Слава Україні!

Во спасение: «кошачьего короля» посадили на жесткую диету

По аналогии со знаменитой диетой Аткинса сотрудники специального санатория для котов называют режим, на который «посадили» нового рекордсмена по весу среди кошачьего племени, диетой Коткинса. Однако коту не до шуток – он может умереть от инфаркта.

Нового обладателя рекорда по толщине среди котов и кошек хозяева назвали в честь героя популярного мультсериала Губка Боб (Sponge Bob). Кот немолод – ему уже 9 лет, возраст в переводе на человеческий почти пенсионный – будь Губка Боб человеком, ему исполнилось бы уже 58-59 лет.

Хозяева очень любят своего питомца, но их любовь едва не обернулась для Губки Боба большой бедой – в то время как нормальный вес для кота его возраста не должен превышать 6 кг рыжий красавец откормился до ужасающих размеров и весит 15 кг.

Окружность его талии достигла 69 см – кот едва может пройти несколько метров. Его хозяева никак не могли решиться на то, чтобы перевести кота на лечебное питание. Но помогло печальное сообщение о смерти от инфаркта предшественника Губки Боба на троне кошачьего корол: в начале мая от последствий ожирения умер американский кот по кличке Мяу (Meow). Его вес достигал почти 18 кг.

Когда сотрудники специального приюта начали принимать экстренные меры для того, чтобы избавить Мяу хотя бы от нескольких килограммов, его сердце не выдержало…

Тогда хозяева Губки Боба, скрепя сердце, отдали его в специальный кошачий приют, сотрудники которого сразу же перевели кота на высокобелковую диету. Цель – добиться того, чтобы до конца этого года Губка Боб похудел на 9 кг и вышел на идеальный вес в 6 кг.

«Когда дверца клетки, в которой привезли Губку Боба в наш приют, открылась, и он вывалился наружу, все 15 сотрудников, которые при этом присутствовали, лишились дара речи: к нам часто привозят котов, страдающих ожирением, но такого гиганта мы еще не видели», – рассказывает директор лечебного заведения для котов и кошек Кендра Мара (Kendra Mara).