Слава Україні!

лечение лазером

Вопросы и ответы по: лечение лазером

2015-08-01 17:35:27
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 24 года, не было ни родов, ни абортов. Столкнулась с проблемой впч 16 несколько лет назад. Было проведено противовирусное и имуномодулирующее лечение длительностью в несколько курсов. После которого при анализе пцр впч высокого онкогенного риска не обнаружено, как и иппп, у партнера аналогично - не обнаружено. Но остались последствия в виде дисплазии ш/м 1 степени LSIL по результатам биопсии. Было проведено ее лечение медикаментозно, которое сократило пораженную область ш/м. И была проведена лазерная вапоризация. Через 6 месяцев после манипуляции на кольпоскопическом осмотре: незавершенная зона трансформации по 2 типу атипичная, ш/м представлена основной слизистой, открытыми железами, участками ацетобелого эпителия с нежной мозайкой и йод-негативным окрашиванием зон в 1,3,4 квадрантах, граница эпителиев четкая, зона трансформации незавершенная на уровне наружного зева, синдром коагуляции, диагноз дисплазия шейки матки. Мазок при осмотре в норме: лейкоциты в вагине 001, в шейке 1-3. ИППП -нет. Назначают курс лечения: неовир в/м через день №10, изопринозин по 2 т. 3 Р. в день, - 25 дней, панавир вагинально №10, затем свечи полиоксидоний (12 мг) № 10. После лечения кольпоскопия и мазок на ак. В случае неэффективности лечения - повтор лазерной вапоризации или радиоволновой эксцизии. Скажите, пожалуйста: 1. По какой причине мог произойти рецидив дисплазии? (между манипуляцией и осмотром перенесла воспаление придатков после переохлаждения, было произведено медикаментозное лечение, сейчас все в норме по результатам УЗИ); 2. правильны ли действия лечащего врача? 3. На сколько эффективным может окажется прописанное лечение?; 4. По вашему мнению, что необходимо предпринять в случае неэффективности лечения?; 5. Можно ли производить хирургические лечение (лазером или радиоволной) не рожавшим (очень хотелось бы завести ребенка) тем более повторно? 5. Когда можно начинать планировать беременность? 6. Можно ли вести половую жизнь, если да, можно ли без механической контрацепции в случае не выявления ИППП ни у меня, ни у партнера? Жду с нетерпением Ваших ответов.
05 августа 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ангелина! При повторно подозреваемой дисплазии консервативное лечение принимать не рационально. Вам следует пройти повторную биопсию и по ее результатам гинеколог подберет более радикальный способ лечения. Его можно проводить и нерожавшим женщинам при необходимости, однако обращаться нужно к опытному специалисту. Планировать беременность можно после полного заживления, через 3-6 месяцев. До лечения вести половую жизнь можете, затем лечащий врач даст необходимые рекомендации.
2015-02-12 12:58:33
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте, обнаружил на УЗИ варикоцеле, перерыл весь интернет и по отзывам лучший метод лечения это по Мармару, так ли это? и какой на ваше мнение более безопасный и еффективный метод? И ещё, читал про лечение лазером это типа усовершенствованный метот по Мармару что вы можете ещё по этому методу сказать? Спасибо.
18 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Игорь, добрый день! Дело в том, что операция необходима только при 2-3 степени варикоцеле. Операция Мармара наиболее современная и щадящая.
2015-01-28 06:55:46
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Мне 23 года, не рожавшая. Несколько лет назад я столкнулась с проблемой ВПЧ 16. Проходила множество курсов лечения на протяжении 2-3-х лет и наконец ПЦР диагностика показала, что ВПЧ не обнаружено. А также отрицательные результаты на инфекции, передающиеся половым путем. Мой партнер тоже проходил все эти обследования и результат был также отрицательным. Сейчас я столкнулась с проблемой следующей: на фоне заболевания ВПЧ развилась "Слабовыраженная дисплазия шейки матки" по результатам биопсии и цитологического заключения CIN I. Cначала проводилось лечение медикаментозно, но полного выздоровления не последовало. Тогда врачи настоятельно порекомендовали провести лечение лазерной вапоризацией. Так я сделала. Все рекомендации после процедуры соблюдала и принимала назначенные препараты (генферон 500 тыс ректально 1 мес., спрей эпиген 10 дн., затем кольпоцид 10 дн. плюс спринцевания марганцем 7 дн.). После 1 месяца после лечения лазером на кольпоскопии состояние ш/м на много улучшилось, но не до полного выздоровления, остались очень маленькие области, которые не окрашиваются при тесте на йод. Т.е. врач опять ставит диагноз "Слабовыраженная дисплазия ш/м, незавершенная зона трансформации, АБЭ, мозайка, йод негативная зона, LSIL". Результаты кольпоскопии таковы: на зоне трансформации ацетобелый эпителий плоский белый, пунктуация нет, мозайка нежная, лейкоплакия нет, йод-негативная зона с четкими контурами, shilier test позитивный. Врач назначила свечи "Полиоксидоний" 12 мг. № 10 и через 2 месяца повторить кольпоскопию. Если ситуация повторится, то необходимо будет опять провести лазерную терапию.
Скажите, пожалуйста, почему после лечения ш/м лазерной вапоризацией она не оказалась полностью здоровой? И может ли наступить полное выздоровление после лечения "Полиоксидонием"?
Какие меры предпринять, если ситуация останется такой же и через 2 месяцы? Необходимо ли проводить повторное лечение лазером? И не вредно ли это лечение проводить так часто?
Спасибо за понимание. Благодарю за Ваш ответ.
29 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! Лазерная вапоризация является модным методом лечения шейки матки, однако я лично этой методикой не пользуюсь из-за возникновения довольно частых моментов недолеченности, как в Вашем случае, например. Свечи полиоксидоний также не дадут ощутимого результата. Я бы Вам советовала следующее - если Вы регулярно посещаете гинеколога (1 раз в 6 мес.), то за состоянием шейки матки до родов можно просто наблюдать, беря мазок на цитологию. После родов можно провести повторное лечение, но уже путем эксцизии
2014-11-18 10:02:18
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!Мне поставили диагноз узловой зоб 2 степени(левая доля),эутериоз.Рекомендовано операционное лечение.Возможно ли лечение лазером,если да,то где это возможно сделать?
Результат УЗИ:Правая доля-4,8,контур ровный,эхогенность понижена,образования не выявлены.
Левая доля-21,27,эхогенность-норма,единичное образование.Доля представлена гиперэхогенным узлом овоидной формы 31*26*43мм,окруженным гидрофильным ободком.
Перешеек 3мм,контур ровный,структура однородная
Лимфоузлы не увеличены
АТПО 5
Глюкоза 5,12
АТТГ 11,53
ТТГ 2,18
Т4 1,22
Т3 3,48
ТАБ- элементы коллоидного зоба
Буду очень благодарна за ответ!
30 ноября 2014 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Екатерина У Вас выставлен диагноз узловой зоб, что подтверждено ТАПБ. Рекомендация оперативного лечения доброкачественного образования более 2 см совершенного адекватна, убрать опухоль другим способом невозможно. Точнее лучше так сказать: у нас другие методы не получили распространения. При общении с хирургом обязательно оговаривайте косметический эффект. По поводу лазерного лечения.Суть метода заключается во введении в ткань узла щитовидной железы под контролем УЗИ кварцевого световода, по которому в узел подается лазерное излучение. Одним из недостатков лазерной деструкции является длительное время воздействия (каждая процедура занимает до 8-10 минут, количество процедур определяется размером узла и может быть достаточно большим).
2014-11-15 04:26:30
Спрашивает светлана:
Здравствуйте,скажите если при хроническом остеомиелите бедра из свища идет гной с кровью,это плохо и что делать? И эффективно лечение лазером при этом заболевании..
28 ноября 2014 года
Отвечает Немеш Михаил Михайлович:
Светлана, добрый день! Да,это плохо - значит обострение процесса.Нужно комплексное лечение в условиях стационара,одного лазерного лечения,боюсь, будет мало.Если нужно дам тел.грамотных специалистов в этой отрасли в Киеве-напишите.
2014-02-19 21:10:58
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! У моей дочери 1-2 раза год обостряется хр.тонзилит и фарингит. Никто из лор-докторов не советовал удалять миндалины. В процесе обострения по вечерам температура 37-37,2.Назначают гевалекс, хлорфиллипт и т.д. Сегодня посоветовали гелий-неоновый лазер.Где в Киеве можно пройти лечение лазером? Пожалуйста подскажите! Дочке-22.
21 февраля 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Все ответы консультанта
Добрый день.
Просмотрите информацию в интернете.
В клинике проводим лечение - криотерапию миндалин,результаты до 75 - 80 % (период стойкой ремиссии).
www.otolaryngology.kiev.ua
Выздоравливайте.
ЛОР врач Молотов А.В.
2013-09-19 06:00:03
Спрашивает Светлана:
Добрый день!Мне 33 года,есть один ребёнок,но хотим ещё одного.Пошла к врачу в мед.центр чтобы подготовиться к беременности.Сдала анализы на инфекции:нашли Уреаплазму,но не назначали лечение и вирус папилломы 33,52,58,взяли биопсию с шейки матки.Результат:Цервикальная эктопия шейки матки с зрелой плоскоклеточной метаплазией по поверхности и в повехрностно расположенных криптах,с лейкоплакией и CIN 1-2 на фоне хронического слабо выраженного цервицита и признаков папилломавирусной инфекции.Врач дала направление в больницу,чтобы пойти на конизацию.Скажите пожалуйста,мне обязательно делать эту операцию или может есть ещё какие то методы лечения (безоперативные).А то уже начинаю во всём сомневаться,правильно ли я сделаю если я пойду на эту операцию,хотя первоначально врач говорила что нужен для лечения лазер,а позвонив в больницу своей знакомой,и узнав что у них нет лазера,посылает на конизацию.А мы с мужем очень хотим ещё одного ребёнка!!!
20 сентября 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Добрый день Светлана. В мед. центре "Аструм", мы занимаемся лечением доброкачественных заболеваний шейки матки 8 лет. Могу с уверенностью Вам рекомендовать именно этот метод, так как после него нет рубцов и женщины рожают самостоятельно.
2013-04-26 21:36:48
Спрашивает Галина:
Здравствуйте.Мне уже назначили день для лечения лазером,диагноз эрозия шейки и дисплазия 2степени, но ожидаемые месячные наступили раньше ожидаемого и день лечения выходит на 14 день цикла, а в связи с праздниками раньше провести процедуру не возможно.Можно ли на 14день пройти процедуру или ждать следующего цикла подскажите?
30 апреля 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Галина. Советую подождать и после следующих мензез провести вапоризацию лазером на 5-7 день цикла.
2013-04-24 21:50:32
Спрашивает Андрей:
доброй ночи.
у меня более месяц назад появился геморрой,в течении недели я его ничем не лечил,не пил ни таблеток,не пользовался свечами и не ходил к врачу и он исчез совсем. ни снаружи ни внутри никаких образовании и шишочек не чувствуется,но я читал что эта болезнь сама не проходит и нужна желательно операция или лечение лазером и прочими средствами. так вот,вопрос состоит в том, стоит ли обращаться к врачу,ведь ничего нету? а если ничего нету,врач примется меня лечить и делать нужные операции и тому подобное?
заранее спасибо за ответ
07 мая 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Андрей. Вы совершенно правы. Консервативное лечение геморроя (мази, свечи, таблетированные препараты и т.д.) только устраняют проявления заболевания на более или менее длительный срок, но не приводят к исчезновению геморроидальных узлов. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать в ближайшее время посетить квалифицированного проктолога для уточнения диагноза и определения необходимости проведения каких-либо более эффективных методик лечения. По поводу консультативного осмотра Вы можете обратится ко мне. Мой тел. 050-358-43-23.

Популярные статьи на тему: лечение лазером

Династии врачей и ученых Гамалеев – 420 лет. Хроника жизни трех поколений
Читать дальше
Династии врачей и ученых Гамалеев – 420 лет. Хроника жизни трех поколений

Что нового в отечественной онкологии – это вопрос, который интересует многих. Можно ли в ближайшей перспективе надеяться, что лечение больных станет более эффективным, а хирургические вмешательства – менее травматичными? В поиске ответов на эти вопросы я.

Воздух и вода — хорошо, но свет — еще лучше
Читать дальше
Воздух и вода — хорошо, но свет — еще лучше

XXІ Международная научно-практическая конференция «Применение лазеров в медицине и биологии» прошла 26-29 мая 2004 года в г. Одессе.

Острый инфаркт миокарда: первичное или вспомогательное чрескожное коронарное вмешательство, ургентная ангиопластика и использование эксимерного лазера
Читать дальше
Острый инфаркт миокарда: первичное или вспомогательное чрескожное коронарное вмешательство, ургентная ангиопластика и использование эксимерного лазера

Быстрая и эффективная реперфузия артерии, обусловившей инфаркт, – основная цель лечения острого инфаркта миокарда с элевацией сегмента ST (STEMI).

Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?
Читать дальше
Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Принципы лечения острого среднего отита в современных условиях
Читать дальше
Принципы лечения острого среднего отита в современных условиях

Среди общего числа лиц с патологией ЛОР-органов острый средний отит диагностируется примерно в 30% случаев. Течение острого среднего отита зависит от этиологии, совокупности предрасполагающих факторов, специфики морфологических проявлений.

Особенности диагностики и лечения полинейропатии, вызванной отравлением грибами
Читать дальше
Особенности диагностики и лечения полинейропатии, вызванной отравлением грибами

В 1987 году в Николаевской области были зарегистрированы тяжелые полинейропатии, возникающие после приема в пищу съедобных грибов: рыжиков и лисичек. Цель данной публикации — привлечь внимание врачей различных специальностей к нерешенной...

Опыт применения препарата Авелокс<sup>®</sup> в лечении урогенитальных инфекций
Читать дальше
Опыт применения препарата Авелокс® в лечении урогенитальных инфекций

Этиологическая структура урогенитальных инфекций постоянно меняется. В последнее время резко возросла частота хламидийных, вирусных, микоплазменных и микстинфекций. Особенностями современного течения урогенитальных инфекций являются частая ассоциация их.

Современный взгляд на лечение хронического простатита
Читать дальше
Современный взгляд на лечение хронического простатита

Простатит является третьим по значимости заболеванием предстательной железы (ПЖ) после рака и доброкачественной гиперплазии и составляет более 20% среди андрологической патологии. По данным литературы, каждый третий мужчина страдает этим заболеванием....

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Новости на тему: лечение лазером

Диабетическую ретинопатию лучше всего лечить при помощи лазера
Читать дальше
Диабетическую ретинопатию лучше всего лечить при помощи лазера

Стандартная лазерная терапия при лечении ретинопатии дает лучшие результаты, чем уколы стероидами, утверждают исследователи. Стероидные инъекции действительно препятствуют развитию наиболее тяжелых форм ретинопатии, однако они, как выяснилось, являются фактором риска, способствующим развитию других глазных заболеваний. В то же время, лазерная терапия не только эффективна, но и безопасна.

Иногда побочные эффекты лечения рака оказываются полезными…
Читать дальше
Иногда побочные эффекты лечения рака оказываются полезными…

Медицинский термин «побочные эффекты лечения», как правило, имеет негативный подтекст – но в редких случаях подобное побочное действие неожиданно оказывается союзником врачей. Такое свойство терапии опухолей мозга случайно обнаружили ученые из США.

Лазер заменит бормашину – мечты сбываются…
Читать дальше
Лазер заменит бормашину – мечты сбываются…

Люди, знакомые с креслом стоматолога, с уверенностью скажут, что удаление зуба – процедура малоприятная, но гораздо менее мучительная, чем лечение канала зуба с использованием бормашины. А ученые из США планируют заменить бормашину лучом лазера.

Лазер стал средством визуализации злокачественных опухолей мозга
Читать дальше
Лазер стал средством визуализации злокачественных опухолей мозга

Ученые, занимающиеся проблемами хирургического лечения опухолей мозга, стремятся в первую очередь к тому, чтобы повысить точность операций и дать пациентам шанс на жизнь. Новый метод позволяет нейрохирургу отчетливо видеть границы новообразования.

Прозрачное «окошко» в черепе облегчит лечение заболеваний головного мозга
Читать дальше
Прозрачное «окошко» в черепе облегчит лечение заболеваний головного мозга

Ученые из США создали имплантат принципиально нового типа и специфического назначения для замены части черепной коробки. Через прозрачное «окошко» с помощью лазера можно воздействовать на мозговую ткань для лечения опухолей и других заболеваний.

Стимуляция мозга электромагнитными волнами станет средством лечения кокаинизма
Читать дальше
Стимуляция мозга электромагнитными волнами станет средством лечения кокаинизма

Наркотическая зависимость от кокаина является одной из самых сильных и по этой причине она очень трудно поддается лечению. Ученые из США открыли новый способ подавления влечения к кокаину – с помощью активной стимуляции определенного участка мозга.

Врач-окулист на пенсии восстановил свое зрение при помощи цветков календулы
Читать дальше
Врач-окулист на пенсии восстановил свое зрение при помощи цветков календулы

Окулист-пенсионер утверждает: он единственный человек в Великобритании, которому удалось восстановить зрение после возрастного дегенеративного заболевания благодаря пищевой добавке, в состав которой входят цветки календулы. До этого ему не помогали ни специальные препараты, ни лечение лазером.

Новое лазерное лечение предотвратит утрату зрения
Читать дальше
Новое лазерное лечение предотвратит утрату зрения

Революционное лечение с помощью лазера поможет миллионам людей старшего возраста предотвратить потерю зрения, считают специалисты из Великобритании. Новая методика предотвращает разрушения, вызываемые возрастной макулярной дегенерацией, которая является основной причиной слепоты среди людей после 60 лет.

Научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и лечения новообразований кожи»
Читать дальше
Научно-практическая конференция «Современные методы диагностики и лечения новообразований кожи»

Дата: 25 ноября 2016
Место проведения: ул. Крещатик, 14, гостиница «Крещатик», г. Киев
Условия участия: Ранняя регистрация до 31 октября 790 грн, стандартная регистрация: 990 грн
Организаторы: Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, Институт теледерматологии, ОО «СТОП меланома»