Спросить у врача

Визит к маммологу

Заболевания молочной железы следует диагностировать и излечивать на ранней стадии их появления, когда здоровью не нанесен сильный ущерб и последствия могут быть минимальными. Поэтому нужно не забывать регулярно проходить обследования у врача маммолога.

Статьи по теме:

Мастопатия

Почему нужно посещать маммолога?

Спросить у врача

31 января 2011 года
Спрашивает надежда:
Мне 42 года и у меня проблема в том,что у меня под мышками дополнительные молочные железы висят с гусинное яйцо уже лет 15.и я боюсь что меня ожидает.

02 февраля 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Ничего страшного, просто надо наблюдаться у маммолога, делать УЗИ, маммографию.

11 июня 2011 года
Спрашивает Виталия:
Здравствуйте.
У меня сейчас возникла проблема. Помогите пожалуйста.
Я кормлю грудью ребенка, семи с половиной месяцев. Мой малыш, не хочет сосать одну грудь. Я прикладывала его почаще, как минимум каждые 1-2 часа, как только он покажет, что готов сосать. Я принимала апилак. Я пила чай для повышения лактации. Я сцеживала грудь два раза в день, пыталась сохранить лактацию, но молоко постепенно сошло на нет в этой груди. Сейчас у меня одна грудь четвертого размера, вторая первого. Можно ли восстановить лактацию?
Заранее спасибо.

21 июля 2011 года
Врач педиатр высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Если лактация закончилась - восстановить уже нельзя, конечно, посоветуйтесь с маммологом.

03 августа 2011 года
Спрашивает Лариса:
мне врач сказал, что у меня мастопатия, и выписал мастодинон и супрадин, также гель-прожестожель, сказал принимать все это 3 месяца, а потом прити опять, прошло два месяца, результата никакого, что мне делать?

29 августа 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Обратитесь к врачу и скажите об отсутствии эффекта, он поменяет Вам лечение.

30 января 2012 года
Спрашивает Оксана:
здравствуйте!!! подскажите, как может повлиять беременность при множественной фиброаденоме в обоих молочных железах?? и можно ли вообще беременеть с их наличием?? не увеличатся они в размерах?? и не требуется ли оперативное вмешательство??

06 февраля 2012 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Это зависит от их размеров.При беременности и лактации фиброаденомы обычно увеличиваются.

24 декабря 2012 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Меня зовут Валентина. мне 45 лет. У меня под мышкой еще в 1989 году я обнаружила уплотнение как горошинка, сейчас у меня оно как яйцо. До сих пор оно меня не беспокоило и сейчас болей нет. просто начало мешать. Где мне можно обследоваться без пункции и что это такое?

09 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте. В первую очередь - исключить онко патологию. Посетите маммолога, срочно!

26 февраля 2012 года
Спрашивает Александра:
ВОПРОС ДЛЯ БАБИКА АНДРЕЯ ИВАНОВИЧА:
Добрый день!
Очень хочу прийти к вам на приём! Как это можно сделать?
Где вы сейчас принимаете?
Спасибо заранее!

27 февраля 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, вы можете связаться с Андреем Ивановичем по тел.: +38 (050) 979-76-06.

20 января 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У меня на правой груди под соском покраснела и опухла ареола.При прикосновении побаливает.Что это может и как это лечится? Сейчас 3й день месячных. Заранее спасибо

25 января 2010 года
Врач маммолог
информация о консультанте
Добрый день. Сделайте УЗИ молочных желез.

27 сентября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте доктор! 6 месяцев кормлю ребенка грудью, по требованию, не сцеживаюсь. Вчера днем обнаружила болезненное место (внизу справа у самого основания груди) В положении лежа прощупывается затвердение, которое заканчивается как-бы шариком. Такое впервые. Покраснения нет, температуры нет, сосок без изменений. Перед этим сутки носила новый бюстгалтер для кормления (без косточек). Бюстгалтер сразу был снят, ребенка кормлю преимущественно больной грудью, но изменений нет. Боль не уходит, уплотнение не рассосалось. Хочу добавить что кормлю я в положении лежа, и из возможных причин может быть и ушиб, т.к. у меня очень активный ребенок, и мог ножкой дать по груди.Подскажите как действовать дальше, сколько ждать? Боюсь , чтоб не было обострения. Очень хочу кормить и дальше. Спасибо!

28 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Обратитесь срочно к маммологу он все объяснит и назначит лечение.

08 июня 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! После родов кормила ребенка до 1 года, прекращение лактации было естественным, малоко современнем уменьшилось и к году совсем стало мало, ребенок больше не хотел сосать и я прекратила кормить. Перетягиваться не стала, т.к. грудь не наполнялась уже, даже после полного прекращения грудь не наполнилась в первые дни. Молоко ушло само. Вопрос мой заключается в следующем: сейчас моя грудь сильно уменьшилась с 3,5 до 1,5 размера и ужасно обвисла (совсем пустая как тряпочка), растяжек нет. Делаю упражнения для груди но они не помогают. Прочитала что такое уменьшение может быть на фоне гормонального нарушения, подскажите пожалуйста на какие гармоны нужно сдать кровь что бы проверить и на какой день цикла. Страдаю горманальными нарушениями беременность проходила на дюфастоне, дексаметазоне, л-тироксине, родила во время здорового ребенка. В настоящее время ТТГ на верхней границе нормы, СТ4 норма, ГСПГ выше нормы в 2 раза, Тестостерон биодоступный выше нормы, 17-он прогестерон , пролактин ниже нормы (сдавала кровь для подбора оральной контрацепции). Могло ли такое нарушение повлиять на мою проблему? Зарание спасибо за ответ.

19 июля 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Нет это чисто конституциональные особенности. Берегите здоровье.

22 октября 2011 года
Спрашивает Алена:
Во время беременности (конец 2ого триместра), обнаружила уплотнение в груди. Врач по узи поставил диагноз - кистозное расширение протока. Хотела узнать, насколько это опасно, во время беременности и после. И какой метод лечения рекомендуют в таких случаях. 

31 октября 2011 года
информация о консультанте
Добрый день, опасности нет, надо наблюдать, можно использовать траумель мазь.

07 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня до беременности был диагноз мастопатия, даже брали биопсию, но результат не узнала т.к. не смогла сходить. Сейчас ребенку 3 месяца кормлю грудью и стала болеть (колющая периодическая боль). Есть ли смысл идти к маммологу? Заранее спасибо!

11 августа 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Да, виртуально ставить диагноз невозможно, Вам следует обратиться к маммологу.

05 августа 2013 года
Спрашивает Ирина:
здравствуйте подскажите пожалуста на осчуп есть уплотнение в груди , а на узи нет никаких уплотнений? Что это может быть?

08 августа 2013 года
информация о консультанте
Если Вас осматривал маммолог и врача ничего не насторожило, то все в порядке.

24 января 2011 года
Спрашивает оксана:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ МНЕ ПРЕПАРАТ КОМПАНИИ БИОНОРИКА НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ ЭТО ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АДНЕКСИТА Я ПРОПИЛА ЕГО ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ И У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ДИСКОМФОРТ СБОКУ ЛЕВОЙ ГРУДИ И ЧАСТО ЖЖЕНИЯ Я ПЕРЕСТАЛА СРАЗУ ПИТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ТАК КАК ДУМАЮ ЧТО ЭТО ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ КАКОА ПРИЧИНА ЖЖЕНИЯ В ГРУДИ МОЖЕТ ЛИ ОН СВЯЗАН С ПРЕПАРАТОМ ЭТИМ СПАСИБО

31 января 2011 года
Врач гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Оксана! Без названия препарата мы не можем ответить на Ваш вопрос.

17 октября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Мне 33года. У меня 2-е детей. Абортов не было. Сейчас кормлю грудью. Заметила в левой груди уплотнение размером с горошину. Иногда в том месте ощущаю дискомфорт. На лактостаз совсем не похоже (их у меня было немало). Что это может быть. Нужно ли идти сначала к гинекологу, или сразу маммологу. А еще у меня в правой подмышечной впадине увеличен лимфоузел.

06 ноября 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, идите сразу к маммологу и сделайте это в самое ближайшее время.

07 декабря 2010 года
Спрашивает світлана:
Доброго дня!Була на УЗІ грудних залоз(передМЦ були болі).Заключення:ехо ознаки фіброзної мастопатії.Була у свого гінеколога,груди оглянула-нічого не виявила.Аналізи в №.А груди і далі болять передМЦ(а тепер ще при зжиманні сосків виходить рідина,похожа на молозиво).Страшно іти за вироком.Підкажіть що -небудь

13 декабря 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Страшного ничего нет, обратитесь к маммологу.


всего 28 страниц
Спросить у врача