Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Новости партнеров

Больше по теме

Симптомы климакса – проблема элегантного возраста

Климакс у многих женщин ассоциируется со старостью. Приливы, депрессия, нервозность – далеко не полный перечень симптомов климакса, которые могут возникнуть. Узнайте больше о лекарственных средствах, способных продлить молодость женщины.

Читать дальше

Гормональные контрацептивы и женское здоровье: «плюсы» и... «плюсы»

Гормональная контрацепция — это не только защита от нежелательной беременности, но и решение многих проблем со здоровьем. При правильном подборе микродозированные гормональные контрацептивы не дают побочных эффектов и предотвращают развитие рака яичников.

Читать дальше

Половая жизнь во время беременности

Можно ли заниматься сексом со сроком беременности 4 недели?

Читать дальше
Массаж подошвенной поверхности стопы теннисными мячами

Массаж подошвенной поверхности стопы теннисными мячами

Воздействие на подошвенную поверхность стопы способно оказать тонизирующее воздействие на весь организм. Как утверждает рефлексология, относящаяся к альтернативной медицине, именно на этом участке сконцентрировано множество активных точек, массаж котор...

Смотреть