Обильные месячные? Это может быть опасно!

09 июня 2009 г.
Обильные месячные? Это может быть опасно!

Женщин и их лечащих врачей должны настораживать слишком обильные месячные, утверждают эксперты из США. Нарушения свертывания крови часто остаются невыявлвенными, и поэтому ученые разработали список признаков, которые могут указывать на наличие проблемы. Эти указания могут быть полезны как докторам, так и самим женщинам. Рекомендации будут опубликованы в июльском выпуске журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Ученые утверждают, что обильные месячные могут быть признаком нарушения свертывания крови. Женщины с обильными выделениями во время менструации должны быть настороже, поскольку около 25% женщин с такими симптомами страдают от недиагностированных нарушений свертывания крови, предупреждает доктор Андра Джеймс (Andra James) из университета Дюка. «Обильное кровотечение нельзя игнорировать. Когда кровь женщины не свертывается нормально, один из признаков этого состояния – обильные месячные», - объяснила она.

Во многих случаях, когда присутствует проблема со свертываемостью крови, врачи о ней не подозревают. «Иногда они считают, что виной всему гормоны или миомы. В таких случаях женщинам рекомендуют удалить матку или предлагают другое гинекологическое объяснение, в то время как настоящей проблемой является нарушение свертываемости крови», - считает Джеймс. Она и ее коллеги рекомендуют врачам и женщинам обращать внимание на следующее:

- Личную историю обильных менструальных кровотечений
- Нарушения свертываемости крови у родственников
- Появление синяков не вследствие ударов
- Кровотечения, продолжающиеся более 5 минут, вследствие небольших травм
- Обильное или длительное кровотечение после удаления зубов
- Слишком обильное кровотечение во время хирургических операций
- Кровопотери, вследствие которых было необходимо переливание крови
- Послеродовое кровотечение, длящееся в течение многих дней после родов

«Слишком часто женщины считают, что обильные месячные – это норма, поскольку такое же наблюдается и у других женщин в их семье», - рассказала Джеймс. Эксперты считают, что женщинам следует быть настороже и обращаться к своим врачам за советом, если их месячные слишком обильны.

Больше по теме

Взгляните в лицо своему стрессу или стресс как он есть

Стрессы стали привычным атрибутом нашей жизни. Дома, на работе, в транспорте. Мы постоянно спешим и постоянно не успеваем… Узнайте, как на это реагирует наша сердечно-сосудистая система и к чему может привести постоянное пребывание в состоянии стресса.

Читать дальше

Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?

Вы устали от головной боли, перепадов артериального давления, сердцебиения, онемения пальцев рук. Ваши ноги беспрестанно мерзнут, не помогает даже самое теплое одеяло. Значит пришла пора разобраться в том, что такое ВСД и как можно вернуть радость жизни.

Читать дальше

Выделения из влагалища

Здравствуйте. Меня очень интересует, по каким еще причинам могут быть выделения из влагалища, если я прошла анализ на ИППП и мазок на флору для определения патогенных и условно-патогенных бактерий, эти анализы показали, что все в порядке? Выделения …

Читать дальше
Сахарный диабет беременных

Сахарный диабет беременных

Развитие гестационного диабета (диабета беременных) – одно из наиболее частых осложнений беременности. Оно развивается примерно у пяти процентов беременных женщин. При этом виде сахарного диабета организм неспособен полностью использовать инсулин.
...

Смотреть