Слава Україні!

Найдено эффективное средство профилактики тяжелого гинекологического заболевания

Злокачественная опухоль - рак тела матки, является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. А ведь многие случаи опасной болезни можно было бы предотвратить с помощью простого изменения образа жизни.

Рак матки относится к тем заболеваниям, которые подобно раку легкого очень часто связаны с неправильным образом жизни. Внесение несложных коррективов в распорядок дня и отказ от некоторых привычек способны значительно снизить риск развития этой формы рака.

Авторы нового исследования сотрудники Американского института по изучению рака (American Institute for Cancer Research) и Международного центра изучения проблем онкологии (World Cancer Research Fund International), считают, что благодаря некоторым несложным мерам ежегодно можно предотвратить более 29 000 новых случаев рака тела матки в одних только США.

А рецепт здоровья от этих ученых очень прост: женщинам, особенно среднего возраста, надо уменьшить потребление углеводов до рекомендованной нормы, следить за своим весом и посвящать физическим нагрузками не менее 38 минут в день.

При этом, как указывают авторы, они подразумевают сокращение потребления в первую очередь углеводов с высоким гликемическим индексом, то есть таких, которые в организме быстро превращаются в глюкозу – это белый хлеб, пирожные, картофель, конфеты и попкорн.

Авторы изучали результаты около 80 научных работ, посвященных проблеме рака матки, выполненных ранее другими исследователями, и пришли к выводу, что избыточный вес является ведущим фактором риска развития этого заболевания.

Однако в данном случае главный фактор риска является предотвратимым – в отличие, например, от наследственных факторов его влияние можно практически полностью устранить.

«Женщинам цветущего возраста и тем, кто постарше, необходимо знать: наличие ожирения повышает риск развития рака эндометрия не менее чем в 3 раза», – информирует соавтор этой научной работы профессор Элиза Бандера (Elisa Bandera).