Высокий уровень протромбинового индекса

Протромбиновый индекс (ПТИ) характеризует активность свертывающей системы крови. Увеличение ПТИ говорит о повышенной свертываемости крови. При этом возникает риск образования тромбов, закупорки кровеносных сосудов, развития инсульта или инфаркта миокарда.
28 января 2012 года
Спрашивает екатерина:
добрый день. беременность 5-6 недель. в больнице сдавала кровь - пти-103, прописали пить курантил, именно из-за пти. подскажите пожалуйсто, есть ли в этом такая необходимость, не хотелось бы принимать что-то на ранних сроках беременности. пересдавала днем позже в частной лаборатории - пти-98 (норма 80-120). курантил пока не принимаю.
31 января 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! И в первом и во втором случае уровень ПТИ у Вас в пределах нормы! НЕ НУЖНО принимать никаких лекарств для его коррекции!!! Период беременности (особенно вторая его половина) вообще характеризуется тенденцией к ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ (природной) гиперкоагуляции (повышенному свертыванию крови) - это НОРМАЛЬНО!
06 февраля 2012 года
Отвечает Лебедева Светлана Анатольевна:
Врач сосудистый хирург высшей категории Львовской областной клинической больницы
Все ответы консультанта
Назначение курантила никак не влияет и не контролируется ПТИ,но гинеколог может назначать курантил имея на то другие основания,например: высокий риск тромбозов,плацентарную недостаточность...У вас нормальный уровень ПТИ и ,следовательно, это не является поводом к его назначению
01 декабря 2015 года
Спрашивает валера:
Принимаю варфарин после операции по замене клапана.Сдал анализ крови:Протромбин по Квику-40,мно 1,56.Раньше мне говорили что нужно держать протромбин 40-50%,а теперь говорят что мно должно быть 2,5.Но если я при моих анализах увеличу дозу варфарина то протромбин по Квику значительно упадет и не приведет ли это к кровотечению(сейчас принимаю 1,5 таблетки по 2,5)
21 декабря 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Делайте только МНО. МНО должно быть в пределах 2 - 3. Меньше 2 нет смысла от приема варфарина, выше 3 риск кровотечения большой. Вы должны обратиться к своему врачу для коррекции (увеличения) дозирования варфарина. Важно понимать, что увеличивать нужно и можно на 1 табл в неделю и что прием каждый день может быть подобран в разных дозах. В Вашей ситуации доктор может принять решение увеличить дозу до 2 табл. по 2,5 мг в день (один раз в неделю), а а остальные дни таки оставить 1,5 табл. И через недельку повторить МНО. Если будет МНО в пределах 2-3, то остаться на новой схеме дозирования.
02 апреля 2011 года
Спрашивает Радик:
Здравствуйте!Подскажите нам пожалуйста что нам делать при Гемоглобине -153, и густой венозной крови?!
заранье Спасибо.
06 апреля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта

Уважаемый Радик, в норме содержание гемоглобина в крови здорового мужчины 135—160 (130—170) г/л (граммов на литр) у женщин до 140. Повышение гемоглобина отмечается при первичной и вторичной эритремии; обезвоживании или у курильщиков.Повторно сдайте анализ и если есть сомнения дополнительно обследуйтесь на предмет эритремии. Что же касается "густой венозной крови" для оценки возможной склонности и опасности тромбообразования существуют показатели коагулограммы. Только на основании последних и выводов обследования на предмет эритремии возможна дальнейшая тактика лечения или профилактики.
22 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Доброго дня! Мені 30 років.Здала аналіз на згортуваність крові: протромбіновий індекс - 103% (норма 80-100%),час рекальсифікації - 117 (норма 60-120), толерантність плазми до гепарину - 7 (норма 6-11), фібриноген 2,64 (норма 2-4г/л), В-навтоловий тест - негат(щось в дужках написано ніби (9)????.Запиитання : чи свідчать результати аналізу про якесь захворювання? в мене довгий час (менше року) болять ноги в ікрах, тупий біль десь глибоко всередині, в цьому місці кілька років тому в мене виступила вена близько до поверхні шкіри.Півтора місяця тому припинила пити, протизаплідні таблетки, які приймала протягом 9 місяців.Чи може це викликати біль в ногах?Підкажіть що це, до якого лікаря звернутися і яке обстеження пройти.Дякую!
26 октября 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Все ответы консультанта
Доброго дня, Тетяна!
Результати аналізу крові (коагулограми) в межах норми і хвилюватися з приводу даного аналізу нема підстав.
Біль та відчуття дискомфорту в литкових м'язах швидше за все пов'язані з розвитком варикозної хвороби та прийомом оральних контрацептивів. При потребі скорегуйте свій спосіб життя - більше рухайтеся, якщо є надлишкова вага - позбудьтеся її. Носіть медичний компресійний трикотаж (панчохи або колготи) ІІ компресійного класу. Поприймайте венотоніки (Нормовен 1 таб. двічі на добу 1,5-2 місяці). Пройдіть ультразвукове дослідження венозної системи нижніх кінцівок.
10 марта 2010 года
Спрашивает Ольга:
Скажите пожалуйста, достаточен ли протромбиновый индекс 70% для проведения операции у больного сахарным диабетом? Правильно ли, что этот результат получен в результате забора крови из пальца?
25 марта 2010 года
Отвечает Беседина Анна Сергеевна:
Врач терапевт-кардиолог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга!
Традиционно определение протромбинового индекса проводят с цитратной венозной крови. Целевой показатель зависит от того, какое оперативное вмешательство планируется и как долго пациент будет на коечном режиме. Также важно, какой препарат назначен как антиагрегант/антикоагулянт.
14 мая 2011 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте! Мне 37 лет,сдавала анализ крови Сасс у меня фибриноген 4,64,протромбиновый индекс 109.Врач прописала пропить курантил и пересдать кровь через три месяца. Я пересдала фибриноген стал 4,22,а протромбиновый индекс 93,3.Далее сказала препарат не принимать,а пересдать еще через три месяца.но ведь фибриноген у меня совсем не снизился.не опасны ли такие показатели 4.22 фибриногена и права ли врач?
16 мая 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана, в норме показатель протромбинового индекса от 78 до 142%, а норма фибриногена: 2—4 г/л

Содержание фибриногена в крови повышается при возникновении острых воспалительных заболеваний, отмирания тканей, Повышенный фибриноген в крови человека — симптом следующих заболеваний: острые воспалительные и инфекционные заболевания. Повышение фибриногена сопровождает ожоги, операционные вмешательства, приём эстрогенов и оральных контрацептивов. И теперь Оксана Вам вопрос - были ли вышеперечесленные моменты в период сдачи анализов, и с какой целью вообще назначался курантил?
17 июня 2011 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте. В марте я был госпитализирован с диагнозом ТЭЛА и тромбозом левой подколенной вены. Во время лечения получал Клексан 0,4 2 раза в день, детралекс 500мг, варфарин 6мг. Был выписан пребывая в отличном самочувствии. Рекомендованное лечение Варфарин 4,5мг с контролем МНО 1 раз в неделю, Детралекс 500, Крестор 10мг. Рекомендованное значение МНО 2,0 - 3,0. Через три недели вышел на работу и впервые в жизни узнал, что такое одышка. Временами появлялись несильные давящие боли в грудной клетке, иногда резкая колющая боль на вздохе кратковременная. Во время ходьбы, или сильном волнении покалывания в верхних и нижних конечностях (как при затёкших). Динамика МНО первые 3 недели со значения 1,2 достигла 1,7. В апреле был опять госпитализирован. Артериальное давление 90/60, значение МНО 1,26. Диагноз: Рецидивирующая ТЭЛА, повторное УЗИ вен нижних конечностей изменений в сторону улучшения не показало. Опять был назначен Клексан 0,4 2 раза в день и варфарин 6мг. Через 2 недели был выписан с улучшением состояния. Через две недели значение МНО достигло 1,96. Ещё через неделю оно снизилось до1,42 и по сей день держится на этом уровне плюс-минус 0,1. Варфарин принимаю 7,5мг, исключил из рациона продукты богатые витамином К, одну неделю проколол Клексан 0,4, но МНО в норму не входит. В чём может быть причина? Может мне не подходит варфарин, или организм вырбатывает слишком густую кровь?
21 июня 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемый Николай, помимо приема варфарина и клексана Вам необходим прием флеботоников и обязательное ношение компресионного трикотажа, что позволит уменшить вероятность повторных ТЭЛА и будет способствовать быстрейшей реканализации тромбированых магистральных вен. Вполне возможно необходимо увеличить дозировку препарата, но любое изменения правил приема желательно согласосвывать с лечащим врачом.
24 июня 2011 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день,Вам необходимо обследоваться на предмет онкопатологии. Вместо Варфарин-а можно перейти на Фениллин. Но не под контролем МНО, а ПТИ (протромбиновый индекс). В Вашем случае показатель должен быть 60-80%.
24 июня 2011 года
Отвечает Павчак Роман Мирославович:
Врач сосудистый хирург второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Резистентность иоже быть, надо делать анализ на протеины C и S. Увеличьте дозу Варфарина до 7,5-9 мг в сутки во все тем же контролем МНО. Наличие рецидивирующей ТЭЛА является показанием к
установление кофе-фильтра или операции пликации бедренной сены на пораженной ноге.
Сделайте повторное УЗДГ ВЕН, Эхо-КГ. Возможно, стоит сделать ангиопульмонографию или сцинтиографию легким - нужна операция тромбендартеректомия из легочных артерий.
Стоит обследоваться, чтобы виявтиты болезнь, которая провоцирует флеботромбоз - исключить онкологические и аутоиммунные заболевания.
29 августа 2011 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте,АЧТВ- 42 сек. Протромбин (по Кивику)- 67 % МНО - 1.30 Фибриноген - 1.9 остальные показатели в норме,Подскажите это очень плохо или не очень плохо? Какое обычно лечение проводят при таких показателях? При стоматологическом лечении дёсен(удаление камней)места обильно!кровоточат сутки и более,раны или порезы на теле заживляются как у всех нормальных людей.Хирургическая операция с наложением швов на ноге (удаление папилломы)без замечаний-(зажило как на собаке)Почему с дёснами не так,там что другая кровь?Спасибо заранее
31 августа 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Роман! В анализе Вашей крови уровень АЧТВ находится в пределах нормы; протромбина и фибриногена - около нижней, а МНО - верхней границы нормы. Вывод - анализ в пределах нормы (что, кстати, подтверждается Вашим жизненным опытом :) - "безпроблемным" заживлением других порезов и ссадин). Десны всегда кровят больше, чем другие ткани в силу своей высокой васкуляризации (наличия большого количества мелких кровеносных сосудов). Сдайте еще общий анализ крови (с пальца) и пусть Ваш лечащий доктор посмотрит на количество ТРОМБОЦИТОВ. Если оно в норме - думаю, переживать не стоит.
04 февраля 2014 года
Спрашивает Никитина Татьяна Александровна:
совершенно не понятен ответ
04 февраля 2014 года
Для вас важнее всего создать сбалансированный по витамину К рацион. Уточняем. Важно построить свое питание таким образом, чтобы за один прием пищи вы получали приблизительно равное количество витамина К. То есть, для каждого приема пищи, вы должны подбирать продукты питания таким образом, чтобы содержание витамина К было всегда приблизительно на одном уровне, без резких перепадов. Например, если на завтрак вы съедаете 20г шпината - около 50-60 мкг витамина К, то и на обед и на ужин вы должны съесть что-либо равнозначное с содержанием не меньше 30 или не больше 80 мгк витамина К.
26 марта 2010 года
Спрашивает ilona:
Здравствуйте доктор. Хотела бы у вас проконсультироваться. 3 года назад в2007 году мне сделали операцию по удалению вены. Через месяц на второй ноге начался тромбофлебит. Курс лечения Детралекс и Орфарин.
Сейчас сдала анализ крови на свертываемость. INR 0.82. Семейный врач назначил Орфарин. Правильно ли зто? Нужно ли мне опять пить орфарин?
С уважением Илона.
30 марта 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая ilona, норма INR 0.8-1.4., если только ориентироватся на данный показатель (без дополнительных уточнений) и отсутствие клинических жалоб то необходимости приема варфарина нет. Целесообразн учитывая раннее перенесенную венэктомию и тромбофлебит курсовой прием детралекса или флебодии.
11 февраля 2013 года
Спрашивает Белла:
Чем снизить протрамбин 130%
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Показатель протромбина по Квику в норме составляет от 78% до 142%, что позволяет утверждать, что показатель протромбина приведенный Вами не является признаком патологии. Для снижения индекса протромбина, требуется установление первопричины повышения данного показателя. Причиной повышения индекса протромбина может служить проведенная ранее тромбэктомия, опухоли различной локализации, полицитемия, инфаркт миокарда и прединфарктные состояния. Таким образом, лечение должно быть направлено на основное заболевание, а не коррекцию лабораторых показателей. Будьте здоровы!
12 января 2010 года
Спрашивает Виталий:
У меня четвертый раз за 16 лет тромбоз глубоких вен голени. Сейчас принимаю варфарин, но имею проблемы с печенью(повышены АЛАТ-66,АСАТ-60,билирубин-40. У меня болезнь Жильбера, гипатоз II степен) могу ли я перейти на зилт? Что меньше влияет на печень: варфарин или зилт?
08 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виталий!
Учитывая тот факт, что антикоагулянты Вы должны принимать не постоянно, а в виде курса длиной в несколько месяцев,- Варфарин будет безопаснее и, главное, эффективнее.
PS.: Вы обследовались на предмет тромбофилий (генетических нарушений свертываемости крови)???
29 февраля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Мне35 лет.Сдала анализы крови.ПТИ-112процентов,сахар-3,8.,холестерин-5,2.,триглицериды-1,05.,В-липопротеиды-509мл ивините последние не очень понятно.Прописали мне ФЕНИМИН -правильно ли это!Спасибо!
03 марта 2012 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Здравствуйте, не ФЕНИМИН, а Фенилин (скорее всего). У Вас немного повышен ПТИ, но это может быть ситуативно. Переповторите анализ через неделю, натощак. А правильно ли назначение Фенилина - это решает Ваш лечащий врач.
05 марта 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Может ФениЛин??? Если да, то я не вижу абсолютно никакой потребности принимать этот препарат... Все показатели, кроме бета-липопротеидов у Вас в норме. Для коррекции этого показателя нужна соответствующая диета (гипохолестеринемическая) и прием статинов (препаратов, снижающих уровень холестерина и препятствующих его отложению в сосудах).
19 декабря 2011 года
Спрашивает Лариса:
Моя мама сдала анализ крови. ПТИ 56 % МНО 1,79. Скажите, пожалуйста, о чем это говорит?
22 декабря 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Лариса у вашей мамы имеет место наклонность к гипокоагуляции ("жидкая" кровь, несвертываемость). Основные причины данного поцесса нарушение белок-синтетической функции печени ;дефицит витамина К (обычно при нарушении расщепления и всасывания жиров в кишечнике); лечение антикоагулянтами непрямого действия прием лекарственных препаратов: анаболические стероиды, антибиотики, ацетилсалициловая кислота в больших дозах, слабительные средства, метотрексат, никотиновая кислота, тиазидные диуретики и др. Для дополнительной диагностики необходима консультация терапевта.
21 января 2008 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Моей маме 52 года, у нее индекс ПТИ 123%. Видно, что намного выше нормы, это опасно?
28 января 2008 года
Отвечает Бигори Павел Павлович:
Врач общей практики, ассистент кафедры терапии и семейной медицины, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Повышенный ПТИ – показатель нарушения реологических свойств крови. Проще говоря, кровь быстрее образует сгустки, чем в норме. Для мамы рекомендуется принимать один из антиагрегантов. Прием таких препаратов служит профилактикой ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 51 страница
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры