Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Новости партнеров

Больше по теме

Слово о синдроме поликистозных яичников

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Читать дальше

Плохо чувствуете себя в транспорте? Избавляемся от проблемы

Укачивание, сопровождающееся тошнотой, слабостью, шумом в ушах, головокружением, для некоторых из нас становится настоящей проблемой во время поездок в транспорте. Узнайте, что предпринять, чтобы поездки и путешествия не вызывали у вас неприятных ощущений

Читать дальше

Миома

Доброго вечора!У мене міома матки, передня стінка - інтрамуральний вузол д-16.3 мм, задня стінка - інтрамуральний вузол д- 15.3 мм , ендометрій - 9.3(УЗІ - 2014 року) виявили у 2012 році міоми випадково, коли прийшла просто провіритися ніяких відхилень у …

Читать дальше
Биопсия подмышечного лимфатического узла

Биопсия подмышечного лимфатического узла

Для защиты от инфекционных и других болезней природа снабдила нас лимфатической системой, в которой особая роль отведена лимфатическим узлам.

Такие узлы, расположенные практически по всему телу, играют роль «блокпостов», реагируя на появлени...

Смотреть