Слава Україні!

Герпетический кератит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 ноября 2017 года
Спрашивает Елена:
У моего сына в апреле поставили диагноз герпетический кератит обеих глаз, сдали анализы в крови вирусы Энштейн Барра и Цетомегаловирус, в октябре рецидив левый глаз, в ноябре рецидив правый глаз. Назначают протефлозид, ацикловир, верган, окоферон. Каждый рас мы лежим в стационаре. Есть другие пути решения?
18 декабря 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. К сожалению, герпетическое поражение роговицы склонно к рецидивированию. Местное лечение Вы получаете в полном объеме. Общее возможно дополнять и чередовать. - противогерпетический иммуноглобулин, Циклоферон, Новирин. Желаю выздоровления!
25 июня 2016 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте, я перенесла кератит на правом глазу. Поставили диагноз герпетический кератит, однако никакие анализы на наличие герпеса в крови не сдавала. Просто глаз начал краснеть, слезоточивость,светобоязнь (носила линзы 3 года), а когда обратилась к врачу, осмотрев мой глаз, на специальном препарате, поставили диагноз герпетический древовидный кератит. Прошла длительный курс лечения в 2 месяца. Далее,сказали вируса больше нет. Но при этом осталось помутнение (незначительное на зрение не влияет) и рубцы. В общей сложности после излечения прошло 2 месяца. У меня минус на этом глазу был 3, 25 так и остался. Теперь стала задумываться по поводу лазерной операции, приезжали оренбургские врачи, осмотрели глаз и сказали, что кератит был поверхностным, так как кроме помутнения никаких значительных перемен не обнаружено. И сказали, мол на каком основании вам поставили герпетический керартит, без сдачи анализов. Дали добро на проведение операции. А здешние врачи, у которых наблюдалась, сказали операция противопоказана. Скажите, пожалуйста как быть? Можно ли делать лазерную коррекцию на оба глаза? Спустя какое время? Можно ли носить контактные линзы? Как быть?
02 декабря 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Об операции можно думать не ранее, чем через несколько лет, если не будет рецидивов. А диагноз “герпетический кератит” можно поставить и по внешнему виду, он имеет характерную картину. Линзы в ближайшие несколько месяцев лучше не носить.
28 февраля 2010 года
Спрашивает оганесян ася :
у моего сына кератоконус.я хотела знать больнице феодорова оперируют по методам кросс-линкинга
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Ася! В клинике Федорова применяется метод кросс-линкинга для лечения заболеваний роговицы. Берегите здоровье!
10 декабря 2015 года
Спрашивает Алла:
Здраствуйте.У моего сына ему 13 лет герпетитический кератит.Месяц назад попали в больницу неделю пролежали пролечились и нас выписали.Не прошло и двух недель мы опять поехали в больницу с красным глазом,Врач сказала все чисто,просто продуло и выписала лечение протефлазид и тобрекс,но не прошло и недели опять красный глаз.Что делать,лечились на Борщаговке мед городок
16 декабря 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Герпетический кератит, как правило, в течение недели не вылечивается ни у взрослого, ни у ребенка. Нужно смотреть в каком состоянии глаз, а затем назначать лечение. Обратитесь еще к другому детскому офтальмологу, а не к тому, что Вас лечил.
17 декабря 2016 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте, месяц назад после ношения линз, появилась маленькая, белая точка на роговице глаза, сходила в поликлинику назначили мазь корнегель, капли индоколлир и сигницеф, вроде боль спала, но через две недели приёма, врач сказала, что это герпетический кератит и добавила гель зирган и противовирусные таблетки ацикловир форте, т.к точка не проходила, я все пропила, точка стала больше, светобоязнь ужасная, в очках ходить невозможно, как быть помогите, подскажите!!!??
30 января 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Вам следует, как можно скорее, лечь в глазной стационар или, хотя бы, наблюдаться там амбулаторно, поскольку требуется более интенсивное, в том числе и общее лечение. И ни в коем случае не одевайте линзу на больной глаз!!!
02 марта 2016 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Лечу герпетический кератит 2 месяца.Врачи говорят,что с глазом все хорошо и он здоров,но глаз не раскрылся до конца.Скажите,почему? Лечилась: Тобром капли,офтальмоферон,вирган,офтан катахром капли,ацикловир таблетки внутрь,аллергодил,корнерегель ,антигистаминное.
11 марта 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, если в схеме лечения был дексаметазон или капли в комбинации с данным препаратом, то опущение века может быть связано с этим. Однако, точнее возможно ответить только после очного обследования. Желаю выздоровления!
20 марта 2011 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. У меня вирус герпеса - рецедив - 1 раз в 1-2 месяца. Очевидно, занес его в глаз - вирусный кератит. Сдавал анализы на герпес - подтвердилось. Подскажите пожалуйста что бы не терять время хочу прийти к врачу уже с анализами. Какой (-ие) анализы из нижеперечисленных нужно сдать?
Антитела IgG к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2)
Антитела IgМ к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2)
Антитела IgG к вирусу герпеса 1 типа (HSV 1)
Антитела IgG к вирусу герпеса 2 типа (HSV 2)
Антитела IgG к вирусу герпеса 6 типа (HSV 6)
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (соскоб)
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (кровь, качеств. опред.)
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (буккальный соскоб, качеств.опред.)
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (слюна, качественное определение)
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (моча, качественное определение)
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (ликвор, качественное определение)
22 апреля 2011 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Существует 8 типов вирусов из группы герпеса, а также другие инфекции,которые могут вызывать подобную клинику. Рекомендую вам сначала обратиться за консультацией к офтальмологу для экономии времени и денег.
19 апреля 2011 года
Спрашивает татьяна:
В декабре 2010г. маме сделали операцию,заменили хрусталик.Как таковой катаракты не было. была глаукома..,хотя давление в норме".Чтобы не прогрессировала глаукома..,нужно поменять хрусталик..", так сказал врач.Сегодня госпитализировали ее с диагнозом герп.кератит. маме 70 лет.Зрение не улучшилось после замены хрусталика. Могла ли операция спровоцировать кератит?
12 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Татьяна. Сколько прошло после операции? Однозначно сложно ответить на Ваш вопрос, теоретически операция могла и спровоцировать кератит. Зачастую кератит появляется и без каких либо оперативных вмешательств.
22 ноября 2009 года
Спрашивает лариса :
история болезни бодьного с керпетическим кертитом

26 ноября 2009 года
Уважаемая Лариса, уточните, пожалуйста, что имеено Вас интересует. Вы забыли задать вопрос. Всего доброго.
08 июня 2010 года
Спрашивает Подлесный Александр:
здравствуйте, произошел легкий удар хлебом в глаз. немного поболело сразу, затем прошло. когда проснулся с утра, глаз через минуту после сна начал болеть и становиться красным. примерно за час прошло. это переодически повторяется но только с утра. как вылечить и что это вообще за заболевание? надеюсь на вас, наши врачи помочь не могут. спасибо.
21 июня 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вам следует обследоваться для того, что бы убедиться в отсутствии травмы роговицы. И капайте оксиал, увлажняющий глаз и восстанавливающий структуру слёзной плёнки, которая часто нарушается в результате травмы
29 июня 2012 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! можно ли после перенесенного кератита ехать на море?
23 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений. Желательно в течение трех месяцев после обострения воздержаться от перемены климата, перегревания, переохлаждения. Особенно, если Вы перенесли герпетический кератит. Желаю здоровья!
07 октября 2015 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, у меня уже около месяца жжение, сухость, зуд и чувствительность глаз к свету/ветру. На приеме у офтальмолога сказали: вся коньюктива в кистах и мало слезы. Но почему это произошло и каков диагноз не могут сказать. Подскажите, пожалуйста, на что похоже и куда можно обратиться в Киеве?
12 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вам просто нужно показаться другому офтальмологу. Вряд ли вся конъюнктива будет в кистах, скорее всего, это увеличенные фолликулы. Их увеличение говорит о воспалительном процессе.
25 ноября 2010 года
Спрашивает Margarita:
Какова стоимость лазерной коррекции зрения?
18 января 2011 года
Здравствуйте, Маргарита! Цену коррекции зрения при помощи лазеротерапии вы узнаете в глазной клинике, которую Вы выберете для прохождения лечения. Берегите здоровье!
16 декабря 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте....у меня на нижней части века появился шарик маленький прозрачный....вышел...был твердый....место выхода обработала каплями и три дня капала в оба глаза капли....появился второй шарик ....на этом же глазу в другом месте...вышел мягкий шарик...опять обработала место выхода каплями и закапала два глаза...что это ? застой желез ? капли сульфацил натрия
Спасибо за ответ
19 декабря 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Елена, добрый день! Так какой все же был шарик: прозрачный, твердый или мягкий? И что Вы называете нижней частью века? Не проще ли подойти к офтальмологу?
07 апреля 2012 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. У меня офтальмогерпес уже 3 года. За год он проявляется 8-10 раз, из больниц я не выхожу, с двух работ меня уволили. В больницах мне говорят что эта болезнь лечению не поддаётся. Хочу узнать есть ли антигерпесная сыворотка или как мне лечиться. Мне 45 лет, живу в Донецке, пишу с больным глазом и потихоньку слепну.
11 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Игорь. Не оставляя традиционного лечения, обратитесь к опытному гомеопату. Хорошо себя зарекомендовали растительные препараты, повышающие иммунитет.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры