Что делать, если замучил кашель?

01 февраля 2008 г.
Что делать, если замучил кашель?
Кашель является одним из наиболее частых симптомов большого количества заболеваний: простуды, инфекций носовых пазух, бронхита и других респираторных болезней. Некоторые пациенты считают, что от кашля, который не дает им спокойно жить, практически невозможно избавиться. Однако американские ученые уверенны в том, что кашель не является неизлечимым симптомом.

Эксперты Национальной лаборатории медицины США (U.S. National Library of Medicine) предлагают следующие средства для борьбы с кашлем. Прежде всего, необходимо запастись сосательными таблетками, которые смягчат кашель, особенно сухой, "щекочущий". Затем следует применить пульверизатор в домашних условиях, чтобы сделать воздух в комнатах более влажным.

Следующим шагом является принятие горячего душа. Пар поможет значительно облегчить состояние больного, смягчив кашель. В периоды простуды следует пить как можно больше жидкости, что позволит избавиться от слизи, которая скапливается в горле и усугубляет кашель. Кроме того, если человек курит, то ему следует отказаться от этой вредной привычки, утверждают специалисты.

Одной из главных рекомендаций является консультация у врача. Чтобы не запустить кашель и не превратить обычную простуду в серьезное инфекционное заболевание, важно как можно скорее пройти медицинский осмотр, и не принимать никакие препараты до получения назначения врача. Особенно данное правило касается лечения маленьких детей.

Новости партнеров

Больше по теме

Заболевания, вызываемые папилломавирусами человека

Папиломавирусы человека (ПВЧ) могут стать причиной новообразований на коже и слизистых оболочках. Узнайте больше о вирусах, которые могут спонтанно исчезнуть из организма и от которых, на сегодня, медицина не имеет эффективных методов лечения.

Читать дальше

Альтабор против вирусов

Вирусы – это особая форма жизни, которая доставляет человечеству множество неприятностей, вызывая такие заболевания как грипп, ОРВИ, СПИД и пр. Стоит ли их бояться? Узнайте о современных методах лечения вирусных заболеваний.

Читать дальше

Кондиломы, папилломы

Здравствуйте Около недели назад у меня появилась шишка, между задним проходом и влагалищем, поначалу не особо беспокоило, т.к. думала прыщик или фурункул. Однако, пару дней назад шишка выросла в размерах до 2 см, началось воспаление, очень сильно бо…

Читать дальше
Люди как мы: в гостях у диспропорциональных карликов

Люди как мы: в гостях у диспропорциональных карликов

Никогда не называйте диспропорционального карлика просто «карликом» и уж тем более «лилипутом». Это совершенно разные заболевания.

Причина карликовости бывает как генетическая (дефекты всевозможных генов, ответственных за синтез гормонов и чу...

Смотреть