Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Новости партнеров

Больше по теме

Эндометриоз

Эндометриоз - непростой диагноз, у женщин за ним часто стоит бесплодие, боль... хирургические операции. Узнайте, что способствует развитию эндометриоза, как его вовремя диагностировать и о современных методах лечения эндометриоидной болезни.

Читать дальше

Загадочный помощник – ИФА

ИФА (иммуноферментный анализ) предназначен для определения наличия в организме антител к различным инфекциям. Но лучше ли он классических анализов крови? Если лучше, то чем? Давайте разберемся, почему сегодня все больше врачей используют ИФА в диагностике

Читать дальше

Размер и форма полового органа

Здравствуйте.У меня такой вопрос.У меня оголяется головка полового члена,но не так сильно,как это бывает у других(в виде грибка).Это нормально?…

Читать дальше
Гипофиз – «орган в органе», участок мозга не для мыслительной деятельности

Гипофиз – «орган в органе», участок мозга не для мыслительной деятельности

Вес гипофиза, который является нижним мозговым придатком, составляет менее 1 грамма, но при этом крохотный орган выполняет исключительно важные функции, влияющие на жизнедеятельность многих других органов и всего организма в целом.

Гипофиз ре...

Смотреть