Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Новости партнеров

Больше по теме

Витамины группы В. О чем забыл Ваш доктор

Все знают, что стресс вреден, но очень немногие понимают механизм этого вреда. Оказывается, шутки насчет «испорченных нервов», имеют под собой серьезное основание: стресс в прямом смысле слова повреждает нервную систему организма. И не только ее.

Читать дальше

Путівник для пацієнта з тривалою температурою

Субфебрилітет (підвищена температура тіла) може бути проявом великої кількості захворювань. Що робити, якщо ви помітили, що температура вашого тіла тривалий час не відповідає нормі? До якого лікаря звернутися? Давайте разом шукати відповіді

Читать дальше

Пищевое отравление

здравствуйте,помогите пожалуйста советом.Вчера поела плов со свининой/очевидно,жирный/утром все вырвала,пища не переварилась,это поджелудочная? и что делать?попила чай поела овсянку,выпила панкреатин,температуры нет,тяжесть и тошнит…

Читать дальше
Хирургическое удаление эхинококковой кисты легких

Хирургическое удаление эхинококковой кисты легких

Самые верные четвероногие друзья человека собаки могут стать источником опасного паразитарного заболевания эхинококкоза.

Гельминты эхинококки и их личинки при стертой картине течения болезни могут обитать в организме человека десятилетиями. Смотреть