Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

Правда и ложь о женских «отпускных» проблемах

Обострение гинекологических проблем во время отпуска чаще всего случается не из-за слишком веселого времяпровождения, а по причинам куда более прозаичным, например смена климата, часового пояса, жаркое солнце… Однако предупреждена — значит вооружена.

Читать дальше

Прощай, бессонница, или 13 шагов навстречу здоровому сну

Бессонница – это расстройство сна, при котором Вы не можете заснуть, спите мало или плохо, не чувствуя себя отдохнувшим. У кого-то это расстройство длится пару дней, у кого-то месяц, а кто-то не может заснуть очень и очень долго.

Читать дальше

Диагностика гастроэнтерологических заболеваний

подскажите у ребенка 7 лет болит живот боли спазмами сдали на лямбии потвердили их наличие назначили немозол курс 7 дней потом сдали повторно не обнаружили затем пили лактофильтрум 5 дней потом хофитол боли все равно сохраняются сделали узи поставили реак…

Читать дальше
Чем опасен укус овода

Чем опасен укус овода

Лето – это пора отпусков, радостное время отдыха и беспечности. Но, расслабляясь, не стоит забывать о тех опасностях, которые могут подстерегать счастливого отпускника на каждом шагу – особенно при посещении экзотических стран…

Оводы являют...

Смотреть