Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.


Больше по теме

Трихомониаз

Трихомониаз - первый среди всех заболеваний, передающихся половым путем. Ваш партнер может даже не догадываться о заболевании, а для женщины трихомониаз может обернуться тяжелыми осложнениями - вплоть до бесплодия. Узнайте, как победить коварную болезнь.

Читать дальше

ЦМВ - вирус, который обвиняют во многих проблемах со здоровьем

ЦМВ (цитомегаловирус) относится к тем вирусам, которые однажды попав в организм, остаются там на всю жизнь, проявляя себя, когда наш иммунитет ослабевает. Узнайте о том, насколько опасен ЦМВ, и когда действительно необходимо лечение

Читать дальше

ТОРЧ-инфекции у беременных

Добрый день! У меня на днях была замершая беременность, на 10-11 неделе..Сказали, что причина - положительный результат анализов на торч- инфекции, сижу сейчас смотрю на них... Помогите, пожалуйста, расшифровать! Токсоплазмоз : Ig G - 0 , норма (нав…

Читать дальше
Люди как мы: в гостях у диспропорциональных карликов

Люди как мы: в гостях у диспропорциональных карликов

Никогда не называйте диспропорционального карлика просто «карликом» и уж тем более «лилипутом». Это совершенно разные заболевания.

Причина карликовости бывает как генетическая (дефекты всевозможных генов, ответственных за синтез гормонов и чу...

Смотреть