Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

О чем рассказывают результаты флюорографии. Чего стоит бояться?

Бланк с результатом флюорографии вызвал у Вас настороженность непонятными терминами и цифрами? Узнайте, что стоит за расшифровкой результата флюорографического обследования и когда следует обратиться к врачу: кардиологу, пульмонологу или фтизиатру.

Читать дальше

ЗППП - что это? Предупрежден - значит вооружен!

ЗППП или заболевания, передающиеся половым путем. О них не принято говорить. Их скрывают, опасаясь насмешек окружающих или медицинского персонала. Узнайте, к чему могут привести эти заболевания, если их вовремя не диагностировать и не лечить

Читать дальше

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

Добрый день! Планируем с супругом беременность, в день овуляции пытались зачать ребенка, а на следующий день произошел острый приступ цистита, поэтому выпила Монурал 3г. Теперь переживаю может ли лекарство оказать какое-либо негативное действие, если было…

Читать дальше
Остеомиелит: хирургическое лечение

Остеомиелит: хирургическое лечение

Когда инфекции удается проникнуть в ткани кости и тем более в костный мозг, начинается опасный воспалительный процесс, который называется остеомиелит.

В наше время, благодаря антибиотикам, болезнь встречается нечасто, но ее лечение до сих пор...

Смотреть