Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Больше по теме

Здоровые десны — здоровые зубы

Мы уделяем много внимания состоянию и внешнему виду зубов. А вот деснам почему-то достается меньше заботы, хотя от них так же зависит здоровье ротовой полости. Заболевания десен могут привести к болям, порче и потере зубов, проблемам со свежестью дыхания.

Читать дальше

Вирус простого герпеса – «дремлющий» агрессор

Вирус простого герпеса называют дремлющим агрессором… 9 человек из 10 живут с ним бок о бок, и лишь единицы догадываются об этом. Он меняет маски и лишь изредка показывает истинное лицо… Узнайте больше о Его коварстве – вирусе простого герпеса!

Читать дальше

УЗИ плода, скрининг при беременности

Добрий день, у мене вагітність 38 тижнів та 2 дні.На узі сказали що знижено ФПК та подвійне обвиття пуповиною. ФПК: IR-0,56. IP-0,81.S/ D-2,26. МПК: IR-0,47. IP- O,68. Пікова систолічна швидкість 49,6 кровоплин незмінений…

Читать дальше
Аллергия – простое объяснение сложного понятия

Аллергия – простое объяснение сложного понятия

Случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, приводящие к желудочно-кишечным расстройствам и крапивнице, описаны еще Гиппократом в IV-V веке до нашей эры. Это и есть первое упоминание аллергии в медицинской литературе.

Иммунная система...

Смотреть