Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Новости партнеров

Больше по теме

Профилактика межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа – это заболевание, которое характеризуется изменениями в межпозвоночном диске. Ядро его смещается от центра и вызывает изменения в периферических отделах.

Читать дальше

Болезни мочевыделительной системы: лечение цистита, пиелонефрита, камней в почках

Цистит, пиелонефрит, песок и камни в почках… Эти болезни проявляют себя болями, отеками... Но не стоит отчаиваться. Современные методы лечения помогут вашему скорейшему выздоровлению. Узнайте больше о профилактике и методах лечения этих болезней

Читать дальше

Пищевое отравление

Покажет ли анализ , от отравления черемичной водой?

Читать дальше
Насос – «капельница» с электронным управлением

Насос – «капельница» с электронным управлением

Медицинская сестра, несущая штатив с флаконом для внутривенного вливания или инфузии, как говорят медики, до сих пор является неотъемлемым атрибутом повседневного больничного быта.

Однако возможности такой «древней» системы как капельница кра...

Смотреть