Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

Профилактика инфаркта миокарда. Катастрофу можно предотвратить

Инфаркты миокарда держат печальную пальму первенства среди смертей наших соотечественников, причем их количество значительно превышает аналогичные мировые показатели. Можно ли на самом деле уберечь сердце от инфаркта? Узнайте достоверно из нашей статьи.

Читать дальше

Альтабор против вирусов

Вирусы – это особая форма жизни, которая доставляет человечеству множество неприятностей, вызывая такие заболевания как грипп, ОРВИ, СПИД и пр. Стоит ли их бояться? Узнайте о современных методах лечения вирусных заболеваний.

Читать дальше

Киста груди

здраствуйте у меня узи показало кисты в двух грудях узи проходила 2 месяца назад принемала масстодинон и серату сейчас когда трогаю грудь то неприятно больновато и при надавлевании из сосков вытекает жидкость как молозыво скожите эту жидкость можно …

Читать дальше
Когда счет времени идет на секунды: автоматический внешний дефибриллятор

Когда счет времени идет на секунды: автоматический внешний дефибриллятор

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают удерживать печальное первенство по уровню смертности. Одним из наиболее драматических проявлений многочисленных нарушений в работе сердца является внезапная сердечная смерть.

Во многих случаях причин...

Смотреть