Слава Україні!

Методические рекомендации по диагностике и лечению стабильной стенокардии

Методические рекомендации по диагностике и лечению стабильной стенокардии

Методические рекомендации и Консенсус экспертов базируются на всей имеющейся доказательной базе по лечению стабильной стенокардии и предназначены для того, чтобы помочь врачам выбрать наиболее удачную индивидуальную стратегию для каждого конкретного пациента, страдающего стенокардией, в плане диагностики его состояния и последующего лечения с целью наиболее оптимального влияния на прогноз заболевания, оценивая при этом соотношение риска и пользы для каждой диагностической и лечебной процедуры.

Текст рекомендаций подготовлен Рабочей группой по стабильной стенокардии Европейского общества кардиологии под председательством Kim Fox, 2006

В целом, задача этого документа состоит не только в интеграции всех последних научных исследований, но и в создании образовательной базы для последующего широкого внедрения данных рекомендаций. Такая последовательность событий в виде проведения клинических исследований, написания методических рекомендаций и последующего их внедрения может быть полноценно завершена, только если будут проведены популяционные исследования и созданы регистры, призванные на клинической практике проверить выполнимость и действенность изложенных рекомендаций. Сформированные соответствующим образом популяционные исследования и регистры позволят проверить воздействие строгого выполнения рекомендаций на прогноз жизни больного.

Все фрагменты рекомендаций строго позиционированы в соответствии с классами, подтверждающими доказательную силу тех или иных позиций, и уровнями, которые соответствуют источникам получения данной информации (www.escardio.org)