Вагиноз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

16 ноября 2015 года
Спрашивает жанна:
здравствуйте. сводила свою дочку 5лет к дет.гинекологу. диагноз(вульвовагинит). анализ на степень частоты( лейкоциты-цервикальный канал 7-8, эпит.кл-цервикальный канал 2-3.) назначили раствор ромашки 1раз в день ванночка, метилурациловая мазь 2-3р в день-5дней, флуканазол50 1т-1р в день-5дней, хилак форте 20-25 кап 2-3р в день-10 дней. а другой врач назначил практически все тоже самое только за место метилурациловой мази кандибене крем. подскажите пожалуйста что лучше метилурациловая или кандибене?
02 декабря 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Исходя из ваших анализов, вам и флуконазол и кандибене не показаны. Я не вижу по анализам наличия следов грибка. Травки и метилурацил, я бы рекомендовала на 5-10 дней.
02 декабря 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Исходя из ваших анализов, вам и флуконазол и кандибене не показаны. Я не вижу по анализам наличия следов грибка. Травки и метилурацил, я бы рекомендовала на 5-10 дней.
03 февраля 2012 года
Спрашивает Вика:
Доктор, у меня появились какие-то странные выделения похожие на творог, сильный зуд, постоянно приходится мыться, чтобы стало легче. На лекциях невозможно высидеть, плакать хочется. Как себе помочь?
03 февраля 2012 года
Здравствуйте! Исходя из предоставленной Вами информации, у Вас, скорее всего, воспаление влагалища – вагинит. При остром вагините беспокоят различные по характеру, количеству выделения, зуд, жжение, дискомфорт во влагалище, в низу живота, дискомфорт при мочеиспускании, нарушение сна и общего самочувствия, раздражительность. Жалобы больных зависят от степени выраженности воспалительной реакции. При переходе острого вагинита в хронический основным симптомом являются выделения из половых путей (творожистые, серозные, гнойные). При объективном исследовании врач может определить гиперемию (покраснение) вульвы, вагины, аногенитальной области, их отёчность. Для того, чтобы определить причину Ваших жалоб, необходимо дополнительное обследование. Самолечение может ещё больше усугубить Ваше состояние. Обратитесь к врачу гинекологу для подбора адекватного лечения. Если у Вас будет установлена «молочница», Вам необходимы противогрибковые препараты, например, препарат «Залаин» (компании Egis). Подробнее о проблеме Вы можете прочитать в тематической статье на нашем медицинском портале: Молочница: кто виноват, и что делать?. Всего доброго!
03 февраля 2012 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте! Мне 17лет, у меня молочница. Посоветуйте каким препаратом мне лечится, это длится около месяца.
Я у врача не была, и не хочу идти. У меня нет никаких проблем, никогда ничего не болело (даже при месячных). Но уже три года, как начались месячные, а цикл еще не выработался, у меня слишком большие паузы. Чтобы это значило? Как вылечить молочницу? Благодарю за помощь!!!!!!
30 августа 2007 года
Спрашивает Сима:
Хотела бы узнать, что такое бак. вагиноз. Мой врач ничего не объяснил, а анализы стоят дорого. Хотелось бы знать какие его последствия и как его лечить. Спасибо.
30 августа 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Бактериальный вагиноз – это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, которых в норме должно быть немного, размножаются. Если не лечить вагиноз, это может привести к хроническому воспалительному процессу. Поэтому обратитесь к своему гинекологу и после назначения необходимого лечения, начинайте лечиться не оставляя на потом.
24 ноября 2007 года
Спрашивает Виталий:
Я у моей девушки первый. Но появились проблемы с первых занятий сексом так как во время входа она чуствует острые боли и она говорит что внутри режит все!!! Времени прошло много ведь мы думали что все пройдет но этого не произошло!!! Боли подолжаются до сих пор.
Подскажите пожайлуста что делать!!!
Заранее благодарен
26 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вашей девушке срочно необходимо пройти осмотр и, при необходимости, обследование у врача гинеколога для выяснения причин, вызывающих боли. Так быть не должно. Возможно речь идет о воспалительном процессе или других нарушениях, заочно точный ответ Вам, к сожалению, дать невозможно, и оставлять без внимания данную ситуацию тоже нельзя.
27 сентября 2015 года
Спрашивает жанна:
Здравствуте. Моей дочери 4,5 года,меня беспокоит что она зажимает ногами промежность, вероятно что у нее зуд. Осматривала ее, у нее покраснение около влагалища. И запах есть. Могут ли быть у нее инфекции,можно ли в таком возрасте осмотр гинеколога? И еще, возможно ли через грудное вскармливание заразить ребенка зппп?
19 октября 2015 года
Здравствуйте! Заразить ребенка заболеваниями, передающимися половым путем, через грудное молоко невозможно. Тем не менее у детей такого возраста в половых органах (в основном в тканях вулвы и влагалища) нередко бывают инфекционно-воспалительные процессы, вызванные неспецифической условно-патогенной или патогенной микрофлорой. Для диагностики и лечения таких процессов существует детский гинеколог, к которому Вам надо обязательно сводить Вашу дочь. Схемы лечения детских вульвовагинитов хорошо известны и отработаны, поэтому чем скорее Вы сходите к врачу, тем быстрее выздоровеет Ваш ребенок. Берегите здоровье!
29 сентября 2008 года
Спрашивает марина:
у меня обнаружили влагалищные стрептококи насколько это страшно?они сами пройдут,если их лечить не всем чем приписал доктор?
06 октября 2008 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Стрептококки это условно-патогенная флора. Если они активизировались и вызывают воспалительный процесс, то конечно, влагалище нужно санировать. Если они обнаружились в бакпосеве в небольшой степени роста и клинически себя не проявляют, то лечение не требуется.
27 июля 2015 года
Спрашивает ksю:
Здравствуйте! помогите советом, первый раз такое, как то заболела слева поясница, появился неприятный запах и желто-коричневые выделения, при этом прыщи на лице. Продолжается жней 10.
С самого начала менструальный цикл нарушен, плюс минус неделя, а то и две.
Помогите, не знаю что и делать.
20 октября 2015 года
Здравствуйте! Вероятной причиной появления указанных симптомов является комбинация воспалительного процесса и нарушения гормонального фона. Эти состояния - повод для визита к гинекологу. Вам необходимо обследование - осмотр гинеколога, анализ мазков, УЗИ органов малого таза, анализы на заболевания, передающиеся половым путем, бакпосев выделений и другие анализы/исследования по показаниям. Результаты обследования позволят врачу поставить диагноз и подобрать адекватное лечение. Берегите здоровье!
09 декабря 2008 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте у меня бак вагиноз. Можно вылечить ? На сколько опасно это заболевание? Большое спасибо.
17 декабря 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вылечить можно, но только с помощью врача, после необходимых обследований. Заболевание представляет опасность в том случае, если не занимться его лечением, так что не затягивайте визит к специалисту!
30 октября 2009 года
Спрашивает Валерика:
Добрый день. Гинеколог назначил принимать ванны с ромашки. скажите, на сколько литров заваривать ромашку ,, как часто это делать?
30 ноября 2009 года
Уважаемая Валерика, этот вопрос Вам лучше задать врачу, который сделал назначение. Но в любом случает, как бы вы ее не приготовили, вред организму она не принесет. Всего доброго.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 25 лет, половую жизнь веду около 1,5 лет, месячные регулярные. Меня беспокоит проблема молочницы. Лечу ее под набюлюдением врача где-то 9 месяцев и никак не могу избавится (лечилась у 3-х врачей). Врачи назначали различные таблетки, вагинальные свечи, мази, спринцевания, витамины, пищевые добавки бифивит. Все делала тчательно, мужа тоже лечили. Ко всем препаратам, судя по анализу, чувствительна. Всякие другие анализы на герпес, уреоплазмоз и т.п. сдавала - ничего нет. Выделения молочницы меня не беспокоят - после последнего лечения их почти нет, но врач сказал что молочница еще есть и что пока я не вылечу дисбактериоз молочница не пройдет. У меня есть проблемы с кишечником - иногда бывают запоры, один раз появлялся гемороидальный узел - это все полечили и запоры бывают лишь от неправильного питания. Для лечения этого самого дисбактреиоза назначили месяц делать себе йогурты бифивит. Но пройдет ли болезнь от этого или пока буду их пить пройдет, а потом все по новой? Но больше всего меня волнует, что из-за молочницы при сексе (а иногда даже просто при подмывании) у меня появляются разрывы, которые кровят, потом довольно быстро заживают, но обязательно возникают снова при сексе. Позы и лубрикаты разные использовали, времени чтоб зажить давали достаточно. Что делать с молочницей, дисбактериозом и когда кожа станет как раньше и не будет больше разрывов?
28 декабря 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена. Позвольте напомнить Вам, что имеющиеся у Вас проявления, прежде всего, патология иммунитета. Нам импонирует позиция специалиста о связи заболевания с дисбиозом, однако предлагаем задуматься о его причине. Посетите иммунолога, рассмотрите с врачом вопрос применения индивидуально подготовленной вакцины.
28 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, уважаемый доктор!
У меня в мазке высеяли кишечную палочку 10*5 и стрептококк agalactiae 10*5. Я прочитала, что сколько бы я не принимала лактобактерий, они все равно не приживутся там где нужно.
Я посещала двух гинекологов по месту жительства (город у нас небольшой). Один из них прописал мне тержинан и вагилак (улучшений не было), второй прописал спринцевания 12 дней (полынь+чистотел+эвкалипт), но они тоже оказались малоэффективны. Я честно говоря, пребываю в некотором отчаянии, т.к. не могу справиться с этой болячкой уже несколько месяцев (с осени), с тех пор как принимала антибиотики от ангины и затем 2 месяца сидела на строгой гипоаллергенной диете в связи с токсической реакцией на эти антибиотики (кефир и молочнокислые продукты были противопоказаны).
Пожалуйста, скажите мне, что я могу предпринять в этой ситуации? Эффективно ли принимать Нарине в течение месяца (мне посоветовал знакомый врач это)? Существуют ли средства для лечения? Ведь я так понимаю, сидеть и ждать, когда "пройдет само" нет смысла...

Очень надеюсь на Ваш ответ.
С уважением, Ирина
02 апреля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Обследуйтесь сами и обследуйте полового партнёра на заболевания,передающиеся половым путём(хламидиоз,микоплазмоз,уреаплазмоз,гарднереллёз).Рискну предположить,что дисбиоз поддерживает другая патогенная или условно-патогенная микрофлора.
19 июля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Помогите! У меня вульвовагинит назначили лечение прошла
выделения прошли зато начался сильный зуд не могу просто до этого был но незначительный
с чем это связано?
25 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Скорее всего зуд связан с кандидозом (молочницей). Внутрь примите препарат флуконазола, а при зуде внешних половых органов внешне нанесите клотримазоловый крем. Тяжело говорить о лечении, т.к. Вы не написали, что было Вам назначено.
21 июля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Помогите! Сильный зуд половых губ, уже не знаю что делать, уже и лечение прошла котрое назначили а зуд только появился а не прошёл
выделения прошли, но очень сильно зудит чем можнооьлегчить
я у же и цитеалом подмывалась и ромашкой и подорожником
всё равно зудит
посовтуйте что нибудь эффективное посильнее столи
у меня вульвовагнит
25 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сложно что-либо советовать, т.к. я не знаю, что Вам было назначено. Скорее всего зуд связан с кандидозом (молочницей). Внутрь примите препарат флуконазола, а при зуде внешних половых органов внешне нанесите клотримазоловый крем.
16 ноября 2015 года
Спрашивает жанна:
здравствуйте. сводила свою дочку 5лет к дет.гинекологу. диагноз(вульвовагинит). анализ на степень частоты( лейкоциты-цервикальный канал 7-8, эпит.кл-цервикальный канал 2-3.) назначили раствор ромашки 1раз в день ванночка, метилурациловая мазь 2-3р в день-5дней, флуканазол50 1т-1р в день-5дней, хилак форте 20-25 кап 2-3р в день-10 дней. а другой врач назначил практически все тоже самое только за место метилурациловой мази кандибене крем. подскажите пожалуйста что лучше метилурациловая или кандибене?
02 декабря 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Исходя из ваших анализов, вам и флуконазол и кандибене не показаны. Я не вижу по анализам наличия следов грибка. Травки и метилурацил, я бы рекомендовала на 5-10 дней.
02 декабря 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Исходя из ваших анализов, вам и флуконазол и кандибене не показаны. Я не вижу по анализам наличия следов грибка. Травки и метилурацил, я бы рекомендовала на 5-10 дней.
19 апреля 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый вечер! У меня такая проблема есть белые выделения без зуда и запаха, но стоит заняться сексом , то после появляется запах. Пол года назад была молочница, вылечила. От чего сейчас появляется запах и опасно ли это?причем он только после секса.
24 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Объективно Вас что-либо беспокоит (дискомфорт, выделения и т.п.)? Если нет, то можете не санировать, главное придерживаться правил личной гигиены, не носить стринги и т.п.
1 2
всего 2 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры