Задержка дыхания во сне очень опасна

17 октября 2008 г.
Задержка дыхания во сне очень опасна

Синдром апное (кратковременная остановка дыхания) во сне может стать причиной инфаркта миокарда

Самым эффективным методом лечения синдрома апное во сне является методика позитивного непрерывного давления на дыхательные пути. Лечение с помощью этой методики помогает снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Синдром апное во сне, часто возникающая при ожирении патология. Пациенты во время сна на короткий период времени прекращают дышать. Это возникает когда мягкие ткани задней поверхности гортани расслабляются и перекрывают путь для прохождения воздуха. При использовании аппарата для непрерывной подачи давления на дыхательную систему, пациент надевает специальную маску, по которой вводится воздух поступающий в дыхательные пути.

По результатам исследования этой методики, после курса лечения (минимум четыре часа в день на протяжении двух месяцев) у больных наблюдалось снижение уровня артериального давления, количества холестерина в крови и инсулин-резистентности. Также у пациентов снизился общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнеров

Больше по теме

Борьба с кашлем - о чем нужно помнить

Время от времени кашель бывает у всех, но кашель - кашлю рознь. Узнайте, каким бывает кашель, от чего возникает, когда он опасен и требует немедленного обращения к врачу, какими лекарствами лечат кашель, в зависимости от причины его возникновения.

Читать дальше

Метаболический синдром или «смертельный квартет». Остановите музыку!

Метаболический синдром – словосочетание, которое стало встречаться все чаще в медицинской литературе. О нем говорят врачи всех специальностей. Узнайте больше о том, что скрывается под этим названием, и почему его называют «смертельным квартетом».

Читать дальше

ТОРЧ-инфекции у беременных

Доброго дня! Дякую за попередню швидку відповідь) Хочу дещо уточнити. Я планую вагітність і якщо я правильно зрозуміла з Вашої відповіді: "До віруса краснухи у Вас імунітет, який Ви набули внаслідок захворювання чи вакцинації. Краснухою Ви більше хворіти …

Читать дальше
Массаж руки

Массаж руки

Взять одной рукой массируемого за кисть и приподнять предплечье. Другой рукой следует обхватить лучезапястный сустав, чтобы большой палец лежал на внутренней стороне сустава. После этого нужно как бы выжимать руку, идя вверх от лучезапястного сустава д...

Смотреть