Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Новости партнеров

Больше по теме

Головная боль. Новые факты о наболевшем

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Читать дальше

Прощай, бессонница, или 13 шагов навстречу здоровому сну

Бессонница – это расстройство сна, при котором Вы не можете заснуть, спите мало или плохо, не чувствуя себя отдохнувшим. У кого-то это расстройство длится пару дней, у кого-то месяц, а кто-то не может заснуть очень и очень долго.

Читать дальше

Состояние после гинекологической операции

Здравствуйте !Три месяца назад мне сделали полостную операцию по удалении трубы(внематочная беременность).Меня беспокоит шов ,временами появляются тянущие боли,и онемение в области шва до сих пор не прошло!Это нормально?…

Читать дальше
Массаж при лечении синдрома Дюплея

Массаж при лечении синдрома Дюплея

Плечелопаточный периартрит (синдром Дюплея) – это хроническое воспаление мягких тканей (мышцы, сухожилия, суставные капсулы), примыкающих к плечевому суставу.

Вызывает мышечную атрофию и, как правило, поражает лиц старше 50 лет, причем женщин ч...

Смотреть