Слава Україні!

кома лечение

Вопросы и ответы по: кома лечение

2012-03-06 16:41:20
Спрашивает Надежда:
Добрый вечер!
У моей мамы разбиты обе коленки. Она упала и сильно содрала кожу. Было очень скользко и она не смогла встать, пришлось на коленках ползти метров двадцать (помочь было не кому :( )
Лечение сразу не начала. На третий день обе ноги сильно воспалились. Она уже больше двух недель лечится, но на мой взгляд улучшение не значительное. К врачу идти ни в какую не хочет. Может быть после Вашей консультации у нее разум проснется.
Она не диабетик. Раны почти полностью закрыты коркой, лишь в некоторых местах проступает немного гноя или лимфы :не знаю, корка почти черная и влажная. Вокруг раны сильное покраснение. Сами раны в диамитре сантиметров 5-6, плюс краснота 1,5 см. Очень сильно болит, иногда всю ночь не спит (покалывания и прострелы). Еле ходит.
Лечит она в основном так: утром и вечером промывает мыльной водой и перекисью и накладывает салфетку с мазью Вишневского. Несколько дней мазь меняла на левосин, потом опять Вишневского.
Хотелось бы понять, что значит такая сильная боль и краснота вокруг раны. Можно ли применять мазь Бетадин или какую-нибудь другую мазь, т.к мазь Вишневского наверно в ее случае не эфективна.
12 марта 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, дать четкий ответ можно лишь после осмотра. Думаю Вам нет необходимости объяснять, что только учитывая Ваше описание, не возможно поставить диагноз и назначить лечение. Поэтому, в данной ситуации есть два выхода. Либо маму посетит озарение и она обратится к доктору. Либо Вы пригласите доктора на дом.
2009-06-30 14:49:37
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте.
Меня беспокоят боли внизу живота, преимущественно по центру и акцент справа. Боли в спине заметно усилились после родов (2 года назад).

Сейчас у меня ситуация в которой я не знаю что мне делать.. . продолжать назначенное лечение и ожидать, что будет в конце или еще искать других специалистов и продолжать обследоваться... В начале весны я пошла на обследование к гинекологу в связи с болями внизу живота... они обострились после того, как я подняла своего почти двухлетнего ребенка на руках на 11 этаж.. подумала опущение или загиб матки.. До родов у меня были проблемы с гинекологией: хронический аднексит +эндометриоз. Еще и мастопатия... После родов появились сильные боли в спине(крестец, поясница, нижняя часть ребер, но иногда и между лопатками). Это продолжалось больше года. Ребенку сейчас уже 2 года. Гинеколог сказала, что эндометриоза нет, инфекций нет, есть хронический правосторонний сальпингоофарит и небольшая кисточка на шейке матки, не требующая лечения. А то, что у меня болит низ живота и болезненное половое сношение, это мочевой пузырь... она его нащупала и мне было больно. Загиб при осмотре сказала есть, а при УЗИ (влагалищным зондом) сказала, что нет загиба. Цитологический анализ, сказала, что в норме, в мазках урогенитальных выделений палочки и кокки. Назначено лечение: Диклоберл или дистрептаза в свечах 7 дней после опорожнения кишечника + тампоны с мазью вишневского, через 2, кажется недели, еще один курс. Я первым курсом делала диклоберл, вторым - дистрептазу. На дистрептазе стало хуже... После этого я пошла дальше к урологу.УЗИ показал наличие подострого цистита и песок в почках Сдала мочу на общий анализ: все практически в норме, кроме чуть более темного цвета (соломенно-желтого), лейкоцитов3-5 и эритроциты 1-2 в п/зр, епителий переходной немного , реакция pH слабо кислая, удельный вес 1022; немного слизи, солей, бактерий, белка и глюкозы нет... Общий анализ крови в пределах нормы. Доктор начал что-то мне еще рассказывать о том, что мне нужно сдать анализ крови на (забыла как они называются) возбудителя гастрита... т.к. когда смотрел почку через печень, увидел 2 загиба желчного пузыря.. но ни камней, ни застоя желчи, ни утолщенных стенок и воспаления не увидел. Доктор мне не понравился, и я пошла к нефрологу, которого очень хвалили. Предварительно сдав мочу на посев. Нефролог подтвердила песок в почках, отметила величину до 6 мм слева, и цистит (стенка утолщена и неоднородна), заметила что с кишечником что-то не то... Посев мочи выдал Enterobacter cloaceae 10 в 5 степени. Врач поставила диагноз хр. цистит, мочекислый диатез -лех5 (что означает последнее я не поняла:() и отправила меня на доп обследование: посев кала на дисбактериоз, кровь на торч инфекцию (в анамнезе была, пролеченная). Лечение на это время: цистон, диета, минеральная вода, гигиеническое средство рекомендовано+ компресс с димексидом и офлоксацином на область мочевого пузыря. Результаты дообследования: кал высеял Enterobacter aerogenos, если правильно прочитала...- врач сказала, это синегнойная палочка. Торч инфекция:Хламидиоз igM-AT trachomatis - сл. положит 0.33>K=0.28; Хламидиоз igG-AT trachomatis - положительный 0.60>K=0.27; Микоплазмоз igM-AT hominis - сл. положит(0.34>K=0.28 ); микоплазмоз igG-AT hominis- положительный (0.96>K=0.27). Уреаплазма - оба показателя сомнительные (активный 0,29 >=K=0.27; иммунный 0,30>=K=0.29) Токсоплазмы - отрицательный на активные и положительный на наличие иммунитета (1,08>K=0.27). По результатм последнего обследования нефролог поставила диагноз: Хронический цистит на фоне дисбактериоза кишечника. Лечение: офлоксацин 400 мг /2 р в день, в теч. 5 дней. протефлазид по 7 кап/3 р. в день, - 3 мес; симбитер 1 р в день 1 пакет- 1 мес, потом симбивит - 2 мес; полиоксидоний 6 мг, сублингвально по 4 кап/3 р в день- 2 недели, потом по 4 кап 1 раз в оба носовых /х- 2 недели. Когда начала лечение- все боли ушли... через несколько дней после окончания приема антибиотика вновь появились боли внизу живота(больше справа) и снова близость с мужем очень неприятно болезненна.. избегаю. Боль прекращается всякий раз, когда я принимаю антибиотики... Несколько дней мне приходилось пить клиндамицин, в связи с удалением зуба и вживлением имплантанта для дальнейшего протезирования... Лет 5-6 назад я обследовала кишечник (в связи с аналогичными болями) в панике, т.к. моя мама болела на последней стадии раком прямой кишки. Ирригография показала весь в перетяжках толстый кишечник - хр. спастический колит и забрасывание контрастного вещества в тонкий кишечник -вроде слабости ирриацеркального, кажется, клапана... прямая кишка в норме при ректоскопии, но подвинуть петлю, чтобы посмотреть дальше было нереально больно- не далась... Вот...:( Сейчас беспокоят боли в спине, особенно по утрам, когда встаю и начинаю двигаться... после дефекации уменьшаются. Разгибание спины и движение таза кпереди болезненно... Болит и крестец с одной ягодицей, иногда копчик(редко), поясница до уровня окончания ребер включительно... Боль внутри во время близости. Внизу живота по центру и справа. Могут ли эти боли быть связаны с отхождением песка, может связаны с моим хроническим колитом или необходимо искать другую более серьезную причину?Очень устала терпеть боль:( Может необходимо обратиться к конкретному специалисту(врачу определенной специализации), я не знаю к кому... Лечение колита 5-6 лет назад вызвало массу побочных реакций и я от него отказалась.
Благодарю заранее.
07 июля 2009 года
Отвечает Евтушенко Татьяна Анатольевна:
Добрый день. Обратитесь к другому гинекологу по поводу лечения эндометриоза. Возьмите консультацию невропатолога. В данной ситуации могут быть эффективны аппаратные методы лечения ( магнитотерапия бегущим магнитным полем).
2014-02-24 19:16:21
Спрашивает Николай:
Добрый день! Может это не по Вашей части, но может каким-нибудь советом поможете. Мне 29 лет. Примерно 5 лет назад у меня появились боли в сосудах (на кистях рук, голенях и стопах). Сначала это выражалось легким попеременным пощипыванием. Постепенно это пощипывание стало учащаться и переходить в неприятную режущую боль. При этом я заметил, что сосуды в местах боли стали заметно расширяться и не восстанавливаться. Кисти рук как будто "горят", их хочется приложить к чему-нибудь холодному. Кожа на кистях и голенях стала походить на кожу 50-летнего человека. На сегодняшний день сосудистая боль появляется в области поясницы и боков. За такой короткий срок сосуды выросли до больших размеров (в основном на кистях и стопах) и продолжают расти. Также у меня постоянно "хрустят" суставы, когда много хожу - болят колени. Обращался к ревматологу, мне сказали, что у меня гипермобильность суставов. Прошел определенное лечение, все по-прежнему. Я неоднократно обращался в местную поликлинику. Сдавал общий анализ крови, биохимический развернутый анализ, а также на ТТГ, Т3, Т4, Антитела к ДНК сумм., А-тела к кардиолипину, А-тела к в2-гликопротеину-1; анализ мочи. Все показатели в норме. Делал УЗИ сосудов ног - все хорошо. ЭКГ - нормально. По словам врача исключили варрикозное расширение вен и антифосфолипидный синдром. Обращался к неврологу, он сказал что все нормально и нужно просто забыть о болезни, заняться чем-нибудь интересным. Пробовал, напрасно. Если у Вас есть какие-нибудь предположения, то подскажите пожалуйста, что мне делать дальше, к кому обратиться, какие анализы сдать, чтобы поставить диагноз. Я предполагаю, что это может быть какое-нибудь наследственное заболевание. Заранее спасибо!
02 марта 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Николай.
Очень трудно давать консультации заочно основываясь на информации из писем.
Основываясь на неврологических жалобах, рекомендую обратиться к невропатологу (боль в поясничном отделе позвоночника с иррадиацией в конечности, боль в верхних конечностях). Необходимо исключить демиелинизирующие заболевания ЦНС.
Быстрое старение кожи – как работает печень, как Вы питаетесь? Я видел несколько пациентов с алиментарной дистрофией, там были подобные симптомы.
В Киеве есть институт геронтологии: - Державна установа "Інститут геронтології ім.Д.Ф.Чеботарьова НАМН України. Возможно, что Вам надо обратиться к ним.
С уважением, сосудистый хирург Лирник С.В.
2014-02-21 23:30:40
Спрашивает Татьяна:
Здрастуйте! Мне24 года, у меня поликистоз почек. Хотела спросить к кому в первую очередь я доджна обратится для назначения мне лечения? И как узнать насколько функционируют мои почки?
27 февраля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Лечением поликистоза занимается уролог. Функция почек суммарная определяется по почечным пробам, а раздельная с помощью радиоизотопной ренографии.
2014-02-15 10:41:54
Спрашивает Элина:
Доброго времени суток. Мне 28лет. С 2012года без видимой причины у меня появилось онемение, боль, слабость и покалывание по всей левой части тела от макушки до стоп. При быстрой походке стреляет в левой ноге в области соединения с телом. Левая рука слабее чем правая .Также левый глаз стал видеть хуже, болит ухо как будто у меня отит. Когда ложусь на левую сторону чувство как будто что-то из уха вытекает. Трогаю все сухо. Постоянное головокружение. Пошла к врачу неврологу назначили анализы. Результаты: МРТ шеи - остеохандроз шейного отдела. МРТ головы с сосудами - головной мозг без потологических и объемных изменений. Гипоплазия левой позвоночной артерии( вариант развития). Окулист подтвердил резкое ухудшение левого глаза. У меня Частичная атрофия зрительного нерва. Обнаружили в 2004г. с 1-ой беременностью, делали кесарево, второе кесарево в июле 2012г. Я прошла курс лечения: Шея - массаж, иглоукалывание, вытяжка, гимнасти шейного отдела ( каждый день) была у остеопата. - Кортексин - 10, мексидол - 10, кавинтон в таб 3 месяца, цитофлавин - 5 капельниц. Облегчение было 1 неделю. Сейчас все тоже самое опять. Я уже не знаю куда идти к кому обращаться и что дальше делать? Очень плохо, тяжело с двумя детьми справляться Подскажите пожалуйста что делать дальше. Что меня ждет в будущем. Ни один невролог неможет поставить точный диагноз и назначить лечение соответсвующее моим симптомам. Я надеюсь Вы мне поможете!!!
19 февраля 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Элина. Если центральная нервная система без патологии, нужно обследовать периферическую нервную систему, выполнить электромиографию. После этого дальше разбираться. Без диагноза не будет адекватного лечения.
2014-02-07 16:15:27
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте.Мне 22 года,беременностей не было,партнер постоянный.Сдала анализы на ВПЧ,по результатам выявлена группа А9 (16,31,33,35,52,58),равная 3,3,норма до 3.Врач сказал,что это не шутки,обязательно нужно лечиться мне и моему партнеру.У меня взяли анализы на выявление точного вируса. Врач предупредила,что лечение очень дорогостоящее. В интернете повсюду информация о том,что до 30 лет вообще не нужно сдавать этот анализ и что вирус исчезает из организма самостоятельно. Кому верить?
01 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
ВПЧ 0тносится к вирусам вызывающим рак шейки матки. Насчитывается около 100 типов ВПЧ. Самые опасные - это ВПЧ 16 и 18 типы. Вирус содержит ДНК и ищет хозяина, где может размножаться, изменяя структуру клеток, при этом Ваш организм этой инфекции не распознаёт, а если распознаёт, то уже есть или дисплазия или онкопроцесс. Сейчас рак шейки матки очень помолодел и относиться с доверием к интернету и недоверием к врачу - опасно. Обследуйтесь сначала. Кроме ш/м этот вирус поражает прямую кишку, поэтому отнеситесь к себе со здравым умом, потому, что не хочется чтобы после 30 лет жизнь была без смысла... Можете проконсультироваться по поводу этого вируса у гинеколога онкодиспансера. Или хотя бы посмотреть на контингент посетителей гинеколога в онкодиспансере - это молодые девчонки 18-25-30 лет...
2014-02-07 11:13:44
Спрашивает Эля:
Добрый день. Мне 28лет. С ноября 2012года без видимой причины у меня появилось онемение, боль, слабость и покалывание по всей левой части тела от макушки до стоп. При быстрой походке стреляет в левой ноге в области соединения с телом. Левая рука слабее чем правая .Также левый глаз стал видеть хуже, болит ухо как будто у меня отит. Когда ложусь на левую сторону чувство как будто что-то из уха вытекает. Трогаю все сухо. Постоянное головокружение. Пошла к врачу неврологу назначили анализы. Результаты: МРТ шеи - остеохандроз шейного отдела. МРТ головы с сосудами - головной мозг без потологических и объемных изменений. Гипоплазия левой позвоночной артерии( вариант развития). Окулист подтвердил резкое ухудшение левого глаза. У меня Частичная атрофия зрительного нерва. Обнаружили в 2004г. с 1-ой беременностью, делали кесарево, второе кесарево в июле 2012г. Я прошла курс лечения: Шея - массаж, иглоукалывание, вытяжка, гимнасти шейного отдела ( каждый день) была у остеопата. - Кортексин - 10, мексидол - 10, кавинтон в таб 3 месяца, цитофлавин - 5 капельниц. Облегчение было 1 неделю. Сейчас все тоже самое опять. Я уже не знаю куда идти к кому обращаться и что дальше делать? Очень плохо, тяжело с двумя детьми справляться Подскажите пожалуйста что делать дальше. Что меня ждет в будущем.
09 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Эля, Вы страдаете нарушением работы чувствительного анализатора нервной системы (онемение и боль без анатомической причины), наверняка есть и эмоуиональные расстройства, о которых вы не пишете.
Независимо от того, что видит окулист ( а с этим еще нужно разбираться), Вам нужно лечить имнно то,что вас беспокоит, а не придумывать какие-то экзотические болезни (то лечение, которое Вы получали, не вписывается в какой-то диагноз).
Пойдите в психиатру или к врачу неврологу, обученному лечить болевые расстройства, он разберется и с вашим эмоциональным состоянием. В Украине лечением болевых расстройств занимаются в медицинском центре "Головная боль" Киев Днепропетровск, есть сайт почитайте раздел "Статьи" .
Онемение и боль - это одно и то же.
2014-02-06 18:34:06
Спрашивает Taty:
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с такой проблемой. Мне 27 лет. Восемь месяцев принимала противозачаточные таблетки, из них 5 месяцев - "Силует" (для лечения аденомиоза, диагностированного по УЗИ и обильным долгим месячным).
С 6 января я выпила последнюю упаковку таблеток. Было кровотечение отмены - как обычно, 6 дней. Но оно не прекратилось, а усилилось на 7 день. Я сделала УЗИ. Результат (на 7 день цикла): эндометрий 2-3 мм (не соответствует фазе цикла), в яичниках доминантного фолликула нет, полость матки расширена до 2 мм, в позадиматочном пространстве жидкость 7 мл.
Я посетила гинеколога. При осмотре все в норме, но она назначила мне лечение: Транексам, водяной перец и антибиотик Азитромицин. Сказала, что, если выделения не прекратятся, то направит меня в стационар на выскабливание. Сделали мазок на флору: все в норме, воспаления нет.
Выделения прекратились через 5 дней, то есть в целом длились 12 дней. Врач назначила мне дальнейшее лечение: хлористый кальций с глюкозой внутривенно (10 уколов), Неовир в\м (5 уколов) и гемотерапию.
Закончив лечение, я повторно была на УЗИ. Результат: эндометрий вырос до 10 мм и соответствует фазе цикла, обнаружен неовулировавший фолликул 16 мм, матка расширена до 2 мм, жидкость в п\м пространстве 5 мл.
Узистка сказала, что воспаление не прошло. И я вновь пошла к гинекологу. Она снова осмотрела меня и не нашла патологий. Снова мазок (тоже норма).
Я спросила врача о гистероскопии (так как до ОК у меня были продолжительные месячные, и, получается, после отмены таблеток таковыми и остались). Врач посоветовала сначала сделать МРТ органов малого таза.
Я его сделала. Результат: признаки очагового аденомиоза, жидкость в п\м пространстве, но доминирующий фолликул не найден.
Как такое может быть? Врач сказала на это, что, значит, произошла овуляция. И в направлении на гистероскопию мне отказала.
Пожалуйста, посоветуйте, кому мне верить? Есть ли у меня воспаление, которое увидели на УЗИ? Была ли овуляция? И могла ли я забеременеть, если овуляция произошла на 24 день цикла, а половой жизнью я жила с 26 дня цикла? Когда теперь мне ждать месячных, через две недели после овуляции? Помогите, пожалуйста!
07 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
О воспалительном процессе свидетельствует наличие свободной жидкости в п/м пространстве. По УЗД и МРТ овуляция не прошла. Проводить гистероскопию пока нет показаний. Я бы советовала понаблюдать за ситуацией в динамике, провести фолликулометрию. Если овуляции проходить не будут, тогда следует сдать кровь на половые гормоны и обратиться к гинекологу для назначения гормонотерапии. Забеременеть Вы не могли, т.к. фолликул не проовулировал.
2014-02-05 07:39:58
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,помогите ,пожалуйста!!!! Такая проблема: в 2008 году была установлена ВМС , ровно через год тест показал беременность,а на УЗИ данный факт опровергли,объясним положительный результат теста опущение спирали,мне ее удалили не во время месячных, после удаления начало кровить с каждым днем сильнее, легла в больницу-кровь остановили
.назначили лечение дюфастоном, сначала все нормально,потом -снова кровотечение, пила марвелон-помог,но после окончания курса-снова кровотечение....Это продолжается уже 4 года, уже не знаю к кому обращаться,ничего не помогает
06 февраля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. Опущение спирали не могло дать две полоски на тесте! Тест реагирует только на повышение уровня ХГЧ – гормона беременности. При опущении спирали Вы теоретически могли забеременеть, а извлечение спирали могло привести к прерыванию беременности. Но это, конечно, только догадки.
На сегодняшний день что значит “это продолжается уже 4 года”? Когда наблюдаются кровотечения? Как Вас обследовали? Что назначали? Сколько Вам лет? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.

Популярные статьи на тему: кома лечение

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Лечение сахарного диабета у больных с хирургической патологией
Читать дальше
Лечение сахарного диабета у больных с хирургической патологией

Хирургическая патология, как и сама хирургическая травма сопровождаются повышенной потребностью в инсулине, что, в свою очередь, приводит к быстрой декомпенсации диабета.

Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней
Читать дальше
Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней

Весной 2005 г. в Институте терапии им. Л.Т. Малой АМН Украины состоялась научно-практическая конференция «Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней».

Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита
Читать дальше
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита

23 октября 2003 года в рамках объединенного пленума кардиоревматологов и ортопедов-травматологов Украины «Консенсус по вопросам терминологии, номенклатуры, классификации, программ и стандартов лечения болезней суставов» была...

Сердечная недостаточность: как улучшить качество лечения?
Читать дальше
Сердечная недостаточность: как улучшить качество лечения?

Говорить об улучшении качества лечения больных с сердечной недостаточностью (СН) в Украине довольно сложно, так как официальной статистики по данному заболеванию нет, а существующая классификация остается неизменной с 1937 года, полностью не...

Ливиал в профилактике и лечении постменопаузных нарушений (укр)
Читать дальше
Ливиал в профилактике и лечении постменопаузных нарушений (укр)

За прогнозами ВООЗ до 2015 року на Землі буде 46% жінок віком понад 45 років (пери- та постменопаузальний періоди). Серед 26,3 мільйонів українських жінок половину складають жінки в перехідному та постменопаузальному періодах, із них...

Кетоацидотическая кома
Читать дальше
Кетоацидотическая кома

Діабетична кетоацидотична кома – небезпечне ускладнення цукрового діабету, що є наслідком абсолютної чи відносної інсулінової недостатності і різкого зниження утилізації глюкози тканинами організму.

Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями
Читать дальше
Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

Одной из наиболее характерных психологических особенностей больных гипертонической болезнью является высокий уровень тревоги. Это сказывается на течении заболевания, эффективности лечения, качестве жизни больных и взаимодействии с лечащим врачом.

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Новости на тему: кома лечение

Гепатит С: кому обязательно показана проверка
Читать дальше
Гепатит С: кому обязательно показана проверка

В некоторых странах смертность от вирусных гепатитов (в первую очередь от гепатита С) превышает показатели смертности от СПИДа. Главным средством снижения смертности от гепатитов является лечение больных, для чего необходимо их эффективно выявлять.

Жизнь как подарок к Рождеству: исцелился больной, пребывавший в коме
Читать дальше
Жизнь как подарок к Рождеству: исцелился больной, пребывавший в коме

Настоящим рождественским чудом можно назвать невероятное исцеление студента из американского штата Аризона. Юноша, на протяжении 2-х месяцев пребывавший в коме после автомобильной катастрофы, вдруг не только пришел в себя, но и полностью исцелился.

Кому противопоказаны мягкие сыры
Читать дальше
Кому противопоказаны мягкие сыры

Листериоз – заболевание, которое вызывается особыми микроорганизмами и чаще всего проявляется в виде пищевого отравления. Однако, хотя распространенность листериоза много меньше, чем, к примеру, сальмонеллеза, но смертность от этого недуга намного выше. Долгое время считалось, что листериоз опасен в первую очередь для беременных женщин и их потомства, но, согласно результатам последнего исследования британских медиков, листериоз может представлять заметную опасность и для онкологических больных, которые получают химиотерапию – как правило, подавляющее большинство противоопухолевых препаратов обладают специфическим побочным эффектом: они значительно снижают иммунитет организма, и так измученного основным заболеванием. Так что пациентам онкологических диспансеров следует на время лечения забыть не только об изысканных сырах типа камамбер и рокфор, но и о старой доброй брынзе. Гамбургеры лучше есть только хорошо прожаренные, домашние.

На смену лазеру – новый метод лечения близорукости
Читать дальше
На смену лазеру – новый метод лечения близорукости

Близорукость (миопия) стала в последние десятилетия настоящим бедствием – учебная нагрузка, а также компьютер и телевизор приводят к ухудшению зрения у многих детей еще в младшем школьном возрасте. Лечение близорукости теми или иными методами совершенно необходимо – прогрессирующая миопия чревата серьезными осложнениями: отслойкой сетчатки, обширными кровоизлияния в сетчатку или стекловидное тело глаза, которые требуют срочной госпитализации и хирургического вмешательства. Сейчас арсенал офтальмологов пополнился новым методом – вживлением в глаз искусственных линз, который может стать заменой эксимерлазерным операциям.

Новый метод лечения обсессивно-компульсивных расстройств
Читать дальше
Новый метод лечения обсессивно-компульсивных расстройств

Высокотехнологичная процедура, которая заключается в проникновении ионизирующего излучения глубоко в ткани головного мозга, значительно уменьшила симптомы у половины больных, страдающих обсессивно-компульсивными расстройствами (ОКР) и у которых не было эффекта от медикаментозного лечения и психотерапии

Назальный спрей - эффективное средство лечения комы у диабетиков
Читать дальше
Назальный спрей - эффективное средство лечения комы у диабетиков

У людей, страдающих диабетом 1-го типа, высокий уровень глюкозы в крови иногда может резко снижаться до критических показателей, что создает смертельную угрозу их жизни. А в США создан метод терапии гипогликемической комы с помощью назального спрея.

Офранные болезни в Украине: мнение экспертов
Читать дальше
Офранные болезни в Украине: мнение экспертов

7 декабря 2015 состоялся пресс-брифинг на тему: «Орфанные болезни в Украине: обеспечение лечения пациентов - путь к европейским реформам. Опыт Европы» . На брифинге присутствовали представители власти, общественных организаций, а также сами пациенты и их родственники.

Реакция на сердитые лица — новый способ выявления рецидива депрессии
Читать дальше
Реакция на сердитые лица — новый способ выявления рецидива депрессии

Более чем у половины больных клинической депрессией даже после курса лечения развивается рецидив болезни. Происходит это обычно незаметно. А ученые предлагают заранее определять группу высокого риска рецидива депрессии с помощью простого теста.

Если стали привлекать внимание сердитые лица прохожих, депрессия не за горами…
Читать дальше
Если стали привлекать внимание сердитые лица прохожих, депрессия не за горами…

Более чем у половины больных клинической депрессией даже после курса лечения развивается рецидив болезни. Происходит это обычно незаметно. А ученые предлагают заранее определять группу высокого риска рецидива депрессии с помощью простого теста.