Задержка дыхания во сне очень опасна

17 октября 2008 г.
Задержка дыхания во сне очень опасна

Синдром апное (кратковременная остановка дыхания) во сне может стать причиной инфаркта миокарда

Самым эффективным методом лечения синдрома апное во сне является методика позитивного непрерывного давления на дыхательные пути. Лечение с помощью этой методики помогает снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Синдром апное во сне, часто возникающая при ожирении патология. Пациенты во время сна на короткий период времени прекращают дышать. Это возникает когда мягкие ткани задней поверхности гортани расслабляются и перекрывают путь для прохождения воздуха. При использовании аппарата для непрерывной подачи давления на дыхательную систему, пациент надевает специальную маску, по которой вводится воздух поступающий в дыхательные пути.

По результатам исследования этой методики, после курса лечения (минимум четыре часа в день на протяжении двух месяцев) у больных наблюдалось снижение уровня артериального давления, количества холестерина в крови и инсулин-резистентности. Также у пациентов снизился общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше по теме

Сезонная и пищевая аллергии

Повышенная чувствительность — это вовсе не романтично, особенно если речь идет об аллергенах. Что делать, если каждый год весеннее цветение не радует, а заставляет страдать? Кроме того, при сезонной аллергии часто наблюдается склонность к аллергии пищевой

Читать дальше

О чем расскажет капелька крови?

Анализ крови вам сразу назначит любой врач, если вы обратитесь к нему за консультацией. Узнайте о том, что именно позволяет с достаточно большой точностью по показателям анализа крови определить состояние вашего здоровья

Читать дальше

Хеликобактер

Добрый день! Подскажите пожалуйста,может ли анализ кал на наличие хеликобактер показать что он есть в организме,если микроб находится в "спящем " состоянии?…

Читать дальше
«Чужие» внутри нас: лечение демодекозного блефарита

«Чужие» внутри нас: лечение демодекозного блефарита

В коже лица более 90% людей обитают крохотные клещи-демодексы.

Эти микроскопически малые создания, размер которых не превышает 0,2-0,5 мм, приспособились к жизни в протоках сальных желез и в устьях волосяных фолликулов.

В коже здоро...

Смотреть