Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Новости партнеров

Больше по теме

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз: нехарактерные влагалищные выделения, зуд и жжение, расстройства мочеиспускания, боль в области влагалища или промежности, - Вас беспокоит что-либо из этих симптомов? Узнайте как правильно лечить заболевание и не допустить осложнений

Читать дальше

Хищная «бабочка» - щитовидная железа!

Вы считаете, что Вас не касаются проблемы, связанные со щитовидной железой? Лучше убедиться, что Вы не ошибаетесь, так как главной особенностью заболеваний щитовидной железы является скрытость их протекания. Узнайте, как они себя могут проявлять.

Читать дальше

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

Здравствуйте. Более двух недель лечилась от бактериального конъюктивита каплями офтаквис и альбуцид, капала каждые два часа. Оказалось, что на тот момент уже была беременна. Как это может повлиять на развитие плода? Спасибо…

Читать дальше
Полезные знания: смена самоклеющейся повязки на центральном венозном катетере

Полезные знания: смена самоклеющейся повязки на центральном венозном катетере

Установка внутрисосудистого катетера производится на достаточно продолжительное время и облегчает проведение многих медицинских лечебных и диагностических процедур, так как устраняется необходимость каждый раз прокалывать вену.

Такой катетер,...

Смотреть