Задержка дыхания во сне очень опасна

17 октября 2008 г.
Задержка дыхания во сне очень опасна

Синдром апное (кратковременная остановка дыхания) во сне может стать причиной инфаркта миокарда

Самым эффективным методом лечения синдрома апное во сне является методика позитивного непрерывного давления на дыхательные пути. Лечение с помощью этой методики помогает снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Синдром апное во сне, часто возникающая при ожирении патология. Пациенты во время сна на короткий период времени прекращают дышать. Это возникает когда мягкие ткани задней поверхности гортани расслабляются и перекрывают путь для прохождения воздуха. При использовании аппарата для непрерывной подачи давления на дыхательную систему, пациент надевает специальную маску, по которой вводится воздух поступающий в дыхательные пути.

По результатам исследования этой методики, после курса лечения (минимум четыре часа в день на протяжении двух месяцев) у больных наблюдалось снижение уровня артериального давления, количества холестерина в крови и инсулин-резистентности. Также у пациентов снизился общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше по теме

Молочница при беременности: игнорировать опасно

В последнее время беременные женщины настолько часто сталкиваются с молочницей, что она уже стала одним из обязательных атрибутов беременности. Но, несмотря на кажущуюся безобидность, молочница может представлять серьезную угрозу.

Читать дальше

Будьте бдительны – краснуха опасна во время беременности!

Краснуха – вирусное заболевание, которым большинство из нас болеет в детстве… Но безопасен ли вирус краснухи для беременных? Узнайте, стоит ли отказываться от вакцинации против краснухи и чем грозит краснуха будущей маме и ее малышу

Читать дальше

УЗИ плода, скрининг при беременности

Добрый день. Подскажите у меня беременность 8 недель, сделала УЗИ и врач написала что в средней части хориона эхо "-"ol 0.49см, желтый мешок 0,58см. что это означает? спасибо заранее за ответ…

Читать дальше
Солнце, несущее беду – меланома

Солнце, несущее беду – меланома

В разгар лета, когда в душном офисе так хочется вырваться на свободу к морю, чтобы вернуться оттуда бронзово-шоколадным от загара, нелишне будет вспомнить о меланоме. И тогда можно будет избежать опасности, которой грозит солнечное облучение, и предотв...

Смотреть