Слава Україні!

Если болит горло

Если болит горло

Боль в горле могут вызвать как неинфекционные, так и инфекционные причины. В первом случае наше горло может пострадать в результате вдыхания грязного воздуха, табачного дыма, чрезмерных голосовых нагрузок. Но осенне-зимний период – благодатная пора для простудных заболеваний.

Пару раз за сезон каждому – и взрослому, и ребенку – случается жаловаться на боль в горле. В дождливую погоду, холод, слякоть, снег и мороз мы становимся жертвами вирусов. Они всеми правдами и неправдами пытаются выбить нас из колеи. Но ритм современной жизни не дает нам возможности долго нежиться в постели. Мы ищем средства, которые быстро справятся с проблемой.

Если болит горло

Боль в горле могут вызвать как неинфекционные, так и инфекционные причины. В первом случае наше горло может пострадать в результате вдыхания грязного воздуха, табачного дыма, чрезмерных голосовых нагрузок. Но осенне-зимний период – благодатная пора для простудных заболеваний. Пару раз за сезон каждому – и взрослому, и ребенку – случается жаловаться на боль в горле. В дождливую погоду, холод, слякоть, снег и мороз мы становимся жертвами вирусов. Они всеми правдами и неправдами пытаются выбить нас из колеи. Но ритм современной жизни не дает нам возможности долго нежиться в постели. Мы ищем средства, которые быстро справятся с проблемой.

Почему болит горло

Среди инфекционных факторов в 80-90 % случаев горло «атакуют» вирусы.

Еще 19 % заболеваний провоцируют бактерии. И только в 1 % случаев «виновники» – грибки.

Сталкиваясь с першением в горле, мы можем даже не задумываться, что это – первая ласточка ОРЗ, известного в простонародье как простуда. Боль в горле – один из первых ее симптомов. В данном случае, чтоб подкосить наше здоровье, тщательно потрудились респираторные вирусы. Таких «вредителей» сегодня насчитывается более трехсот. Вирусы гриппа и парагриппа, корона-, адено-, риновирусы приводят к развитию фарингитов и ларингитов. Данные заболевания могут возникать также под воздействием бактерий и грибков. Наряду с ними бактерии-стрептококки становятся причиной тонзиллита (ангины) как в острой, так и в хронической формах. При этом заболевании сначала першит, а затем мучительно болит горло, возникает ощущение, что в глотку вставлен острый нож, больно глотать.

Если же не взяться за лечение всерьез с первых дней, можно существенно усугубить ситуацию. Создаются благоприятные условия для перехода безобидной простуды в серьезные заболевания горла.

Чем лечить больное горло?

Диагностика и выявление причин болезни – ключ к правильному лечению и быстрому выздоровлению. Применять исключительно антибиотики для преодоления недуга, вызванного стрептококками, безусловно, правильно. Но как мы знаем, в 80-90 % случаев виноваты вирусы! Антибиотики не смогут с ними справиться. А ведь последствия действия вирусов - раздражения слизистой горла, увеличение и отеки миндалин, поражения слизистых оболочек и их изъязвление – тоже нужно устранять. И антибиотики, и очень многие антисептики, которые содержатся в рассасывающихся пастилках, повторимся, здесь бессильны.

Существуют эффективные препараты, которые благодаря природному составу являются достаточно универсальными. Они помогают нанести ответный удар любым «раздражителям» нашего горла – и вирусам, и бактериям, и грибкам.

Таким препаратом является Олефар, популярный спрей для горла латвийского производства, который наконец-то появился и в Украине.

Олефар применяется для устранения проблем с горлом – болью, першением, осиплостью. В виде медицинских диагнозов, они звучат как:

  • тонзиллит – острый и хронический;
  • ларингит;
  • фарингит.

Как действует Олефар?

Олефар

Спрей для горла Олефар - единственный в Украине препарат, изготовленный исключительно на основе растительных масел. В нем нет спирта, эмульгаторов, красителей и прочей «химии».

В составе спрея для горла – масла растений: облепихи, календулы, корицы, чайного дерева, (мяты перечной и рапса – в качестве вспомогательных компонентов). Они дают возможность обволакивать и увлажнять слизистую верхних дыхательных путей. Защитная оболочка из указанных масел становится своеобразной ловушкой для микробов. Попадая в нее, они разрушаются и гибнут. Олефар благодаря маслам облепихи и календулы способствует заживлению ран, снятию воспаления и отечности слизистой. Спрей имеет свойство обезболивать процесс глотания и разговора благодаря обезболивающему эффекту масла чайного дерева – лидеру среди всевозможных полезных свойств. Масло чайного дерева обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также помогает снять спазм. Такие свойства этого масла действительно уникальны, и заметим, наделяют препарат уникальными преимуществами. Ведь химические антисептики в большинстве своем обладают ограниченными возможностями, воздействуя на бактерии…

Все это возможно благодаря мягкому, бережному воздействию натуральных составляющих.

Европейское качество Олефара заслуживает доверия. Спрей для горла Олефар разрабатывался и изготовлен латвийской фармацевтической компанией «SOLEPHARM» в Риге. «SOLEPHARM» специализируется на изготовлении исключительно натуральных препаратов, основанных на экстрактах лекарственных растений и витаминах. Они тщательно тестируются и проверяются в лабораториях компании, и изготавливаются в соответствии со стандартами GMP. Это позволяет говорить о высоком качестве продукции, ее безопасности для здоровья.

Как применять препарат, чтобы помочь горлу?

Олефар практически не имеет противопоказаний и рекомендован для широкого круга пациентов, страдающих от заболеваний горла. Производители советуют воздержаться от его приема только беременным и кормящим мамам. Также осторожнее следует быть тем, у кого проявляются аллергические реакции на компоненты препарата. В этом случае лечение нужно прекратить. Для всех остальных – это абсолютно безопасное лекарство без побочных эффектов, которое спасает больное горло.

Лечебную процедуру спреем обязательно проводить только после приема пищи.

С помощью спрея возможно лечение фарингита, ларингита, лечение ангины у детей, начиная с шестилетнего возраста. Если ребенку выполнилось шесть, но еще нет двенадцати лет, достаточно одного нажатия распылителя три раза в сутки. Дети старше двенадцати лет и взрослые могут использовать спрей три раза в сутки при двух нажатиях дозатора.

Новая модель дозатора-распылителя – это фишка брэнда, которая приятно удивляет пациентов. Он имеет удобную форму, достаточно длинный и тонкий. Это позволяет распылять лекарственную жидкость глубоко и по всей слизистой. И действующее вещество не будет оставаться, в отличие от остальных препаратов на языке и небных дужках, что также происходит и при использовании растворов для полоскания.

Распылитель Олефара можно сложить и вернуть флакон в упаковку. Таким образом, его легко защитить от пыли и попадания грязи. В отличие от флакончиков с традиционными дозаторами, которые часто проблематично разместить у себя в сумке, Олефар компактно помещается в сумку любой формы. Спрей всегда находится под рукой и его удобно брать с собой!