Слава Україні!

Как блендер может спасти здоровье: 5 простых фактов

Как блендер может спасти здоровье: 5 простых фактов

Блендер - неотъемлемая часть современной кухни. Так почему бы и вам не уделить внимание этому простому и крайне полезному девайсу?

В частности, как использовать блендер Philips или другого бренда для здоровья, правильного питания и полезных заготовок, мы спросили у консультантов интернет-магазина электроники Stylus.

Диета

Диета

Многие диеты содержат рецепты с протеиновыми добавками. Кто пробовал - знает, как тяжело вручную растворить протеиновый порошок в молоке или соке, но если применить блендер - проще простого!

“На самом деле блендер выбрать не сложно. Если вы готовите больше смузи и напитков, вам подойдет чаша, где можно еще смолоть кофе или измельчить зелень и орехи. Если чаще готовите пюре, взбиваете творог, кремы - берите погружной с несколькими скоростями,” - рекомендуют в Stylus.

Дети

Дети

Желание вкусно накормить ребенка заставляет готовить даже тех, кто раньше не мог пожарить яичницу.Во взбитых с помощью блендера крем-супах отлично маскируются “противные” лук и морковь, корень сельдерея, стручковая фасоль, брокколи.

В итоге дети получают абсолютно гладкую и нежную текстуру питательной смеси, а вы - уверенность, что полезные вещества попали по назначению.

Здоровье

Здоровье

С помощью блендера легко готовить полезные рецепты для поправки здоровья. К примеру, смесь из сухофруктов в равных пропорциях с орехами, медом и цедрой лимона при низком гемоглобине, астении, головных и сердечных болях.

Перемолотые в блендере листья алоэ с медом - отличное лекарство от кашля. А если нужно быстро встать на ноги после переутомления, взбейте в блендере 3 сырых перепелиных яйца и полстакана боржоми.

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Имея под рукой блендер, легко придумывать новые композиции из привычных продуктов. Так, взбив в пышную массу творог, ягоды и немного карамели, вы получите абсолютно потрясающий десерт.

Еще один изумительный рецепт: взбейте в блендере 6 белков с щепоткой соли до крутых пиков и запеките их в духовке в виде лодочек, наполненных мягким сыром, рубленым шпинатом, горошком. Это невероятно вкусно!

Отдельная история - напитки в блендере, особенно из любимого многими кокосового или миндального молока. Для коктейля подходит молочная смесь с подсластителем, карамелью, ягодами годжи, мягкими орехами типа фисташек.

Правильные заготовки

Правильные заготовки

Блендер помогает не только готовить, но и заготавливать сезонные продукты. Если вы думали, что единственный способ - консервация, знайте: альтернатива ей - глубокая заморозка и сушка измельченных продуктов.

Для заморозки подойдут:

  • ягодные и фруктовые пюре
  • творожная масса
  • полужидкие фарши из мяса и рыбы
  • овощные пюре
  • томаты
  • отварные бобовые пюре
  • измельченная зелень

Сочные плоды и ягоды (клубника, смородина, яблоки) можно замораживать без добавок, в сухие (зеленый горошек, укроп, петрушка, баклажаны) можно добавлять немного воды или оливкового масла.

Хранить измельченные замороженные продукты можно при температуре -18-22 С 10-12 месяцев, а в сушеном виде в плотно закрытой банке 6-7 месяцев.

Используйте все преимущества блендера для приготовления вкусной и здоровой пищи - это незаменимый помощник на кухне!