Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Новости партнеров

Больше по теме

Взгляните в лицо своему стрессу или стресс как он есть

Стрессы стали привычным атрибутом нашей жизни. Дома, на работе, в транспорте. Мы постоянно спешим и постоянно не успеваем… Узнайте, как на это реагирует наша сердечно-сосудистая система и к чему может привести постоянное пребывание в состоянии стресса.

Читать дальше

Будьте бдительны – краснуха опасна во время беременности!

Краснуха – вирусное заболевание, которым большинство из нас болеет в детстве… Но безопасен ли вирус краснухи для беременных? Узнайте, стоит ли отказываться от вакцинации против краснухи и чем грозит краснуха будущей маме и ее малышу

Читать дальше

Высокий уровень протромбинового индекса

Добрий день! Татові зробили операцію із заміни аортального клапану. Зараз хочемо придбати апарат для визначення протромбінового індексу в домашніх умовах. Будь-ласка, підскажіть як такі апарати називаються, які види існують (чи є варіанти суміщ…

Читать дальше
Интубация трахеи

Интубация трахеи

Перед началом процедуры необходимо убедиться в исправности инструментов. Непосредственно перед интубацией, с помощью маски и вентиляционного мешка производится преоксигенация пациента, которая должна длиться около минуты. Стоя у головы пациента, врач прид...

Смотреть