Слава Україні!

Противозачаточные таблетки для мужчин: секрет контрацепции давно знают папуасы

В отличие от женских оральных контрацептивов, которые уже более полувека помогают представительницам прекрасного пола избегать нежелательной беременности, мужские «пилюли» все еще не созданы. А ученые из Индонезии обещают такие таблетки в 2015 году.

Индонезийские исследователи из университета Аирланга в городе Сурабая (Airlangga University at Surabaya) утверждают, что идею мужских противозачаточных таблеток на основе натурального растительного сырья они позаимствовали у представителей одного из племен, обитающих в отдаленных районах провинции Папуа (Papua).

В этом племени регулированием планирования семьи издавна занимались мужчины, которые в случае необходимости начинали употреблять в пищу части растения гендарусса обыкновенная (Justicia gendarussa). Обычно приготавливался отвар из листьев гендаруссы, который мужчины пили минут за 30 до половой близости.

В результате такой диеты очень быстро развивался эффект контрацепции – никак не влияя на половое влечение и способность к совершению полового акта, некоторые компоненты гендаруссы полностью лишали сперматозоиды подвижности, что делает оплодотворение яйцеклетки практически невозможным.

Индонезийские ученые изучали свойства гендаруссы, начиная с 1985 года. Они обнаружили, что не позднее, чем 3 дня спустя после исключения ее из рациона способность мужчины к оплодотворению восстанавливалась на 100%.

Ученые из университета Аирланга планируют начать коммерческое производство противозачаточных пилюль для мужчин уже в будущем году.

Поскольку препарат будет позиционироваться на рынке как таблетки, изготовленные из лекарственного растения, его регистрация будет проведена по упрощенной схеме.

К мужским противозачаточным таблеткам уже проявили большой интерес крупные фармацевтические компании из США и Китая.

Пользователей также интересует