Слава Україні!

может ли киста яичника перерасти в рак

Вопросы и ответы по: может ли киста яичника перерасти в рак

2008-08-31 21:17:45
Спрашивает Анна:
10 лет замужем - 9 из них не могу зачать ребенка. Все осмотры гинеколога заканчивались диагнозом здорова. У мужа спермограмма отличная. Пол года назад сделала лапароскопию. ПГИ: фоликулярная киста - 5 см и серозная цистоаденома (внутренне-наружный эндометриоз). Принимала трипторелин 3,75 - з раза. Были ужасные приливы каждые 20 мин, повышеное АД и пр. После 3-его укола через день по скорой попала в больницу - спаечный процес, двухсторонний аднексит, токсикация организма, лейкоциты крови - 29 тысячь. Прошла курс лечения антибиотиками внутривенно, рассасывающую терапию итд. Месячные не восстановились - два месяца вызывают их дидрогестероном. В одном яичнике появился 1 фоликул. Диагнозы: внутренне-наружный эндометрио, аденомиоз матки, сальпингинит, хронический цервицит, кистома яичника, фоликулярная киста, НОМЦ, дисплазия. Что мне со всем эти делать? Ни одна поликлиника и частная клиника за меня не хотят браться. Может ли это все перерасти в рак? (Имею еще ряд заболеваний - пролапс митрального клапана сердца, давление по гипертоническому типу, миопия средней степени, песок и соли в обеих почках и желчном, Гемангиома печени - 1см, астения, хр холицестит, гастрит, хронический фарингит). И есть ли у меня надежда иметь детей? Очень жду ответа.
13 октября 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Ваш случай не из простых- уж очень большой "букет заболеваний". Думаю Вам следует приехать( не знаю где Вы проживаете) на серьезно обследование и лечение в Киевский НИ институт акушерства и гинекологии, где а результате обследования будет определено: 1.Не противопоказана ли Вам беременность. 2.Сможете ли Вы ее благополучно выносить.3.Возможна ли программа ЭКО и/+или суррогатное материнство( все это с учетом комплекса Ваших болезней) или стоит взять ребенка на воспитание(усыновить, удочерить).
2008-07-26 12:53:10
Спрашивает Анна:
10 лет замужем - 9 из них не могу зачать ребенка. Все осмотры гинеколога заканчивались диагнозом здорова. У мужа спермограмма отличная. Пол года назад сделала лапароскопию. ПГИ: фоликулярная киста - 5 см и серозная цистоаденома (внутренне-наружный эндометриоз). Принимала трипторелин 3,75 - з раза. Были ужасные приливы каждые 20 мин, повышеное АД и пр. После 3-его укола через день по скорой попала в больницу - спаечный процес, двухсторонний аднексит, токсикация организма, лейкоциты крови - 29 тысячь. Прошла курс лечения антибиотиками внутривенно, рассасывающую терапию итд. Месячные не восстановились - два месяца вызывают их дидрогестероном. В одном яичнике появился 1 фоликул. Диагнозы: внутренне-наружный эндометрио, аденомиоз матки, сальпингинит, хронический цервицит, кистома яичника, фоликулярная киста, НОМЦ, дисплазия. Что мне со всем эти делать? Ни одна поликлиника и частная клиника за меня не хотят браться. Может ли это все перерасти в рак? (Имею еще ряд заболеваний - пролапс митрального клапана сердца, давление по гипертоническому типу, миопия средней степени, песок и соли в обеих почках и желчном, опущение обеих почек, гемангиома печени - 1см, астения, хр холицестит, гастрит, хронический фарингит). И есть ли у меня надежда иметь детей? Очень жду ответа.
14 августа 2008 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна! Первый вопрос, на который надо получить ответ в Вашей ситуации - нет ли у Вас противопоказаний для вынашивания беременности и родов. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться в отделении экстрагенитальной патологии НИИ ПАГ в г.Киеве.
2012-12-19 04:33:14
Спрашивает Римма:
Здравствуйте! У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА ПРИМЕРНО 6 недель, последние месячные были 2 ноября,обратилась к врачу ответ был беременна,отправили на узи для точного определения срока,но на узи беременность не подтвердили диагноз был такой.. киста правого яичника. Тело матки по средней линии, размер 51-45-55мм контуры чёткие, ровные, структура однородная,эхогенность средняя. М-ЭХО 16 мм контуры чёткие ровные.Структура индометрия неоднородная повышенной эк-ти с гипоэхогенными включениями.Полость матки не расширена не деформирована.шейка матки размер 27 на 23мм однородная , структура эндоцервиса однородная, цервикальный канал не расширен не деформирован. Правый яичник расположен обычно размер37на 25 ровные чёткие. Фоликулярный аппарат вырожен . Обёмные образования содержит кисту жолтого тела 25мм . Левый яичник 30-19 фоликулы до 6 . В параметрии и в и в правельном пространстве нет структурных изменений. ДИАГНОЗ: Гиперглация индометрия, плодного яйца не поконусу ,киста правого яичника. Понимаете раньше у меня задержек не было это в 1 раз мне 37 л может ли это быть минопауза при климаксе. грудь у меня набухла в последние 5 дней болей в животе нет. чувствую себя в норме.И прридёт ли у меня минструация,стоит ли мне беспокоится что киста перерастёт в рак?
21 декабря 2012 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Сдайте ХГЧ крови и тогда можно назначать лечение либо наблюдать. Эта киста функциональная, вероятнее всего с месячными уйдет самостоятельно
2012-06-07 07:27:40
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, мне 34 года, не рожала, абортов не было. У меня в середине цикла начались выделения с кровавыми примесями. Сделала узи - матка 53х49х68 мм, миаматозно изменена, М- Эхо 9 мм (16 день менструального цикла). По передней стенке матки слева суб. интер. узел., контактирует с полостью матки и интеромодулярным провотоком 39х25х27 мм, В матке эндоцервинальные кисты до 5 мм. ПР. яичник -39х18 мм, фолликулы до 7 мм.Лев, яичник 38х22 мм,фолликулы до 7 мм.и псидкосн . образование неправильной формы 11х10 мм. Вывод : Миома матки 5 недель . Мультифолликулярные изменения яичников, состояние после овуляции слева, признаки фрагментального роста эндометрия. Врач сказал что это очень опасно, перерастёт в рак, я не знаю как это лечить . Всё что можно сделать это только тем у кого есть дети. И вопрос выделения в середине цикла связанные с овуляцией сколько максимально могут быть. А то, что узел расположен по передней стенки матки и контактирует с полостью матки и нтеромодулярным провотоком. Может ли быть так что он проткнёт матку и будет маточное кровотечение.Вероятность какова. Я интересуюсь насколько это вероятно. Я сейчас начну полное обследование. сколько это займёт времени не знаю, а если вы подтвердите моё подозрение то мне нужно уже сейчас что то делать, так как если начнётся кровотечение, вдруг его не остановят. Очень переживаю. Пожалуйста, объясните мне. Жду вашего ответа с большим нетерпением. Заранее большое спасибо.Заранее большое спасибо.
12 июня 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Узел не "протыкает" полость матки, а прорастает мышечный слой.При своевременно начатом лечении риск кровотечения низкий.
2014-11-14 05:17:03
Спрашивает Вера:
Добрый день!Мне 48 лет.Нерегулярный МЦ уже более двух лет. Не было месячных 3 месяца.Гипотиреоз на фоне АИТ. Но, пока, ничего не пила для щитовидной, т.к. эндокринолог предложила пересдать анализы через месяцев шесть.
Узи- миома, узлы(11:9, 23:20мм).
Эндометрий-10мм,строения эндометрия с мелкими участками повышенной эхогенности,границы эндометрия нечеткие.
ПЯ-увеличен, киста 44-36-40, ЛЯ-увеличен,киста 26-23-25.
Диагноз:Миома (роста нет),гиперпластический процесс эндометрия, кисты обоих яичников.
Узист намекнул на выскабливание. Лечащий гинеколог назначил Дюфастон-10 дней, с первого дня менструации Ярину. Контроль через 2-3 мес.И НИЧЕГО про выскабливание.Прочитав о гиперплазии эндометрия,которая может и в рак перерасти,обеспокоена,не получится ТАК, что "протянется" время и будет поздно.
После отмены Дюфастона пошли, в первый день болезненные, особенно в левом боку, месячные.Начала пить Ярину.
Ради Бога, подскажите, правильно ли ВСЕ назначено,как долго пить Ярину? И что можете посоветовать о ЗГТ-Фемостоне? Можно ли мне его принимать в дальнейшем? Спасибо большое за ответ.
18 ноября 2014 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Вера Правильно в Вашем случае сделать выскабливание,после чего решать вопрос о дальнейшем лечении и возможности применения ЗГТ.