Слава Україні!

Положительный эффект отпуска длиться лишь две недели!

Положительный эффект, который оказывает на физическое и психическое состояние человека отпуск, длится не более двух недель после возвращения к привычному образу жизни, уверены нидерландские психологи.

Всем известно, что после отпуска люди возвращаются на работу более веселыми, бодрыми и счастливыми, готовые к новым свершениям и переполненные энергией для решения поставленных задач. Тем не менее, этот эффект начинает угасать уже к концу первой недели, а через две недели после отдыха человек чувствует себя таким же усталым и вымотанным, как до каникул.

Чтобы время и деньги работников не оказались выброшенными на ветер, эксперты предлагают следующее решение, которое, к сожалению, может прийтись не по вкусу работодателям. Более короткие, но более частые отпуска могут оказать благотворное влияние на психическое и физическое состояние людей, а также повысить их работоспособность.

«Хотя положительный эффект отдыха проходит очень быстро, отсутствие каникул становится еще большей проблемой, поскольку напряжение со временем накапливается. Отпуск дает людям возможность пообщаться с семьей, партнерами и друзьями. Он необходим, чтобы «подзарядить» батареи, повышает продуктивность и производительность. Тот факт, что эффект улетучивается слишком быстро, подчеркивает необходимость почаще брать отпуск, чтобы поддерживать уровень благополучия и здоровья на стабильно высоком уровне», - объясняют психологи.