Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

Диабет второго типа, или последствия «сладкой жизни»

Сахарный диабет занимает третье место по количеству смертей. Он не начинается внезапно, как грипп, а развивается постепенно. Читайте, по каким признакам и симптомам можно заподозрить сахарный диабет, чтобы вовремя начать лечение и не допустить катастрофы.

Читать дальше

Своевременное выявление и лечение ТОРЧ-инфекций - залог благополучной беременности

ВУИ (внутриутробные инфекции) пугают многих беременных женщин. Вдруг ребенок, такой долгожданный, появится на свет с врожденной патологией? Узнайте о том, насколько опасны TORCH-инфекции для еще не рожденного малыша и как предотвратить развитие ВУИ.

Читать дальше

Медикаментозный аборт

Здравствуйте.Сегодня сделала тест ,он окопался положительным,мне 18 лет,раньше с таким не сталкивалась.Беременность не желанная,хочу прервать её таблетками,скажите тест может быть ложно положительным?последние месячные были 1,5 месяца назад,у меня перед п…

Читать дальше
Полезные знания: смена самоклеющейся повязки на центральном венозном катетере

Полезные знания: смена самоклеющейся повязки на центральном венозном катетере

Установка внутрисосудистого катетера производится на достаточно продолжительное время и облегчает проведение многих медицинских лечебных и диагностических процедур, так как устраняется необходимость каждый раз прокалывать вену.

Такой катетер,...

Смотреть