Слава Україні!

Тест на наличие алкогольной зависимости

Алкоголизм – очень коварная болезнь, развитие которой происходит вначале незаметно, исподволь, что очень напоминает многие формы рака. Когда родные и близкие больного начинают бить тревогу, выясняется, что пациенту требуется длительное и серьезное лечение, которое часто сопровождается рецидивами. Злоупотребление алкоголем, по данным ВОЗ, является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смертности.

Данный тест многократно проверен на практике, и его результатам можно полностью доверять.

1. Как часто вы употребляете напитки, содержащие алкоголь?

2. Сколько порций спиртного вы выпивает в течение дня (определение понятия «порция алкогольного напитка»: 230 мл пива, 150 мл сухого вина, 40 мл крепких спиртных напитков)?

3. Как часто вы употребляете 6 и больше порций за 1 раз?

4. Как часто вы на протяжении последнего года обнаруживали, что не можете прекратить пить, после того как начали?

5. Как часто вы на протяжении последнего года обнаруживали, что из-за воздействия алкоголя не способны выполнять то, что от вас обычно требуется?

6. Как часто вам на протяжении последнего года требовалось начать утро с порции алкоголя, после того как накануне вы крепко выпили?

7. Как часто вы на протяжении последнего года испытывали чувство раскаяния или вины после употребления спиртных напитков?

8. Как часто вы на протяжении последнего года испытывали с утра провалы в памяти после употребления спиртных напитков накануне?

9. Получали ли вы или другие лица травмы, связанные с вашим пьянством?

10. Высказывали ли вам друзья, врачи или кто-либо еще беспокойство по поводу вашего потребления спиртных напитков; возможно, вам прямо рекомендовали прекратить пить?