Слава Україні!

Беременная «спящая красавица» боится проспать начало родов

Молодая англичанка с подросткового возраста страдает очень редким заболеванием, известным под названием «синдром спящей красавицы». И ранее этот недуг доставлял немало неудобств и ей самой, и ее родственникам, но теперь ситуация осложнилась еще больше: женщина готовится стать матерью, но из-за своего заболевания боится пропустить важные моменты беременности, включая кульминацию – роды. А впереди не менее трудные испытания – регулярные кормления ребенка, уход за ним. Но даже незначительный стресс способен «вогнать» Натали Хойлэнд в глубокий сон, продолжительностью в 7-10 дней.

Сейчас Натали Хойлэнд (Nathalie Hoyland), жительнице небольшого английского городка Тирск в графстве Норт-Йоркшир (Thirsk in North Yorkshire) 30 лет и она готовится к рождению своего первенца, который должен появиться на свет в мае.

Однако еще в юности, когда Натали было всего 17 лет, она впервые пережила приступ странной болезни, которую часто называют «синдром спящей красавицы», а медики именуют синдром Кляйн-Левина.

Периодически женщина впадает в настоящую «спячку», которая продолжается не менее недели – изредка она просыпается для того, чтобы перекусить и сходить в туалет.

Такие приступы случаются у нее с тех пор регулярно с периодичностью один раз в два месяца.

Но теперь Натали особенно встревожена – она боится пропустить во время длительных периодов сна какой-нибудь сигнал о неблагополучном течении беременности. Еще больше ее пугает мысль не заметить начало родов, что может привести к осложнениям и даже гибели ребенка.

«Я также с ужасом думаю о том, что я буду пропускать целые недели в развитии моего малыша: момент, когда у него прорежутся первые зубки, когда он сделает первый шаг и скажет первое слово», – ужасается женщина.

Натали надеется только на одно: в некоторых случаях болезнь прекращается так же внезапно, как и началась. Она очень надеется, что один из приступов окажется последним, и недуг больше не вернется.