Задержка дыхания во сне очень опасна

17 октября 2008 г.
Задержка дыхания во сне очень опасна

Синдром апное (кратковременная остановка дыхания) во сне может стать причиной инфаркта миокарда

Самым эффективным методом лечения синдрома апное во сне является методика позитивного непрерывного давления на дыхательные пути. Лечение с помощью этой методики помогает снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Синдром апное во сне, часто возникающая при ожирении патология. Пациенты во время сна на короткий период времени прекращают дышать. Это возникает когда мягкие ткани задней поверхности гортани расслабляются и перекрывают путь для прохождения воздуха. При использовании аппарата для непрерывной подачи давления на дыхательную систему, пациент надевает специальную маску, по которой вводится воздух поступающий в дыхательные пути.

По результатам исследования этой методики, после курса лечения (минимум четыре часа в день на протяжении двух месяцев) у больных наблюдалось снижение уровня артериального давления, количества холестерина в крови и инсулин-резистентности. Также у пациентов снизился общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнеров

Больше по теме

Мастопатия

Мастопатия - диагноз знакомый почти половине женщин. Узнайте достоверно: что стоит за диагнозом, насколько опасна мастопатия и чем грозит, а также о причинах развития заболевания и о том, что может предложить современная медицина для лечения мастопатии.

Читать дальше

Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?

Вы устали от головной боли, перепадов артериального давления, сердцебиения, онемения пальцев рук. Ваши ноги беспрестанно мерзнут, не помогает даже самое теплое одеяло. Значит пришла пора разобраться в том, что такое ВСД и как можно вернуть радость жизни.

Читать дальше

Задержка месячных

здравствуйте!!!у меня задержка 10 дней..я уверена что не беременна так как все время мы предохранялись, после родов прошло больше шести месяцев..из-за чего это может быть?…

Читать дальше
Депрессия

Депрессия

Головной мозг состоит из миллионов соединенных между собой клеток, нейронов. Для того чтобы человек мог думать, двигаться, чувствовать, нейроны должны взаимодействовать друг с другом, посылая и принимая специальные вещества, нейространсмиттеры (медиаторы)...

Смотреть