Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

Детство закончилось, а прыщи остались?

Угри – дело привычное в период полового созревания. Но если вы уже «созрели», а угри и не думают проходить? Или, наоборот, пока «созревали» - все было в порядке, а теперь угрей как у подростка… Узнайте больше о причинах и лечении угревой сыпи у взрослых.

Читать дальше

Молочная железа: гармония гормонов

Молочная железа подвергается влиянию 15 гормонов. Если хотя бы один из них вырабатывается в неправильном количестве – начинаются проблемы. Возможно ли их предотвратить? Узнайте больше о профилактике и лечении заболеваний молочных желез у женщин.

Читать дальше

Гормональные нарушения у женщин

Здравствуйте,мне 19 лет. Пол года назад случилась замершая беременность, сейчас решила полностью обследоватся из-за чего так вышло.Пока беременеть не планирую. Сдавала очень много анализов все в норме.Выявилось только что у меня понижен прогестерон, и пов…

Читать дальше
Обследование лимфатических узлов

Обследование лимфатических узлов

В человеческом организме имеется почти 600 лимфатических узлов. Их состояние может дать врачу очень ценную информацию, необходимую для постановки диагноза, а также указывать на характер протекания того или иного заболевания.

Патологические п...

Смотреть