Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Больше по теме

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз: нехарактерные влагалищные выделения, зуд и жжение, расстройства мочеиспускания, боль в области влагалища или промежности, - Вас беспокоит что-либо из этих симптомов? Узнайте как правильно лечить заболевание и не допустить осложнений

Читать дальше

Болезни мочевыделительной системы: лечение цистита, пиелонефрита, камней в почках

Цистит, пиелонефрит, песок и камни в почках… Эти болезни проявляют себя болями, отеками... Но не стоит отчаиваться. Современные методы лечения помогут вашему скорейшему выздоровлению. Узнайте больше о профилактике и методах лечения этих болезней

Читать дальше

Гиперплазия эндометрия, полип эндометрия

Здравствуйте! Мне 34 года, родила второго ребенка в ноябре 2013. Первые месячные после родов пошли 30.07.2014, очень обильные. Чтобы остановить кровотечение 01.08.2014 сделали выскабливание. Клинический диагноз операционного материала- гиперплазия эндоме…

Читать дальше
Установка носожелудочного зонда

Установка носожелудочного зонда

При нарушениях глотания вследствие опухоли пищевода, а также при некоторых других состояниях (например, в после перационном периоде или при дисфагии, вызванной миастенией) возникает необходимость обеспечить так называемое носожелудочное питание больног...

Смотреть