Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

Аскарида. Путешественник по человеческому организму

Аскарида – самый распространенный паразит на Земле. Около миллиарда человек носит его в себе. Вы все еще уверены, что у вас нет аскаридоза? А может быть, все-таки разумнее проверить? Читайте о том, как себя проявляет аскаридоз и как от него избавится.

Читать дальше

Как отличить солнечный удар от теплового?

Что делать, если неприятность произошла? Полезная информация, о том как помочь человеку, который потерял сознание.

Читать дальше

Анализ на гепатит

Добрый день. Возраст: 13 лет. Пол: Мужской У меня такой вопрос. Я контактный по гепатиту. Сегодня сдал кровь. Пришли анализы. И не знаю или нормальные они. А в понедельник нужно идти в школу.Ответьте или нормальный это результат или плохой ? АЛТ - 10…

Читать дальше
Борьба с сединой в домашних условиях

Борьба с сединой в домашних условиях

Седые волосы в некоторых случаях украшают и мужчин, и женщин – но, к сожалению, далеко не всех. Поэтому большинство людей, заметив «иней в волосах», стараются избавиться от него как можно скорее.

Это можно с успехом делать и дома, если регуля...

Смотреть