Задержка дыхания во сне очень опасна

17 октября 2008 г.
Задержка дыхания во сне очень опасна

Синдром апное (кратковременная остановка дыхания) во сне может стать причиной инфаркта миокарда

Самым эффективным методом лечения синдрома апное во сне является методика позитивного непрерывного давления на дыхательные пути. Лечение с помощью этой методики помогает снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Синдром апное во сне, часто возникающая при ожирении патология. Пациенты во время сна на короткий период времени прекращают дышать. Это возникает когда мягкие ткани задней поверхности гортани расслабляются и перекрывают путь для прохождения воздуха. При использовании аппарата для непрерывной подачи давления на дыхательную систему, пациент надевает специальную маску, по которой вводится воздух поступающий в дыхательные пути.

По результатам исследования этой методики, после курса лечения (минимум четыре часа в день на протяжении двух месяцев) у больных наблюдалось снижение уровня артериального давления, количества холестерина в крови и инсулин-резистентности. Также у пациентов снизился общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнеров

Больше по теме

Лишний вес. Проблема не только во внешности

В большинстве случаев чрезмерная полнота волнует людей исключительно с эстетической точки зрения. Именно поэтому избавиться от нее так сложно: мешает ложная мотивация. Когда же лишний вес становится вопросом здоровья, приходится худеть — отступать некуда.

Читать дальше

Глаза и зрение: инструкция по применению

В отличие от врожденных болезней глаз, которые можно только лечить, появление приобретенных глазных заболеваний вполне можно предупредить. Соблюдение ряда простых правил поможет укрепить и защитить глаза, надолго сохранить хорошее зрение. Узнаем больше.

Читать дальше

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

Добрый день! У меня Неспецифический язвенной колит с 2010 года. Забеременела, срок примерно 3-4 недели. Узнала об этом только. Пила месяц таблетки Салофальк 500мг 3 р.в день, и свечи Салофальк 250мг. Также пила месяц креон 10.тыс.ед. Для меня это третья п…

Читать дальше
Помещение эмбриона или половых клеток в фаллопиевую трубу

Помещение эмбриона или половых клеток в фаллопиевую трубу

Это процедуры, когда яйцеклетка, или эмбрион, помещаются в фаллопиеву трубу. В обоих случаях эта процедура почти идентична. В случае ГИФТ (GIFT) в фаллопиеву трубу помещают яйцеклетки и сперматозоиды. В случае ЗИФТ (ZIFT) – туда помещают эмбрион. Для нач...

Смотреть