Задержка дыхания во сне очень опасна

17 октября 2008 г.
Задержка дыхания во сне очень опасна

Синдром апное (кратковременная остановка дыхания) во сне может стать причиной инфаркта миокарда

Самым эффективным методом лечения синдрома апное во сне является методика позитивного непрерывного давления на дыхательные пути. Лечение с помощью этой методики помогает снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Синдром апное во сне, часто возникающая при ожирении патология. Пациенты во время сна на короткий период времени прекращают дышать. Это возникает когда мягкие ткани задней поверхности гортани расслабляются и перекрывают путь для прохождения воздуха. При использовании аппарата для непрерывной подачи давления на дыхательную систему, пациент надевает специальную маску, по которой вводится воздух поступающий в дыхательные пути.

По результатам исследования этой методики, после курса лечения (минимум четыре часа в день на протяжении двух месяцев) у больных наблюдалось снижение уровня артериального давления, количества холестерина в крови и инсулин-резистентности. Также у пациентов снизился общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнеров

Больше по теме

Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Читать дальше

Лечение диареи

Диарея - научное название поноса. Это одна из ведущих глобальных медицинских проблем.

Читать дальше

Дискомфорт в желудке

Вздутие живота и раньше меня беспокоило часто, особенно на яблоки и капусту, а этим летом просто кошмар какой-то. Чуть ли не каждый вечер у меня газовая атака. Что делать?…

Читать дальше
Лечение простатита с помощью микроволнового излучения

Лечение простатита с помощью микроволнового излучения

Почти в каждой семье на кухне есть микроволновая печь, но принцип ее действия может быть использован не только для приготовления пищи, но и для лечения такого мучительного заболевания как простатит.

Хронический небактериальный простатит – это...

Смотреть