Слава Україні!

раки в отношениях

Вопросы и ответы по: раки в отношениях

2015-10-19 15:29:50
Спрашивает Зоя:
Здравствуйте! У моей мамы в феврале этого года была полностью удалена щитовидная железа. Диагноз; папиллярный рак Т1bN0M0 st.1. Сдала анализы и вот такой результат. Т3 свободный-результат 7,9 (референсные значения 4,6-9,3), Т4 свободный-результат 22,4( референсные значения 10,3-23,5) ТТГ- результат 0,4(референсные значения 0,23-3,4), АтТГ-результат 19 (референсные значения 0-100), АтТПО-результат 8(референсные значения 0-30). Пьет эльтироксин 125, скажите пожалуйста, какие должны быть наши действия дальше. Наш врач в отпуске и будет только в конце ноября, я боюсь упустить время. Спасибо Вам,за Ваше чуткое отношение к больным и за раннее благодарю за ответ.
10 декабря 2015 года
Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:
Все ответы консультанта
Когда принимается тироксин, то проверяют только ТТГ. Он в норме, значит скорее всего ничего менять не нужно в дозе тироксина. Но(!), по поводу карциномы есть варианты, о которых можно говорить имея УЗИ, результаты радиойода (если проходила), результаты ТГ и АТкТГ
2015-05-20 08:25:25
Спрашивает Зарина:
Здравствуйте,уважаемый доктор,я пишу вам от безысходности,у меня отцу исполнилось 73 года,он еще работает в вузе,после заболевания мамы раком,он стал странным,видя мое постоянный приход и уход за мамой стал ко-мне проявлять непонятный интерес,то поцелует в щечку,то пробует в губы,то посылает воздушные поцелуи,глаза какие-то маслянные,то вышел раздетый,в одних обтягивающих трусах,я в шоке,виду не показываю,но мне жутко это все видеть,я маме не говорю,понимая,что она больной человек,что это с ним,как быть?помогите,пожалуйста,я вас очень прошу подскажите к какому врачу нужно обратится и насколько это опасно для окружающих его студенток?я совсем растеряна:он адекватен,пишет книги по-работе,работает,дома слегка маме помогает,в основном продукты приносит,а я живу отдельно,есть семья,,никакие лишние действия не делаю.И у нас за все время взаимоотношений всегда были ровные,достаточно уважительные отношения,можно сказать на расстоянии без обьятий и поцелуев,то есть сейчас это непривычная у отца форма поведения ко-мне,к своей родной дочери,подскажите как правильно разрешить эту ситуацию,спасибо вам огромное за помощь,с уважением Зарина
22 мая 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Начать папе надо с невропатолога, чтобы исключить органическое поражение головного мозга, затем невропатолог (после проведения определённых исследований, таких как МРТ, к примеру), скорее всего отправит папу к психиатру. Вам самой не помешала бы помощь психотерапевта, который работает с личностью в состоянии кризиса. Для исключения подобных ситуаций - приходите к маме не одна, когда отец дома. В присутствии мужа, подруг, детей подобного происходить не будет.
2014-03-25 12:44:56
Спрашивает Татьяна:
Мне 45 лет, диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Маммографию прохожу раз в год. В августе прошлого года при надавливании сперва на грудь, затем на сосок: справа 1-2 капли прозрачного или беловатого цвета. слева - из одного протока прозрачная капля, из другого - как интенсивно-желтое молоко. Маммография в сентябре - ДФМК, УЗИ в ноябре - ДФКМ, кисты 1 и 1,7 см. Посещение онколога - маммоклам, мастодинон, прожестожель. Узи 25 марта 2014-го - ДФКМ, регрессия кист, самая большая - 0,9 см. Онколог - ДФКМ. но выделения не изменились: скудные, только при надавливании: прозрачная, молочная и желто-молочная жидкость. Прочла, что желтый цвет чуть ли не опаснее крови в отношении рака...Очень страшно.
03 апреля 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, сдайте анализ крови на пролактин на 5-7 и 20-22 дни цикла, а также в любой день ТТГ и АТПО
2013-10-06 16:29:41
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!
Мне 25 лет, не рожала, абортов не делала. Вот уже несколько лет цитология показывает дисплазию то 2 степени, то 3 а.
У меня генитальный герпес, который лечили в несколько этапов и рецидивы бывают уже намного реже. Периодически пропиваю Валтрекс, витамины, эхинацею для иммунитета. Был хламидиоз, тоже пролечили. Сейчас анализы в норме. Но дисплазия не уходит. Врач говорит, что основная причина моей дисплазии - это периодическая активность вируса герпеса. Как известно герпес уже никуда не денется, значит и дисплазия будет пожизненно? Врач хирургические вмешательства не предлагает, говорит наблюдаться. Я очень боюсь, что это перерастет в рак, если ее не лечить
Я очень хочу деток, но боюсь заводить отношения, поскольку боюсь заразить партнера вирусом, замкнутый круг..Заранее спасибо за ответ!
08 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Фотокольпоскопию Вам проводили? Это заключение очень важно для Вашей ситуации. Возможно, это просто воспалительная реакция, а не истинная дисплазия. Кроме того, не факт, что наличие дисплазии обусловлено вирусом герпеса. Если кольпоскопия подтвердит диагноз, тогда необходимо планировать биопсию.
2013-09-26 17:59:47
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Мне 26 лет.У меня папиллярный рак ЩЖ. В мае 2012 была проведена гемитиреоидэктомия, РЙТ не проходила, после операции 3 месяца принимала Эутирокс.После трехмесячного приема препарата были хорошие результаты анализов и врач отменил Эутирокс, чтобы посмотреть будет ли оставшаяся доля ЩЖ справляться со своей функцией. На сегодняшний день - ТТГ - 3,065 мкОд/мл (норма 0,4-4,0), ТГ - 3,0 нг/мл. УЗИ - ЩЖ расположена в типичном месте, представлена неувеличинной левой долей.Дополнительные образования в железе не определяются. Ткань железы изоэхогенна. Эхоструктура однородна. Региональные лимфоузлы не визуализируются. Суммарный объем по методу Braunn - 5,73 см куб, левая доля - 100%, возрастной уровень нижней границы объема - 6,5, уменьшение по отношению к нижней границе: -12%. Врач сказал, что анализы хорошие и принимать Эутирокс не нужно. Но чувствую я себя не очень хорошо. Можно ли мне начать принимать Эутирокс самовольно или лучше не экспериментировать?Какая дозировка? Также я хочу заняться планированием беременности. Нужно ли мне принимать йод и Эутирокс до зачатия?Если да, то в какой дозировке? Спасибо!
29 сентября 2013 года
Отвечает Стежка Марина Петровна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Думаю, что Вам необходима корректировка, зависит она от показателей Тсв4 - и Тсв 3. Йод Вам не показан.-
2013-09-24 10:46:08
Спрашивает Светлана:
Добрый день.
Мне 48 лет.
диагноз: pT1N0M0 инфильтративный протоковый рак 3 степени злокачественности

Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:

Правая МЖ, на границе верхних квадрантов опухолевой узел 1,5х1,4х1,5 см, край резекции по отношению к фасции грудной мышцы - 0,4 см, не обнаружено признаков ангиолимфатической и периневральной инвазии.Не обнаружено врастания опухоли в кожу и сосок. Не обнаружено метастазов в 12 подмыш л/у. Тройной негатив (0% ядер), Ki67 положительна в 35% ядер. Выявлена мутация в гене BRCA1 (5382 ins C)

Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Поведена мастэктомия по маддену 21.03.2013. 4 курса Химиотерапии КарбоплатинAUC-5 и Таксотер 120 мг (последний курс - 25.06.2013). Лучевая не была назначена

Какое обследование уже было проведено:

В июле прошла контроль УЗИ - все чисто (брюшная полость, рубец, малый таз, л/у, маммография). Онкомаркеры от 11.07.2013 в норме, РЭА в норме. Кровь - в норме.
Вопрос:
Волнует тройной негатив в сочетании с мутацией:
1. При негормонозависимой опухоли надо удалять вторую МЖ и яичники?

2. Есть ли какие еще методы лечения тройного негатива?

3. Как часто в моем случае надо делать рентген легких?
5. Гинекологи рекомендовали прием Индинола или Промисана - каков Ваш взгляд на это в моем случае?

6. Каков прогноз на Ваш взгляд?
30 сентября 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Светлана.
1. В вашем случае надо удалять яичники и вторую молочную железу не потому, что опухоль была гормонозависимая или не зависимая. Удалять нужно потому, что в клетках яичников и в другой, здоровой молочной железе есть ген BRCA1, и из-за этого вероятность развития нового рака молочной железы и рака яичников очень высока. Такой удаление – это не лечение существовавшей опухоли, а профилактика появления новой.
2. В вашем случае противоопухолевой лечение завершено.
3. Если нет жалоб и все нормально, то рентген 1 раз в год.
4. Индол и Промисан – это не лекарства, а биодобавки. Как они действуют (и действуют ли вообще) точно неизвестно. Я не люблю назначать подобные препараты.
5. Прогноз хороший. Проведено адекватное лечение, вероятность рецидива минимальна. Если будут удалены яичники и вторая молочная железа, то и вероятность появления новой опухоли тоже будет минимальная.
2013-05-04 16:32:46
Спрашивает Лейла:
Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня 20 марта обнаружили ВПЧ 16 типа. В прошлом году в октябре я сдавала анализы ничего не было кроме уреаплазмы, после этого единственный половой контакт у меня был 8 марта и 20 сразу ВПЧ. Скажите как может с одного раза сразу 16 тип? И может ли при 16 типе произойти самоизлечение. У меня еще эрозия уже 7 лет, после рождения ребенка. И могу ли я рожать. И как мне быть если захочу завести отношения? Я же заражу партнера. Для меня ВПЧ это приговор я все время об этом думаю, я боюсь умереть от рака. Скажите это действительно так страшно?
13 мая 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лейла. Заражение могло произойти, если после обнаружен вирус.Самоизлечение возможно, но лучше пойти на приём к гинекологу и после осмотра разобрать возможные варианты.
2012-03-27 08:24:56
Спрашивает Борис:
Мне немного стыдно задавать этот вопрос здесь, но обратиться к врачу не могу т.к. только покраснею как рак и ничего толкового сказать не смогу, Я не возбуждаюсь до конца, он все равно мягковат из-за этого отказался от отношений вообще. Раньше такого не было. Очень рассчитываю на Вашу помощь.
27 марта 2012 года
Здравствуйте! Вы совершенно напрасно идите на поводу у своих комплексов – отсутствие эрекции это непросто неудобство, возникающее при попытке полового сношения, это еще и симптом довольно серьезной патологии, которую необходимо выявить и вылечить. К проблемам с эрекцией (эректильной дисфункции) приводят разнообразные причины, среди которых психологические, неврологические, эндокринные, сердечнососудистые, урологические, инфекционные заболевания и другие патологические процессы. Все мужчинам , имеющим проблемы с эрекцией, показана очная консультация уролога и тщательное обследование, включающее сбор анамнеза, осмотр, ректальное пальцевое исследование предстательной железы, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, исследование секрета предстательной железы, исследование на инфекционно-воспалительные заболевания (в том числе – на инфекции, передающиеся половым путем), гормональное исследование, ультразвуковое исследование предстательной железы, допплерографию сосудов полового члена, кавернозографию; также показаны консультации невропатолога и психиатра, иногда необходимо обследование у эндокринолога. Если в качестве причины эректильной дисфункции будет определен воспалительный процесс в предстательной железе - врач назначит комплексное лечение, в которое, скорее всего, будет входить один из препаратов класса цитомединов – например, Простатилен-Цинк, который не только способствует лечению простатита, но и улучшает кровообращение в органах половой системы, эрекцию и в целом – половую потенцию. Простатилен-Цинк поможет Вашему организму справиться с простатитом и устранить все связанные с ним нарушения половой и репродуктивной функции. Берегите здоровье!
2012-03-22 17:52:45
Спрашивает Михаил:
У меня свищ уже три года-наконец-то сходил к проктологу.Поставили диагноз-хронический парапроктит и анальная трещина.Врач сказала,что свищ глубоко ,поэтому придется делать под общим наркозом.
У меня несколько вопросов
1.Почему наркоз общий?Так все сложно?
2.Если из свища вместе с гноем иногда выделяется сукровица или кровь-это нормально?
3.Как долго должен проходить осмотр у проктолога?Меня осмотрели за несколько минут и поставили эти два диагноза
4.Переживаю в отношении рака прямой кишки-врач бы нащупал его при пальпации за пару минут?
С нетерпением жду ваших ответов.
Заранее спасибо!
13 апреля 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Михаил. Постараюсь последовательно ответить на все Ваши вопросы: 1) Зона анального канала богата нервными окончаниями и очень чувствительна, по-этому при оперативном лечении проктологических заболеваний анального канала и перианальной области предпочтителен или общий наркоз (внутривенный или эндотрахеальный) или же спинномозговая анестезия. 2) Выделение из свищевого хода сукровицы и крови - вариант нормы, так достаточно часто происходит. 3) в среднем осмотр проктолога занимает 5-10 минут. 4) При проктологическом осмотре если бы были у Вас какие-то подозрения на опухоль прямой кишки, то врач-бы заметил-бы это и Вам об этом сказал-бы.

Популярные статьи на тему: раки в отношениях

Гормонорефрактерный рак предстательной железы: приговор или борьба за продолжение жизни?
Читать дальше
Гормонорефрактерный рак предстательной железы: приговор или борьба за продолжение жизни?

Рак предстательной железы занимает третье в мире и четвертое в Украине место в структуре онкологической заболеваемости у мужчин.

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака
Читать дальше
Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака

В последнее время наблюдается значительный рост заболеваемости колоректальным раком в большинстве цивилизованных стран мира.

Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака
Читать дальше
Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО достигнет 16 млн. [17]....

Антиэстрогенная терапия рака молочной железы имеет большое будущее
Читать дальше
Антиэстрогенная терапия рака молочной железы имеет большое будущее

Эндогенная терапия за последние два десятилетия позволила добиться определенного прогресса в лечении рака молочной железы, который достаточно чувствителен к гормональному воздействию.

Торемифен — препарат выбора при блокировании рецепторного звена в антиэстрогенной терапии рака молочной железы
Читать дальше
Торемифен — препарат выбора при блокировании рецепторного звена в антиэстрогенной терапии рака молочной железы

Рак молочной железы (РМЖ) — наиболее частая форма рака у женщин, и в ближайшие 10 лет ожидается, что этим заболеванием будут страдать около 5 млн. женщин в мире (табл. 1). В Украине количество пациенток с данной патологией...

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Причины и факторы риска развития рака простаты
Читать дальше
Причины и факторы риска развития рака простаты

Рак простаты – это злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия предстательной железы. Составляет около 30% от всех злокачественных новообразований и является причиной почти 10% всех смертей мужчин от рака.

Что является причиной рака яичников и как себя уберечь
Читать дальше
Что является причиной рака яичников и как себя уберечь

Рак яичников – это гинекологическое заболевание, при котором в яичнике женщины развивается злокачественное новообразование эпителиального происхождения.

Новости на тему: раки в отношениях

Кофе рака не вызывает: официальное заключение ВОЗ
Читать дальше
Кофе рака не вызывает: официальное заключение ВОЗ

Целенаправленное изучение профилактических свойств кофе в отношении разных форм рака началось всего несколько лет назад. А до этого на протяжении более двух десятилетий популярный напиток находился у онкологов под подозрением – теперь оно снято.

Болезнь двух сестер – роль наследственности в развитии рака груди
Читать дальше
Болезнь двух сестер – роль наследственности в развитии рака груди

Авторы научных, а также научно-популярных публикаций правы, утверждая, что многих случаев заболевания раком можно избежать, благодаря здоровому образу жизни. Вместе с тем, наличие близких родственников, страдающих раком – повод для проверок у врача.

Крепкий и счастливый брак способствует успеху в сражении против рака
Читать дальше
Крепкий и счастливый брак способствует успеху в сражении против рака

На протяжении последних нескольких лет ученые не раз доказывали, что наличие у человека, перенесшего инфаркт, супруга или супруги значительно повышает его шансы на выживание. Теперь аналогичные данные получены и в отношении онкологических болезней.

Могут ли 2-3 чашки кофе в день защитить от рака кишечника?
Читать дальше
Могут ли 2-3 чашки кофе в день защитить от рака кишечника?

Новые данные о пользе регулярного потребления кофе обнародовали израильские ученые. Они обнаружили, что несколько чашек ароматного напитка, выпитые в течение дня, снижают риск развития рака кишечника, одной из наиболее распространенных опухолей.

Мужской оргазм как средство профилактики рака предстательной железы
Читать дальше
Мужской оргазм как средство профилактики рака предстательной железы

Риск развития многих форм рака можно снизить с помощью изменения образа жизни, но в отношении рака простаты изменяемых факторов риска почти не существует. Поэтому открытие простого средства профилактики опухолей этого органа имеет огромное значение.

Лекарство от «женского» рака оказалось эффективным и при лечении рака простаты
Читать дальше
Лекарство от «женского» рака оказалось эффективным и при лечении рака простаты

Британские онкологи обнаружили, что препарат олапариб, применяемый для терапии рака яичника обладает способностью замедлять рост злокачественных опухолей предстательной железы. Предварительные результаты должны быть подтверждены в новом исследовании.

Как прием аспирина влияет на результаты лечения некоторых форм рака
Читать дальше
Как прием аспирина влияет на результаты лечения некоторых форм рака

Существование профилактического эффекта от приема ацетилсалициловой кислоты в отношении разных форм рака было неоднократно доказано учеными. А сейчас обнаружена способность аспирина усиливать действие цитостатиков при раке пищевода и кишечника.

Связь рака щитовидной железы и ожирения: новые данные
Читать дальше
Связь рака щитовидной железы и ожирения: новые данные

Избыток жировой ткани вызывает нарушения в клеточном обмене веществ, из-за чего может повреждаться ДНК клеток и происходить их озлокачествление. В этом отношении клетки щитовидной железы не являются исключением – ожирение опасно и для этого органа.

Сырое коровье молоко и говяжий стейк - причина развития рака груди?
Читать дальше
Сырое коровье молоко и говяжий стейк - причина развития рака груди?

Причиной развития рака, в том числе и опухолей молочной железы, может быть как наследственная склонность, так и воздействие внешних факторов, в частности инфицирование вирусами. Ученые подозревают коровий вирус в способности вызывать рак груди.