Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Больше по теме

Лишний вес. Проблема не только во внешности

В большинстве случаев чрезмерная полнота волнует людей исключительно с эстетической точки зрения. Именно поэтому избавиться от нее так сложно: мешает ложная мотивация. Когда же лишний вес становится вопросом здоровья, приходится худеть — отступать некуда.

Читать дальше

Кисломолочные продукты для иммунитета матери и ребенка

Кисломолочные продукты называют элексиром здоровья и долголетия. Их употребление хотя бы два раза в день укрепляет организм не только молодой мамы, но и ее малыша. Узнайте больше о пользе кисломолочных бактерий – пробиотиков

Читать дальше

Результаты флюорографии

Здравствуйте! Прошла флюрографию. Заключение - острый бронхит, хотя нет кашля и других симптомов. Присутствует давящая боль в грудной клетке, думала сердце. Так же в заключении: корни структурные, нечеткие. Легочный рисунок диффузно усилен, неотчетлив, се…

Читать дальше
Техника зашивания глубокой раны

Техника зашивания глубокой раны

Изобретение хирургических игл, нитей и методов стерилизации произвело настоящий прорыв в медицине – врачи получили возможность обеспечить успешное заживление даже самых больших и глубоких ран.

Снизилось число тяжелых нагноений, кроме того, хи...

Смотреть