Слава Україні!

Пожилые люди страдают от деменции

Исследователи в области гериатрии, физиологических нарушений при старении, утверждают, что сегодняшняя медицина не может обеспечить надлежащего уровня лечения деменции, который необходим растущему числу пожилых людей, страдающих от нейродегенеративных расстройств.

Об этом сообщают исследователи из Университета штата Индиана, США. "Сегодня мы сталкиваемся с трудноразрешимой задачей", - говорит доктор Малац Бустани (Malaz Boustani), - "Все больше пожилых людей страдают от деменции, однако недостаток в специалистах, способных помочь им, не позволяет осуществить эффективное лечение данного заболевания в глобальных масштабах".

Существующие на сегодняшний день системы здравоохранения не обладают надлежащими средствами для эффективной профилактики и лечения деменции.

Таким образом, исследователи предлагают ввести в работу новую программу по лечению деменции, которая расширяется за пределы поликлиник и начинает действовать среди людей, их окружения.

Более 20% больных деменцией сегодня получают неправильное лечение, которое не приносит им пользы. Чтобы справиться с данной проблемой, важно наладить главную систему здравоохранения с учетом требований пациентов, страдающих от деменции, утверждают исследователи.