Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Больше по теме

Папилломавирусная инфекция (пви)

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Папилломавирусы (ВПЧ)– широко распространенная и наиболее изменчивая группа вирусов, инфицирующих человека. Узнайте, какие типы вируса как себя проявляют и чем грозят.

Читать дальше

Сезонный грипп: ключевые аспекты клинического ведения тяжелых форм заболевания

Клинические проявления инфекции, вызываемой вирусами гриппа (A(H1N1) 2009, A(H3N2) и вирус гриппа B), варьируют от бессимптомного течения и заболеваний умеренной тяжести до опасных осложненных форм.

Читать дальше

Результаты флюорографии

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что значит: "диффузное усиление и деформация легочного рисунка"?

Читать дальше
Питательная маска для лица из свежих яблок

Питательная маска для лица из свежих яблок

Вторая половина августа – время, когда в супермаркетах и на продуктовых рынках массово появляются яблоки нового урожая. Именно в таких свежих плодах наиболее высоко содержание витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Из свежих ябл...

Смотреть