Слава Україні!

как лечить ишемическую болезнь сердца

Вопросы и ответы по: как лечить ишемическую болезнь сердца

2013-05-08 14:40:03
Спрашивает Наталия:
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте!!!! В ноябре 2012 года лечилась в частной клинике от воспаления по женской части. Лечили бетадином, гексиконом, клионом. Кололи уколы.Доктор сказала что у меня дисбактериоз влагалища.После узи сказали что у меня полип эндометрия, попытались лечит дюфастоном, но не получилось сказали делать гестероскопию. После этого я сильно начала переживать, плюс стресс на работе.Так же плохое питание.После лечения у меня появилась молочница.
В государственную поликлинику пошла с результатми узи сказала что у меня полип. Она сказала что попытаемся сначала так лечить. Назначала мне свечи тержанин, метринадозол таблетки.Но лечение не помогло. И она дала мне напрвление на операцию. Но на следующий день у меня были плохие выделения и я не пошла на операцию.Все это время я переживала на счет полипа.Пошла на ЭКГ сердца результат ишемическая болезнь сердца...Я испугалась и начала сильно переживать, сердце выскакивало... На следующий день сделала узи сердца... пролапс... врач сказал серьезного ничего нет...Я немного успокоилась. После корпоратива 8 марта на следующий день очень сильно заболело горло.Пропал аппетит.Тошнило.Сердебиение появилось. Я начала худеть с каждым днем.Пошла к лору лор сказал делать ФГДС.Сказал хронический фарингпит.ФГДС показал грибковый экзофагит,рефлюкс гастрит.Притворник не плотно закрыт, перегиб желчного пузыря.Лечилась флуконазолом, йодинолом поласкала горло.Но горло не проходит. Болит периодически живот. Сказали сделать анализ кала.Обнаружены лямлии и аскаридоз.Лечилась немазолом два дня. К тому же у меня дисбактериоз. и температура 36,9-37,4. Сдавала мазок на ИППП анализы все в норме.Анализ крови на хламидии, уреплазму, микоплазму, трихомонадусдавала, все в норме. не знаю что делать вроде аппетит появился... но продолжаю худеть. худеть.Подскажите что мне делать... Грибковый экзофагит вроде до сих пор есть так как в горле периодически вижу белые бляшки.Возможно ли так похудеть из-за паразитов.На 4-5 кг.Постоянно об этом думаю. Хочется вернуть прошлый вес 51 кг.

Здравствуйте. Сдайте анализ крови на РВ, ВИЧ, гепатит. Сделайте флюорографию органов грудной
клетки.

Анализ РВ сдавала все в норме... флюрографию 2 раза делала... все в норме. На Вич сдавала в феврале... у меня постоянный партнер.
Сделала иммунограмму. Результаты:

Мои Норма

Лейкоциты 4,6 4,0-8,0
Лимфоциты 36,3 20-37
абс ч. 1,7 1,2-3,0
т лимфоциты CD3 68,7 65-76
абс.ч. 1,1 0,8-2,3
т хелперы CD4 37,9 35-45
т супр/цитотокс CD8 28,9 24-34
CD4/CD8 1,3 1,5-2,2
В лимфоциты 16,3 7-15
абс.ч. 0,27 0,1-0,5
NK 14,1 14-23
IgA 2,4 0,9-2,5
IgM 2,8 0,6-2,8
Ig G 7,7 8-18
ЦИК 10 8-37
Фагоцитоз баз. 65%-7 40-80%
Фагоцитоз стим. 60%-8
Комлемент 62 40-80
WBC 4.6
lymf 1.7
Mid 0.3
gran 2.6
lymf % 36.3
Mid% 7.0
gran% 56.7
RBC 4.49
HGB 139
HCT 38.3
MCV 85.4
MCH 30.9
MCHC 362
RDW-CV 13.1
RDW-SD 40,3
PLT 273
MPW 8.6
PDW 16.9
PCT 0.234
СОЭ 5

Температура упала.Мне инфекционист прописал Клион против лямлий. Я его один день попила, больше боюсь пить так как в горле белых бляшек стало больше...грибки по ходу.Грибковый экзофагит и дисбактериоз заработала антибиотиками теперь еще раз надо говорят антибиотики... Не знаю что делать... Посоветуйте пожалуйста...Заранее спасибо...




27 мая 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Наталия! По моему мнению ваш организм получал очень много, кроме лекарств еще и Ваши естественные волнения, что постепенно привели к нарушению микрофлоры и снижению иммунитета. Похудеть можно и из-за бактериальной, паразитарной, а также и из-за грибковой инфекции, тем более если она носит возможно хронический характер. Вы можете обратиться на прием по адресу: http://coral-club.at.ua/index/0-2
2013-04-28 08:34:25
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте!!!! В ноябре 2012 года лечилась в частной клинике от воспаления по женской части. Лечили бетадином, гексиконом, клионом. Кололи уколы.Доктор сказала что у меня дисбактериоз влагалища.После узи сказали что у меня полип эндометрия, попытались лечит дюфастоном, но не получилось сказали делать гестероскопию. После этого я сильно начала переживать, плюс стресс на работе.Так же плохое питание.После лечения у меня появилась молочница.
В государственную поликлинику пошла с результатми узи сказала что у меня полип. Она сказала что попытаемся сначала так лечить. Назначала мне свечи тержанин, метринадозол таблетки.Но лечение не помогло. И она дала мне напрвление на операцию. Но на следующий день у меня были плохие выделения и я не пошла на операцию.Все это время я переживала на счет полипа.Пошла на ЭКГ сердца результат ишемическая болезнь сердца...Я испугалась и начала сильно переживать, сердце выскакивало... На следующий день сделала узи сердца... пролапс... врач сказал серьезного ничего нет...Я немного успокоилась. После корпоратива 8 марта на следующий день очень сильно заболело горло.Пропал аппетит.Тошнило.Сердебиение появилось. Я начала худеть с каждым днем.Пошла к лору лор сказал делать ФГДС.Сказал хронический фарингпит.ФГДС показал грибковый экзофагит,рефлюкс гастрит.Притворник не плотно закрыт, перегиб желчного пузыря.Лечилась флуконазолом, йодинолом поласкала горло.Но горло не проходит. Болит периодически живот. Сказали сделать анализ кала.Обнаружены лямлии и аскаридоз.Лечилась немазолом два дня. К тому же у меня дисбактериоз. и температура 36,9-37,4. Сдавала мазок на ИППП анализы все в норме.Анализ крови на хламидии, уреплазму, микоплазму, трихомонадусдавала, все в норме. не знаю что делать вроде аппетит появился... но продолжаю худеть. худеть.Подскажите что мне делать... Грибковый экзофагит вроде до сих пор есть так как в горле периодически вижу белые бляшки.Возможно ли так похудеть из-за паразитов.На 4-5 кг.Постоянно об этом думаю. Хочется вернуть прошлый вес 51 кг.

30 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сдайте анализ крови на РВ, ВИЧ, гепатит. Сделайте флюорографию органов грудной клетки.
2010-12-10 14:37:20
Спрашивает Андрей:
Добрый день,прошу вас подскажите. Отец с сентября находиться в больнице,итог-ишемическая болезнь сердца. Нужно ложиться на операци, со слов лечащих врачей, выход один-Аортокоронарное шунтирование. Ехать в Донецк. Ближе всего,отец в Луганской обл,г.Северодонецк и состояние не очень,сейчас в реанимации. Подскажите куда обратиться и где могут помочь моему отцу с этой операцией,сколько она стоит и как по времени. Институт им.В.К.Гусака? Ответ очень нужен,я в С.-Петербурге,нужно ехать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
14 декабря 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прежде чем говорить о шунтировании, нужно сделать коронарографию - это вполне можно сделать в Луганске, в областной больнице. Однако, если он с сентября в реанимации - боюсь, могут возникнуть проблемы даже с этим. Прежде всего, его нужно проконсультировать специалистом либо из областной больницы, либо из областного кардиодиспансера.

2010-10-17 12:27:47
Спрашивает юлия виноградова:
уважаемый доктор,здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме!чуть больше года назад меня стали беспокоить переворачивания в области груди.первый раз был достаточно сильным,резко дало в голову,до головокружения,продолжалось несколько секунд,потом номально.продолжительное время ничего не было,затем стало так происходить все чаще.надо заметить,что раньше были сильные серцебиения,испугалась,бросила курить,8 месяцев назад.бешеное колочение сердца прошло,но вот экстрасистолы участились,надо отметить,что сейчас у меня беременность29 недаль,экстрас.мучают почти каждый день,но когда-то едва заметны,а иногда очень сильные.в марте месяце делала обследавание:Эхо-кг:камеры серда не расширены.глобальная систолическая диастолическая ЛЖ сохранены.ФВ -56%.Суточное мониторированиеЭКГ ЧСС днем 92 мин,ночью средн.71,при нагрузках 107.наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы.Желудочковая эктопическая в пределах нормы.во время хотьбы отмечался эпизод депрессии сегмента ST на фоне тахикардии 177 в мин.,вероятнее всего расценив.как тахикардический синдром.Лестничные пробы:достигнута ЧСС от 144 до 168 в мин.толерантность к физ.нагрузке высокая.нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ.Динамика АД:цифры САД И ДАД в пределах нормы.индексы нагрузки в пределах.ВЭМ:ПРБА ПРЕКРАЩЕНА ИЗ ЗА ГОЛОВОКР. Ислабости.Реакция на нагрузку гипертоническая.период восстановления без особенностей.Проба отрицательная.Толерантность к физ,нагрузке низкая.достигнута ЧСС131 В МИН.77%.Оценка работоспособности по МПК ниже средней.Максим.АД 185\100мм рт.ст.на 8 мин.при нагрузке 90 Ватт. Давление периодами бывает повышенное,но не постоянно.пропивала энап.на время стабилизировалось.при беременности лежала в больнице.назначали допитит и аспаркам.была вообще у разных кардиологов и платных и участковых.все как один говорят,что это бывает практически у всех,что я еще молода,для болезней сердца,что надо лечить нервную систему,но меня это все очень пугает.можно ли рожать самой?каков риск для меня и ребеночка?кстати изи щитовидки в норме и гармоны,а еще у меня грыжа диска поясн.отдела и остеохондроз шейного и поясн. мне30 лет.вес больше нормы -92,при росте 172.набрала из-за гормонов-пила 1.5 года,т.к были НМЦ и для беременности первым ребенком,сейчас 2ая беременность.заранее благодарна!!!
20 октября 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Думаю, что ничего особо опасного в Вашей ситуации нет, хотя если было 177 уд/мин в покое, то это никак не норма. А экстрасистолы бывают и у здоровых людей.

Популярные статьи на тему: как лечить ишемическую болезнь сердца

Оптимизация лечения артериальной гипертензии в пожилом возрасте
Читать дальше
Оптимизация лечения артериальной гипертензии в пожилом возрасте

Старение – процесс неотвратимый. К сожалению, мечта о лекарстве, возвращающем молодость, по-прежнему остается всего лишь мечтой.

Клинико-патогенетические аспекты современной терапии при сахарном диабете 2 типа
Читать дальше
Клинико-патогенетические аспекты современной терапии при сахарном диабете 2 типа

В последние годы проблема сердечно-сосудистой патологии у больных сахарным диабетом 2 типа превратилась в одну из актуальнейших в общественном здравоохранении.

К вопросу о связи инфекции с атеросклерозом
Читать дальше
К вопросу о связи инфекции с атеросклерозом

Окончание. Начало, продолжение. Хроническая ишемическая болезнь сердца. Получены результаты проспективного двойного слепого рандомизированного исследования ACADEMIC (Azithromycin in Coronary Artery Disease: Elimination of Myocardial Infection with...

О достижениях и дальнейших перспективах антитромботической терапии острого инфаркта миокарда
Читать дальше
О достижениях и дальнейших перспективах антитромботической терапии острого инфаркта миокарда

В рамках пленума правления Украинского научного общества кардиологов «Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца: современное состояние проблемы» состоялась научная сессия, посвященная острому коронарному синдрому: достижениям и дальнейшим...

Результаты исследования EUROPA: доказательная медицина в профилактике кардиоваскулярных осложнений
Читать дальше
Результаты исследования EUROPA: доказательная медицина в профилактике кардиоваскулярных осложнений

24-26 сентября в Киеве проходил ежегодный пленум правления Украинского научного общества кардиологов, на котором поднимались проблемные вопросы атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, обсуждались методы профилактики и...

Кардиологический больной высокого риска: как лечить? Мнение специалистов
Читать дальше
Кардиологический больной высокого риска: как лечить? Мнение специалистов

Сегодня мало разработать стандарты лечения того или иного заболевания, необходимо еще оценить риск для конкретного больного и скорректировать тактику терапии в зависимости от полученных результатов.

Концепция спиральной структуры сердца: новый этап в лечении сердечной недостаточности
Читать дальше
Концепция спиральной структуры сердца: новый этап в лечении сердечной недостаточности

В последние годы смертность от сердечной недостаточности растет, в то время как смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

Рекомендации ESC/EASD 2007 г.: тактика ведения больныхс ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом
Читать дальше
Рекомендации ESC/EASD 2007 г.: тактика ведения больныхс ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом

СД часто встречается у пациентов с ОКС – как при ОИМ, так и при нестабильной стенокардии.

Контролируемое применение симвастатина и «обычная» терапия гиперлипидемии у больных с ишемической болезнью сердца в амбулаторных условиях: сравнительное исследование двух стратегий (Сигнал-Контроль)
Читать дальше
Контролируемое применение симвастатина и «обычная» терапия гиперлипидемии у больных с ишемической болезнью сердца в амбулаторных условиях: сравнительное исследование двух стратегий (Сигнал-Контроль)

В настоящее время стала абсолютно доказанной и не вызывает сомнения прямая зависимость риска развития осложнений ИБС от уровня общего холестерина и ХС липопротеидов низкой плотности.

Новости на тему: как лечить ишемическую болезнь сердца

Вибрирующая подушка вылечит атеросклероз
Читать дальше
Вибрирующая подушка вылечит атеросклероз

До сих пор наиболее эффективным методом лечения ишемической болезни сердца, развившейся в результате атеросклероза, являлись кардиохирургические операции. А сейчас одна компания из Канады предлагает лечить опасное заболевание с помощью виброподушки.

Сердечную недостаточность лечит «подогрев» почек
Читать дальше
Сердечную недостаточность лечит «подогрев» почек

Сердечная недостаточность – явление очень распространенное и нередко связанное с такими серьезными недугами как повышенное давление и/или ишемическая болезнь сердца. Ученые из Британии предложили неожиданный способ лечения этого заболевания.

Паралич сердца: у женщин все по-другому
Читать дальше
Паралич сердца: у женщин все по-другому

Между мужчинами и женщинами существуют принципиальные различия в факторах риска развития паралича сердца и прогнозах по течению этого заболевания. Представители разных полов также по-разному отвечают на лечение паралича, что поднимает вопрос о том, насколько эффективны существующие шаблоны лечения.

США: стволовые клетки помогут лечить последствия инфаркта
Читать дальше
США: стволовые клетки помогут лечить последствия инфаркта

Ученые из исследовательского и лечебного центра Mayo Clinic получили разрешение на проведение клинических испытаний нового метода лечения инфаркта миокарда с помощью стволовых клеток. Клетки будут получены из костного мозга самих пациентов.

Стенокардия напряжения: знать врага в лицо
Читать дальше
Стенокардия напряжения: знать врага в лицо

Многие люди среднего возраста замечают, что физическая нагрузка («погоня» за отходящей маршруткой, подъем тяжестей) вызывает боль в области сердца. Это может быть приступ стенокардии, предвестника инфаркта, бороться с которой абсолютно необходимо.

Поражение сетчатки глаз при диабете можно остановить
Читать дальше
Поражение сетчатки глаз при диабете можно остановить

Диабет – тяжелое эндокринологическое заболевание, особенностью которого является развитие грозных осложнений: ишемической болезни сердца, поражения почек, гангрены стоп и других. Почти каждый третий больной диабетом имеет симптомы заболевания сетчатки глаз, которое называется ретинопатия. Однако, по утверждению американских исследователей, болезнь во многих случаях поддается лечению при выполнении простых рекомендаций врача диабетику. В тяжелых случаях на помощь может прийти лазерная хирургия.

Эректильная дисфункция - показатель более серьезных осложнений
Читать дальше
Эректильная дисфункция - показатель более серьезных осложнений

Известно, что у мужчин, болеющих сахарным диабетом, часто возникает эректильная дисфункция, как осложнение основного заболевания. Уже сама по себе эта проблема вызывает стресс и обеспокоенность у мужчин. Но недавно стало известно, что подобные нарушения у мужчин с сахарным диабетом являются показателем начала развития гораздо более серьезных осложнений

Беззубый рот – неизвестное последствие сахарного диабета
Читать дальше
Беззубый рот – неизвестное последствие сахарного диабета

Сахарный диабет является эндокринологическим заболеванием – по этой причине его осложнения очень многообразны: от незаживающих язв на ногах до слепоты. А ученые из США обнаружили, что диабет значительно увеличивает риск потери зубов.

При больных почках препараты для снижения холестерина могут нанести вред
Читать дальше
При больных почках препараты для снижения холестерина могут нанести вред

Статины снижают уровень холестерина в крови и тем самым эффективно уменьшают риск развития сердечно-сосудистых катастроф. Но ученые предупреждают о том, что больным с почечной недостаточностью назначение таких препаратов может нанести большой вред.