Слава Україні!

Сочетание головной боли с болью другой локализации

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
28 июля 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, уже несколько месяцев беспокоят спазмы в области правого виска, это связано с перебоями в области сердца, чувствую перебой и тут же спазм. В феврале 2013г. поставлен диагноз парасистолия (ЭКГ по холтеру 330 мономорфные парасистолы)аритмолог сказал что лечить ничего не надо и нужно просто не обращать на перебои внимание. И если на аритмию я как то научился внимание не обращать то вот спазмы хоть и кратковременны, но болезнены. Кардиолог предположил, что виной всему повышенное АД, так как я еще стал замечать темные плавающие пятна перед левым глазом (мушки) особенно при ходьбе.Суточный мониторинг АД: макс. подъем САД до 156 днем и 127 ночью. ДАД в норме. диагноз: ГБ 1 ст. риск 1.Принимал небилет, но из-за снижения пульса врач перевел на нолипрел. Давление снижается до нормы, но спазмы продолжаю ощущать практически с каждой экстрасистолой. Скажите пожалуйста, насколько это может быть опасно (я имею ввиду спазмы, т.к. с экстрасистолией я более-менее разобрался)или стоит просто не обращать внимание как на экстрасистолы.Заранее признателен за консультацию
31 июля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, головная боль сама по себе является возбудительной реакцией мозга. причину нужно выяснять на консультации. Зайдите на сайт медицинского центре "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении. Повышенное АД и парасистолы - еще одно проявление возбудительных реаций организма и не причина головной боли. Если правильно полечить головную боль, то заодно вылечатся и парасистолы и давление.
13 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мой муж жалуется на головные боли и боль в сердце на протяжении 2 недель,nfr ;а так же в течении недели температура тела 37,2. Обратились к невропатологу за консультацией,измеряли давление 160/80,пульс 100 ударов в минуту поставила диагноз тихакардия и гипертонический кризил ( мужу 30 лет). Дали направления на узи сердца, почек и щитовидной железы.
Узи сердца без паталогий,узи щитовидки - гиперплазия железы, узи почек - камни,песок, хроническое заболевание.
Давления и пульс восстановили медикаментозным способом, а головная боль и боль в области сердцв так и не прошла. Подскажите,с чем это может быть связано? Есть результаты анализов, перечислю вам те показания которые не соответствуют норме:
аланинаминотрансфереза 68,58
аспарагинаминотрансфереза 80,05
гемоглабин 163
глюкоза 6,33
Если нужны еще какие-то показания я готова все подробно расписать. Будем весьма благодарны за ответ. За ранее спасибо!
14 декабря 2013 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Добрый день.
Опишите ЭКГ, и заключение по ЭхоКГ, данные гормонов щитовидной железы, что принимали, какие цифры давления и пульса в данный момент.
Что значит хроническое заболевание и какие показатели креатинина мочевины
Далее: аланинаминотрансфереза 68,58 и аспарагинаминотрансфереза 80,05 - говорят о нарушении функции печени.
Необходимо глюкозу пересдать строго натощак или сделать глюкозотолерантный тест
19 ноября 2012 года
Спрашивает Светлана:
У меня регулярные головные боли, сопровождающиеся болями в ушах. Что это может быть и чем лечить?
22 ноября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, головная боль Ваша может сопровождаться болью в ушах, так как причиной головной боли является повышенная активность болевой системы организма, и ткани уха тоже могут болеть без всякого воспаления или других анатомических повреждений. Посмотрите сайт медицинского центра "Головная боль" почитайте в разделе "Статьи" о том, что такое головная боль и как ее лечат.
19 октября 2007 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте, посоветуйте, что делать. Голова болит постоянно прямо с утра, и причем боль начинается с шеи и обостряется при наклонах или поворотах головы. Пью темпалгин.
19 октября 2007 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олег. Хроническая головная боль нуждается в профилактическом лечении, но ни при каких условиях не обезболивающими препаратами, которые сами могут являться причиной боли.
12 декабря 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день.
у меня очень часто болит голова. Боль очень сильная в основном болит с правой стороны, но бывает что боль начинает переходить через лобную часть в левую сторону. Сделала РЭГ где мне дали расшифровку "Объемное пульсовое кровенаполнение задних отделов головного мозга значительно снижено. Тонус крупных артериальных сосудов во всех бассейнах головного мозга незначительно снижен. Тонус артериальных сосудов среднего и мелкого калибра значительно повышен. Отток венозной крови затруднен в бассейнах головного мозга. Периферическое сопротивление сосудов головного мозга значительно повышен" Сходила к терапевту с результатом
РЭГ выписала мне веноксин..но он не помогает..и еще у меня правый зрачок все время шире левого и резко начинает болеть при попадании на свет. Подскажите пожалуйста что это может быть к кому обращаться и что вообще с этим делать...бывает даже пред обморочное состояние..
14 декабря 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Екатерина, Ваша головная боль называется мигренью. При этом могут быть элементы вегетативных нарушений в виде изменения диаметра зрачка. Чтобы понимать, что такое мигрень и как она лечится, зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск (так и наберите в гугле) и почитайте в разделе «Статьи» о лечении мигрени и о мигрени.
18 ноября 2009 года
Спрашивает Руслан:
Добрый день. Подскажите, как попасть к вам на обследование головной боли и лечение. Мое лечение в г. Симферополе больших результатов не дало. Возраст - полных 59 лет.
Заранее благодарю за ответ. Руслан.
24 ноября 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Руслан, Вы должны обратиться в один из центров «Головная боль» В Киев (тел.044-482-37-370 или Днепропетровске( тел. 0562-46-65-550. Есть сайт в Интернете, посмотрите.
18 марта 2014 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! Немного давит левый висок, чувство будто немеют щеки и дрожь в теле, а так же температура 37.1, что это? Можно ли эти симптомы отнести в ВСД, которое мне не так давно поставили?
24 марта 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ксения, нет такой болезни, как ВСД. Почитайте об этом на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи", чтобы понимать свое состояние. Ваши расстройства относятся к болевым и вегетативным дисфункциям, я думаю, что есть и эмоциоональное расстройство, лечится это как невротические нарушения.
29 апреля 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте. У мужа последние месяца постоянные головные боли, то в левом полушарии, то в правом. Часто хватают судороги в ногах и боли в суставах (плечи, ноги)особенно по ночам, по утрам колени опухшие. Ноги отекают к вечеру. И в результате не высыпается, утром плохо себя чувствует. С чем это может быть связано??? и как можно проверить суставы и голову???хотим провести обследование...Спасибо
02 мая 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вашему мужу как минимум нужно сделать общий анализ крови, чтобы исключить воспалительное заболевание в организме. А поттом уже по результатам анализа решать, что нужно делать дальше. Вообще нужна подробная информация о том, сколько времени это длится, сколько ему лет, какой образ жизни он ведет, чем болел.
26 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Головные боли,постоянное чувство прилива крови,ощущение кипятка и основная забота, красные глаза налитые постоянно кровью
30 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, болевые расстройства, в том числе головная боль, может быть самостоятельным заболеванием, а могут быть следствием других болезней. Как минимум, нужно сделать МРТ мозга и общий анализ крови , а потом обратиться в специализированный по диагностике и лечению головной боли медицинский центр.
08 декабря 2012 года
Спрашивает станислав:
добрый вечер у меня давящая боль начиная от носа и заканчивая наверху головы но не болит а давит у меня гайморит и еще страдаю всд
11 декабря 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Станислав, если у Вас сейчас гайморит,то нужно его лечить, головная боль вторична. А если сейчас гайморита нет, то нужно лечить головную боль. И почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" в разделе "Статьи" о ВСД и головной боли и ее лечении, это будет необходимая для Вас информация.
09 января 2018 года
Спрашивает Снежанна:
Здравствуйте!
Хочу обратиться за помощью сначала к вам, так как переживаю, что доктора не смогут сразу поставить правильный диагноз.
Я мама троих детей. У меня частые головные боли. Я работаю на дому. Испытываю постоянную усталость. Могу даже из дома не выходить несколько дней. Если я много хожу по улице или быстро, или нервничаю по время прогулки, то у меня появляется боль слева в области почки. Почку я проверяла на УЗИ. Кроме маленького конкремента, ничего не обнаружили. Но боль такая, что даже дышать тяжело, может произойти рвота и даже понос. Все думала, возможно, это проблемой а с желудочно-кишечным трактом. Каким бы делом не занялась, усталость приходит быстро и начинает болеть слева снова и долго. Пытаюсь в таким случаях уснуть. Но понимаю, что это нужно лечить, но к кому обратится, не знаю
07 февраля 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Желательно сделать УЗИ ОБП, обследовать кишечник (ФКС), ОАК с ф-лой, Б/х анализ крови (АлТ, АсТ, общий билирубин + фракции, амилаза, общий белок, креатинин, мочевина). Обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу, неврологу. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
03 февраля 2011 года
Спрашивает Ольга 22:
У меня болит левое полушарие головы очень сильно.В основном в области вискаюДавление в норме,травм головы никогда небыло.
И я беременна на 7 месяце,может ли это влиять на плод,
Очень прошу помогите у нас в городе нет ни одного опытного врача

Заранее спасибо.
07 февраля 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, головная боль сама по себе на плод не влияет, главное – не принимать лекарств, при беременности это недопустимо. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев и в разделе статьи почитайте о головной боли и ее лечении. Если будут вопросы – напишите.
19 ноября 2009 года
Спрашивает Михаил:
Как найти Центр " Головная боль" в Киеве ( желательно адрес и контактный тел.)и есть ли у Центра собственный сайт, чтобы можно было более подробно ознакомиться с предлагаемыми услугами и их ориентировочной стоимостью.
26 ноября 2009 года
Уважаемый Михаил, у медицинского центра Головная боль есть сайт www.headache.com.ua// Там Вы найдете всю интересующую Вас информацию.
30 ноября 2015 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у меня уже неделю болит,а точнее давит затылок,голова как пьяная,ощущение такое,как-будто сдавливает всю голову,отдает давление на переносицу немного,при наклоне головы вниз,болит(как чувство жжения) верхний отдел позвоночника,и в шее постоянно скрипит все.к врачу нет возможности пойти,что это может быть?заранее спасибо!
15 марта 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алена, если у Вас нет времени сходить к врачу, то найдите время почитать о том, что такое головная боль. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» и в разделе «Статьи» почитайте о головной боли, головной боли напряжения и лечении головной боли.
24 ноября 2015 года
Спрашивает МАРИЯ:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.У МЕНЯ БОЛИТ ЗАТЫЛОК И ВИСКИ,ДЕЛАЛА УЗИ СОСУДОВ,РЕКОМЕНДАЦИИ Ко S.шейного отдела позвоночника.
Сделала;заключ.Межпозвоночный остеохондроз шейного отдела с преимущественным вовлечением в процесс тел С3,С4,дискоз С3,С4
Что делать????Как лечиться??
30 ноября 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, позвоночник не является причиной головной боли в принципе. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитайте о головной боли и ее лечении, и о головной боли напряжения. Будут вопросы – задавайте.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры