• Главная
  • »
  • Новости медицины
  • »
  • Заявление министра здравоохранения Украины Василия Князевича относительно причин смерти подростка

Заявление министра здравоохранения Украины Василия Князевича относительно причин смерти подростка

15 сентября 2008 г.
Заявление министра здравоохранения Украины Василия Князевича относительно причин смерти подростка
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич осудил заявления отдельных депутатов Верховной Рады Украины, обратив внимание на развертывании дежурной волны антивакцинальной кампании. В заявлении, в частности, отмечается:

Массовые сообщения в электронных и печатных СМИ с ссылкой на членов Временной следственной комиссии Виктора Коржа и Вадима Колесниченко относительно прямой связи смерти подростка из Краматорска с вакцинацией против кори/краснухи засвидетельствовали, что в стране начался второй этап антивакцинальной кампании. К сожалению, утверждение о том, что в нынешней кампании больше политики, чем задекларированного беспокойства о здоровье нации, подтвердилось. Ведь заявления политиков раздаются в то время, когда:
- Не завершено следствие Генеральной прокуратуры Украины и не обнародован ее вердикт;
- Не назван окончательный диагноз смерти подростка судмедэкспертами ГПУ, и не проведена патологоанатомическая конференция с привлечением самого широкого круга ученых АМН Украины, специалистов МОЗ и международных экспертов, которые бы предоставили консолидированный вывод;
- Не заслушано отчет Временной комиссии в стенах парламента и не принято постановление относительно результатов ее работы.

Не есть ли преждевременные комментарии свидетельствам того, что правда не интересует политиков, если речь идет о политической целесообразности?

Антивакцинальные кампании происходили во многих развитых и не очень странах. Их целью всегда были меркантильные интересы, а чаще всего – политические последствия. В первую очередь – это привлечение электората, который поверил во вредность вакцинации и готов избирать к власти тех политиков, которые якобы защитят его от прививок. Именно таким походом за голосами в эту предвыборную пору предопределена безумная, хорошо профинансированная и скоординированная антивакцинальная кампания. Ради достижения ее политических целей, ради похода за электоратом развернуты и внедряются в общественное сознание самые невероятные инсинуации вокруг вакцины и вакцинации. Делается это с осознанием того, что никакой ответственности и никакого наказания за такие действия и их последствия никто не понесет.

И последнее. Должно ли общество доверять комиссии, которая создана с нарушениями норм действующего законодательства и регламента Верховной Рады Украины? Ведь народные депутаты Виктор Корж и Юрий Гайдаев не имели права принимать участие в работе Временной следственной комиссии, поскольку именно они подписывали основные соглашения относительно проведения дополнительной иммунизации населения против кори и краснухи. На эти нарушения обращают внимание и общественные организации, и отдельные народные депутаты.

по материалам МОЗ Украины

Новости партнеров

Больше по теме

Внематочная беременность

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Читать дальше

ПЦР-детектив или видимый «букет непонятных проявлений»

ПЦР или полимеразная цепная реакция – это сегодня единственный метод ДНК-диагностики, позволяющий с высокой точностью определить вид микроорганизма, вызывавшего инфекционное заболевание. Узнайте больше об этом современном методе диагностики

Читать дальше

Кондиломы, папилломы

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня были кондиломы в заднем проходе я их вылечил чистотелом и кондилином ну у меня сейчас какаета сыпь на головке полового члена острых кондилом нет а сыпь есть что мне делать ? и скажите мазь оксалин хорошо помагает от …

Читать дальше
Остеомиелит: хирургическое лечение

Остеомиелит: хирургическое лечение

Когда инфекции удается проникнуть в ткани кости и тем более в костный мозг, начинается опасный воспалительный процесс, который называется остеомиелит.

В наше время, благодаря антибиотикам, болезнь встречается нечасто, но ее лечение до сих пор...

Смотреть