Слава Україні!

Полиция США нашла на счетах «фармацевтов-отравителей» 18 миллионов долларов

Американские правоохранители обнаружили и конфисковали 18 миллионов долларов США, которые пытались скрыть от правосудия владельцы печально известной фармацевтической компании, продававшей препараты со смертельно опасными грибками.

Стали известны новые подробности расследования деятельности небольшой фармацевтической компании New England Compounding Center из города Фрамингхэм (Framingham) в штате Массачусетс (Massachusetts).

Осенью 2012 года производимый компанией стероидный препарат метилпреднизолона ацетат стал причиной беспрецедентных трагических событий в США.

Из-за нарушения правил санитарии в процессе производства это лекарство оказалось загрязнено спорами грибка Exserohilum rostrum, возбудителя смертельно опасной формы менингита.

Преступная халатность руководства компании New England Compounding Center привела к тому, что менингит развился у более чем 750 американцев из 20 штатов страны, а 64 человек умерли в результате этой болезни.

Месяц назад обвинение было предъявлено 14 сотрудникам компании – судебное разбирательство проходит в городе Бостон.

Ранее в списке обвиняемых не было имен супругов Дугласа и Карлы Кониглиаро (Douglas and Carla Conigliaro), соучредителей компании и ее мажоритарных акционеров, поскольку они не имели непосредственного отношения к производству лекарств.

Однако теперь они тоже окажутся на скамье подсудимых – как выяснили следователи вскоре после того, как разразился скандал, связанный с производством некачественного препарата, супруги быстро перевели в 13 банков США средства со счетов New England Compounding Center.

Значительная часть этих денег (более 18 миллионов долларов США) была переведена уже после того, как компания была объявлена банкротом, а ее счета заморожены по постановлению суда.

Часть денег укрыл от правоохранителей еще один соучредитель компании Барри Кадден (Barry Cadden), главный технолог, которому и так грозит большой срок, как одному из главных виновников нарушения правил производства лекарственных средств.

Пользователей также интересует