Быстрая диагностика гриппа

01 января 2010 г.
Быстрая диагностика гриппа

Исследователи из медицинского колледжа штата Висконсин, Детского научно-исследовательского института и Детской больницы штата Висконсин разработали автоматизированную систему, способную быстро определять штаммы гриппа. Такие системы необходимы во время пандемий для быстрого принятия решений, касающихся общественного здравоохранения.

Доклад о создании автоматизированной американскими специалистами системы для определения и дифференциации штаммов под названием «Создание быстрой автоматизированной системы для мультиплексного анализа на грипп типа А, грипп типа В, и респираторно-синцитиальный вирус в режиме реального времени и её применение во время эпидемии вируса свиного гриппа H1N1 (S-OIV) 2009-го года в Милуоки, штат Висконсин» будет опубликован в январском номере журнала Journal of Molecular Diagnostics.

Во время пандемии инфекции, такой, как нынешняя вспышка гриппа H1N1, быстрые автоматизированные тесты необходимы для того, чтобы принимать быстрые и эффективные решения в области общественного здравоохранения. Полимеразная цепная реакция с обратной транскрипцией в реальном времени (ОТ-ПЦР в реальном времени) показала себя чувствительным и специфическим методом для выявления штамма гриппа, однако время, требуемое для технологии процесса и анализа, значительно больше, чем менее точные, но быстрые диагностические тесты на грипп.

Группа под руководством доктора Дж. Келли Хенриксон (J. Kelly Henrickson) из Медицинского Колледжа штата Висконсин разработала методы быстрого автоматического и полуавтоматического мультиплексного анализа ОТ-ПЦР в режиме реального времени для проб на грипп А, грипп В и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Эти анализы могут успешно обнаруживать человеческие вирусы H1N1, H3N2, и «свиной грипп» H1N1, а также отличать их от инфекции гриппа B и РСВ. Производительность методики позволяет протестировать большое количество образцов за очень короткое время, что поможет снизить затраты автоматизированного и человеческого времени на проведение анализов.

Ученые полагают, что «этот прорыв свидетельствует о важности быстрого, надежного, чувствительного и точного анализа, который позволит структурам общественного здравоохранения быстро и эффективно реагировать во время эпидемии вируса».

Новости партнеров

Больше по теме

Фибромиома: мифы и реальность

Фибромиома матки встречается очень часто, однако от этого она не перестает быть опасным для здоровья новообразованием. Чтобы опухоль не стала причиной большой беды, нужно следить за динамикой заболевания и при необходимости предпринимать решительные меры.

Читать дальше

Токсоплазмоз - что это: реальная опасность или очередная жертва гипердиагностики?

Токсоплазмоз – это одна из TORCH-инфекций, т.е. инфекций, возбудители которых могут передаваться внутриутробно: от матери к плоду. Переносят это заболевание домашние животные. Узнайте, когда токсоплазмоз представляет реальную опасность для будущего малыша

Читать дальше

УЗИ органов малого таза

Опасно ли свободная жидкость в малом тазу. И что оно приводит.

Читать дальше
Гавайский массаж – Кахуна

Гавайский массаж – Кахуна

Слово «кахуна» на языке коренных жителей Гавайских островов означает «целитель». В древние времена «кахуны» имели специализацию: кто-то был знатоком лекарственных растений, а кто-то использовал для лечения заболеваний особую технику массажа.

Смотреть