется посттравматическим артритом. Состояние может развиться спустя годы после травмы, такой как перелом, тяжелый растяжение связок или разрывы связок.

Псориатический артрит: эта форма артрита встречается у некоторых людей с псориазом, чешуйчатым заболеванием кожи, поражающим суставы на концах пальцев рук и ног. Это может также вызвать изменения в ногтях и ногтях на ногах.

Варианты лечения

Нет существующих 100% эффективных лекарств от артрита. Ваш врач может назначить противовоспалительное лекарство. Они могут порекомендовать трудовую терапию или физиотерапию, которая включает в себя упражнения и тепловую обработку. В тяжелых случаях может быть предложена операция. Тип операции будет зависеть от возраста пациента и тяжести заболевания. У пожилых людей с тяжелым артритом замена суставов может дать хорошие результаты.

Врачи из клиники Сураски предлагают консервативное первоначальное лечение артрита, состоящим из отдыха, избегания физических нагрузок и использования анальгетиков и/или противовоспалительных препаратов. При более серьезных симптомах, рекомендуется инъекция кортизона в сустав и может быть весьма полезна. Когда консервативные меры исчерпаны, не приносят облегчения и пациент может стать инвалидом рекомендуется операция. Операция обычно рассматривается, если нехирургическое лечение не дает облегчения. Существуют различные хирургические процедуры, которые могут использоваться:

Синовэктомия: эта операция обычно показана для ранних случаев воспалительного артрита, когда имеется значительный отек (синовит), который вызывает боль или ограничивает диапазон движения. Синовэктомия - это хирургическое удаление воспаленной синовиальной оболочки (ткани, выстилающей сустав). Процедура может быть выполнена с использованием артроскопии.

Артропластика: в этой процедуре хирург клиники Сураски удаляет пораженный сустав и заменяет его искусственным имплантатом. Процедура обычно выполняется, когда сустав серьезно поврежден остеоартритом, ревматоидным артритом, посттравматическим артритом или аваскулярным некрозом. Цель операции - снять боль и восстановить нормальное функционирование сустава. Полная замена сустава может быть выполнена с помощью открытого или минимально инвазивного подхода.

Артродез: слияние, также называемое артродезом, включает удаление суставов и соединение суставов с помощью металлических проводов или винтов. Эта операция обычно показана, когда суставы сильно повреждены, когда имеется ограниченная подвижность, повреждение окружающих связок и сухожилий, неудачная предыдущая артропластика и когда ожидается интенсивное ручное использование.

Ваш хирург обсудит варианты и поможет вам решить, какой тип хирургии подходит для вас лучше всего.