Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Новости партнеров

Больше по теме

Лишний вес. Проблема не только во внешности

В большинстве случаев чрезмерная полнота волнует людей исключительно с эстетической точки зрения. Именно поэтому избавиться от нее так сложно: мешает ложная мотивация. Когда же лишний вес становится вопросом здоровья, приходится худеть — отступать некуда.

Читать дальше

Метаболический синдром или «смертельный квартет». Остановите музыку!

Метаболический синдром – словосочетание, которое стало встречаться все чаще в медицинской литературе. О нем говорят врачи всех специальностей. Узнайте больше о том, что скрывается под этим названием, и почему его называют «смертельным квартетом».

Читать дальше

Деменция, старческое слабоумие

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Муж перевез свою бабушку 84 лет к нам, в одно комнатную квартиру на пмж Бабушка плохо ходит, у нее синдром паркинсонизма и мне все время кажеться, что она вот вот упадет. Я нахожусь в положени…

Читать дальше
Синдром карпального канала

Синдром карпального канала

Карпальный канал – узкий и тугой проход в запястье, образованный связками и мелкими косточками. Многие нервы и сухожилия, контролирующие движения пальцев, проходят через этот канал. Эти сухожилия находятся в синовиальных влагалищах, покрытых специальной ж...

Смотреть