Слава Україні!

новейшие противозачаточные таблетки после 35 лет

Вопросы и ответы по: новейшие противозачаточные таблетки после 35 лет

2014-08-23 20:54:54
Спрашивает Сабрина:
Добрый день.
Меня беспокоит следующая проблема: мне 22 года, 2 года я состою в браке. Год назад (август 2013) я перенесла операцию по резекции правого яичника (у меня была киста желтого тела 43*48мм диаметром, которая разорвалась на следующий день после ее диагностирования). После операции гинеколог прописал мне 8 месяцев принимать противозачаточные таблетки (я принимала регулон).
В марте 2014 года я прекратила принимать таблетки, некоторое время чувствовала себя хорошо, но в средине июня у меня не начались месячные. УЗИ показало, что у меня вновь появилась киста желтого тела, но уже на левом яичнике. Меня положили в больницу, месячные вызывали уколами прогестерона (т.к. гинеколог так же подозревал беременность). Месячные начались, а после выписки мне прописали таблетки "утрожестан" с 16 дня цикла интравагинально.
Данные таблетки делали цикл постоянным, однако появилась новая проблема: во время овуляции уже 2 месяца (в июле и в августе) у меня появлялись резкие боли в животе и мне оба раза диагностировали разрыв левого яичника в легкой форме, вновь прописав противозачаточные таблетки на 8 месяцев.
Мой гинеколог говорит, что предотвратить такие проблемы с яичниками можно, лишь принимая противозачаточные таблетки, либо родив. Рожать я не собираюсь (по крайней мере ближайшие несколько лет - точно). Однако насколько долго можно принимать противозачаточные таблетки, не нанося вреда здоровью? Какие еще методы, кроме беременности, могут помочь мне решить мою проблему?
Заранее очень благодарна за ответ и надеюсь на Вашу помощь.
26 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Сабрина! Мне абсолютно не понятны выставленные Вам диагнозы. Желтое тело образуется в норме после каждой овуляции на месте растрескавшегося фолликула и далее либо переходит в белое тело после наступления беременности, либо рассасывается. Тип кисты после резекции Вам должны были определить на основании гистологического заключения. Далее скорее всего у Вас образовалась фолликулярная киста, которая и провоцировала задержку месячных. Разрыв яичника в легкой форме – это, извините, полный бред, возможно, у Вас просто болезненные овуляции. В данном случае действительно необходимо принимать КОК до тех пор, пока Вы не захотите планировать беременность. КОК можно принимать годами, раз в год делая перерыв. Никакого негативного влияния на организм быть не должно.
2013-12-10 08:41:55
Спрашивает Александра:
Добрый день! Подскажите пожалуйста советом то ли я лечу. Сразу оговорюсь, я не занимаюсь самолечением, наблюдаюсь у 2 специалистов, но как таковой помощи нет( Так вот, на протяжении 4 лет я пила противозачаточные таблетки новинет(по рецепту врача), все было прекрасно, потом мы с мужем задумались о пополнении потомства и я бросила их пить, на втором месяце начались проблемы - нечем ходить в туалет по-маленькому, выпиваю много, а в туалет совсем нечем идти, и не хочется.выпила монурал - не помогло, пошла к нефрологу, та взяла анализы, постучала по почкам, говорит почки впорядке идите к гинекологу, пришла туда, там мне говорят у вас хр сальпингоофорит!!!Я в ужасе, меня кладут в больницу, хотя по женски у меня ничего не болело! таам 10 дней шпарили уколы+таблетки+физиотерапия. После выписки через 2 месяца начались опять проблемы с туалетом, не могу и все, но при этом ничего не болит, не колит, ни щиплет. Пошла к урологу в больницу, там катетером взяли анализ, кровь из пальца, вены, направили к гинекологу сдавать анализы на ЗПППи ИППП. Пришли анализы в моче обнаружили золотистый стафилоккок - выписали пропить аугментин - пропила. в мазке нашли уреаплазму больше 10 в 4 степени, назначили лечение - вильпрофен 500 мг 3 р/д+ метронидазол+ циклоферон+ виферон ректально и генферон вагинально, все проделала как полагалось, сразу после лечение опять то же самое - никак в туалет невозможно сходить, но только уже живот раздулся и начинались спазмы перед походом в туалет! Я бегом к врачу!Осмотрев меня она говорит, у вас дисбактериоз влагалища направила меня сдавать мазок - мазок пришел норм, только поышенное кол-во лейкоцитов - направила на узи, там поставили хр. сальпингоофорит и ццервицит, выписала мне свечи нео-пенотран форте и отправила домой, после 5 свечей у меня разболелся низ живота, да так, что сидеть невозможно, приезжаю в больницу, они меня на стационар дневной - уколы цефазолина+ метронидазол+ свечи генферон, через 6 уколов у меня случился приступ жуткий, думала помру от боли, ночью, это было ужасно...без уколов ношпы не обошлось - поехали в больницу, я все рассказываю им, а они мне говорят ну девушка, ну что вы хотите, у вас это хроническое, теперь всю жизнь будет так, идите и не простывайте! Я была в ужасе от нашей медицины, я уже от бессилия пошла к др гинекологу, сдала повторно бак посев на уреаплпзму и ее там опять обнаружили в том же титре! и выписали опять вильпрофен!Я сказала врачу, что пила его уже, на что она мне сказала, что это ед. антибиотик к которому она у меня уреаплазма чувствительна!и выписала мне физиотерапию флектрофорез цинком. сегодня 5 сеанс был, и 5 дней принимаю антибиотик вильпрофен - боли ушли слава богу, но появился жуткий зуд из влагалища, пью флуконозол - не помагает, зуд не проходит. Милый доктор, оцените вообще правильность действий данного лечение, а тоя я уже не знаю куда бежать, чувствую я что все это лечение вызывает облегчение на очень короткий промежуток времени, а потом опять с новой силой начинается хождение по мукам.А что касается хр. сальпингоофорита, то его у меня никогда небыло! мне 25 лет, с 17 лет живу половой жизнью, никогда небыло проблем с месячными и некогда не болел живот, плановые осмотры всегда посещала!
Спасибо за внимание!
17 декабря 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не подумайте ничего плохого, но рекомендую проконсультироваться и обследоваться у невропатолога. Кроме этого обследуйтесь у эндокринолога в эндокринном диспансере (исключить заболевание щитовидной, паращитовидной желез...). Также обследуйтесь на наличие вируса Эпштейн Бара.
2015-08-05 19:31:46
Спрашивает анастасия:
Здравствуйте.Мне 32 года,две дочки,я принимаю противозачаточные.Грудь перед месячными всегда болит и есть лёгкая тошнота.Последнии М пошли в срок длились два дня ,после положенного перерыва начала новую пачку,но грудь болеть так и не перестала и тошнит почти каждый день в разное время,чувствую усталость..Сегодня выпила последнюю таблетку .при надавливании на сосок есть жидкость но совсем чуть-чуть. Делала тест -отрицательный, хотя до задержки ещё несколько дней.приём таблеток не нарушала,диареи или рвоты не было,да и из лекарств принимала только Пензитал поела жирного.возможна ли при приёме ОК беременностьи?
10 ноября 2015 года
Здравствуйте, Анастасия! При адекватном подборе, правильном приеме оральных контрацептивов и отсутствии событий, снижающих эффективность ОК (диареи, поноса, приема лекарственных препаратов, снижающих противозачаточную эффективность препарата) вероятность беременность крайне мала. Точный процент беременности определяется типом препарата. Берегите здоровье!
2010-10-02 14:53:15
Спрашивает Маша:
здравствуйте.
мне 20 лет. месячные идут с 12 лет. с первого дня они проходят очень болезненно.сначало помогала НО ШПАно это недолго было потом перешла на свечи диклофенак, но это тоже недолго спасало
похоже идет привыкание организма к обезбаливающих. то есть одно и тоже средство 2 раза не помогает
еще во время месячных очень тошнит.
начала пить противозачаточные Минизистон и начало тошнить не только во время месячных но еще и после.
может надо что-то с ними принимать что будет немного защищять желудок?
и какие обезбаливающие можно принимать которые будут помогать потому-что сейчас почти ничего не спасает если пить в маленьких дозах, например Тамипул чтоб хоть немного помог принимаю по 2-3 таблетки но послу 2 часов боли начинаются с новой силой.
врачи говорят что проидет после первых родов и выписывают таблетки которые ничуть не помогают.
поскажите что-нибуть! пожалуйста!!!
спасибо!
08 апреля 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Прежде всего, необходимо определить причину возникновения болевого синдрома во время месячных, поскольку от выявленной патологии будет зависеть характер лечения. Возможно, для этого Вам понадобится пройти более серьезное обследование, чем обычный осмотр у гинеколога и УЗИ органов малого таза. В ситуациях, подобных Вашей, возникает необходимость для проведения анализа крови на гормоны и даже лапароскопического исследования (для поска малых форм эндометриоза). Постарайтесь найти гинеколога, который займется состоянием Вашего здоровья вплотную. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: новейшие противозачаточные таблетки после 35 лет

Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины
Читать дальше
Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют...

Щелочная фосфатаза
Читать дальше
Щелочная фосфатаза

Щелочная фосфатаза - важный фермент человеческого организма, который встречается практически во всех его тканях и играет ключевую роль в обмене веществ – в первую очередь, в фосфорно-кальциевом обмене.

Читать дальше


Новости на тему: новейшие противозачаточные таблетки после 35 лет

Противозачаточные  таблетки – не только для женщин
Читать дальше
Противозачаточные таблетки – не только для женщин

Скоро принцип равенства полов найдет новую сферу применения – ученые из США близки к созданию оральных контрацептивов для мужчин. Но создатели таблетки не уверены в соблюдении правил приема препарата сильным полом – мужчинам беременность не грозит.

Негромкий юбилей – полвека назад в продаже впервые появились противозачаточные таблетки
Читать дальше
Негромкий юбилей – полвека назад в продаже впервые появились противозачаточные таблетки

В начале мая 1960 года FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США – одобрило к применению препарат Эновид, положив тем самым начало новой эре в предупреждении нежелательной беременности. Миллиарды женщин получили в свое распоряжение новый надежный метод контрацепции и практически полную свободу выбора при планировании семьи. А ребенок, появляющийся на свет именно тогда, когда этого хочет его мать, получает максимум внимания, заботы и материнской любви.

Создан новый метод мужской контрацепции
Читать дальше
Создан новый метод мужской контрацепции

Многолетние попытки создать эффективные противозачаточные таблетки для мужчин пока успехом не увенчались – по-прежнему наиболее радикальным средством мужской контрацепции остается вазэктомия. А ученые из США создали «облегченный» метод вазэктомии.

Создано противозачаточное средство, способное защитить и от ЗППП
Читать дальше
Создано противозачаточное средство, способное защитить и от ЗППП

Группа ученых из Австралии разработала принципиально новое противозачаточное средство, которое не только предохранит от нежелательной беременности, но и практически со 100% гарантией уничтожит возбудителей болезней, передающихся половым путем.

Внутриматочные контрацептивы могут приостанавливать развитие рака матки
Читать дальше
Внутриматочные контрацептивы могут приостанавливать развитие рака матки

ВМС – внутриматочные противозачаточные средства давно и прочно завоевали популярность у женщин всего мира как надежное средство для предохранения от нежелательной беременности. Но итальянские ученые придумали им дополнительную функцию – терапевтическую. Налицо парадокс: противозачаточные «спирали», способные выделять особый гормон, помогают не только приостановить развитие рака матки на ранних стадиях, но и впоследствии дают молодым женщинам с уже установленным диагнозом возможность испытать радость материнства. Затем после родов следует радикальная операция, полностью избавляющая женщину от онкологического недуга.