Слава Україні!

5 вопросов сексопатологу о потенции. То, о чем все хотят знать, но боятся спросить!

5 вопросов сексопатологу о потенции. То, о чем все хотят знать, но боятся спросить!

Александр Манжура работает сексопатологом уже 20 лет. Впрочем, сам он себя называет урологом по профессии, психологом по жизни, а сексопатологом – лишь по нужде. Как объясняет врач, к нему как урологу ежедневно приходило около десятка мужчин. Пациенты были юные и в возрасте, образованные и не очень. Но лишь один из десяти мог внятно объяснить суть жалобы и объяснить, что его беспокоит. Остальные предпочитали страдать молча. Вот и пришлось осваивать новую профессию и учиться не только лечить мочеполовую систему, но и говорить с пациентами о сокровенном.

Нам же Манжура ответил на пятёрку самых распространённых вопросов о потенции, которые, так или иначе, интересуют всех мужчин:

Если принять перед сексом «сто грамм» – поможет?

Ещё древние говорили, что вино повышает желание, но снижает возможности. Если вы, лежа в постели, всё ещё думаете не о сексе, а о подтекающем из двигателя масле и проблемах на работе, то рюмка коньяка или бокал вина действительно помогут снять напряжение и расслабить мышцы.

Если же вы думаете о том, о чём надо, но эрекции так и нет, то алкоголь принесёт только вред. Когда проблемы с эрекцией повторяются регулярно, то нужно не водку глушить, а принимать препараты сильденафила. Это гораздо более эффективно и при этом безопаснее.

Ну вот, сразу «химию» советуете. Может травок каких — то сначала попить?

Растительные препараты, такие как жень-шень, эхинацея, элеутерококк, гинкго билоба и подобные, способны поднять общий тонус организма, например, – после простуды. Но непосредственно на эрекцию они никак не влияют. Да и, вопреки стереотипам, растительные средства не так уж безопасны. К примеру, при гипертонии жень-шень употреблять нельзя – он повышает давление. Зато силденафил, о котором я уже упоминал, можно.

Вообще, все эти «танцы с бубнами» вокруг трав и гомеопатии связаны преимущественно с тем, что долгое время препараты силденафила большинству украинцев были недоступны по цене. Но пару лет назад её аналоги начали производить и в Украине. Например, препарат «Потенциале» один из отечественных препаратов, но на основе сырья, произведенного в Аргентине. То есть хорошее качество и по доступной цене.

А после этих таблеток не окажется, что с эрекцией поделать ничего нельзя и так и будешь весь день ходить с гордо реющим флагом в штанах?

Первые препараты для улучшения потенции (так называемые простагландины) действительно обладали описанным вами побочным действием. Они вызывали эрекцию вне зависимости от желания и она сохранялась в течение четырех часов.

Но силденафил (ТМ Потенциале) действует по другому принципу. Препарат увеличивают кровенаполнение пениса только про возбуждение. А после эякуляции – оно уменьшается как обычно.

А если я приму таблетку, а с партнершей не заладится и до оргазма дело не дойдет?

Тоже не произойдет ничего страшного. силденафил (ТМ Потенциале) действует только при возбуждении. По сути эрекция развивается точно так же, только она более сильная. Пройдёт возбуждение, эрекции не будет.

Вы об этом Потенциале прямо как о панацее говорите. Все равно же с возрастом ничего не сделаешь, и если уровень тестостерона с годами упал, то исчезнет и эрекция?

Конечно, силденафил (ТМ Потенциале) – никакая не панацея. У этого препарата есть ряд противопоказаний, самое главное из них – невозможность приема одновременно с нитроглицерином (средствами от ишемической болезни сердца). Но в целом, большинством препарат переносится хорошо и помогает наладить сексуальную жизнь.

Что же касается возраста, то действительно, после 25 лет, уровень тестостерона начинает снижаться приблизительно на 1% в год. Поэтому в 50 эрекция уже не будет возникать на «все, что шевелится», однако концентрации тестостерона в крови вполне достаточно для полноценной интимной жизни. Даже в 80 лет содержание тестостерона составляет где-то 40% от максимума, что вполне достаточно для возникновения эрекции.

Эректильная дисфункция в зрелом возрасте, в подавляющем большинстве случаев, связана с нарушением кровообращения малого таза из-за проблем с сердцем и сосудами. А силденафил (ТМ Потенциале) как раз решает эту проблему с минимальными рисками для здоровья.

На вопросы ответил врач сектопатолог Манжура Александр Иванович